Водитель не видит или с головой проблемы!
3582
49
В общем пост некоторые могут счесть несколько провокационным... заранее пардон!

Предыстория: сегодня попал в небольшое ДТП, парень из Томска на ВАЗ 2111 не заметил меня и повернул мне в заднюю дверь... Вышли - осмотрели, решили ждать страховщиков (т.к. у него совсем не было денег с собой). Я достал знак аварийной остановки, пошёл поствил его... Дошёл до машины, сел внутрь и увидел, что какой-то баран на шестёрке сбил и тупо проехал по моему знаку. Я вернулся поставил его снова, через минуту опять нашёлся умник-слепошара то ли не заметивший знак, то ли специально наехавший на него! Я достал двухлитровый огнетушитель и поставил его сразу за знаком, чтобы уж точно не стукнули, но и тут какой-то олень умедрился это конструкцию уронить и пропустить между колёс! :зло:

А теперь вопрос: люди не видят знак, не хотят его видеть, им плевать на весь мир или они просто ищут приключиния на свою пятую точку? :ухмылка:
BlackDemon
Это клиника ....не чё с этим не поделать :secret:

береги нервы :friends::миг:
BlackDemon
Часто вижу, что удаки по знакам любят ездить)) И в крошку их ломать...
BlackDemon
Повезло, что не стащил никто :ха-ха!:
BlackDemon
А народ в потоке тупо на дорогу не смотрит, ориентируется по окружающим машинам. БОльшая часть народа.
BlackDemon
Бараны потому что за рулем большей частью. Я за писят метров до поворота налево включаю поворотник, но все равно найдется умник который встанет тебе в жопу и будет сигналить, когда уже останавливаюсь пропуская встречку. Не смотрит народ абсолютно!
BlackDemon
А теперь вопрос: люди не видят знак, не хотят его видеть, им плевать на весь мир или они просто ищут приключиния на свою пятую точку? :ухмылка:
Такие люди называются дибилами!

Если бы мне так проехали по знаку, хз удержался бы я не запустить этот самый 2ух литровый огнетушитель одному из дибилов по машине!
WildFlame
Если бы мне так проехали по знаку, хз удержался бы я не запустить этот самый 2ух литровый огнетушитель одному из дибилов по машине!
Вот и я о том же... их спасало лишь то, что знак стоял в положенных 10-15 м от места ДТП! Движение было в общем довольно спокойным - я бы просто не успел добежать и кинуть :безум: Но желание было велико!
Андрей_
Андрей_ кстати, на автовокзале как-то раз наблюдал подбитого марка (дтп было) один в один как у тебя 002.. не ты был?
Nikolay
Кстати таки да. Мало того, что знак (от лехуса, родной) переезжали олени всякие, так один раз просто чуть не уперли:улыб:
Я тут как-то рассказывал этот неописуемый случай.
Наталья права - это клиника.
BlackDemon
Машину повторно не протаранили - уже большой плюс :ха-ха!:
BlackDemon
Нужно 2 знака возить - один для ТО, а другой покрепнее, размером с противотанкового ежа :ха-ха!:
BlackDemon
К знаку растяжку из колючки для этих умников! :улыб:
Леха, у тебя форь без КАСКО? В какой страховой получать будешь?
shipovnik
К знаку растяжку из колючки для этих умников! :улыб:
Или обмотать колючкой сам знак - пусть катаются... :ха-ха!:
BlackDemon
Ну так это, если сбивающих знак было не 1 и даже не 2, то, может знак так поставили?
BlackDemon
Клиника.. причем какая-то прогрессирующая. Вроде сезон обострений закончился, ан нет.. продолжается..
Mega
ННП.
В прошлом году, когда я стоял в ожидании товарищей из ГИБДД, по моему знаку сначала с особым цинизмом (видно было по лицу водителя, что специально) проехался автобус, потом, видимо, для закрепления пройденной темы отшлифовал другой. Ну и для пущей красоты какой-то форик (Лёх, не в твой огород камень, это был не ты :ха-ха!:) окончательно добил знак. Так что :dnknow:
BlackDemon
Мне один раз гаишники, которые оформляли ДТП отъезжая раздавили знак. Надо было наверное тоже..., того... огнетушителем :ха-ха!:
WildFlame
с такой психикой Вам за руль нельзя :secret:
BlackDemon
Леш, а мож и вправду не видели ливень-то опупенный был, я вот вчера в боковые зеркала нифига не видел, жутко захотелось подогрев. А еще вчера мужик на волге мне вообще лобовую отаку устроил, я струсил и отвернул:смущ: только потом понял что у него лобовик запотел нах.
Женя54
Стесняюсь спросить а чем бы этот подогрев помог бы в такой ливень? В такой ливень фары у машин помогают их видеть. Только дибилам, которые вчера пёрлись без них, 2-х извилин это понять не даёт.
ulibka
с такой психикой Вам за руль нельзя :secret:
Два хороших человека всегда смогут договорица (с)

