Частичная замена масла в АКПП Хонды ? Или?
7907
53
Решила сменить масло с коробке. Машина Honda Civic 2000г.в. Изначально, после покупки машины в 2007г. меняла масло в КЭНСИ. с момента замены машинка набегала около 30 тысяч. Насколько я знаю в подобных конторах меняют масло полностью. А вот в инете нарыла информацию, что это в корне неправильно. Только частичная замена. Так как же все таки надо, а? Вот ссылка web-страница
Jannie
частично!
полная замена поднимает всю грязь и окончательно забивает фильтр
IIIypka
Почему тогда частично нигде предлагают делать? Когда звонишь сразу говорят, вам это обойдется примерно в такую то сумму , примерно около 8-10 литров масло уйдет, ну и плюс работа. :dnknow:
Jannie
И вообще частичная замена в любом случае, при любом пробеге? Я почти 2,5 года масло не меняла, а надо было , как сейчас понимаю раз в год менять частично. Раз уж пробег у меня небольшой за такой период.
Jannie
поменяйте частично но с периодичностью в 500-1000 км. это будет почти полная замена :улыб:

масло в коробке меняется с интервалом в 45 тыщ (36 месяцев)
в тяжелых условиях эксплуатации периодичность делить на 2

Если имеет место хотя бы один из нижеуказанных признаков тяжелых
условий эксплуатации автомобиля, то операции технического
обслуживания должны выполняться согласно регламенту, для
которого в предыдущих таблицах или сносках имеется запись:
«тяжелые условия». Дополнительные указания даны в таблице на
этой странице.
Тяжелые условия эксплуатации автомобиля:
A: Частые короткие поездки на небольшие расстояния (до 8 км, при
отрицательных температурах окружающего воздуха % до 16 км),
B: Частые поездки в жаркую погоду (при температуре свыше 35°С).
C: Длительные периоды работы двигателя в режиме холостого хода
или продолжительное движение в интенсивном транспортном
потоке с частыми разгонами и торможениями.
D: Буксировка прицепа (для автомобилей, пригодных для буксировки
прицепа), перевозка грузов на верхнем багажнике или постоянное
использование автомобиля в горной местности.
E: Движение по дорогам без покрытия, по грязным дорогам, по
дорогам, которые подвергаются обработке
противообледенительными средствами.

Замена моторного масла и масляного фильтра A, B, C, D, E
Рабочая жидкость трансмиссии B, D
Jannie
Лучше самому менять 2-3 раза частично. Во-первых, откручивая заглушку масляного картера, всё равно ведь осмотришь всю ходовую, а это всегда полезно делать время от времени. Да и вообще это нетрудно : открутил, слил, посмотрел сколько слилось, залил столько же. Поездил с недельку-другую, всё повторил снова.
Ван Маанен
Спасибо конечно за совет, если бы я сама могла всю эту процедуру проделать..))))) :eek:
IIIypka
масло в коробке меняется с интервалом в 45 тыщ (36 месяцев)
То есть мне еще можно полгода ездить, полная замена была 2,5 года назад ? А в КЭНСИ сказали, что я должна была уже как минимум 2 раза поменять масло. Типа оно меняется или раз в 30 тыщ. или раз в год.
Jannie
а про тяжелые условия эксплуатации читали?
Jannie
ИМХО страшилки про то что АКП Хонды умирают от аппаратной замены это только страшилки.
Не промывает аппарат под давлением ничего. Если вы наблюдали процесс аппаратной замены, то давление трансмиссионной жидкости там поддердживается штатное для вашей АКП.
А если у вас в поддоне АКП столько грязи что она забивает фильтр, то эта грязь забьет фильтр и без аппарата, только случится это не через 1000км (если верить страшилкам), а через 5000 км. Но в общем результат будет тот же.
Тем более что одну замену на аппарате ваша коробка пережила без последствий.
Jannie
частично меняла в Центре на Военной, через 100 км еще раз.
Wild_Koshka
частично менял через 500 км в Хонда-сан
Jannie
Частично менял в сервисе год назад, посмотрел, как это делается и второй раз менял сам. Там все элементарно: берете 1)ключ чтоб к пробке сливной подходил, 2)шланг, и воронку, чтоб по диаметру коннектились между собой и отверстием для щупа в коробке, 3)в вашем случае еще дядьку половозрелого, у которого хватит сил открутить сливную пробку и который в состоянии найти под капотом щуп от коробки.
Все! Сливаете жижу, сколько сольется, закручиваете пробку, заливаете столько, сколько слилось. После заводите автомобилину и не двигаясь с места коробочку попереключайте, чтоб там без нагрузки все снова перебулькалось)))
Аттеншен!!! Если после откручивании сливной пробки льется что то темное, значит вы выкрутили пробку из картера :ха-ха!:
Да! Важно! Не забудьте дядьке пива поставить:миг:
Jannie
У этих хонд масло в коробке меняется либо частично, либо с разбором коробки. Вывод делать вам.
Alexus
Я еще поддон снимал и фильтр чистил! И магнитики!!
Alexus
но грязь на магнитах реально есть!!!
Хомен
а я еще и сам коробку ремонтировал, и работает:улыб:вот уж замена так замена, правда не на хонде а на ниссане
Alexus
Фанат... :ха-ха!:
не фанат, а так и надо делать...если уж по уму...
а если не по уму - тока частичная.
Pan Inspector
не фанат, а так и надо делать...если уж по уму...
а если не по уму - тока частичная.
как мы категоричны... стесняюсь спросить, а на аккорде тоже поддон снимать? :ухмылка:
Torion
как мы категоричны... стесняюсь спросить, а на аккорде тоже поддон снимать? :ухмылка:
именно так и категоричен))))
и на Орхии, и на ЦРВ))))
З.Ы. Если что, я в курсе:миг:З.З.Ы. Не всегда по уму возможно))))
Torion
ну дык у меня 3 Хонды было))) последнюю продал 19 апреля)))
Torion
ннп

