Ну как это называется?(делюсь горем) =(
2509
32
Народ, это полный ПЭ! Сегодня утром прыгаю в мафынк, еду по делам, и уже на месте, подходя к багажнику, обноруживаю вот ЭТО...вчера вечером 100% не было...былоли утром - не знаю. 2 варианта: ночью или в пути :dnknow: Вот толи какаято скотина балуется, толи кто то за чтото помстить решил....ужос одним словом
ЗЫ: мафынк ночь простояла на своем привычном месте возле подъезда.Это место давно никто не занимает, ибо есть негласная договоренность что оно МОЁ.
dpitk
может кто на маленьком матацЫкле проехал и пЩикнул из балончика красочкой на белый холст автомобиля...

сочувчствую...
dpitk
Осенью оставил машину на ночь в академе, на ВЗ, в кармане парковочном, никому не мешал - разукрасили зад и правый борт. Оттер все с помощью пемолюкса порошкового, долго оттирал. Мелкотня скорее всего балуется.
dpitk
Это место давно никто не занимает, ибо есть негласная договоренность что оно МОЁ.
вот он корень зла :спок:
там написано чтоли что оно твое?
наверно ктото с этим несогласен был :yes.gif:
dpitk
Народ, это полный ПЭ! Сегодня утром прыгаю в мафынк, еду по делам, и уже на месте, подходя к багажнику, обноруживаю вот ЭТО...вчера вечером 100% не было...былоли утром - не знаю. 2 варианта: ночью или в пути :dnknow: Вот толи какаято скотина балуется, толи кто то за чтото помстить решил....ужос одним словом
ЗЫ: мафынк ночь простояла на своем привычном месте возле подъезда.Это место давно никто не занимает, ибо есть негласная договоренность что оно МОЁ.
Срочно покупай профан 5000,обрабатывай и тери,может спасет.
Fender
Эх...сегодня тяпница...такчто тяпну я пыка вечерком и пойду по сумеркам прогуляюсь, погляжу что мелкие паразиты на районе с балонами боловаться любят... :зло:
Ну это конечно если и правда не в пути случилось... :dnknow:
host
Это место давно никто не занимает, ибо есть негласная договоренность что оно МОЁ.
вот он корень зла :спок:
там написано чтоли что оно твое?
наверно ктото с этим несогласен был :yes.gif:
Угу, несогласен был, и больше года в тряпочку молчал, балончик выбирал....не...эт я не думаю, у нас все достаточно четко поделено и каждый встает на свое привычное.

А отмывалки мне уже везут аж несколько, позвонил, профан попросил прихватить, спс. :agree:
dpitk
Краска с балончика обычно легко смывается любой растворяющей химией. Уайт-спирит, ацетон, очиститель битумных пятен и т д, только нужно смотреть чтобы лак не помутнел, где нибудь попробовать ан незаметном месте, если краска акрил без лака, то обычные растворители ее не берут, а вот эмаль балончика сотрут...
GzT
Отбой воздушной тревоги, ацетон спасет мир :ха-ха!:
...но осадочек остался :хммм:
Но всеже пображу я вечерком, повысматриваю :зло:
dpitk
Хорошо не гвоздем прошлись:улыб:
Сергей24
Срочно покупай профан 5000,обрабатывай и тери,может спасет.
А че его покупать? На любой нормальной мойке он в наличии. Только пятерка жестковата-она всеж больше диски например отчистить. Лучше попробовать двойкой или тройкой.
dpitk
От ацентончика ЛКП мутнеет
Ну да на белой наверное не так видно
А вот на моей сильно видно (проверял, чем можно липу снять от почек, оказалось "жуткий" мистер-мускул их берет)
PartyZan
ну, вроде не заметно )) вечерком помою какследует мафынк и порассматриваю
dpitk
можно было еще сполировать попробовать
dpitk
Мне на мойке оттерли, средством для удаления битума, а потом знакомый маляр машинкой для полировки прошолся. Следов не осталось.
eunsk
Кометом или пемолюксом оттирается довольно легко, по крайней мере в моем случае так было.
PartyZan
(проверял, чем можно липу снять от почек, оказалось "жуткий" мистер-мускул их берет)
А какой именно ?.обычный, который для стекол? А то мне эту пакость с капота тож надо отмыть :безум:
М@шут@
Не, он не обычный
В Быстрономе взяли, аж сами удивились
Просто прыскаешь на капот, и спустя секунд 5 сразу ярко желто-зеленые подтеки...очень сильно удивился
Совсем жесткую липу надо подольше
С женой капот+багажник оттерли за полтора часа (стоит под липой как раз)