А с дебилами оно и не получаеца подругому.
gursk
Мне один раз гаишники, которые оформляли ДТП отъезжая раздавили знак. Надо было наверное тоже..., того... огнетушителем :ха-ха!:
Надо было вызвать другой экипаж ГАИ, что бы зафиксировать новое ДТП :ха-ха!:
maxdreamer
дык зеркала сухие, по крайней мере у отца на предыдущей машине (аллион) был подогрев и было все видно, теперь на премахе подогрева нету и в дождь опа как и у меня. а фары у меня всегда включены, а вот этот гастелло нервов попортил.
Женя54
Похоже это сейчас в моду вошло. Развлекается народ так. Может за значком парочку кусочков колючей проволоки насыпать? :ха-ха!:
BlackDemon
ну нифига се ты "везучий" :eek:
впору прописывать один знак за 10-15 метров, второй -- за 10 метров до него. типа "предупреждение о предупреждении об аварии" :ха-ха!:
ну а под второй на всякий случай саморезов положить, ага. тока собрать потом не забыть.
Женя54
Сухие при таком проливном дожде? Ну прям мега-нагреватели стоят наверно...
BlackDemon
Аналогично, мне в феврале знак аварийный в крошку раскатали, два раза сбили, я поправил, когда пошёл третий раз на него смотреть, уже много мелких осколков только осталось и те в лед вкатали :хммм:. А он, блин, хороший стоит рублей 400. :безум: Сильно ругался и грозился, когда стоял возле своего знака, а на меня ехали.
Народ, особенно утром в плотном потоке, на дорогу вообще не смотрит, смотрит только по бокам, чтобы не цепануть кого, нервничает, подрезает, старается быстрее выбраться из этого кошмара.
То что не всем можно права по психике выдавать, ибо теряют контроль над ситуацией, уже другая проблема.
BlackDemon
Предыстория: сегодня попал в небольшое ДТП, парень из Томска на ВАЗ 2111 не заметил меня и повернул мне в заднюю дверь...
А чего удивляться? Люди машин не замечают, а тут знак какой-то :not_i:
BlackDemon
от же ж сцуки! :зло:

хоть моток колючей проволоки с собой вози чтоб знак подпирать. :злорадство:
!!!NickeL!!!
Андрей_ кстати, на автовокзале как-то раз наблюдал подбитого марка (дтп было) один в один как у тебя 002.. не ты был?
Да, я был, только наклеек у меня нету =\ Калдиновод меня подбил в *опу сбоку) Тогда он знак выставил, и по нему тоже все ездили ^_^
BlackDemon
Колесо надо класть за знак - полноразмерную запаску :злорадство:
BlackDemon
Конечно, не видят - это же как бы внезапное препятствие. По этой же причине и в открытые колодцы влетают. Одно дело сверху из кабины Камаза всё обозревать - другое дело из пузотёрки, на которой в потоке видишь только перед носом.
А есчо помнится у знакомого мужичонки гараж металлический стоял на ул.Народной на повороте в р-ни Ремонта часов. Дык он каждое утро гараж обратно на место домкратом ставил.
А тутподумаешь какойто убогинький значок на асфальте.
maxdreamer
короче мега не мега, но приимущество наличия сего девайса над отсутствием, помоему не оспоримо.
Женя54
Да у меня как раз зеркала с обогревом, я ж не просто так разговоры разговариваю...
BlackDemon
У меня тож с подогревом... И помогать он начинает только после того как дождь закончится, хотя тогда уже можно самому себе помочь... Тряпочкой)
maxdreamer
ну зыканско тебе, а вот у меня неть:хммм:
BlackDemon
Вроде бы в машинах, привезенных с Японии, попадаются "огнетушители"
(их так называют).
На самом деле это как раз наоборот - это аварийный знак, его
зажигают (!) и ставят на дорогу. Горит он минут 15-20, это время
приезда японских ГАИшников.
Такую "ракету" мало кто захочет раздавить.
kubyk
факел жалко, его лучше на пьянке ночью сжечь
Женя54
Если на его пламя посмотреть, а потом на огонь - весело получается.
kubyk
Фальшвейер это конечно тема, но как Женька сказал - жалко...
В следующий раз точно моток колючки в радиусе пары метров раскатаю, чтобы смотрели куда едут! :злорадство:

2Андей (shipovnik): Какски у меня нету, но мы в итоге с ним на месте договорились... Тем более у меня повреждений никаких, кроме царапины на пластиковой накладке двери, а у него вот бампер, крыло и фара, но это уже его проблемы!

Что-то зарождается мысль сделать какой-нибудь необычный знак (с подставкой из шурупов, направленных вверх; с взрывпатроном; с лампочкой и т.д.), чтобы люди или старались не наехать или категорически жалели о свом поступке без применения к ним физического воздействия! :спок:
BlackDemon
Главное, не получить физическое воздействие в ответ.
BlackDemon
Нужно изготовить крепление треугольника на запаску.
А запаску привязать тросиком к машине.
И ещё один треугольник ставить на крышу авто.

Для большего эффекта вместо запаски использовать муляж пешехода, пострадавшего в ДТП. :злорадство:
nhps
сварить подставочку под знак из уголка- сороковки:улыб:ток чтоб его тоже видго было
PIT0N
Вот именно, вот именно. Такую подставочку надо, чтоб их в дрож бросало при мысли о том, что они могут на неё наехать. Народ тупит только когда ему дают эту возможность. По гладкой дороге с ограничением в 30км\ч носятся, как угорелые, а стоит лежачего полицейского положить, так куда чего девается...
Ван Маанен
еж противотанковый в миниатюре надо сделать :улыб:
люди не видят знак, не хотят его видеть, им плевать на весь мир или они просто ищут приключиния на свою пятую точку? :ухмылка:
людей сбивают, а вы говорите - знак... а люди куда повыше и заметнее будут

отнеситесь как расходнику, для кого-то он возможно свою функцию выполнил, об вашу машину никто не затормозил
feldgrau
Главное, не получить физическое воздействие в ответ.
К этому я готов... :спок:

Кстати сварить из уголка или профильной трубы, чтобы если что им же и прибить наглеца можно было :ха-ха!:
BlackDemon
и чо все такие злые... :dnknow:

нет бы предложить резиновый подпружиненный знак или знак-неваляшку. Через него все едут, а ему всё пох.:улыб: