На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АлексейН
activist
А Вы садитесь за руль нетрезвым? садились ли раньше? мнения по поводу нетрезвого вождения. Как надо бороться с пьянными водителями?
поводом к созданию темы послужил случай в своем дворе, пьянный разворачиваясь задом заехал на детскую площадку где я стоял, сбив меня еще и обматерил, за что потерял зуб и боковое стекло!
поводом к созданию темы послужил случай в своем дворе, пьянный разворачиваясь задом заехал на детскую площадку где я стоял, сбив меня еще и обматерил, за что потерял зуб и боковое стекло!
....Как надо бороться с пьянными водителями?.....................................................думаю, и такой способ имеет право на жизнь....
за что потерял зуб и боковое стекло!
Прально! Пару колес ему еще проткнуть надо бы!
и гайцев ещёб натравить на ездуна. чтоб пешком походил
Гы, всем пьяным водилам зубов не выбьешь, и толку мало от такой борьбы, мне повезло что сбил несильно, и я оказался крепче его физически, будь он в машине не один добили бы меня на той площадке.
Вопрос в том как бороться в целом, в масштабах государства, что бы неездили под "мухой" как заставить чтить закон
Вопрос в том как бороться в целом, в масштабах государства, что бы неездили под "мухой" как заставить чтить закон
Сейчас читают
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
139820
1003
Болтушка-16
201077
1000
Футболбный Чемпионат России - 2006
512724
1600
Так кто следить ,должен сами пьяные ездят.
Предлогаете ввести новый закон, что бы всем пьяным ездунам к лишению прав добавили лишение зуба и стекла? 

Гы, всем пьяным водилам зубов не выбьешьно надо к этому стремится!!!

что-то мычал на тему мне по . . . они в смыле ГАЙцы, очень надеюсь что он им попался!
че-че...отстреливать...
если по теме - ставить на учет в наркологию. сразу, без вариантов. тогда многим по-жизни будет баальшой облом - кого с водительской работы попрут, кому оружие обломится, кому еще какая радость. в общем, чтоб последствия такой "пьяной роскоши" аукались на всю оставшуюся... вот тогда упитые гандоны будут натянуты как должно...
а ментам, судьям и пр., попавшимся на взятках за "пьяные пункты" - срок и пожизненный пинок из органов.
если по теме - ставить на учет в наркологию. сразу, без вариантов. тогда многим по-жизни будет баальшой облом - кого с водительской работы попрут, кому оружие обломится, кому еще какая радость. в общем, чтоб последствия такой "пьяной роскоши" аукались на всю оставшуюся... вот тогда упитые гандоны будут натянуты как должно...
а ментам, судьям и пр., попавшимся на взятках за "пьяные пункты" - срок и пожизненный пинок из органов.
Вопрос в том как бороться в целомникак - за каждым непоставишь сотрудника ГИБДД или милиции.
Только профилактикой среди друзей, знакомых, вести здоровый образ жизни.
че-че...отстреливать...грубо. и не эффективно.
ниче ему не обломиться, просто платить будет больше за все, и все
начинать нужно не с них, а с тех, кто имеет "власть"
а их хоть отстреливай, толку нет, придут другие, такие же
Только что на ум пришло, нужно лишать права пить, а не права водить, т.е.кодировать в принудительном порядке.
например попался в первый раз, дать чуваку на выбор 3 года без прав или 3 года трезвым, ну а со второго или третьго случая кодировать принудительно и пусть себе катается.
Взяточников среди судей, ментов, чиновников, сажать беспощадно, еще позорить полезно было бы. Создать передачу аля "час суда" назвать "час взяточника" или "час позора" показывать интервью с должностными лицами уличенными во взятке, пусть на них посмотрят родственники, друзья, знакомые соседи.
например попался в первый раз, дать чуваку на выбор 3 года без прав или 3 года трезвым, ну а со второго или третьго случая кодировать принудительно и пусть себе катается.
Взяточников среди судей, ментов, чиновников, сажать беспощадно, еще позорить полезно было бы. Создать передачу аля "час суда" назвать "час взяточника" или "час позора" показывать интервью с должностными лицами уличенными во взятке, пусть на них посмотрят родственники, друзья, знакомые соседи.
где-то было написанно что какой-то чел сверхспособный пьянный
ездит лучше чем трезвый может для таких гениальных людей проводить специальные экзамены, тесты и прочее (сложнее обычных раз в 10), с выдачей "пьянного" удостоверения
пусть ездит пьянный если и правда лучше трезвых водит 
ездит лучше чем трезвый может для таких гениальных людей проводить специальные экзамены, тесты и прочее (сложнее обычных раз в 10), с выдачей "пьянного" удостоверения
По моему нынешние меры (лишение прав) довольно суровые. Но жаль только, что почти все пока не попадутся, не осознают, что творят. За то после 2-х годового "пешеходства" даже и в мыслях нет того, что бы пьяным ездить... (всё на примерах многих знакомых).
где-то было написанно что какой-то чел сверхспособный пьянныйЭто "до поры, до времени". Рано или поздно пьяный начнёт себя Бэтмэном за рулём чувствовать... Что чревато...ездит лучше чем трезвый может для таких гениальных людей проводить специальные экзамены, тесты и прочее (сложнее обычных раз в 10), с выдачей "пьянного" удостоверения
![]()
АлексейН
activist
могу привести противоположенный пример, тоже из знакомых, чел попался 2 раза второй раз по временному в/у через неделю после первого, отдал совсем немного (за 2 случая совсем немного) адвокату, около 2-х месяцев по временным катался, потом забрал обычные. Сейчас не ездит пьянным говорит денег и нервов жалко права то теперь обычные, которые могут снова забрать, жалеет что занялся возвратом говорит был бы лишенным, пил бы за рулем без проблем.
"Нельзя, но если очень хочется то можно" Такое вот наплевательское отношение к жизни почему-то у большинства наших граждан.
"Нельзя, но если очень хочется то можно" Такое вот наплевательское отношение к жизни почему-то у большинства наших граждан.
АлексейН
activist
да бред пишут, не может пьянный ездить хорошо, даже с бутылки пива реакция снижается, с двух эфория появляется, это же физиология !
Chuck_Norris
v.i.p.
Вопрос в том как бороться в целом, в масштабах государства, что бы неездили под "мухой" как заставить чтить законНасколько знаю, вполне серьезные идут разговоры в правительстве или дума, не помню точно - принудительно в каждую машину обязать поставить алкотестеры, которые будут блокировать зажигание в случае алкогольного опьяние у водителя, только вот как будет этот алкотестер определять, кто дыхнул - водитель или пассажир, непонятно

