Знак аварийной остановки?
8930
21
В общем сегодня, будучи крайне рассерженным на "хитрые" действия моего товарища, сотрудник ГАИ сообщив ему, что на каждую хитрую опу найдется сами знаете что, потребовал предъявить аптечку, огнетушитель и ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ НОВОГО ОБРАЗЦА, на вопрос что сие означает сказал, что по НОВЫМ ПРАВИЛАМ знак должен быть С ЛАМПОЧКАМИ и МИГАЮЩИМ? Это действительно так?
elephant
Нужного для ИДПС знака не оказалось? Если мне память не изменяет, последняя версия "знак аварийной остановки" отличалась тем, что по внешнему контуру должна быть ещё и оранжевая полоска, или по внутренному контуру, не помню. Но чтобы "моргало"... :хммм:
elephant
А проблестковый маячок там не нужен случаем ?

знак аварийной остановки по ГОСТ 2433-97.

Выдержка из указанного ГОСТа

7.1. Требования к форме и размерам знака 7.1.1 Форма и размеры треугольника (приложение В).

7.1.1.1. Теоретическая длина сторон треугольника должна быть (500+_50) мм.

7.1.1.2. Световозвращающие элементы должны располагаться на треугольнике вдоль его контура в виде полосы одинаковой ширины.

Номинальную ширину полосы выбирают в пределах от 25 до 50 мм.

7.1.1.3. Между наружным краем треугольника и световозвращающей полосой допускается наличие кромки шириной не более 5 мм, которая может быть и не красного цвета.

7.1.1.4. Световозвращающая полоса может быть сплошной или несплошной. В последнем случае видимая часть опоры должна быть красного цвета.

7.1.1.5. Флюоресцирующая поверхность должна прилегать к световозвращающим элементам. Она должна располагаться симметрично вдоль трёх сторон треугольника. В рабочем состоянии её поверхность должна быть не менее 315 кв.см. Однако между световозвращающей и флюоресцирующей поверхностями допускается наличие сплошной или несплошной кромки шириной не более 5 мм, которая может быть и не красного цвета.

7.1.1.6. Длина стороны полой части треугольника должна быть не менее 70 мм.

собсно на картинке цифры соответствуют следующим пунктам:
1 - красная световозвращающая полоса; 2 - красная флюоресцирующая часть (общая площадь не менее 315 см2); 3 - полая часть; 4 - кромка не обязательно красного цвета шириной не более 5 мм
DNKROZ
Вот Фото осваровского знака. Освар - завод изготавливающий оптику на большинство нашемарок, ну так было во всяком случае +)
Ни каких лампочек сирен, фейерверков, сигнальных ракет и прочего бреда в нем встроено быть не должно =) Это пассивный метод извещения об какой либо аварии впереди. Активный это аварийная сигнализация которая применяется в купе со знаком, если на то есть техническая возможость.
elephant
"Хитря" надо было готовым быть и к тому, что плох тот ИДПС, кто "до столба не докопается". Судя по тексту топик стартера - прав своих и обязанностей - не знаете, ПДД - скорее всего тоже. Иначе бы этот вопрос не возник.
У меня ПДД свежей редакции свегда в "бардачке".
DNKROZ
ГОСТ 24333-97 =)

Помоему над нородом поржать хотели, вы только представьте носящегося по магазинам человека нервно расспрашивающего где купить знак с лампочками =)) А еще лучше реакцию продавцов представить )
DNKROZ
чем кончилось то? за знак выписал?

p.s. как и писали под ГОСТ подходят знаки ОСВАР как на картинке выше.
К0стя
Народ, подскажите, правомерно ли вообще, требование сотрудника ГАИ предъявить (показать) аптечку, огнетушитель и знак?
VinsenT
Если я правильно помню, этого делать не рекомендует их внутреняя инструкция.
ПДД и Адм Кодекс этого делать не запрещают.
Vinipux
Получается, что я им не обязан предъявлять?! Ведь у меня есть талон ГТО, соответственно у мну есть и огнетушитель, и аптечка, и знак.
VinsenT
Ведь у меня есть талон ГТО
Следовательно у меня и машину год ремонтировать не надо.
Ведь когда проходил всё ок было.
VinsenT
никогда не понимал, почему так сложно показать...или почему так сложно купить огнетушитель, аптечку и знак...их же не каждый день нужно менять и стоят они не как крыло от самолёта.. :dnknow:
VinsenT
Понимаешь в чём дело. Не обязан много чего, но не выполнив требование сотрудника милиции, а сотрудник ИДПС к ним относится можно "нарваться" на - "неподчинение требованию сотрудника милиции", со всеми вытекающими последствиями...
Как показывает жизнь, ИДПС "просит" показать аптечку и т.д., когда водитель начинает по мнению ИДПС "сильно умничать".
iops
ну не всегда, ехал с телецкого, на посту за Маймой меня тормозят, в машине 4 человека, ИДПС смотрит доки, заглядывает в машину, а у меня и сзади все пристегнуты, он "Даже сзади все пристегнуты?! :eek:", я "всегда так :спок:", он " ну тогда показываем аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки :ухмылка:", я "пожалуйте :улыб:", он " аптечка свежая? :злорадство:", я " перед выездом из новосиба купил :спок:", он "счастливого пути :хммм:"
Женя54
Я не утверждал, что каждый раз так.
Ваш пример - явное желание сотрудника найти причину для выписки протокола и обсуждения финансовый вопросов. Он ещё забыл размерность шин проверить.
KOD
а начало мая было, не сезон, а тут 54 регион катит, полюбак соточку да даст, а вот шиш и без масла.
Женя54
Нет бы просто сказал: "Старшина Иванов - 5 детей"...
iops
грабители вот все таки более честный народ, они сразу деньги спрашивают.:улыб:
Женя54
ННП готов отдать 2 знака, проходил ТО пришлось покупать уже 4тый т.к. 3 предыдущих не прошли по длине :спок:
Ivannn
никогда не понимал, почему так сложно показать...или почему так сложно купить огнетушитель, аптечку и знак...их же не каждый день нужно менять и стоят они не как крыло от самолёта.. :dnknow:
Мне не сложно. У мну они есть:) Просто интересно. Ведь в правилах нету такого, что я обязан их предъявить.
IRS12
Ведь у меня есть талон ГТО
Следовательно у меня и машину год ремонтировать не надо.
Ведь когда проходил всё ок было.
Ага, еще у меня есть мед.справка. И 3 года мне лечится вообще не надо. :ха-ха!: