На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знак аварийной остановки?
8929
21
elephant
v.i.p.
В общем сегодня, будучи крайне рассерженным на "хитрые" действия моего товарища, сотрудник ГАИ сообщив ему, что на каждую хитрую опу найдется сами знаете что, потребовал предъявить аптечку, огнетушитель и ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ НОВОГО ОБРАЗЦА, на вопрос что сие означает сказал, что по НОВЫМ ПРАВИЛАМ знак должен быть С ЛАМПОЧКАМИ и МИГАЮЩИМ? Это действительно так?
Нужного для ИДПС знака не оказалось? Если мне память не изменяет, последняя версия "знак аварийной остановки" отличалась тем, что по внешнему контуру должна быть ещё и оранжевая полоска, или по внутренному контуру, не помню. Но чтобы "моргало"... 

А проблестковый маячок там не нужен случаем ?
знак аварийной остановки по ГОСТ 2433-97.
Выдержка из указанного ГОСТа
7.1. Требования к форме и размерам знака 7.1.1 Форма и размеры треугольника (приложение В).
7.1.1.1. Теоретическая длина сторон треугольника должна быть (500+_50) мм.
7.1.1.2. Световозвращающие элементы должны располагаться на треугольнике вдоль его контура в виде полосы одинаковой ширины.
Номинальную ширину полосы выбирают в пределах от 25 до 50 мм.
7.1.1.3. Между наружным краем треугольника и световозвращающей полосой допускается наличие кромки шириной не более 5 мм, которая может быть и не красного цвета.
7.1.1.4. Световозвращающая полоса может быть сплошной или несплошной. В последнем случае видимая часть опоры должна быть красного цвета.
7.1.1.5. Флюоресцирующая поверхность должна прилегать к световозвращающим элементам. Она должна располагаться симметрично вдоль трёх сторон треугольника. В рабочем состоянии её поверхность должна быть не менее 315 кв.см. Однако между световозвращающей и флюоресцирующей поверхностями допускается наличие сплошной или несплошной кромки шириной не более 5 мм, которая может быть и не красного цвета.
7.1.1.6. Длина стороны полой части треугольника должна быть не менее 70 мм.
собсно на картинке цифры соответствуют следующим пунктам:
1 - красная световозвращающая полоса; 2 - красная флюоресцирующая часть (общая площадь не менее 315 см2); 3 - полая часть; 4 - кромка не обязательно красного цвета шириной не более 5 мм
знак аварийной остановки по ГОСТ 2433-97.
Выдержка из указанного ГОСТа
7.1. Требования к форме и размерам знака 7.1.1 Форма и размеры треугольника (приложение В).
7.1.1.1. Теоретическая длина сторон треугольника должна быть (500+_50) мм.
7.1.1.2. Световозвращающие элементы должны располагаться на треугольнике вдоль его контура в виде полосы одинаковой ширины.
Номинальную ширину полосы выбирают в пределах от 25 до 50 мм.
7.1.1.3. Между наружным краем треугольника и световозвращающей полосой допускается наличие кромки шириной не более 5 мм, которая может быть и не красного цвета.
7.1.1.4. Световозвращающая полоса может быть сплошной или несплошной. В последнем случае видимая часть опоры должна быть красного цвета.
7.1.1.5. Флюоресцирующая поверхность должна прилегать к световозвращающим элементам. Она должна располагаться симметрично вдоль трёх сторон треугольника. В рабочем состоянии её поверхность должна быть не менее 315 кв.см. Однако между световозвращающей и флюоресцирующей поверхностями допускается наличие сплошной или несплошной кромки шириной не более 5 мм, которая может быть и не красного цвета.
7.1.1.6. Длина стороны полой части треугольника должна быть не менее 70 мм.
собсно на картинке цифры соответствуют следующим пунктам:
1 - красная световозвращающая полоса; 2 - красная флюоресцирующая часть (общая площадь не менее 315 см2); 3 - полая часть; 4 - кромка не обязательно красного цвета шириной не более 5 мм
Вот Фото осваровского знака. Освар - завод изготавливающий оптику на большинство нашемарок, ну так было во всяком случае +)
Ни каких лампочек сирен, фейерверков, сигнальных ракет и прочего бреда в нем встроено быть не должно =) Это пассивный метод извещения об какой либо аварии впереди. Активный это аварийная сигнализация которая применяется в купе со знаком, если на то есть техническая возможость.
Ни каких лампочек сирен, фейерверков, сигнальных ракет и прочего бреда в нем встроено быть не должно =) Это пассивный метод извещения об какой либо аварии впереди. Активный это аварийная сигнализация которая применяется в купе со знаком, если на то есть техническая возможость.
"Хитря" надо было готовым быть и к тому, что плох тот ИДПС, кто "до столба не докопается". Судя по тексту топик стартера - прав своих и обязанностей - не знаете, ПДД - скорее всего тоже. Иначе бы этот вопрос не возник.
У меня ПДД свежей редакции свегда в "бардачке".
У меня ПДД свежей редакции свегда в "бардачке".
ГОСТ 24333-97 =)
Помоему над нородом поржать хотели, вы только представьте носящегося по магазинам человека нервно расспрашивающего где купить знак с лампочками =)) А еще лучше реакцию продавцов представить )
Помоему над нородом поржать хотели, вы только представьте носящегося по магазинам человека нервно расспрашивающего где купить знак с лампочками =)) А еще лучше реакцию продавцов представить )
чем кончилось то? за знак выписал?
p.s. как и писали под ГОСТ подходят знаки ОСВАР как на картинке выше.
p.s. как и писали под ГОСТ подходят знаки ОСВАР как на картинке выше.
Сейчас читают
Бывший ресторан над магазином "Орбита".
3056
18
Солнечный дозор
202568
1002
Дневнюшенский
170706
1000
Народ, подскажите, правомерно ли вообще, требование сотрудника ГАИ предъявить (показать) аптечку, огнетушитель и знак?
Если я правильно помню, этого делать не рекомендует их внутреняя инструкция.
ПДД и Адм Кодекс этого делать не запрещают.
ПДД и Адм Кодекс этого делать не запрещают.
Получается, что я им не обязан предъявлять?! Ведь у меня есть талон ГТО, соответственно у мну есть и огнетушитель, и аптечка, и знак.
Ведь у меня есть талон ГТО
Следовательно у меня и машину год ремонтировать не надо.
Ведь когда проходил всё ок было.
никогда не понимал, почему так сложно показать...или почему так сложно купить огнетушитель, аптечку и знак...их же не каждый день нужно менять и стоят они не как крыло от самолёта.. 

