На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ummi
activist
А расскажите, как у вас это было в первый раз?
Нет, я не про тот первый раз, про который вы подумали
я про то время, когда вы первый раз сели за руль. Как проходили первые месяцы вашего водительского стажа? Курьёзы, неприятности, злые водители попадались? 
p.s. Поиском не нашла я такой темы, может проглядела, не ругайте
Нет, я не про тот первый раз, про который вы подумали
я про то время, когда вы первый раз сели за руль. Как проходили первые месяцы вашего водительского стажа? Курьёзы, неприятности, злые водители попадались? 
p.s. Поиском не нашла я такой темы, может проглядела, не ругайте

Первый раз было так:
Отец, по дороге в гараж остановился и сказал
-Садись!
Я сел. Надо сказать, что никто меня не учил ездить и никто не объяснял, как надо нажимать педали.
Я выжал сцепление, включил первую, а потом....потом я нажал до пола газ и бросил сцепление. Никогда ранее и никогда после этого, отцовская Нива не разгонялась так быстро
-Садись!
Я сел. Надо сказать, что никто меня не учил ездить и никто не объяснял, как надо нажимать педали.
Я выжал сцепление, включил первую, а потом....потом я нажал до пола газ и бросил сцепление. Никогда ранее и никогда после этого, отцовская Нива не разгонялась так быстро

Как, как... Посадили за руль Камаза-трёхосника. Сказали ехай туда. Я и поехал. Широкой двухполосной дороги местами не хватало, и я немного спрямил несколько поворотов. Сугробы почти не пострадали, а инструктор чуть не помер со смеха. Однако до автодрома я доехал вполне успешно, а после пары часов катания смог на обратном пути даже удерживатся на своей полосе. Почти везде.
Права были 5 лет.
после получения за рулём не сидел.
За месяц перед покупкой когда меня возили по делам стал обращать внимание где какие знаки.
За неделю перед покупкой повторил все правила.
Купили сел рядом посадил друга у которого реальный стаж 8 лет.
Доехали до нашего дома.
Перекусили и повез его к нему домой.
По дороге он давал советы.
Когда его повез домой забыл машину снять с ручника
Так на ручнике до чика и ехал )))
Ручник был почти неработающий ))
А потом просто сел и поехал.
Первую неделю строго в правом ряду

после получения за рулём не сидел.
За месяц перед покупкой когда меня возили по делам стал обращать внимание где какие знаки.
За неделю перед покупкой повторил все правила.
Купили сел рядом посадил друга у которого реальный стаж 8 лет.
Доехали до нашего дома.
Перекусили и повез его к нему домой.
По дороге он давал советы.
Когда его повез домой забыл машину снять с ручника

Так на ручнике до чика и ехал )))
Ручник был почти неработающий ))
А потом просто сел и поехал.
Первую неделю строго в правом ряду

Ваша тема похожа на болтовню беременных и только что родивших - а как у вас это было... Смысл-то какой? Вспомните поговорку: тяжело в учении, легко в бою.
Смысл похоже в том, чтобы добавить работенки нам

Сейчас читают
Землетрясение?
47822
134
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78716
103
дозор чистый лист
164381
1000
Если я правильно понимаю, то ТС интересуют курьёзы уже после получения В/У.
А то навалились Флудеры!
А то навалились Флудеры!