А мастера у хвалёного Олега СМ, даже и слышать не слышали о том, что на хондах замена производиться ЧАСТИЧНО! Когда последний раз был у них решил задать вопрос чё думают "специалисты", на вопрос "как лучше заменить? Я считаю частичной лучше!", услышал ответ "Нафига? Всегда аппаратом меняли, да и на вариках тоже! Какая ваще разница?"

Больше к этим "специалистам" в жизни не поеду!

Жаль Олег редко стал появляться на своём СТО, к нему ни каких претензий, всегда чётко грамотно, но работники его...
Хомен
Поддоны есть не у всех хондовских коробок....
Jannie
В КЕНСИ меняют масло частичной заменой. 8-10 л. как раз уйдёт на то что бы слить ( 3-4л.) старое масло, залить новое, советую проехаться 1-2км. в разных режимах коробки, затем снова слить,залить новое, прехаться ещё пару км. Слить снова, залить новое, поменять фильтр (если он сменный) промыть поддон. Поинтересуйтесь что было на магнитах поддона, небыло ли случайно стружки, в каком состоянии было старое масло - это для того что бы понять как там поживают фрикционы.
Lacmus
запутанно как то всё :безум: что в хондах фильтр на коробке не меняется??
Уна
от модели зависит.
в аккордах только при снятии и полном разборе. на вариаторах фита и сивика целых два меняются при снятии поддона.
Torion
а на торнео??
Lacmus
В КЕНСИ меняют масло частичной заменой. 8-10 л. как раз уйдёт на то что бы слить ( 3-4л.) старое масло, залить новое, советую проехаться 1-2км. в разных режимах коробки, затем снова слить,залить новое, прехаться ещё пару км. Слить снова, залить новое, поменять фильтр (если он сменный) промыть поддон. Поинтересуйтесь что было на магнитах поддона, небыло ли случайно стружки, в каком состоянии было старое масло - это для того что бы понять как там поживают фрикционы.
Ты мануал хоть в глаза видел чтобы такой бред писать?

Масло в хондах меняется частичной заменой, слил в мерную тару масло, залил через щуп стоко же, проехал 400-500км, слил залил, снова 400-500км слил залил, и ещё разок такую же процедуру!

А можно сделать проще, менять масло частичной заменой одновременно с заменой масла в двигуне, т.е. проехали 8тыков, сменили масло в двигателе и частичной заменой в коробке, снова 8 тыков проехали и тажа процедура!

В хондах менять масло на автомате удел дураков, платящих потом за ремонт коробок!
Уна
запутанно как то всё :безум: что в хондах фильтр на коробке не меняется??
не на всех! На аккордах ток при разборе коробки!
Уна
а на торнео??
пацталом :ха-ха!: :ха-ха!:

а аккорд от торнео чем то отличается кроме передней и задней оптики? :ха-ха!: :ха-ха!:
WildFlame
ХБЗ я Субаровод :beee: поэтому и спросила что не в курсе :tease:
Уна
Уна, не обижайтесь, не все аккордионисты такие грубые :secret:
:flowers:
Torion
Уна, не обижайтесь, не все аккордионисты такие грубые :secret:
:flowers:
Хондавод, акстись! Перед зубараводами стелишься :ха-ха!: :ха-ха!: Паткаблучьнег :ха-ха!:
WildFlame
мы не горцы, с дамами и детьми не воюем :ухмылка:
WildFlame
Ты мануал хоть в глаза видел чтобы такой бред писать?