АлексейН
activist
Глупая мысль, все равно обманут кому надо, да и удобств не прибывит дышать в него каждый раз когда мотор заводишь, новое поле для взяток появится к тому же, подобное техосмотру, за чей счет ставить будут?
что мешало вам сдать пьяного водятла?
тел. 002, тупо позвонить и назвать марку и номер машины + двор.
Или так: я чистенький, не стукач... могу только на форуме (раньше на кухне) разглагольствовать?
п.с. знаю человек 5-7, которые в любом состоянии управляют машиной очень хорошо.
Один даже... в 1987 году уходил пьяным на Москвиче от ментов... встал на два колеса и проехал через арку, где только мотоциклист мог проехать.
Менты от такой наглости - к нему утром домой приехали.
Лишение прав на 2 года - это много, люди готовы платить 40-50 т.р. адвокатам, чтобы вернуть права и не быть пехотой 2 года.
И в 40 % случаев права им возращают. Чтобы оформить сегодня пьяного нарушителя - нужно много документов составить, и нигде не допустить ошибку. Акт задержания, акт направления на освидетельствование и т.д. Времени уходит часа 2 на человека.
Нужно пьяных садить в каталажку на месяц.
И не большой срок (полезна диета), и есть время подумать.
Про ДТП с пьяными и убитыми - это другой разговор. Пусть суды судят.
тел. 002, тупо позвонить и назвать марку и номер машины + двор.
Или так: я чистенький, не стукач... могу только на форуме (раньше на кухне) разглагольствовать?
п.с. знаю человек 5-7, которые в любом состоянии управляют машиной очень хорошо.
Один даже... в 1987 году уходил пьяным на Москвиче от ментов... встал на два колеса и проехал через арку, где только мотоциклист мог проехать.
Менты от такой наглости - к нему утром домой приехали.
Лишение прав на 2 года - это много, люди готовы платить 40-50 т.р. адвокатам, чтобы вернуть права и не быть пехотой 2 года.
И в 40 % случаев права им возращают. Чтобы оформить сегодня пьяного нарушителя - нужно много документов составить, и нигде не допустить ошибку. Акт задержания, акт направления на освидетельствование и т.д. Времени уходит часа 2 на человека.
Нужно пьяных садить в каталажку на месяц.
И не большой срок (полезна диета), и есть время подумать.
Про ДТП с пьяными и убитыми - это другой разговор. Пусть суды судят.
я считаю в нашей стране победить корупцию и алко на дорогах - как частность поможет только детектор лжи, но главное чтобы система была лишена влияние человека - иначе все бесполезно... конечно есть еще техники обслуживающие систему... но тут тоже можно найти выход - но никто на это не пойдет.... 