Ваша тема похожа на болтовню беременных и только что родивших - а как у вас это было... Смысл-то какой? Вспомните поговорку: тяжело в учении, легко в бою.Никакого, как и во многих топиках
Очередная тема "пофлудить"
По теме:
Первый раз было так:Аналогично, тока из гаража. И так несколько раз, от гаража до выезда, от выезда до гаража))
-Садись!
А через год - права (раньше 18 почему то не выдавали :()
А меня отец посадил за руль, когда мне было лет 6-7, ну я конечно с ним на сидении сидела)) Чуть не врезались в дом (это в дачах было). Потом уже лет мне 15 было я рулила газелью сама только отец сам передачи переключал, я только сцепление выжимала.гыгы. Потом с таким же успехом была волга.
Ну, а потом я пошла в автошколу, училась на девятке. Всё нормально и понятно стало с этой механикой)) За несколько дней до экзамена папа дал порулитть камрюхой новенькой, на палке. Каково было моё удивление, что передачи можно переключать лёгким движение руки
И как там удобно, после девятки-то ))
Вообщем сейчас езжу на пятнахе, учуся. *Тошню по правой*, как другие сказали бы
Ну не 20 км/ч конечно, но максимум 70 км/ч.
Кстати, вы вот когда видите значок "начинающий водила", у вас появляется желание специально подрезать бедного новичка, или подъехать сзади близко-близко? Ведь сами такими же были, начинающими...
Ну, а потом я пошла в автошколу, училась на девятке. Всё нормально и понятно стало с этой механикой)) За несколько дней до экзамена папа дал порулитть камрюхой новенькой, на палке. Каково было моё удивление, что передачи можно переключать лёгким движение руки
И как там удобно, после девятки-то )) Вообщем сейчас езжу на пятнахе, учуся. *Тошню по правой*, как другие сказали бы
Ну не 20 км/ч конечно, но максимум 70 км/ч. Кстати, вы вот когда видите значок "начинающий водила", у вас появляется желание специально подрезать бедного новичка, или подъехать сзади близко-близко? Ведь сами такими же были, начинающими...
Ваша тема похожа на болтовню беременных и только что родивших - а как у вас это было... Смысл-то какой? Вспомните поговорку: тяжело в учении, легко в бою.Ну что вы
Мне просто интересно как ЭТО переживают/переживали другие люди.Кстати, вы вот когда видите значок "начинающий водила", у вас появляется желание специально подрезать бедного новичка, или подъехать сзади близко-близко? Ведь сами такими же были, начинающими...Появляется чувство уважения и пропускательный режим включается

Эм, ладно, все равно тема топика явного смысла не поимеет, начну первым:
слайды в студию
слайды в студию

первый раз я сел за руль в возрасте лет пяти.
перед этим у деда (дед инвлид войны был, без ног, и на его запорожце все управление было на руле), узнал что в какой последовательности надо нажимать и поворачивать, что бы завести машину.
выбрав момент когда не было вокруг взрослых, я сел за руль, завел машину и ... дальше было как в сообщении Сибиряка, только не успел запор разогнаться - уперся носом и свалил соседский забор.
с тех пор за руль не садился до получения прав в 35 лет
перед этим у деда (дед инвлид войны был, без ног, и на его запорожце все управление было на руле), узнал что в какой последовательности надо нажимать и поворачивать, что бы завести машину.
выбрав момент когда не было вокруг взрослых, я сел за руль, завел машину и ... дальше было как в сообщении Сибиряка, только не успел запор разогнаться - уперся носом и свалил соседский забор.
с тех пор за руль не садился до получения прав в 35 лет
Отец посадил за руль по дороге на дачу. Было мне 8 лет от роду. Подушку под попу и подушку за спину. Ваз -пятерка.
И 10 км трогаемся - останавливаемся, трогаемся, останавливаемся, трогаемся -останавливаемся и т.д. много много много раз. Потом машина почему то медленно останавливаться стала, выкрутили руль, отец засунул голову "за колесо" и скомандовал - "дави на тормоз", я с испугу и надавил сколько было сил, с криком "бля..ь" и прочими нехорошими словами отец отпрыгнул метра на полтора однако от машины... оказывается тормозной шланг лопнул
И 10 км трогаемся - останавливаемся, трогаемся, останавливаемся, трогаемся -останавливаемся и т.д. много много много раз. Потом машина почему то медленно останавливаться стала, выкрутили руль, отец засунул голову "за колесо" и скомандовал - "дави на тормоз", я с испугу и надавил сколько было сил, с криком "бля..ь" и прочими нехорошими словами отец отпрыгнул метра на полтора однако от машины... оказывается тормозной шланг лопнул

Подхожу я, значит, к ней и говорю: "А что, мож прокатимся, пока родителей рядом нет?"...
Я у неё был уже не первый, так что она была опытнее меня, она не ломалась. Я снял тёплую куртку, чтобы не мешала, и аккуратно вошёл в неё... Кругом был лес и пустая трасса, так что гайцы нас не видели... В первый раз всегда всё очень быстро, так все говорят, но адреналин ого-го...
Потом я уехал учиться в Новосибирск и больше её не видел. Но вряд-ли когда-нибудь я её забуду, папину красную "шестёрочку".
Я у неё был уже не первый, так что она была опытнее меня, она не ломалась. Я снял тёплую куртку, чтобы не мешала, и аккуратно вошёл в неё... Кругом был лес и пустая трасса, так что гайцы нас не видели... В первый раз всегда всё очень быстро, так все говорят, но адреналин ого-го...
Потом я уехал учиться в Новосибирск и больше её не видел. Но вряд-ли когда-нибудь я её забуду, папину красную "шестёрочку".
Когда сдавал экзамун, инспектор гибдд рассказывал как у него однажды у одного "выпускника" забрали свежеполученное во через несколько метров после выезда из автошколы (тогда еще права прям в них и выдавали).
а сам первый раз выехав в город, раз 5 прокатился по кальцу на станиславского, не как не мог выехать с него... непускали, да и страшновато было...
а сам первый раз выехав в город, раз 5 прокатился по кальцу на станиславского, не как не мог выехать с него... непускали, да и страшновато было......отец засунул голову "за колесо" и скомандовал - "дави на тормоз", я с испугу и надавил сколько было сил, с криком "бля..ь" и прочими нехорошими словами отец отпрыгнул...Отчаяный батя у вас... а вдруг бы педали попутал?
Мне просто интересно как ЭТО переживают/переживали другие люди.Ну и зачем Вам чужие переживания? Люди все разные, и на одну и ту же ситуацию реагируют по-разному. Вы просто перестаньте бояться.
Нет наоборот стараюсь его не испугать и дать дорогу 
Я их сам боюсь

