Итак сделал карту схему с глубиной до 290 метров
ссылка
Чуть позже выложу с глубиной до 140 метров.
Сейчас версия яндекс карт 2.15 но в ней у меня глюк
мои пробки не отсылались.
Нарыл себе версию 2.11 сейчас поеду её тестить.
О результатах отпишусь.
Про кеш
Скачайте файл и скопируйте на карточку памяти мобильного устройства. Перед копированием файла карты на мобильное устройство убедитесь, что программа Яндекс.Карты на смартфоне не запущена. Каталог, в который нужно скопировать файл, зависит от типа вашего смартфона:
* для устройств на платформе Symbian s60: \documents\yandexmaps\maps
* для устройств на платформе Symbian UIQ3: \document\yandexmaps\maps
* для устройств на платформе Windows Mobile: \storage card\yandexmaps\cache\maps
* На Java-телефонах работа с файлом кэша не предусмотрена.
ссылка
Сейчас версия яндекс карт 2.15 но в ней у меня глюк
мои пробки не отсылались.
Нарыл себе версию 2.11 сейчас поеду её тестить.
О результатах отпишусь.
Про кеш
Скачайте файл и скопируйте на карточку памяти мобильного устройства. Перед копированием файла карты на мобильное устройство убедитесь, что программа Яндекс.Карты на смартфоне не запущена. Каталог, в который нужно скопировать файл, зависит от типа вашего смартфона:
* для устройств на платформе Symbian s60: \documents\yandexmaps\maps
* для устройств на платформе Symbian UIQ3: \document\yandexmaps\maps
* для устройств на платформе Windows Mobile: \storage card\yandexmaps\cache\maps
* На Java-телефонах работа с файлом кэша не предусмотрена.
наверное в подтверждениек центру города ещё точнее, например на шевченковском массиве круг диаметром 100м, а на приведённом порядка 800 метров.
Итак на версии 2.11 тоже пробки не остаются после проезда.
За время теста ни мне ни я никому не звонил.
Значит проблема на сервере.
Итог пока от разработчиков не будет ответа (исправления) яндекс пробки неактуальны
За время теста ни мне ни я никому не звонил.
Значит проблема на сервере.
Итог пока от разработчиков не будет ответа (исправления) яндекс пробки неактуальны
зеленая полоса рисуется если несколько товарисчей проехало по дороге с примерно равной скоростью за отрезок времени. Я вот катаюсь и красота то какая =) ни где пробок нет =)
Я включил Пробки 2.0 и режим автоматического сообщения о пробках, ехал со скоростью более 40 км/ч, однако не видел за собой «зеленого следа».Все как-то не однозначно, видать много народу забило а от тех, что остались информации недостаточно.
Причин может быть несколько:
«зеленый след» появляется через 2—5 минут после проезда — возможно, следует просто немного подождать, и след появится;
при передаче данных на сервер возник сбой GPRS-соединения, и данные были утеряны;
средняя скорость, с которой вы двигались, оказалась меньше, чем 40 км/ч (например, была остановка на светофоре, и т. д.);
по этому же участку дороги проезжали другие участники программы Пробки 2.0 со скоростью меньше 40 км/ч.
Логика появления свободных (зеленых) участков проста: если человеку удалось проехать участок дороги со скоростью не менее 30-40 км в час, значит, затруднений движения в этой части нет, и на карте она красится в зеленый цвет.
Желтые и красные участки, показывающие заторы и пробки, получить несколько сложнее — ведь если скорость одного автомобиля меньше 20 км в час, это еще не означает наличия пробок. Водитель мог просто притормозить на светофоре или припарковаться. Но если на одном и том же участке дороги разные автомобили показывают низкую скорость движения в течение некоторого времени, можно с достаточно большой уверенностью говорить о затруднении движения.
Логика появления свободных (зеленых) участков проста: если человеку удалось проехать участок дороги со скоростью не менее 30-40 км в час, значит, затруднений движения в этой части нет, и на карте она красится в зеленый цвет.
Желтые и красные участки, показывающие заторы и пробки, получить несколько сложнее — ведь если скорость одного автомобиля меньше 20 км в час, это еще не означает наличия пробок. Водитель мог просто притормозить на светофоре или припарковаться. Но если на одном и том же участке дороги разные автомобили показывают низкую скорость движения в течение некоторого времени, можно с достаточно большой уверенностью говорить о затруднении движения.
Повторял эксперимент 3 раза.
Повторял эксперимент 3 раза.
Сейчас читают
Про Феникса 2( А здесь есть астрологи...)
13065
149
Очередной дозор
63991
1003
Инженер-электронщик
245059
450
Надо покататься еще =) вот завтра покатаюсь по мосту и поглядимЮ но ни чегодня ни вчера я за собой зеленызх следов не увидел даже не смотря на то, что ехал ну 50 точно...
Сегодня поехал включил по привычке.
И о чудо пробки стали рисоваться
Версия последняя.
И о чудо пробки стали рисоваться
Версия последняя.
