Про бензин
1891
32
На этом форуме очень долго и нудно длится дискуссия о качестве бензина. Я и сам был в претензиях к одной сети АЗС. И остаюсь. Но не к этой сети, а в принципе.
Имел пару раз выезды за территорию НСО и заправлялся на заправках ВИНК (вертикально интегрированных нефтяных компаний) в соседней области. Там где не лейбл наклеен на заправке, а бензин именно от этой ВИНК. Дак вот получалось так, что возвращался я в Новосибирск "под утро", и это утро было обычно очень мокрым (дождь, туман) и машина с заводилась на "вжик". А не как обычно в НСО на "вжиикк". Помнится мне ..., и другие представители убеждали, что бензин не разбавляют, а он соответствует ГОСТ. Верю. Но почему, после заправки там мой "дерьмовый двигатель, форсунки и загрязнённая топливная магистраль" на тот бензин реагирует вот так "вжик" , а на бензин в Новосибирске вот так "вжииик"... ?
При этом я понимаю, что у наших "пока ГОСТ" допуски вооооот таакие. И к продавцам-то чего претензии предъявлять?
Тем не менее.
iops
Я не знаю какие там у нас госты.
Но по-моему это просто госты у нас такие куевые, вот все и кичатся тем, что их бенз им соответствует...
А до европейского уровня нам еще ого-го-го : )
Всего и делов)
iops
"вжииик" в новосибирске не от плохого бензина. Это электричество в аккумуляторе портится...... А бензин у нас нормальный!:yes.gif:
kiper
не лестричество, а воздух. у нас вжик, у вас вжиии-ик-ик. бодяжат, однако :ухмылка:
iops
Решил поменять заправку на Трансервис. Вчера купил у них карту и заправил полный бак. Кто там заправляется, довольны ли вы?
APM
Ой блин, щас в поиск пошлете...уже читаю...не пинайте ))))
APM
Мы довольны. Мы там практически не заправляемся.:хехе:
APM
Я в основном на Касмале и ННП. Сейчас меня четвертуют, но имено там я и заправляюсь... :ухмылка:
kiper
Заправлялся несколько месяцев на ННП, заводился всегда вжиквжиквжикнрррр, пару дней назад заправился на Беркуте, завожусь вжикнрррр. Динамика тоже вроде получше стала. :dnknow:
К чему бы это?
iops
Всегда заправляемся на малоизвестном симбиозе, претензий нет, да и на трансервисе как-то пару раз были, тоже все в порядке :миг:
Fender
Заправлялся несколько месяцев на ННП, заводился всегда вжиквжиквжикнрррр, пару дней назад заправился на Беркуте, завожусь вжикнрррр. Динамика тоже вроде получше стала. :dnknow:
К чему бы это?
А я не знаю к чему... :dnknow:. Могу только предположить что ни к "чему", а "от чего". Если надо более точный диагноз, то обратитесь лучше к "Олегу С.М."....
iops
Заправляюсь везде, кроме откровенно убгоих несетвых станций.
Стараюсь юзать ННП, стандарт и лукойл если в городе. А так 85% пробега на бензе от гордея, свечи чистые за 6ткм были.
Torion
не лестричество, а воздух. у нас вжик, у вас вжиии-ик-ик. бодяжат, однако :ухмылка:
А если звук не вжииик, а гыр-гыр-гыр? :dnknow:
Vs
А если звук не вжииик, а гыр-гыр-гыр?
шестилитровый атмодизель? :ухмылка:
Torion
Во! Понеслась! Угадай мелодию! :ха-ха!:
iops
по теме, Я для себя сделал вывод - лучшее топливо на Сибнефти. Еще на ладе на Горизонте неплохое. на ННП временами попадается г...о, а на Трансервисе вообще воняет ацетоном и жжет руки.
Сколько лет за рулём, а вот бензин плохой попадался только раз: расход увеличился втрое, если бы не это, вообще бы ничего не заметил. И как вы качество бензина ощущаете сразу и сходу, ума не приложу.
Они прежде чем заливать сначала понюхают(вдруг ацетон), послушают(вжик или гыр), руками потрогают(жжёт не жжёт) и обязательно в инете на форуме почитают... и только тогда смело заправляются.:улыб:И никто типа не знает, что весь бенз с одной бочки и с одного завода.
Мастер
Бензин-то может и с одной бочки, а вот бодяжат все по разному :tease:
7777
Бензин-то может и с одной бочки, а вот бодяжат все по разному :tease:
+много :ха-ха!:
Вы не поверите,некоторые чувствуют понижение расхода топлива уже через 20 минут прошедших после устранения неисправностей в двигателе.
ННП. Заправляюсь восновном на Транссервисе. Завожусь вжжрррррр, иногда, бывает вжик-вжик-ррр (эт если на другой заправке заливался). Зимой тож трасервисовским бензом пользовался. Утром при темпиратуре до - 25 заводился мксимум с 3 раза (на холодную), если обещали холоднее -25, тогда на прогрев ставил.
PIT0N
ИМХО - Хороший холодный запуск заслуга не только и не столько хорошего бенза для ненового авто.
Vs
но и в том числе, а то если в той смеси и гореть-то нечему:улыб:
я особо не хвалю Транссервис, просто пока на их бенз нареканий у меня не было
iops
Пока бензин от Транссервиса, редко Лукойл.
APM
Два года на трансервисе. Проблем не было ни разу
iops
Потому что новосибирский бенз гавно, и АЗС гавно и нефтяники в россии гавно, и страна гавно! :зло:
WildFlame
на последний

ну дык всегда мона выбрать другой глобус
Alippa
А на беркуте уже
92=20
95=22
домой возвращался щас чуть глаз невыпал

а в московии 17-60
MSF
Мы там Аляску взад покупать не собрались? А то вдруг клич прошел всем скинуться а мы не вкурсах