На счет МистерМускула. Стоит в райное 80р, розовый (с ароматом ягод), и написано, что с добавление чего-то (по английски не запомнил), аммония-Д что ли
Дома лежит, могу сфотать вечером - выложить)
Гром
Насколько я знаю, серия Профоам имеет градацию в сторону уменьшения. То есть например 2000 самый "злой". 3000 для обивки, а 5000 я даже в продаже не видел ))).
PartyZan
Не, он не обычный в Быстрономе взяли, написано, что с добавление чего-то по английски не запомнил, аммония-Д что ли. Дома лежит, могу сфотать вечером - выложить)
оо, ёооо. Конечно надо сфотать! Меня эти тополя уже заманали вусмерть. И чем я только не тёр, и ацетоном и бензином и раствором для мойки двигателя и жидкостью для отмывки насекомых с кузова... ничего не помогает, кроме тупого, многочасового оттирания тряпочкой.
Fender
Оттерать пемолюксом очень не советую т.к.это образив-краска помутнеет.
sergo2009
Могу посоветовать как без ущерба дла краски можно удалять битум,тополинные почки и т.д,проверено не раз.Лично я оттираю очени мелкой образивной полиролью.
dpitk
Отставить профаМ 3000. Есть спецсредство "для сводки графити" правда окло 500р. Леруа М.. Очень аккуратно и быстро надо пользоваться.
dpitk
Прямой вопрос - прямой ответ!
Это называется "я сэкономил кучу денег на гараже/стоянке".
И таких топиков есть каждую неделю. Может их пора запретить правилами?
Нету ничего ТВОЕГО если за это не заплачены деньги. Коммунизм давно закончился.
dpitk
год назад было дела у жены такая же фигня толька закрасили фару зеленой краской оттерли подсолнечным маслом
rider_nsk_ru
Нету ничего ТВОЕГО … Коммунизм давно закончился.
Понятий не путайте.
dpitk
нечего, радуйтесь, что гвоздем на борту не написали что-нибуть типа - "ГАЗОН" "ПОДЪЕЗД", в городке говорят так делают...
dpitk
Сочувствую, у меня у бывшего коллеги желтый фунтик с ног до головы разукрашивают уже второй раз, он уже 12 калибр зарядил.

По названию темы - прочитал делюсь гаремом, думал ну совсем уже.:улыб:
dpitk
ибо есть негласная договоренность
мне кажется с кем то договоренность не достигнута :миг:
Dimon
По названию темы - прочитал делюсь гаремом, думал ну совсем уже.
ну эт я на эмоциях был и вертелась единственная мылсь - в малярку :хммм:
мне кажется с кем то договоренность не достигнута
ну знаешьли...больше года я стои ИМЕННО НА ЭТОМ месте(за исключением трех-пяти дней), также как и ВСЕ машины нашего двора...ну сложилось так ОЧЕНЬ давно. А кто из вновь прикупивших занимет чужое - происходит добрый разговор и новенький занимает нечейное место(как и я после переезда в этот дом)
dpitk
... Сегодня утром прыгаю в мафынк, еду по делам, и уже на месте, подходя к багажнику, обноруживаю вот ЭТО...вчера вечером 100% не было...былоли утром - не знаю. 2 варианта: ночью или в пути Вот толи какаято скотина балуется, толи кто то за чтото помстить решил....ужос одним словом
Ставьте авто на стоянке или в гараж. Никто баловаться не будет
dpitk
Нету ничего ТВОЕГО если за это не заплачены деньги. Коммунизм давно закончился.
Это ответ из серии "мнебы брякнуть"? Комунизм вообще не причем, а у тебя видимо какраз нет гаража, и ты не в курсе как их вскрывают...а стоянка несет ответственности ровно ноль. да, и гараж и стоянка эт хорошо, но это НЕ панацея, это подстраховка.

Ставьте авто на стоянке или в гараж. Никто баловаться не будет
Есть гараж? я рад за Вас, есть стоянка в пределах 15 минут ходьбу - да срадостью....а умну ни того, ни другово(гаража есть, но в другой части города, а тут снимаю квартиру)
dpitk
Балин, забыл сфотать
Завтра
но зато нашел как он называется
Мистер Мускул (Mr Muscle) для стекол с Ammonia-D
ключевое слово Ammonia-D

Но, если липа не бралась ацетоном, то боюсь предположить, что и мистер мускул может не взять
Ибо у меня ацетоном она бралась, просто ЛКП жалко было, а мистер мускул не портит (по крайней мере я не заметил)