Всякий Opel в конце концов становится «Волгой»
1649
17
Новым владельцем немецкого Opel стала канадская компания Magna International, выступающая в партнерстве со Сбербанком России и «Группой ГАЗ». По мнению экспертов, российское государство таким образом решило по низкой цене купить для отечественного производителя качественные технологии.
web-страница
web-страница
Vovis
пропал Калабуховский дом... (с)
Vovis
... российское государство таким образом решило по низкой цене купить для отечественного производителя качественные технологии...
После 2й мировой в качестве репараций из Германии вывезли мощности для производства Опеля Кадетт. Так появился Москвич 401.
История повторяется. Но за деньги.
Хотя, кто его знает, может это продолжение репараций.
Vovis
Моё "предсказание":
Сбербанку Опель сам по себе не нужен. АвтоГАЗ сделает допэмиссию акций, в размере, что бы в итоге эта допэмиссия получилась не меньше блокпакета. Сбербанк обменяет долю в Опеле на эту допэмиссию. Как результат - государство имеет блокпакет в АвтоГАЗ и держит Дерипаску на коротком поводке. Дерипаска отблагодарён за лояльное поведение и имеет более, чем блокпакет в Опеле, который по другому бы и не получил. Магна получает партнёра в России, с которым связана чем-то бОльшим, чем поставка комплектующих. Все веселы и смеются.:улыб:
Чуть дальше, на мой взгляд:
В скорости GM банкротят. 35% акций Опеля уходят "куда-то" через подставные фонды. Через пару лет они всплывают опять же в Магне и у АвтоГАЗа в размере, что бы у Магны не менее блокпакета Опеля, а у АвтоГАЗа - не менее контрольного.
Qetzlcoatl
вполне вероятный сценарий. интереснее другое, поимеет ли Россия с этого что-либо в плане автостроения или все ограничится гешефтом узкой группы товарищей.
Torion
поимеет ли Россия с этого что-либо в плане автостроения
У Опель - прекрасный модельный ряд. (Инсигния - самый продаваемый авто этого года в Европе, если что) У Дерипаски - современное производство, которое, и это изначально говорилось, отнюдь не ради Сайбера покупалось в Штатах. Опять же доступ ГАЗа к базе поставщиков Опеля...

По-моему, всё будет хорошо...
Qetzlcoatl
не знаю как у опеля с модельным рядом, не довелось пользоваться. а вот сайт у них просто отвратительный... :bad:
Torion
..............................................
поимеет ли Россия с этого что-либо в плане
автостроения
..............................................
Ставлю на то, что ничего значительно не произойдет. ИМХО.
Даже если и будет выпущена пара совместных моделей, все уткнеться в убогие комплектации, отсутствие обновления (одну модель будут выпускать лет 10-20 с незначительными изменениями) и т.д. :death:

P.S. Буду рад ошибиться. :спок:
Lion76
вот у меня тоже такое чувство. кагбэ хочется надеяться на лучшее, но опыт подсказывает:хммм:
Qetzlcoatl
поимеет ли Россия с этого что-либо в плане автостроения
У Опель - прекрасный модельный ряд. (Инсигния - самый продаваемый авто этого года в Европе, если что) У Дерипаски - современное производство, которое, и это изначально говорилось, отнюдь не ради Сайбера покупалось в Штатах. Опять же доступ ГАЗа к базе поставщиков Опеля...

По-моему, всё будет хорошо...
проснитесь... не будет ничего хорошего. там где отечественные чинуши касаются... это кончается отмывкой бабла... там где бизнес отечественны начинается - это начинается со взяток! тем же чинушам! А оплатите взятки и бабло для отмыва - ВЫ! и Я... и все тут сидящие когда будете платить там.пошлину! или когда от безысходности пойдете покупать АВТОВАЗ или РашинОпель...
TelefonisT
Пессимист - это хорошо информированный оптимист?:улыб:
igornsk
отож. весь оптимизм от недостатка информации.
igornsk
Пессимист - это хорошо информированный оптимист?:улыб:
Не. Оптимист - это хорошо информированный ТелефонисТ.
:улыб:
Чего вы раньше времени гадаете? Время пройдет и увидим где "помидоры растут".
Между прочим, ГАЗ - один из крупнейших заемщиков Сбербанка. И последнему есть интерес чтобы первый стал как можно более рентабельным.
ganymed
Время пройдет и увидим где "помидоры растут"
так нам и показали, ага :ухмылка:
Vovis
угу, только мало кто помнит, что Opel с 1929года принадлежит GM и даже в годы Великой отечественной войны отчисляли деньги GM как акционерам, за доход, полученный от продаж, в том числе, грузовиков Opel для Германской армии.
iops
Что тут такого, топливом во время ВОВ немцев тоже америкосы снабжали.