знаю человек 5-7, которые в любом состоянии управляют машиной очень хорошоизвиняюсь конечно за вопрос, пъяными в городе в будний день в пробке тоже хорошо управляют?
+1Вопрос в том как бороться в целомникак - за каждым непоставишь сотрудника ГИБДД или милиции.
Только профилактикой среди друзей, знакомых, вести здоровый образ жизни.
Перестать пить с друзьями на пикниках, если приехали на машинах - поддерживать трезвого водителя "за компанию". Перестать общаться, выражать свое негативное отношение, если узнали, что садился за руль пьяный. Потому что одно дело пропаганда официальная, и совсем другое, когда тебе друг скажет, что ты чудак пьяный за руль сел.
ЗЫ. Сам вообще очень мало пью и несмотря на то, что мне можно по правилам до 0,08 промилле водить - никогда не пользовался этой возможностью.
/п.1/
Я про другое... что не надо лишать прав на 2 года человека..., надо в каталажку садить... на месяц... или на 40 суток.
Днем на общественных работах человек подумает о своем поведении, надо ли ему пьяным садится за руль.
А если человек задавил кого... так у нас в угловном кодексе есть статья - совершение преступления в состоянии опьянения.
Для меня, как для автовладельца, пьяный вотятел при ДТП - это проблема, что я денег по ОСАГО не получу, поэтому я не буду настаивать на освидетельствование на трезвость.
Я про другое... что не надо лишать прав на 2 года человека..., надо в каталажку садить... на месяц... или на 40 суток.
Днем на общественных работах человек подумает о своем поведении, надо ли ему пьяным садится за руль.
А если человек задавил кого... так у нас в угловном кодексе есть статья - совершение преступления в состоянии опьянения.
Для меня, как для автовладельца, пьяный вотятел при ДТП - это проблема, что я денег по ОСАГО не получу, поэтому я не буду настаивать на освидетельствование на трезвость.
да не отпускали бы за бабло (не было бы гибдд гнилой)- все стало бы ок. ведь лишают-то для статистики не отморозков, прикрытых и обабосенных, а дедушек да прочих социально малозащищенных, "с запахом" али с легкого бодунка.
А всякое ужесточение - опять пук пустоту. Никто мне никогда не докажет, что запрещенная бутылка пива - большее зло, чем 1200 км в стуки за штурвалом или после бессоной ночи. Однако за первое - мощная кара, а второе -пожайста
А всякое ужесточение - опять пук пустоту. Никто мне никогда не докажет, что запрещенная бутылка пива - большее зло, чем 1200 км в стуки за штурвалом или после бессоной ночи. Однако за первое - мощная кара, а второе -пожайста
А чем лучше пьяного водителя пьяный пешеход,обладающий хорошим здоровьем,агрессивным характером,да еще с ножичком в кармане?
михалыч468
veteran
да если это еще и толпа малолеток. 

Для меня, как для автовладельца, пьяный вотятел при ДТП - это проблема, что я денег по ОСАГО не получу, поэтому я не буду настаивать на освидетельствование на трезвость.Вы сильно ошибаетесь - по ОСАГО Вы деньги как раз получите, а обратно в свою СК принесет их как раз этот пьяный водитель, в порядке регресса. Так что не стесняйтесь, в случае подозрений на АО, указывать на это сотрудникам ГАИ при оформлении ДТП...
Что касается темы топика, то поддержу Валеру wox'а - правильно он написал...