Калдиновод
activist
Осталось всем пешеходам включить Яндекс.Пробки и закрасить все улицы красным. Они-то менее 20 в час толпой ломятся ))))))
Кстати вот типа пробка. Один нехороший чел по обочине 60 км/ч ломанулся и все видят опа! пробки нет? Ерунда какая-то.
Кстати вот типа пробка. Один нехороший чел по обочине 60 км/ч ломанулся и все видят опа! пробки нет? Ерунда какая-то.
Rost A.G.
veteran
Так что с картами, собрал кто нибудь под версию 2.15 (последняя которая ) кэш?
Итак итог. версия 2.15 работает. Единственное мало машин источников инфы. (То что писал выше про не работу был временный сбой на сервере яндекс карт)
Да вот он
ссылка
ссылка
Итак итог. версия 2.15 работает. Единственное мало машин источников инфы. (То что писал выше про не работу был временный сбой на сервере яндекс карт)Пробки считываются только с аппаратов, на которых есть ГПС?
нет, пробки считываются на всех аппаратах
Да вот онтак вот же:
ссылка
Вот. может кому полезно будет.
http://clubs.ya.ru/mobilemaps/posts.xml?tag=572327
Кэш карт новосиба и области.
20 , 80, 314 метров
а яндекс про каменскую магистраль ничего не знает.... я ехал по пересеченной местности подгружая карты +) ехал и сносил деревянные строения!
Там кеш схемы старый. Который ещё не точьный был.
А кеш гибрида новый.
А кеш гибрида новый.
>Пробки считываются только с аппаратов, на которых есть ГПС?
Смотря ято подразумевать под словом "считываются"..
Если отображаются - то да, это и логично :-)
Но я так понимаю, что больше интересует передача информации о текущей скорости движения для отображения пробок - тогда только с тех, у кого есть GPS. Иначе откуда тушке знать, где она сейчас есть?..
Но я так понимаю, что больше интересует передача информации о текущей скорости движения для отображения пробок - тогда только с тех, у кого есть GPS. Иначе откуда тушке знать, где она сейчас есть?..
>Смотреть где есть пробки можно с любых телефонов.
схема кривая и на самом яндексе, а гибрид слишком загружен, по схеме я часто еду сшибая кирпичные дома, я верю в свой ТАЗ конечно, но это слишком =) Видимо из-за этого у меня на схеме пробок почти ни где нет =) И следов цветных за собой еще ни разу не видал
Цветные следы формируются не по одной машине
Иначе откуда тушке знать, где она сейчас есть?..В городе и без GPS неплохо показывается.
При наличии трех базовых станций которых видит терефон точность составляет 25м. При наличии
ещё БС (пусть и не зацеплен туда телефон)
точность увеличивается.
AGPS...
У меня при включенном AGPS координаты не теряет даже когда неба не видно (правда недолго, но всё таки) :-)
А вообще то ИМХО у нас и без Яндекса пробки на несколько лет вперед расписаны
Но я так понимаю, что больше интересует передача информации о текущей скорости движения для отображения пробок - тогда только с тех, у кого есть GPS. Иначе откуда тушке знать, где она сейчас есть?..Во, это я и хотел узнать
Схема была кривая раньше.
Они её поправили.
Прочитайте выше.
Они её поправили.
Прочитайте выше.
моя делал очистку кеша 3 дня назад, так что видимо может гпс кривой, вообще у навигационых программ есть функция "привязки к дороге" при включении которой на указаном расстоянии влево вправо по координатам нафигатор считает что объект ползет по дороге и показывает его на ней +) У яндекса таковой нет, вот и сносишь дома порой ездишь, по узким улочкам
В городе и без GPS неплохо показывается.Угу. Смущают только два момента:
.... AGPS...
Малое число телефонов, поддреживающих A-GPS и отсутствие у Яндекса, как тут уже писали, привязки к дороге..
А что у тебя за аппарат?
Я тобой Яндек зеленые стрелочки отображает?
Я пользую Asus p526, следов за собой еще не видал, вот точки пои по ДТП и пр. вешаются. Но поскольку порой нет пробок там где машины колом стоят предполагаю что у нас мало народу пользуется этим замечательным софтом, когда я только только начинал его пользовать информации было куда больше. Щас вот опять напомнили мне, так плохо все, я вам скажу. Изредка мож и увидешь где стрелки на карте.
Вот про точность 25 пояснитеИначе откуда тушке знать, где она сейчас есть?..В городе и без GPS неплохо показывается.
При наличии трех базовых станций которых видит терефон точность составляет 25м. При наличии
ещё БС (пусть и не зацеплен туда телефон)
точность увеличивается.
AGPS...
У меня при включенном AGPS координаты не теряет даже когда неба не видно (правда недолго, но всё таки) :-)
Вот про точность 25 пояснитеспустя пять лет
действительно, общественный странспорт катается. Воспользоваться такой кашей правда проблематично. Фильтрацию нада
ТОП 5
1
3
4