/Радар-детектор./
234261
1000
Сергей24
100% есть на лазер:yes.gif:посылает искажённый сигнал.
Уна
100% есть на лазер:yes.gif:посылает искажённый сигнал.
разве в нашей жизни на что-то или кого-то можно быть уверенным на 100% :ха-ха!:
Сергей24
Эм, товарищи, кто купил уже себе кранча из серии 213b. Посмотрите в паспорте, какую длину волны способен принимать аппарат. Я сегодня был сильно удивлен, когда в магазине увидел что он принимает только на 900 нм. А на сайте антирадара указано 800-1100 нм. Получается нельзя полностью верить описанию на сайте, косячат ребята :зло:
Lia
Эм, товарищи, кто купил уже себе кранча из серии 213b. Посмотрите в паспорте, какую длину волны способен принимать аппарат. Я сегодня был сильно удивлен, когда в магазине увидел что он принимает только на 900 нм. А на сайте антирадара указано 800-1100 нм. Получается нельзя полностью верить описанию на сайте, косячат ребята :зло:
Сильно расстроился то из 100нм? :ухмылка:
Сергей24
Да как сказать, учитывая что у нас лазерные радары работают на длине 800 нм, а приборчик видит только излучение 900 нм, то толку от него ноль в определении лазерных радаров. Ну а брешь она всегда огорчает. :миг:
Lia
А как ты в магазине увидел что он не 800,а тока с 900нм берет?
Сергей24
Наверное, с другом-ГАИшником ходил :tease:
Сибиряк
да зачем мне гаишнег, все проще
из коробочки достал документацию и прочитал технические характеристики, которые расходятся с данными на сайте антирадар.ру
Lia
Прикладываю инструкцию на 213б.

Скачана с anti-radars.ru
Сергей24
Добавлю про детектирование лазеров:
Сам же блок лазерного детектирования работает в более широком диапазоне: 905 ± 50 nanometers (nm). Т.е. "с запасом". но так как его "нижняя" граница рабочего диапазона = 855 nm, то на 55 nm больше рабочей длины волны отечественного лазерного радара ЛИСД:
Радары ЛИСД преимущественно настроены на частоту 800 нм .
Так что не нужно расстраиваться: все эти радар-детекторы одинаково плохо будут ловить радары ЛИСД

источник

НО:
Диапазон излучения ЛИСД не ограничен только 800нм! Согласно другому источнику:

X
10,525 ±
0,025 ГГц
«Барьер»

Ultra-X
«Сокол»-1, 2, 3, М, С-М, 4

K
24,15 ± 0,1 ГГц
«Искра»-1, «Луч»-1

Ultra-K
«Беркут», «Радис», «Визир»

Ka
33,4 – 36,0 ГГц
в СНГ нет производителей аппаратуры в этом диапазоне, но в нем работает большинство радаров мира

Ku
13,425 – 13,475 Ггц
Англия, Северная Ирландия, некоторые страны Европы; в Украине не применяются

L (лазерный диапазон)
800 – 1100 нм
ЛИСД-1, ЛИСД-2 (их мало, так как они стоят дорого)

источник

Так, что есть вероятность, что ЛИСД тоже будет облаян.
Nick_Smith
Ничто не спасет лихача от новейшей разработки оборонной промышленности - лазерного измерителя скорости и дальности ЛИСД-2. От привычных измерителей новинку отличает использование узконаправленного светового излучения - оно позволяет выделить в плотном потоке машин любое транспортное средство. Отныне даже самый совершенный радар-детектор не предупредит вас о засаде, как в былые времена, а лишь констатирует факт проверки.-Статья журнала "За рулем".хахахах)))))
Сергей24
Не спешите волноваться. Массовых закупок этих приборов пока не предвидится - у стражей дорог маловато... денег. Но вдруг кто купит такую полезную вещь в индивидуальном порядке? Из любви, так сказать, к искусству... :tease:

Предлагаю все кто есть в списке (человек 9 вас там если не ошибаюсь) и купить ЛИСД-2,и проверить на моем Кранче,если словит,то потом продать его в ГИБДД,а если нет,то печально все будет!))))) :tease:
Сергей24
Кто готов выложить 134400р за бинокль с лазерным прицелом?
Stalker
134400/9=где то по 15 000!
Сергей24
Их не покупают не потому, что дорого(к примеру "арена" в почти в два раза дороже), а потому, что малоэффективен. На точность и дистанцию очень сильно влияют внешние условия - плохо работает в туман/дымку, дождь/снег, в жаркую погоду, когда над поверхностью дороги стоит "марево"... На эти деньги можно купить два-три "визира", который более эффективен.
rassk
Парни, вопрос по существу.

А ктонить еще прозванивал вчера-сегодня конторы по вопросу наличия девайсов?
Сергей24
Колымить собрался? :ха-ха!:
Сергей24
исспользование сего девайса Кранч законно? Не вызовет ли ненужных вопросов и изъятия сотрудниками ГИБДД??
Деодат
А прятаться в кустах сотрудникам ГИБДД без включения люстры на авто законно ?

А если по существу, то радар-детекторы использовать на территории России можно. На многих источниках сие написано.
Андрей_
Колымить собрался? :ха-ха!:
Да мне то зачем.Это вы скидываетесь в 9м.А вдруг он не берет лисд-2))))Так что ждите моего теста!Или берите лисд и будем на моем тестить!!!)))))))))))))))
Деодат
исспользование сего девайса Кранч законно? Не вызовет ли ненужных вопросов и изъятия сотрудниками ГИБДД??
Да если дакапаются ,тупо сказать вонючка стоит.Щас многин вонючки на такие приборчики похожи.Тока надо из него штепсиль выдернуть и усе! :tease:
alexich
Парни, вопрос по существу.