Я их сам боюсь

В самый первый раз я села за руль папиной волги, ехала на даче по полям, было это лет 6 назад 
А когда получила права, в первый день ездила строго по Затулинке, посадила с собой подругу, у которой были права, но она после их получения ни разу не сидела за рулем
Первым делом купила "У". Катались- катались, а потом загорелась лампочка- бенз закончился. У меня было вот такое лицо-
Первым делом- звонок другу- папе. Он и говорит, езжай на запраку, только посмотри сначала где открывается бензобак, и с какой стороны он находится. А чтобы доехать до ближайщей заправки, надо было преодолеть кольцо на пл.Кирова
Делать было нечего, пришлось ехать. Вся взмокла, но ничего, все нормально обошлось

А когда получила права, в первый день ездила строго по Затулинке, посадила с собой подругу, у которой были права, но она после их получения ни разу не сидела за рулем

Первым делом купила "У". Катались- катались, а потом загорелась лампочка- бенз закончился. У меня было вот такое лицо-

Первым делом- звонок другу- папе. Он и говорит, езжай на запраку, только посмотри сначала где открывается бензобак, и с какой стороны он находится. А чтобы доехать до ближайщей заправки, надо было преодолеть кольцо на пл.Кирова

Делать было нечего, пришлось ехать. Вся взмокла, но ничего, все нормально обошлось

Ну и зачем Вам чужие переживания? Люди все разные, и на одну и ту же ситуацию реагируют по-разному. Вы просто перестаньте бояться.Человеческое любопытство.
Я боюсь, пока иду к машине, или думаю как буду ехать. А вот при езде страха уже нет
Но нервничаю всё равно. Я кстати больше боюсь за чужие машины))
Отчаяный батя у вас... а вдруг бы педали попутал?И что бы случилось? Или я еще должен был с перепугу выжать сцепление,воткнуть скорость, бросить сцепление ?

Я кстати больше боюсь за чужие машины))Это правильно, ремонт своей машины всегда дешевле. Это я про объезд ямок и кочек!!!

Dmitriy1111
veteran
Первый раз это был мотоцикл Урал с люлькой. На гаражах дело было. Сел значит, я за руль, батя сзади. Ну и дал газу, и сцеплений бросил. А напротив, метрах в 20-ти, стояла наша же 9-ка. Ну вот я в нее люлюькой то аккурат и въехал. Крыло смял в гармошку, но ювелирно. Даже фару не задел.
Мотоцикл набок завалился. Люльке хорошо досталось. Это был лютый такой первый раз
После этого я к мотоциклам охладел как-то 
Мотоцикл набок завалился. Люльке хорошо досталось. Это был лютый такой первый раз
После этого я к мотоциклам охладел как-то 
Отчаяный батя у вас... а вдруг бы педали попутал?Коробка на "нейтраль", ручник зятянут -что тут отчаянного?

Я боюсь, пока иду к машине, или думаю как буду ехать. А вот при езде страха уже нетТо есть, когда Вы едете, Вы уже не думаете?

В самый первый раз я села за руль папиной волги, ехала на даче по полям, было это лет 6 назадЗабыла довавить: ну конечно же, папа сказал- выжимай сцепление, вкл. передачу, потихоньку сцеление отжимай и потихоньку жми газ. В итоге газ был нажат в пол, папа бедненький оооочень напрягся![]()

То есть, когда Вы едете, Вы уже не думаете?Естественно, у неё же иммунитет У в треугольнике или !

То есть, когда Вы едете, Вы уже не думаете?Если бы я не думала при езде, я бы и не ездила бы.![]()
А скрытый смысл фразы моей таков: глаза боятся, руки делают.
Естественно, у неё же иммунитет У в треугольнике или !А я уже хотела высказать вам респект и уважуху за нормальное отношение к начинающим, а вы...![]()
Лет в 10 на москвиче 412. Учил отчим. Команда была нажать газ отпустить сцепление ) Примерно так и получилось резко газ в пол сцепление вверх
После получения прав. Катался по городу со знакмым, в основном вечерами. Сейчас всё здорово )

После получения прав. Катался по городу со знакмым, в основном вечерами. Сейчас всё здорово )
Apotomuchto
activist
исповедуюсь.
учился на права в своем "колхозе". т.е. фактически никак не учился. знал тока ПДД без практики.
первый раз сел по-настоящему за руль и выехал в город на следующий день после получения прав.
чувствовал как бегут капельки пота по спине и замирает сердце при виде инспектора ГИБДД.
через месяц "освоился" и начал "гонять".
через два помял бампер и перестал "гонять".
теперь все Ок. главное не бояться, относиться вежливо к участникам движения и соблюдать ПДД.
учился на права в своем "колхозе". т.е. фактически никак не учился. знал тока ПДД без практики.
первый раз сел по-настоящему за руль и выехал в город на следующий день после получения прав.
чувствовал как бегут капельки пота по спине и замирает сердце при виде инспектора ГИБДД.
через месяц "освоился" и начал "гонять".
через два помял бампер и перестал "гонять".
теперь все Ок. главное не бояться, относиться вежливо к участникам движения и соблюдать ПДД.
Ещё в школе часто с отцом катались на шестёрке, а потом на пятёрке (ВАЗ имеется ввиду). А потом, в девятом классе ( 1987г. г.Елизово Камчатской обл.(население тыщ 10-12 )) отец в коммандировку умотал, а мы с корешами взяли машину из гаража и поехали на рыбалку (км. 5-7 по пустой дороге ). Туда-то доехали, а на обратном пути на узком мостике в нас вписался Урал с коляской.
За рулём мужик бухой, его пассажир тоже. У меня прав нет. Все живы-здоровы, моцик даже на как-то на прицепе до гаража докатили (не завёлся он что-то после аварии). А вот у ВАЗа нашего морда заметно покоцана. Неделю ждал отцовского возвращения. Думал - убъёт нафиг.
В итоге отделался серьёзным разговором и обещанием не брать машину без его ведома.
За рулём мужик бухой, его пассажир тоже. У меня прав нет. Все живы-здоровы, моцик даже на как-то на прицепе до гаража докатили (не завёлся он что-то после аварии). А вот у ВАЗа нашего морда заметно покоцана. Неделю ждал отцовского возвращения. Думал - убъёт нафиг.
В итоге отделался серьёзным разговором и обещанием не брать машину без его ведома.
на автодроме.. на девятке..первый раз было..
ничего так мне понравилась.. даже повторила..
ничего так мне понравилась.. даже повторила..

Лет в 10 на москвиче 412. Учил отчим. Команда была нажать газ отпустить сцепление ) Примерно так и получилось резко газ в пол сцепление вверхКстати на днях попробовала покататься по гаражам на таком космиче)) Трогаться на нём куда легче, чем на пятнашке)))![]()
А я уже хотела высказать вам респект и уважуху за нормальное отношение к начинающим, а вы...
К респектам я всегда готов. Иногда некоторые считают включённый поворотник равно как и наклейку "начинающий водитель" преимущественным правом проезда. 
на автодроме.. на девятке..первый раз было..А может быть В девятке?

ЛУаЗ , Ваз и пр. детские воспоминания не в счёт . Запоминающийся опыт лет в 14 на МаЗе (двухкабинном , с него при желании ещё ракету типа "земля-воздух-земля" можно запустить :o) , кстати на "автомате" , так с тех пор и езжу... на "автомате" в смысле.

Именно НА девятке!на автодроме.. на девятке..первый раз было..А может быть В девятке?![]()

Я получал права в ОблГАИ, куда приехал на своем авто, но еще без прав... парканулся под знак запрещающий... - смотрю издалека ко мне гаец направился - я успел в комнату где права выдавали... на выходе был торжественно оштрафован 

на выходе был торжественно оштрафованИ надо же было гайцу сидеть и ждать, когда нарушитель выйдет.![]()