Понимаешь в чём дело. Не обязан много чего, но не выполнив требование сотрудника милиции, а сотрудник ИДПС к ним относится можно "нарваться" на - "неподчинение требованию сотрудника милиции", со всеми вытекающими последствиями...
Как показывает жизнь, ИДПС "просит" показать аптечку и т.д., когда водитель начинает по мнению ИДПС "сильно умничать".
Как показывает жизнь, ИДПС "просит" показать аптечку и т.д., когда водитель начинает по мнению ИДПС "сильно умничать".
ну не всегда, ехал с телецкого, на посту за Маймой меня тормозят, в машине 4 человека, ИДПС смотрит доки, заглядывает в машину, а у меня и сзади все пристегнуты, он "Даже сзади все пристегнуты?!
", я "всегда так
", он " ну тогда показываем аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки
", я "пожалуйте
", он " аптечка свежая?
", я " перед выездом из новосиба купил
", он "счастливого пути
"
", я "всегда так
", он " ну тогда показываем аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки
", я "пожалуйте
", он " аптечка свежая?
", я " перед выездом из новосиба купил
", он "счастливого пути
"Я не утверждал, что каждый раз так.
Ваш пример - явное желание сотрудника найти причину для выписки протокола и обсуждения финансовый вопросов. Он ещё забыл размерность шин проверить.
Ваш пример - явное желание сотрудника найти причину для выписки протокола и обсуждения финансовый вопросов. Он ещё забыл размерность шин проверить.
а начало мая было, не сезон, а тут 54 регион катит, полюбак соточку да даст, а вот шиш и без масла.
Нет бы просто сказал: "Старшина Иванов - 5 детей"...
грабители вот все таки более честный народ, они сразу деньги спрашивают.

ННП готов отдать 2 знака, проходил ТО пришлось покупать уже 4тый т.к. 3 предыдущих не прошли по длине 

никогда не понимал, почему так сложно показать...или почему так сложно купить огнетушитель, аптечку и знак...их же не каждый день нужно менять и стоят они не как крыло от самолёта..Мне не сложно. У мну они есть:) Просто интересно. Ведь в правилах нету такого, что я обязан их предъявить.![]()
Ведь у меня есть талон ГТОАга, еще у меня есть мед.справка. И 3 года мне лечится вообще не надо.

ТОП 5
1
4