А ктонить еще прозванивал вчера-сегодня конторы по вопросу наличия девайсов?
Такими темпами вы его к Новогу году купите.Кому надо,тот уже купил!
Сергей24
Сергей, твое мнение обязательно учтется при покупке ))

А если серьезно, то не вижу повода кормить барыг с горской.

А в остальных более -менее божеских конторах нет на остатках.

Кто-то оказался проворнее и забрал последний экземпляр в ААЦ ))

Чичас выдернем гденить 10очек радарчиков ))
alexich
Да я уверен,что если конкретно взяться и сесть на телефон и обзванить весь город можно еще парочку кранчей 213б купить в районе 2000.Все вам готовое падавай! :шок: По дубль гису,это более 100 фирм.
alexich
слежу за топиком. Хочу быть десятым.

список:
1. болтун
2. сибиряк
3. андрей_
4. alexich
5. acons
6. расск
7. юзер1234
8. шуш
9. Вик2008
10. dimetr
dimetr
Товарисчи, беру самоотвод, ввиду розничного приобретения Кранча 213б.

Итого список:
1. болтун
2. сибиряк
3. андрей_
4. acons
5. расск
6. юзер1234
7. шуш
8. Вик2008
9. dimetr
alexich
Товарисчи, беру самоотвод, ввиду розничного приобретения Кранча 213б.

Итого список:
1. болтун
2. сибиряк
3. андрей_
4. acons
5. расск
6. юзер1234
7. шуш
8. Вик2008
9. dimetr
за сколь взял? Последовал моему примеру?
alexich
Короче, на Крамского сказали звонить через месяц :tease:
Так что, это не вариант. Кто ещё их возит? Сдайте дилера :улыб:
Сибиряк
:шок: В корею гонца засылайте на завод кранча,ему по дешевке через проходную вынесут :tease:
Сергей24
Сергей, ваш сарказм мне непонятен. Обсуждаемый девайс не является предметом острой необходимости (лично для меня), поэтому я не тороплюсь отдать за него деньги. Подвернётся гденибудь - возьму. Нет - буду ездить и дальше, как езжу сейчас.
Сибиряк
сделал запрос в Автомикс, (самый первый в каталоге автоаксессуаров в дубльгисе), перезвонили мне чуть позже и сказали, что если приедете и проплатите, то через 1,5-2 дня можно будет забрать у них. Ценник 2050 рублей. Осталось по их словам 5-6 штук.
dimetr
значит берут где то здесь и потом продают с накруткой, кстати че та не могу я в 2 гисе найти контору такую
Acons
Парни 2050 нормальная цена, берите.

Я взял за 1900р у дилеров. В наличии нихрена нету, под заказ 2-3 недели.

Ехал с правого берега, далее коммунальный мост, Маркса,Станиславского,Троллейная,Толмачевское шоссе. В режиме Трасса (самый чувствительный режим), ложных срабатываний ноль.

Буду держать в курсе событий.
alexich
А никто не пробывал проезжать мимо камер на димитровском мосту,где гигант.У меня при проезде всегда молчит.
Сергей24
Cranch 213B есть в наличии в автомастере, что на большой, 255. Но ценник на него кусается - 2511 руб. Спросил про опт на 9-х, а его, говорит, нет в таких кол-вах, да и оптом надо будет брать ассортимент, и оптовую цену я вам по телефону не скажу))).
А никто не пробывал проезжать мимо камер на димитровском мосту,где гигант.У меня при проезде всегда молчит.
А почему не должен молчать? Там радаров нет.
А почему не должен молчать? Там радаров нет.
Там камеры есть.Не фиксируют скорость?
Сергей24
AFAIK, они на мосту для наблюдения за трафиком. Скорость не замеряют.
dimetr
сделал запрос в Автомикс, (самый первый в каталоге автоаксессуаров в дубльгисе), перезвонили мне чуть позже и сказали, что если приедете и проплатите, то через 1,5-2 дня можно будет забрать у них. Ценник 2050 рублей. Осталось по их словам 5-6 штук.
У них есть в наличии, но надо сначала проплатить, а потом забирать?
Сибиряк
Сергей, ваш сарказм мне непонятен. Обсуждаемый девайс не является предметом острой необходимости (лично для меня), поэтому я не тороплюсь отдать за него деньги. Подвернётся гденибудь - возьму. Нет - буду ездить и дальше, как езжу сейчас.
+1
Андрей_
Нашел 2195р, есть в наличии, говорю про опт...:улыб:
SHUSH
Будем брать? Может удасться их "подвинуть" на 95р - т.е. если бы отдали за 2100 было бы замечательно.
SHUSH
Итак, друзья, предложили достаточно вкусную цену... 1958 рублей за штучку, в наличии есть 6 штук, если надо будет еще - после праздников будут. Готов организовать закупку.
SHUSH
Отлично. Каким образом "пересечься"?
rassk
Ну подожди, наберется хотя бы шесть человек и будем пересекаться:улыб:
SHUSH
Можно встретиться возле этой конторы (где вы нашли девайсы).
Время только надо определить.
И со списком утвердиться.
Я готов подъехать.