Темыч Шлюзовской
veteran
На трассе из нового поселка
был 1997 год, мне 14 лет
наша первая машина ниссан скайлаин 1985г/в МКПП правый руль
еле научился трогаться ) ехал тихо.. с расстановкой
в 16 лет по трассе кайффл ловил научилс батя обгонять другие авто ) машина шустрая была проблем не было)
ну а дале после автошколы
по городу тронулся сразу и нормально. поехал на свиданку с девчонкой. Полночи по городу ночному катались.. гонял шстро уверенно.. никого не пропускал... так как думал что все мудики и не знаю ПДД а я тока отучился и все знаю)
потом появилась первая машина моя.. тож лхачил с полгода
потом стал акукратным вежливым водителем)
от силы подрезали меня мож раза 4.. в остальном все тип топ)
удачи на дорогах
был 1997 год, мне 14 лет
наша первая машина ниссан скайлаин 1985г/в МКПП правый руль
еле научился трогаться ) ехал тихо.. с расстановкой
в 16 лет по трассе кайффл ловил научилс батя обгонять другие авто ) машина шустрая была проблем не было)
ну а дале после автошколы
по городу тронулся сразу и нормально. поехал на свиданку с девчонкой. Полночи по городу ночному катались.. гонял шстро уверенно.. никого не пропускал... так как думал что все мудики и не знаю ПДД а я тока отучился и все знаю)
потом появилась первая машина моя.. тож лхачил с полгода
потом стал акукратным вежливым водителем)
от силы подрезали меня мож раза 4.. в остальном все тип топ)
удачи на дорогах
В общем у меня первый раз был так--
В детстве я ездил только на коленках водителя и рулил вот.
Когда мне было 12 лет приехала мама с друзьями на дачу ,а там среди них был дядя босс с водителем.
ну вот значит подхожу я к водителю и говорю --
Я--Коль нада за водой съездить поехали????
Коля--поехали.
Я--Коля а даш порулить???
Коля ---да не вопрос поехали порулишь.
В общем Коля садится с девицей на заднее сиденье и говорит---Садись -поехали -рулить будешь.
Я--

ну че раз разрешили значит поеду (слава богу АКПП была машинка)
Кароче съездили мы 10 километров за водой и я рулил сам и все получалось,тогда у меня даже повыпендриваться получилось --руля одной рукой и рассекая по деревне с музыкой всем дефкам на зависть.
А вот теперь сюрприз для всех Вас как и для меня тогда
---Авто был Nissan Patrol.
Ну а после получения прав первой моей машиной в городе был Isuzu Trooper, чьи габариты я сразу прочувствовал и даже первую неделю вождения никому не создавал помех и никто мне не сигналил
:o
:)Вот так вот я научился ездить
В детстве я ездил только на коленках водителя и рулил вот.
Когда мне было 12 лет приехала мама с друзьями на дачу ,а там среди них был дядя босс с водителем.
ну вот значит подхожу я к водителю и говорю --
Я--Коль нада за водой съездить поехали????
Коля--поехали.
Я--Коля а даш порулить???
Коля ---да не вопрос поехали порулишь.
В общем Коля садится с девицей на заднее сиденье и говорит---Садись -поехали -рулить будешь.
Я--

ну че раз разрешили значит поеду (слава богу АКПП была машинка)
Кароче съездили мы 10 километров за водой и я рулил сам и все получалось,тогда у меня даже повыпендриваться получилось --руля одной рукой и рассекая по деревне с музыкой всем дефкам на зависть.
А вот теперь сюрприз для всех Вас как и для меня тогда
---Авто был Nissan Patrol.Ну а после получения прав первой моей машиной в городе был Isuzu Trooper, чьи габариты я сразу прочувствовал и даже первую неделю вождения никому не создавал помех и никто мне не сигналил
:o:)Вот так вот я научился ездить
на второй день после получения прав (сдавал год назад до покупки машины) стою в пробке на Орджоникидзе в сторону вокзала. впереди Газель, а между ней и припаркованными машинами просвет, а впереди газели эвакуатор кого то затаскивает и гибдд-шник смотрит в мою сторону, курит. Я пытаюсь протиснуться между газелью и припаркованной машиной, но не расчитываю и ударяю газель (грузовая) в какую то раму ее. и т.к. машина высокая (в подписи) удар приходится на левую фару, думаю ну ВСЁ фаре пи...конец. Гибдд-шник пристально на меня смотрит ))) я на него ... не знаю что делать, сдаю немного назад и втискиваюсь в промежуток, подъезжаю к окну, зову водилу, спрашиваю: "претензи есть ко мне?" А он, вытаскивая наушник из уха, переспрашивает "Чё?" я закрываю окно и под шумок уезжаю.
Вот такой был куръез!!!
Вот такой был куръез!!!
ТОП 5
1
4