машина в залоге - кому ОСАГО ?
810
5
Собсно, у друга родители купили машин пару лет назад. Давча оказалось, что кредитная. Вот. Банк затребовал машину взад через суд - суд присудил отдать. Но. Машина попала в ДТП (на всю сумму) - не знаю случайно ли, или они спецом под камаз её запихали, врать не буду.
Но суть в следующем - может ли банк стребовать уже полученную сумму ОСАГи.
GreatOptimist
Нужно смотреть на договор залога. Там прописаны все права и обязанности залогодателя. Но мне непонятно, причем здесь ОСАГО? Все (или почти все) машины в залоге страхуют КАСКО.
Вообще всю ответственность за авто в залоге несет залогодатель, если ваши родители таковыми не являются, а являются добросовестными покупателями, то на них ответственности нет. Тут ситуация неоднозначная, и разобраться поможет лишь толковый юрист
Надо смотреть кто в договоре является ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ
от туда и плясать.

Но помоему, если они купили авто, находящееся в залоге у банка, то это явно факт машенничества продавца.
Так как он нажился видать на кредите и на продаже авто.
Поэтому в прокуратуру надо заявлять о данных фактах и пусть они разбираются уже с продавцами данного авто.
Banker78
Родители его само собой, добросовестно купили её за 350 тыров, после чего 2 года ездили. Потом пришли пристава и сказали - машин отдавай, да... И так далее, суд уже был, видимо.

Прецеденты интересуют - может были у кого. Сдается мне, что юриста в этом случае надо не толкового, а очень толкового:улыб:
GreatOptimist
А как у них с ПТС на машину? Дубликат, что ли был?