А если человек задавил кого... так у нас в угловном кодексе есть статья - совершение преступления в состоянии опьянения.Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения - это отягчающее обстоятельство, а не отдельная квалификация преступления. И было это в советские времена, а нынешний демократический УК уже так не считает.
А если человек задавил кого... так у нас в угловном кодексе есть статья - совершение преступления в состоянии опьянения.это где такое написано? О_о
Вам кстати многим легко рассуждать, клеймо на лоб, пожизненно,в тюрьму и тп.. я блин, что самое интересно также думаю... но вот собака порылась...
Не сильно и охота, что бы так было при нынешних гайцах...
Был случай у меня лично, со мной... ехал в Шории на братовской машине, 1 января, звезды так сложились, что на НГ не пил вообще. Чем то траванулся, с сортира не слазил. В общем с утра тормозит, начинает мне лечить, что я пьян, я сразу сказал - поехали в больницу... на что этот урод угрожал мне, всякими способами, лишь бы не ехать на освидетельствование, протокол заполнил, мне тока галчку поставить - согласен или нет в больничку ехать.... про угрозы рассказывать не буду, лень уже писать...
Ну вот самое интересное, ну потерял время, съездил в больницу и все.... ан нет!! В больнице прибор показал - 0,52, циферки на табло.. чему я охрененно удивился.... но!!! Врачи провели тест на наличие алкаогля в моче, и ничего не нашли, гаейцев послали на йух, типа по СОВОКУПНЫМ показателям я трезв, и показания только одного прибора в рассчет брать не льзя..
И потом поговрив в новосибе с людьми, я уже понял, что мне очень повезло, в других случаях лишили бы 100%, вопрос, за что?
Не сильно и охота, что бы так было при нынешних гайцах...
Был случай у меня лично, со мной... ехал в Шории на братовской машине, 1 января, звезды так сложились, что на НГ не пил вообще. Чем то траванулся, с сортира не слазил. В общем с утра тормозит, начинает мне лечить, что я пьян, я сразу сказал - поехали в больницу... на что этот урод угрожал мне, всякими способами, лишь бы не ехать на освидетельствование, протокол заполнил, мне тока галчку поставить - согласен или нет в больничку ехать.... про угрозы рассказывать не буду, лень уже писать...
Ну вот самое интересное, ну потерял время, съездил в больницу и все.... ан нет!! В больнице прибор показал - 0,52, циферки на табло.. чему я охрененно удивился.... но!!! Врачи провели тест на наличие алкаогля в моче, и ничего не нашли, гаейцев послали на йух, типа по СОВОКУПНЫМ показателям я трезв, и показания только одного прибора в рассчет брать не льзя..
И потом поговрив в новосибе с людьми, я уже понял, что мне очень повезло, в других случаях лишили бы 100%, вопрос, за что?
да бред пишут, не может пьянный ездить хорошо, даже с бутылки пива реакция снижается, с двух эфория появляется, это же физиология !с бутылки пива у меня только жажда снизится. От двух эйфории нет. Извините вес и ферменты работают хорошо.
Некоторые пробку понюхают и уже готовы. Все индивидуально. Я за то, что бы у нас было как в нормальных странах. Разрешено в обед пропустить бокал пива или вина, и ехать. Меру надо знать.
Меня больше всего бесит способность наших сотрудников ГИБДД на остаточных явлениях НС план делать.
Не забываем, что при здоровом организме в час сгорает 30 гр спирта, именно спирта, а не водки. Вот и выпью я допустим 200 грамм водки вечером. И считаю нормальным допустить водителя до руля утром.
Культуры пития нет в гондурасе.
Чем то траванулся, с сортира не слазил. В больнице прибор показал - 0,52, циферки на табло.. чему я охрененно удивился.... но!!! Врачи провели тест на наличие алкаогля в моче, и ничего не нашли, гаейцев послали на йух, типа по СОВОКУПНЫМ показателям я трезв, и показания только одного прибора в рассчет брать не льзя..А мог бы заглотитить пару имодиума, или если живот болит-комбинированный спазмолитик-анальгетик, и привет ...наркотические разборки
Ну вот и тем более.... вообще тока слава богу уголь ел...
И вот как быть в таких случаях.. и от чего аппарт то цифры показал? Вот и тперь сидишь и думаешь, хорошо или плохо ужесточнеие.. я за.. но вот как не виновному не попасть? Ни разу за руль пьяным не садился, и не буду. Даже с места на место во дворе переставить не буду... была раз нужда переставить на лучшее место, но я уже выпил.. забил.. пусть лучше стоит...
И вот как быть в таких случаях.. и от чего аппарт то цифры показал? Вот и тперь сидишь и думаешь, хорошо или плохо ужесточнеие.. я за.. но вот как не виновному не попасть? Ни разу за руль пьяным не садился, и не буду. Даже с места на место во дворе переставить не буду... была раз нужда переставить на лучшее место, но я уже выпил.. забил.. пусть лучше стоит...
Знавал я одного судмедэксперта, бухал практически ежедневно за рулем.
В случае , когда его тормозили, говорил так примерно: я работаю в ХХХХ и теперь если хочешь время терять-едем на экспертизу. Трубка показала? Так это у меня диабет, и стоматит. В моче алкоголь? так это дорогой у меня бактериальный цистит (хитрый какой). Справки предоставим.
Вот только мне интересно, а кровь как он сдавал? и сдавал ли вообще.
И вот парадокс, наверное ездит и до сих пор.
А вот почему у Вас прибор показал, я не могу ответить. Может из за бродильного процесса в кишечнике?
В случае , когда его тормозили, говорил так примерно: я работаю в ХХХХ и теперь если хочешь время терять-едем на экспертизу. Трубка показала? Так это у меня диабет, и стоматит. В моче алкоголь? так это дорогой у меня бактериальный цистит (хитрый какой). Справки предоставим.
Вот только мне интересно, а кровь как он сдавал? и сдавал ли вообще.

