На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про 80-й бензин...
1677
31
2920
born to be wild
Его всетки отменят?.. Или еще несколько лет будут производить?..
Его всетки отменят?.. Или еще несколько лет будут производить?..А есть поводы? В смысле есть ссылки на новости какие-нибудь?
Просто вообще не в курсе
И автобусы тогда будут на чем? Газ/дизель, а самые модные 92?
Ну когда стандарт примут, тогда и отменят.
Без него лет 10 пока еще никак не обойтись.
Без него лет 10 пока еще никак не обойтись.
А есть поводы? В смысле есть ссылки на новости какие-нибудь?Да вроде как 80-й и 98-й собирались запретить... Сроки не помню...
Просто вообще не в курсе

Его всетки отменят?.. Или еще несколько лет будут производить?..есть такая местность - "негород", дак там 90% транспорта на нём родимом ездит. И ездить долго ещё будет. Не пришло ещё время отмены народного бензина.
Хотя наши креативщики могут об этом и не знать..
98-то с какой радости?Как и 80-й - с точки зрения экологии...
Сейчас читают
Автолига. Футбол. Зимний кубок-2008
41808
356
Дозор 2018. Life
143050
1000
Автомобиль и секс
181852
1002
кагбэ не заметил связи между 80-м и 98-м с точки зреня экологии...
кагбэ не заметил связи между 80-м и 98-м с точки зреня экологии...Ну я не помню уже, в чем там фишка... Но вроде как что 80-й, что 98-й в какие-то нормативы не вписываются... Но что собирались запретить - это точно...
Да вроде как 80-й и 98-й собирались запретить... Сроки не помню...Фигасе ежики...![]()
А чем тогда зубару кормить?

Может уже и пересмотрели наши "гении" свое решение... Я потому и спрашиваю... Думал - все в курсе... 

По новостям прошелся, все новости от февраля/марта 2008, и потом писали, что вроде как хотят понизить уровень серы, и подвести наши АИ под Евро-х
Но это ОБС
Но это ОБС

Фигасе ежики...Ставить на зубары турбо-дизельА чем тогда зубару кормить?
![]()
![]()

паровой котел, ага. пусть на свою любимую ладу-дануну ставят
По моему БАЯН это все у нас пол сиба на нем ездят 

Надо будет покупать девяносто какой-нибудь и отстаивать его, чтобы присадки в осадок выпали))
ННП...
Точного ответа на вопрос так и не последовало... Но, судя по постам, покупать машину, ездящую на 80-м можно безбоязненно...
Точного ответа на вопрос так и не последовало... Но, судя по постам, покупать машину, ездящую на 80-м можно безбоязненно...
80 отменят, а с 98 другая фишка.А есть поводы? В смысле есть ссылки на новости какие-нибудь?Да вроде как 80-й и 98-й собирались запретить... Сроки не помню...
Просто вообще не в курсе![]()
Его забыли вписать в стандарт. Про 92-95 достаточно чётко написали, а вот 98 забыли прописать
80 отменят, а с 98 другая фишка.Мне это не гразит то что 92 уже давно стал по качеству как 80. Полтора года назад еще чуствовась разница
Его забыли вписать в стандарт. Про 92-95 достаточно чётко написали, а вот 98 забыли прописать

Было дело, я на камри ехал около 60 км на 80-ом. Была зима, ехали в Геш кататься на лыжах, бенз заканчивался и гдето на трасе около Журавлева заехал на крайнюю заправку в области, а там только солярка и бенз 80-й. Двигатель 3С особой разницы не чувствовал, хотя резко не стартовал скоростной режим до 130 км/ч.
Потом не мало удивитесь при чистке топливной системы.

Не чистил вовсе! А что если 80-й бензин значит с песком? В общем, все прошло без последствий, после такой заправки ездил полтора года. Ни чего не чистил, на скорость не жаловался.
Не чистил вовсе!А зря. Хотя бы раз в год на б/у машинах не помешает почистить.
Хотя бы форсунки и БДЗ.
А что если 80-й бензин значит с песком?Почему такая категоричность? Не обязательно там должен быть песок. Просто по составу он отличается от того, что рекомендовано использовать на вашем авто.

...на камри ехал около 60 км на 80-ом... ...Двигатель 3С особой разницы не чувствовал, хотя резко не стартовал скоростной режим до 130 км/ч.А я удивляюсь, как так, люди не чуствуют разницу, как машина едит на топливе одной марки, но разных производителей! А они просто ничего не чуствуют... хоть 72 заливай, едет ведь, машино то!

Я же писал что на скорость не жаловался. Камри на трассе Ленинск-кузнец до Новокузнецка разгонял до 170-175 больше не было смысла зима все-таки. Я бы не говорил что машина просто ехала.
Не в максимальной скорости дело. Вернее далеко не только в ней. Как двиг набирает обороты, как разгоняет машину, как приходится давить тапок... Нюансов много, учитывая их можно или ездить весьма экономично, но при этом отнюдь не в режиме "тормоз"(не путать с ТОРМОЗом), или наоборот так динамично, что можно на жигулях удержатся за каким нибудь двух-трёх литровым монстриком. Не на пустой и ровной трассе ессено.
Не в максимальной скорости дело. Вернее далеко не только в ней. Как двиг набирает обороты, как разгоняет машину, как приходится давить тапок... Нюансов много, учитывая их можно или ездить весьма экономично, но при этом отнюдь не в режиме "тормоз"(не путать с ТОРМОЗом), или наоборот так динамично, что можно на жигулях удержатся за каким нибудь двух-трёх литровым монстриком. Не на пустой и ровной трассе ессено.Верно подмечено
Да все хорошо набирает и двиг работает ровно и без изменений! Сколько говорить, можно!
переход на новые стандарты отложен до 2011 года постановлением правительства РФ и вот сам технический регламент
Было дело, я на камри ехал около 60 км на 80-ом. Была зима, ехали в Геш кататься на лыжах, бенз заканчивался и гдето на трасе около Журавлева заехал на крайнюю заправку в области, а там только солярка и бенз 80-й. Двигатель 3С особой разницы не чувствовал, хотя резко не стартовал скоростной режим до 130 км/ч.бензин лить в ДИЗЕЛЬ?!

а вообще, я прошел около 200-300км на монгольском 80ом
могу сказать, что едет, но плохо, детонация начинается
могу сказать, что едет, но плохо, детонация начинается
ТОП 5
3
4