На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про бензин
1890
32
На этом форуме очень долго и нудно длится дискуссия о качестве бензина. Я и сам был в претензиях к одной сети АЗС. И остаюсь. Но не к этой сети, а в принципе.
Имел пару раз выезды за территорию НСО и заправлялся на заправках ВИНК (вертикально интегрированных нефтяных компаний) в соседней области. Там где не лейбл наклеен на заправке, а бензин именно от этой ВИНК. Дак вот получалось так, что возвращался я в Новосибирск "под утро", и это утро было обычно очень мокрым (дождь, туман) и машина с заводилась на "вжик". А не как обычно в НСО на "вжиикк". Помнится мне ..., и другие представители убеждали, что бензин не разбавляют, а он соответствует ГОСТ. Верю. Но почему, после заправки там мой "дерьмовый двигатель, форсунки и загрязнённая топливная магистраль" на тот бензин реагирует вот так "вжик" , а на бензин в Новосибирске вот так "вжииик"... ?
При этом я понимаю, что у наших "пока ГОСТ" допуски вооооот таакие. И к продавцам-то чего претензии предъявлять?
Тем не менее.
Имел пару раз выезды за территорию НСО и заправлялся на заправках ВИНК (вертикально интегрированных нефтяных компаний) в соседней области. Там где не лейбл наклеен на заправке, а бензин именно от этой ВИНК. Дак вот получалось так, что возвращался я в Новосибирск "под утро", и это утро было обычно очень мокрым (дождь, туман) и машина с заводилась на "вжик". А не как обычно в НСО на "вжиикк". Помнится мне ..., и другие представители убеждали, что бензин не разбавляют, а он соответствует ГОСТ. Верю. Но почему, после заправки там мой "дерьмовый двигатель, форсунки и загрязнённая топливная магистраль" на тот бензин реагирует вот так "вжик" , а на бензин в Новосибирске вот так "вжииик"... ?
При этом я понимаю, что у наших "пока ГОСТ" допуски вооооот таакие. И к продавцам-то чего претензии предъявлять?
Тем не менее.
Я не знаю какие там у нас госты.
Но по-моему это просто госты у нас такие куевые, вот все и кичатся тем, что их бенз им соответствует...
А до европейского уровня нам еще ого-го-го : )
Всего и делов)
Но по-моему это просто госты у нас такие куевые, вот все и кичатся тем, что их бенз им соответствует...
А до европейского уровня нам еще ого-го-го : )
Всего и делов)
"вжииик" в новосибирске не от плохого бензина. Это электричество в аккумуляторе портится...... А бензин у нас нормальный!

не лестричество, а воздух. у нас вжик, у вас вжиии-ик-ик. бодяжат, однако 

Решил поменять заправку на Трансервис. Вчера купил у них карту и заправил полный бак. Кто там заправляется, довольны ли вы?
Ой блин, щас в поиск пошлете...уже читаю...не пинайте ))))
Мы довольны. Мы там практически не заправляемся.

Сейчас читают
Любовница купила права, просит помочь купить авто.
5221
52
Кто хочет на контраварийную подготовку?
3504
59
Перекрёсток Новогодняя-Сиб.гв-Покрышкина
4517
71
Я в основном на Касмале и ННП. Сейчас меня четвертуют, но имено там я и заправляюсь... 

Заправлялся несколько месяцев на ННП, заводился всегда вжиквжиквжикнрррр, пару дней назад заправился на Беркуте, завожусь вжикнрррр. Динамика тоже вроде получше стала. 
К чему бы это?

К чему бы это?
Всегда заправляемся на малоизвестном симбиозе, претензий нет, да и на трансервисе как-то пару раз были, тоже все в порядке 

Заправлялся несколько месяцев на ННП, заводился всегда вжиквжиквжикнрррр, пару дней назад заправился на Беркуте, завожусь вжикнрррр. Динамика тоже вроде получше стала.
К чему бы это?
А я не знаю к чему.... Могу только предположить что ни к "чему", а "от чего". Если надо более точный диагноз, то обратитесь лучше к "Олегу С.М."....
Заправляюсь везде, кроме откровенно убгоих несетвых станций.
Стараюсь юзать ННП, стандарт и лукойл если в городе. А так 85% пробега на бензе от гордея, свечи чистые за 6ткм были.
Стараюсь юзать ННП, стандарт и лукойл если в городе. А так 85% пробега на бензе от гордея, свечи чистые за 6ткм были.
не лестричество, а воздух. у нас вжик, у вас вжиии-ик-ик. бодяжат, однакоА если звук не вжииик, а гыр-гыр-гыр?![]()

А если звук не вжииик, а гыр-гыр-гыр?шестилитровый атмодизель?

по теме, Я для себя сделал вывод - лучшее топливо на Сибнефти. Еще на ладе на Горизонте неплохое. на ННП временами попадается г...о, а на Трансервисе вообще воняет ацетоном и жжет руки.
Баптистино
member
Сколько лет за рулём, а вот бензин плохой попадался только раз: расход увеличился втрое, если бы не это, вообще бы ничего не заметил. И как вы качество бензина ощущаете сразу и сходу, ума не приложу.
Мастер
v.i.p.
Они прежде чем заливать сначала понюхают(вдруг ацетон), послушают(вжик или гыр), руками потрогают(жжёт не жжёт) и обязательно в инете на форуме почитают... и только тогда смело заправляются.
И никто типа не знает, что весь бенз с одной бочки и с одного завода.
И никто типа не знает, что весь бенз с одной бочки и с одного завода.Бензин-то может и с одной бочки, а вот бодяжат все по разному 

Бензин-то может и с одной бочки, а вот бодяжат все по разному+много![]()

ФедоровДругой
v.i.p.
Вы не поверите,некоторые чувствуют понижение расхода топлива уже через 20 минут прошедших после устранения неисправностей в двигателе.
PIT0N
veteran
ННП. Заправляюсь восновном на Транссервисе. Завожусь вжжрррррр, иногда, бывает вжик-вжик-ррр (эт если на другой заправке заливался). Зимой тож трасервисовским бензом пользовался. Утром при темпиратуре до - 25 заводился мксимум с 3 раза (на холодную), если обещали холоднее -25, тогда на прогрев ставил.
ИМХО - Хороший холодный запуск заслуга не только и не столько хорошего бенза для ненового авто.
но и в том числе, а то если в той смеси и гореть-то нечему
я особо не хвалю Транссервис, просто пока на их бенз нареканий у меня не было

я особо не хвалю Транссервис, просто пока на их бенз нареканий у меня не было
Пока бензин от Транссервиса, редко Лукойл.
Два года на трансервисе. Проблем не было ни разу
Потому что новосибирский бенз гавно, и АЗС гавно и нефтяники в россии гавно, и страна гавно! 

на последний
ну дык всегда мона выбрать другой глобус
ну дык всегда мона выбрать другой глобус
А на беркуте уже
92=20
95=22
домой возвращался щас чуть глаз невыпал
а в московии 17-60
92=20
95=22
домой возвращался щас чуть глаз невыпал
а в московии 17-60
Мы там Аляску взад покупать не собрались? А то вдруг клич прошел всем скинуться а мы не вкурсах
ТОП 5
1
4