И вот парадокс, наверное ездит и до сих пор.
А вот почему у Вас прибор показал, я не могу ответить. Может из за бродильного процесса в кишечнике?

Ну может из за какого то процесса.. но блин не врачи бы те, или был бы в Новосибе, лиши бы 100%... так я если честно в акуе от данного факта... за что? А как тут предлагают, клеймо ставить ) Еще бы и с клеймом ездил, заипись в общем перспектива....
еще и "противотуманок" ему под глаз.По теме: сам за руль даже после бутылки пива не сажусь. И считаю что нефиг там даже с запахом делать, ибо кому-то 3 литра мало, а кому-то 50гр убойная доза.
Я за то, что бы у нас было как в нормальных странах. Разрешено в обед пропустить бокал пива или вина, и ехать. Меру надо знать.А что без пива обед не перевариться?

стопарик горилки под хороший обед никогда не повредит. Либо вино столовое.
Пиво в большинстве своем борматуха для алкоголизации быдлогопов.
Хорошее пиво, по 130 и более за кружку мало кто пьет у нас...к сожалению. Уровень жизни в массах не тот.
Частенько бываю в белокаменной. С знакомыми порой сидим в ресторанчиках. Они без проблем позволяют себе пол литра отменного пива под хороший кусок форели или свинины пропустить. И это при том, что за рулем. Наверное в связи с огромным количеством машин и трафика быть остановленным шанс мал, тем более быстро пиво выветривается.
Пиво в большинстве своем борматуха для алкоголизации быдлогопов.
Хорошее пиво, по 130 и более за кружку мало кто пьет у нас...к сожалению. Уровень жизни в массах не тот.
Частенько бываю в белокаменной. С знакомыми порой сидим в ресторанчиках. Они без проблем позволяют себе пол литра отменного пива под хороший кусок форели или свинины пропустить. И это при том, что за рулем. Наверное в связи с огромным количеством машин и трафика быть остановленным шанс мал, тем более быстро пиво выветривается.
Одно время часто обедал в тинькоффе - там в комплексе на выбор дают стакан минералки или бокал любого пива... нелегкий выбор когда за рулем

Вот, правильно-культура пития. И знание своей дозы, без добавки.
TelefonisT
activist
А Вы садитесь за руль нетрезвым? садились ли раньше? мнения по поводу нетрезвого вождения. Как надо бороться с пьянными водителями?Не трезвым не езжу! за руль садился под небольшим шафе 1 раз, когда жена меня довезла до гаража уже под вечер, и сказала что не заедет в него передом! пришлось проехать 5 метров, 4,5 из которых внутри гаража, о чем сожалею и больше так делать не буду никогда.
Если честно я не понимаю зачем садится за руль под градусом, у нас есть такси, в крайнем случае можно прогулятся до автобуса. Это по ходу вид национальной забавы такой как поножовщина по пьянки... раньше смотрел сводки кто где кого зарезал по пьянке... потом понял что это нескончаемый поток убийств, причина 1! это отсутствие мозга! изначально + алкоголь. Изначально мозг родители не научили напрягать и думать, а потом начал пить - и вот результат... почему бошка болит по утрам, объяснение простое, когда мы пьем спиртное отмирают клетки мозга! а что бы отмершую ткань вывезти из головы организм закачивает жидкость в голову..... ну а потом понятно куда эта жидкость уходит. По сути мозг спускается в унитаз.... чем больше его спустить, тем меньше его остается в голове! тем больше от этого проблем
Я считаю что если человек сел за руль, то АВТОМАТИЧЕСКИ должна работать призумпция виновности!
Apotomuchto
activist
Вопрос в том как бороться в целом, в масштабах государства, что бы неездили под "мухой" как заставить чтить законесть пример.
моя знакомая работает в Иностранной компании по добыче нефти в Нижневартовске.
так вот им прививают западные методы-стукачество.
как борются с автонарушителями:
если ты увидел коллегу непристегнутым, паркующимся в неположеном месте, пьяным и т.п., то должен сообщить руководству. оно уже принимает меры-дисциплинарные. а тебе за это дают сувениры:майку, ручку и самое козырное-кожаный портфель.
мера действует. на уровне компании без привлечения государства.
а по кожаным портфелям определяют заядлых стукачей.
ТОП 5
2