На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всякий Opel в конце концов становится «Волгой»
1652
17
Vovis
guru
Новым владельцем немецкого Opel стала канадская компания Magna International, выступающая в партнерстве со Сбербанком России и «Группой ГАЗ». По мнению экспертов, российское государство таким образом решило по низкой цене купить для отечественного производителя качественные технологии.
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
... российское государство таким образом решило по низкой цене купить для отечественного производителя качественные технологии...После 2й мировой в качестве репараций из Германии вывезли мощности для производства Опеля Кадетт. Так появился Москвич 401.
История повторяется. Но за деньги.
Хотя, кто его знает, может это продолжение репараций.
Qetzlcoatl
veteran
Моё "предсказание":
Сбербанку Опель сам по себе не нужен. АвтоГАЗ сделает допэмиссию акций, в размере, что бы в итоге эта допэмиссия получилась не меньше блокпакета. Сбербанк обменяет долю в Опеле на эту допэмиссию. Как результат - государство имеет блокпакет в АвтоГАЗ и держит Дерипаску на коротком поводке. Дерипаска отблагодарён за лояльное поведение и имеет более, чем блокпакет в Опеле, который по другому бы и не получил. Магна получает партнёра в России, с которым связана чем-то бОльшим, чем поставка комплектующих. Все веселы и смеются.
Чуть дальше, на мой взгляд:
В скорости GM банкротят. 35% акций Опеля уходят "куда-то" через подставные фонды. Через пару лет они всплывают опять же в Магне и у АвтоГАЗа в размере, что бы у Магны не менее блокпакета Опеля, а у АвтоГАЗа - не менее контрольного.
Сбербанку Опель сам по себе не нужен. АвтоГАЗ сделает допэмиссию акций, в размере, что бы в итоге эта допэмиссия получилась не меньше блокпакета. Сбербанк обменяет долю в Опеле на эту допэмиссию. Как результат - государство имеет блокпакет в АвтоГАЗ и держит Дерипаску на коротком поводке. Дерипаска отблагодарён за лояльное поведение и имеет более, чем блокпакет в Опеле, который по другому бы и не получил. Магна получает партнёра в России, с которым связана чем-то бОльшим, чем поставка комплектующих. Все веселы и смеются.

Чуть дальше, на мой взгляд:
В скорости GM банкротят. 35% акций Опеля уходят "куда-то" через подставные фонды. Через пару лет они всплывают опять же в Магне и у АвтоГАЗа в размере, что бы у Магны не менее блокпакета Опеля, а у АвтоГАЗа - не менее контрольного.
Torion
guru
вполне вероятный сценарий. интереснее другое, поимеет ли Россия с этого что-либо в плане автостроения или все ограничится гешефтом узкой группы товарищей.
Qetzlcoatl
veteran
поимеет ли Россия с этого что-либо в плане автостроенияУ Опель - прекрасный модельный ряд. (Инсигния - самый продаваемый авто этого года в Европе, если что) У Дерипаски - современное производство, которое, и это изначально говорилось, отнюдь не ради Сайбера покупалось в Штатах. Опять же доступ ГАЗа к базе поставщиков Опеля...
По-моему, всё будет хорошо...
Torion
guru
не знаю как у опеля с модельным рядом, не довелось пользоваться. а вот сайт у них просто отвратительный... 

Сейчас читают
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
116993
1000
Автобус против поезда
58089
55
зимник томск-стрежевой
64062
58
..............................................Ставлю на то, что ничего значительно не произойдет. ИМХО.
поимеет ли Россия с этого что-либо в плане
автостроения
..............................................
Даже если и будет выпущена пара совместных моделей, все уткнеться в убогие комплектации, отсутствие обновления (одну модель будут выпускать лет 10-20 с незначительными изменениями) и т.д.

P.S. Буду рад ошибиться.

вот у меня тоже такое чувство. кагбэ хочется надеяться на лучшее, но опыт подсказывает

понеслась душа по кочкам. интересно, кто на очереди?
TelefonisT
activist
проснитесь... не будет ничего хорошего. там где отечественные чинуши касаются... это кончается отмывкой бабла... там где бизнес отечественны начинается - это начинается со взяток! тем же чинушам! А оплатите взятки и бабло для отмыва - ВЫ! и Я... и все тут сидящие когда будете платить там.пошлину! или когда от безысходности пойдете покупать АВТОВАЗ или РашинОпель...поимеет ли Россия с этого что-либо в плане автостроенияУ Опель - прекрасный модельный ряд. (Инсигния - самый продаваемый авто этого года в Европе, если что) У Дерипаски - современное производство, которое, и это изначально говорилось, отнюдь не ради Сайбера покупалось в Штатах. Опять же доступ ГАЗа к базе поставщиков Опеля...
По-моему, всё будет хорошо...
igornsk
дед
Пессимист - это хорошо информированный оптимист?

отож. весь оптимизм от недостатка информации.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист?Не. Оптимист - это хорошо информированный ТелефонисТ.![]()

Чего вы раньше времени гадаете? Время пройдет и увидим где "помидоры растут".
Между прочим, ГАЗ - один из крупнейших заемщиков Сбербанка. И последнему есть интерес чтобы первый стал как можно более рентабельным.
Время пройдет и увидим где "помидоры растут"так нам и показали, ага

угу, только мало кто помнит, что Opel с 1929года принадлежит GM и даже в годы Великой отечественной войны отчисляли деньги GM как акционерам, за доход, полученный от продаж, в том числе, грузовиков Opel для Германской армии.
Что тут такого, топливом во время ВОВ немцев тоже америкосы снабжали.
ТОП 5
1
4