Операция "Тонировка"
6595
111
Вчера на выезде с коммунального моста был остановлен сотрудником ДПС. Проверил документы и вопрос: "А разрешение на тонировку есть?" Поболтали, отпустил. Говорит, началась операция "тонировка".

P.S. будучи вчера пешиком в Барнауле, обалдел. Или в Н-ске я не хожу пешком. Подошел к знаку "переход". Весь поток машин остановился. Даже страшно переходить. Ждешь подвоха с непривычки. :хехе:
Novarbat
:зло:Опять они до этой тонировки докопались..

А про Борнеаполь - это даа... там водилы аккуратные!
Novarbat
Ну скучно ребятам стало... пускай резвяться... всё равно пол города тонировку снимать не будет. :yes.gif:
Novarbat
мне вот интересно, а вот то самое разрешение на ремни, тонировку, подписанное господином Штельмахом, в рамках закона? А акция тонировка напоминает пиар ход, типо бумаженции хреново продавться начали...
Женя54
разрешение на ремни, тонировку..
Где-то можно увидеть текст?
Niva
скорее полгорода сменит все свои маршруты на правый берег через новый мост
Boltun
На новом тоже экипажи работают.
DeHuC
ну фиг знает, мне кажется из того самого человека не плохой маркетолог получился бы. После его прихода ТО - подоражал, пропуски - тоже не из дешевых удовольствий, а как цены на номера - то подскочили, дали поиграться в монополию.
Tanny
а на новом есть стационарный пост? или разрешили вне постов проводить ТО авто?
Tanny
ну и что, что работают..... там же нет стационарного поста :dry:
Novarbat
Как получить разрешение на тонировку? Не имея связи в ГИБДД???
Деодат
затонировать заднюю полусферу незеркальной пленкой :спок:
Деодат
попросить того, у кого есть связи
Женя54
Слышал, что раньше писали на талоне ТО, что тонировка согласована. Сейчас что? Визитка?
Niva
Ну скучно ребятам стало... пускай резвяться... всё равно пол города тонировку снимать не будет. :yes.gif:
В Казахстане тоже так считали...... Однако сейчас с тонировкой там минимум авто.
Не холивара ради, но справедливости для скажу, что целиком и полностью подерживаю гаев в этом вопросе.:улыб:Ибо нефиг скрываться от людей. Следующим этапом будет, видимо, мода на маски, как это было когда-то в Венеции? Интересно, приятно было бы любителям тонировок видеть вокруг себя не лица, а неживые маски?
gruss
А как же им чесаться во всяких местах и в носу ковыряццо у всех на виду? :ухмылка:
Boltun
Вчера видела на противоположной стороне коммунального (где не стацпост) гаишнег тормознул тонированную машинку, видимо, тоже переговорить, т.к. водитель ничего не нарушал.:улыб:
gruss
все. пошел за пивом и чипсами. сейчас будет весело... :улыб:
DeHuC
Мне тоже прикупите Лэйс со сметаной. :1:
Деодат
нет, не визитка, сто-то типа пропуска на лобовик, по размерам чуть меньше талона ТО, номерной бланк подписсаный Штельмахом, с обратной стороны написано что можно нарушать, сравнивал несколько талонов - подписи не под капирку, мож и ошибаюсь.
Женя54
Неправильно это всё,деньги есть - можно и с тонировкой. Я против закатанных лобовых,но окна можно было бы немножко затонировать. А в казахстане даже байка ходила,

что сын начальника гаи приходит к папе и говорит: Пап,я вот шторки для машин привез на продажу с китая,что то идут плохо.....И всё,сразу стали сдирать тонировку,...ставить шторки.
vektor4764
РОССИЯ и в гимне забыли упомянуть вразу: "если очень хочется, то можно"
vektor4764
у меня на лобовике болтается бумажка "пропуск под ограничительные знаки" 08 года с подписью Шт. Я гаишнику ткнул - типа вот разрешение. А он - так это на 08 год, а на 09 нету. Ранее видел - на ТГТО писали "тонировка" разрешена. Ну и вчера мне помогло благодушное расположение к гаишнику и визитки в портмоне. :хехе:
Женя54
балин..тока задумал после ТО передние снова закатать
Novarbat
А мне пофигу.... Пусть только попробуют докопаться за тонировку до меня... :спок:
Jimmy
ННП

