На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AC Cars Ltd - одна из старейших автомобильных фирм Великобритании, специализирующаяся на выпуске исключительно спортивных автомобилей, которые отличаются прекрасными ездовыми и динамическими качествами.
Основателями компании были инженер Джон Веллер и богатый мясник Джон Портвайн. Произошло это в 1902 году. Они приняли решение о создании фирмы на партнерских началах с целью принять участие в деле, которое тогда считалось не только самым прогрессивным, но и революционным.
В 1907 году был рожден Sociable, первый пассажирский автомобиль компании AC.
В 1911 г. компанию переименовали в Autocarriers LTD, а в 1922 г. снова переименовали в AC Cars LTD.
В период 1919-25 гг. АС принимала участие во многих автомобильных соревнованиях. Именно АС принадлежал рекорд скорости 100 миль/час в классе машин с объемом двигателя 1,5 литра.
В 1960 г была представлена Cobra, сконструированная Кэролом Шелби, который удачно объединил мощнейший американский восьмицилиндровый двигатель и легкие шасси от Асе.
С 1987 по 1992 год AC входила в состав Ford Motor Company, но затем снова оказалась в частном владении. В декабре 1996 года AC вошла в состав Pride Automotive Group Inc.
AC Cars Ace впервые был продемонстрирован в Турине (Италия) на автомобильной выставке 1992 года. Это высокомощный спортивный автомобиль с кузовом типа кабриолет и классической компоновкой.
На той же автомобильной выставке 1992 года было представлено спортивное купе Aceca.
Основателями компании были инженер Джон Веллер и богатый мясник Джон Портвайн. Произошло это в 1902 году. Они приняли решение о создании фирмы на партнерских началах с целью принять участие в деле, которое тогда считалось не только самым прогрессивным, но и революционным.
В 1907 году был рожден Sociable, первый пассажирский автомобиль компании AC.
В 1911 г. компанию переименовали в Autocarriers LTD, а в 1922 г. снова переименовали в AC Cars LTD.
В период 1919-25 гг. АС принимала участие во многих автомобильных соревнованиях. Именно АС принадлежал рекорд скорости 100 миль/час в классе машин с объемом двигателя 1,5 литра.
В 1960 г была представлена Cobra, сконструированная Кэролом Шелби, который удачно объединил мощнейший американский восьмицилиндровый двигатель и легкие шасси от Асе.
С 1987 по 1992 год AC входила в состав Ford Motor Company, но затем снова оказалась в частном владении. В декабре 1996 года AC вошла в состав Pride Automotive Group Inc.
AC Cars Ace впервые был продемонстрирован в Турине (Италия) на автомобильной выставке 1992 года. Это высокомощный спортивный автомобиль с кузовом типа кабриолет и классической компоновкой.
На той же автомобильной выставке 1992 года было представлено спортивное купе Aceca.
Я догадался кто это... история производителя с 1906 года не японец =)
А, ну если год основания считать, то да. Я как-то больше привык к годам выпуска первого автомобиля. А то многие автопроизводители довольно долго с основания не выпускали автомобили или выпускали не автомобили...
ЗЫ. Предшественницу белой с черной крышей машины я загадывал несколько страниц назад.
ЗЫ. Предшественницу белой с черной крышей машины я загадывал несколько страниц назад.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-36!!!
142808
1000
Выражения
8608
74
Жить вместе
5855
49
А, ну если год основания считать, то да. Я как-то больше привык к годам выпуска первого автомобиля. А то многие автопроизводители довольно долго с основания не выпускали автомобили или выпускали не автомобили...

Эта была, лянча интеграле (новая)Не угадал. Лянча, но не интеграле.
дельта, именно эту уже загадывали, а прородитель дельта интеграле - легенда раллийных гонок
похоже на какой-то протип для лемана, может ауди R10? Может порше EVO, если честно не знаю.
А по фарам, мож TVR, но он помоему в классе прототипов не участвует....
не порш не ауди , но европейская 
Стоимось этой машинки более 600 тысяч долларов

Стоимось этой машинки более 600 тысяч долларов

Сейчас прочитала что вроде она для ле-мана и выпускалась
Я так понимаю это гонки какие-то?
Я так понимаю это гонки какие-то?У нее ок. 700 л.с, корпус карбоновый .Марка кстате малоизвестная 

ага, они самые, 24 часа ездят, и кто больше кругов за это время навернет, то и победил, там 4 класса, 2 из них прототипы, из прототипов самые известные пискаролла, ауди, пежо, попробую ещо повспоминать
ну вот, а я до сегодняшнего дня и не подозревала о существовании таких гонок 

а я не знаю, там еще остин мартин был, но он из крытых прототипов. Колись уже
он был сконструирован швейцарскими инженерами..
Вечером напишу ответ, вдруг кто-нибудь отгадает
Вечером напишу ответ, вдруг кто-нибудь отгадает

LEGO чтоли?
А если сурьезно, то может ринспид, но эти товарищи помоему только порше дорабатывали
А если сурьезно, то может ринспид, но эти товарищи помоему только порше дорабатывалиLeblanc Mirabeau, уф пришлось поломать голову.
на Aston Martin ну очень похож
который V8 Vantage
который V8 Vantage
загадывайте. у меня нету. я просто заглянул на минутку. получилось отгадать (размял мозги немного) и дальше пошел работать.
Какой-то тяжелый вариант, даже предположений нет никаких, давай подсказку 

Современные его потомки известны как "сотый", "стопятый" и "двухсотый" :-) В Бразилии производилась как Бандейранте. Тойота БиДжей40, короче, чо....
А ни кто не обратил внимания на надпись Land Cruiser на крыле машины?
"Сороковка" это
"Сороковка" это

Тогда новый Дэу-Матиз, показанный на автосалоне в Сеуле 
З.Ы. Даже цвет тот же

З.Ы. Даже цвет тот же

Тогда новый Дэу-Матиз, показанный на автосалоне в Сеуленеа
З.Ы. Даже цвет тот же![]()

ТОП 5
1
3
4

Загадывай