Масло в хондах меняется частичной заменой, слил в мерную тару масло, залил через щуп стоко же, проехал 400-500км, слил залил, снова 400-500км слил залил, и ещё разок такую же процедуру!

А можно сделать проще, менять масло частичной заменой одновременно с заменой масла в двигуне, т.е. проехали 8тыков, сменили масло в двигателе и частичной заменой в коробке, снова 8 тыков проехали и тажа процедура!

В хондах менять масло на автомате удел дураков, платящих потом за ремонт коробок!
Ну дык он тоже самое написал, тока проезжает м/у заменами не 400-500км, а 1-2км (что в принципе особой роли не играет)

хотя я м/у замена всёж км 300 проехал:хехе:
kaff
Ну дык он тоже самое написал, тока проезжает м/у заменами не 400-500км, а 1-2км (что в принципе особой роли не играет)

хотя я м/у замена всёж км 300 проехал:хехе:
Роль играет, даже очень играет!:улыб:
Torion
:flowers: :friends::миг::чмок:
WildFlame
настоятельно рекомендую замену двигателя совместно с коробкой

:ха-ха!:
WildFlame
Скажу чесно с хондами не общался, мануалы не читал, только маздовские...
Расскажите мне в двух словах зачем нужно проехать 400км., в чём смысл?, если проехав теже 2км. в разных режимах старое масло смешается с новым, и проделав такую операцию несколько раз получаем практически новое масло в коробке (старое полюбому полностью не вымыть из коробки даже аппаратом)
Lacmus
проблема именно в том, что за пару километров полного перемешивания не происходит.
Torion
Как у вас всё сложно у хондаводов ))))
Тогда девушке ТС мой пост выкинуть из памяти!!!
Lacmus
у хондоводов все нормально. главное на разводы койотомехаников не попадаться :ухмылка:
Jannie
Решила сменить масло с коробке...подобных конторах меняют масло полностью. А вот в инете нарыла информацию, что это в корне неправильно. Только частичная замена...
Согласно официальным мануалам, Хонда предусматривает частичную замену жидкости в АКПП. Т.е. открутили пробку, слили и столько-же залили.
Но можно осуществить и полную замену, если есть радиатор АКПП, процедура такая:
1. Сливаем жидкость, открутив сливную пробку.
2. Закручиваем пробку, заливаем в АКПП жидкость (сколько слили, можно чуть больше, т.к. на х.х. небольшой переизбыток жидкости (литр) в АКПП не вреден).
3. Снимаем шланг, идущий от АКПП в радиатор АКПП, опускаем его в ёмкость.
4. Заводим ДВС, при этом очень быстро сливается жидкость из шланга. Слив немного (литр...два), глушим ДВС, доливаем жидкость в АКПП.
5. Повторяем п.4, пока не потечёт чистая жидкость, либо пока у вас не закончится купленная для АКПП жидкость :).
6. Устанавливаем шланг идущий с АКПП на радиатор АКПП. Выравниваем уровень жидкости в АКПП.
7. Едем кататься, после пробега в 10 км, проверяем уровень в АКПП, выравниваем при необходимости.

При такой замене происходит конечно не 100% замена... т.к. часть старой жидкости останется в каналах коробки, но 90...95% наверно заменится.

Вот и всё.
Всё предельно просто.
Фильтр не забьётся.
Кстати, если есть внешний фильтр, то его можно заменить.
antiq
Спасибо всем за советы :flowers:
Масло в коробке поменяно. В Кэнси ... Долго пытала их про частичную замену, ни в какую не признаются что это есть правильно... Только полная замена на аппарате.. В связи с невозможностью самостоятельной замены, пришлось таки опять менять полностью.. Никаких изменений в работе коробки не заметила, ну может чуть помягче стали скорости переключаться. В след. раз попробую найти умельца, который поменяет мне частично.
Jannie
А сколько денег отдали за жидкость и за замену? Можно в личку.
Jannie
О... целых 10 страниц написали, а у меня вот возник дурацкий вопрос, на Цивике о котором речь какая именно коробка?