Официально можно вот так...но это для служебных лиц:улыб:
Ал
Почти...:улыб:Думаю до рукоприкладства дело не дойдет (не охота руки марать), но обломаются по полной...
Dogmatic
а мне в Кемерово 100 рублев выписали и все, а у нас драконить пытаются. Оказвается и Коап разный.
Женя54
Мне даже штраф не смогут выписать... Говорю же - облом сплошной для гаишников... :спок:
Dogmatic
Мне даже штраф не смогут выписать... Говорю же - облом сплошной для гаишников... :спок:
тонировки нет???:улыб:
dobri
А кто-нибудь знает, с Алтайского штрафа протоколы приходят? А то попался на 300 за превышение. Не жалко, но неохота в сбер тащиться.
DeHuC
Была такая же мулька. Подходит ДПСник спрашивает "А есть ли разрешение на тонировку" Я говорю - "А что такие бывают?". Он мне - ну вот мы ведь работаем в ДПС, имеем там свои "льготы", вот где ты работаешь - имеешь там свои. И тут остапа понесло )))
"А что-то я ни в правилах грю, ни в КоАПе не видел таких льгот, да и вообще не слышал". Он грит - "Да есть". Я грю - а чо, только ДПСники могут? Я часто вижу гражданских с тонировкой Может и мне можно? Может скажешь где МОЖНО КУПИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ??? Может, грю, - ты продаешь?
Короче, загрузил ДПСника, пожурил меня, грит еще раз увижу с тонировкой - заставлю снять. Я грю - ОК, без вопросов.

Помню долго смеялся. Разрешение, грит, есть ))) Настроение хорошее было недели две. Ну а заставил бы снять - снял бы. Пофиг как-то )
Dogmatic
Бинго!!! :ха-ха!:
а салон не выцветает? у меня задняя сидушка выцвела:хммм:
gruss
Не холивара ради, но справедливости для скажу, что целиком и полностью подерживаю гаев в этом вопросе.:улыб:Ибо нефиг скрываться от людей.
:eek: Ты это всерьез или как? "Маски", надо же... Двери в квартире уже поменял на стеклянные?

Была бы технология, не ухудшающая видимость изнутри, но блокирующая вид снаружи - поставил бы себе однозначно и при попытках запретить всячески бы крыл гайцов непотребными словами. Пока же, увы, чудес не придумали.
dobri
На нашемарке чтоли? На иномарках-то давно UV-cut.
dobri
затонируй сидушку
а вот от штрафа за торнировку и за ремни я б не зарекался. У самого машина не тонированная и пристегиваюсь всегда. За тонировку словил на машине знакомого, а за ремень - за встречку рисовали (2 раза).
dobri
У меня тоже:хммм:Хочу затонироваться (не сильно - только чтобы солнце пекло поменьше), но гаеры же зае...эээ замучают...
Stalker
На нашемарке чтоли? На иномарках-то давно UV-cut.
вроде не нашамарка.
сверху сидушка не черная теперь, а темно-синяя.
вот и думал мож зад хотя бы затонировать.
Novarbat
если в алтайский соберешься, то оплати, а то если пробивать начнут, в двукратном выпишут.
Женя54
затонируй сидушку...
этож как так, сидушку тонировать то?? :dnknow:
dobri
Да заднее стекло как раз не так сильно напрягает..У мну стекла в дверях огромные (у мну всего их две) ... Через них печет сильно...
Stalker
Ковёр сверху положи :злорадство:
точно!! диван будет суперский :live:
а может палас, дешевле в кризис то :dry:
dobri
А лучше клеенку - и промокать и мараться не будет :улыб:
Dogmatic
А лучше клеенку - и промокать и мараться не будет :улыб:
с нашими законами скоро так и будет кто на ковре, кто на клеенке, олигархи только на меху:улыб:
Dogmatic
Да заднее стекло как раз не так сильно напрягает..У мну стекла в дверях огромные (у мну всего их две) ... Через них печет сильно...
От "печет сильно" нужно клеить UV-пленку,я думаю она может быть и прозрачной. Тонировка не спасает от УФ, и по наблюдением с обычной крашеной тонировкой печет еще сильнее чем без.
GzT
и по наблюдением с обычной крашеной тонировкой печет еще сильнее чем без.
Ага, щас :спок: Тото моя подруга постоянно когда подъезжаем к КПП одному, пропуск взять, кричит, чтобы окно рано не открывал ее, а то печет сильно ))
:ха-ха!: Ну насмешили с тонировкой сильнее печет...