новая разметка на Ленинск-Кузнецкой
24509
121
На отрезке от поста ГАИ до 30 км (дальше не ездил) наносят новую разметку. Нанесли как-то по хитрому - раметка 1.2.1, отмечающая край проезжей части, нанесена где-то на 0,5 метра дальше прошлогодней разметки, в результате чего проезжая часть стала уже. Потоки машин идут вплотную к разделительной. Чтобы обогнать нужно полностью выезжать на встречку (редко кто прижимается вправо чтобы пропустить). Опасны встречные обгоняющие - раньше спокойно разъезжались, так как был запас, теперь только успевай прижиматься вправо. Так что будьте очень осторожны.
хъ
+1
только что с этой трассы, держался старой разметки, новая оставляет маловато места
повбывав бы (с)
хъ
Это примерно как на Советском получается?
хъ
Полосы метра по 2.5 сделали, что существенно меньше, чем того требует ГОСТ. Что касается встречного разъезда, то действительно - сильно неудобно и более того - опасно стало... :death:
хъ
На отрезке от поста ГАИ до 30 км (дальше не ездил) наносят новую разметку. Нанесли как-то по хитрому - раметка 1.2.1, отмечающая край проезжей части, нанесена где-то на 0,5 метра дальше прошлогодней разметки, в результате чего проезжая часть стала уже.
Хе, а я на косоглазие маляров грешил :ха-ха!: У тя тоже свёрток на дачу на 30-м километре?
хъ
Это чтобы не было сомнений в тех местах, где стоит 3.20, паять 12.15.4 :ха-ха!:
madmax
Полосы метра по 2.5 сделали, что существенно меньше, чем того требует ГОСТ.
Можно ссылочку на ГОСТ?
Master_
Полосы метра по 2.5 сделали, что существенно меньше, чем того требует ГОСТ.
Можно ссылочку на ГОСТ?
Первое что нашел, ГОСТ Р 52399-2005
тут
Минимально - 3 метра
PartyZan
ГОСТ Р 52289-2004
6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.

Где-то так...
Goga27
Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Правильно ли я понимаю, что скоро там только легковушки пустят? Или вело-мото? :ха-ха!:
2Master - а по сути - "раскрашиватели" сильно накосячили, надо бы им переделать свою работу за свой счет...
madmax
По сути там даже больше 3 метров.
При том, что "раскрашиватели" тут абсолютно не при чем, они все делали согласно проекта организации движения.
Кто делал такой проект другой вопрос, но все это согласовывало ГИБДД.
хъ
А как они смешно разметили поворот на лагеря - это вообще цирк.
Стоит знак расширение на две полосы, выезжаешь в левою полосу и после перекрестка оказываешься на встречке. Юмаристы прям, там гайцам просто хлебное место сделали, стой себе спокойно и лови встречку.
Master_
Замутим замер? На участке от СП ДПС до Раздольного?
madmax
Я там вчера был. Сами замерьте, и окажется меньше 3 метров, то скажите где именно. Тогда скажем куда надо и перерисуют. Только я не верю, что там меньше 3 метров, своими глазами видел.
forsub
Ага, вот почти так я в субботу на встречке и оказался:улыб:На 53-м километре перед постом, где-то напротив завправки, но разметка там еще старая, но странная до делов.
forsub
А знак "Движение по полосам" разве не видел? С левого ряда там можно ТОЛЬКО налево. Соответственно, чтобы оказаться на встречке, надо нарушить требования этого знака.
хъ
Да вообще маразм, едет дед какой нить на копейке и фиг его обгонишь !!!
Раньше было три полосы стало две, ужас там теперь. Ехал с Тогучина в воскр. думал до дачников успею, фиг там, все тащутся и не обгонишь, и не сдвинешь всех к обочине.
Гду она безопасность движения ??? в чем смысл такой разметки ??? Уроды мля !!! Там в воскресенье после 16-00 думаю вообще финиш полный будет.
Master_
А знак "Движение по полосам" разве не видел? С левого ряда там можно ТОЛЬКО налево. Соответственно, чтобы оказаться на встречке, надо нарушить требования этого знака.
Да только в этом месте можно легко было сделать по 2 полосы в каждом направлении, зачем делать такую уродскую разметку ?
Сам обгонял там и оказался на встречке как то быстро и непонятно.
FAN_2
Да только в этом месте можно легко было сделать по 2 полосы в каждом направлении
А тебе какая разница? Двигайся в правой полосе, все-равно с левой только налево можно. Это сделано для того, чтобы обгоняющие не врезались сзади в людей, остановившихся для поворота налево (а-ля Евдокимов).
FAN_2
Обгон там разрешен практически везде, за исключением действительно опасных мест. Не надо ля-ля.

Ехал с Тогучина в воскр. думал до дачников успею, фиг там, все тащутся и не обгонишь, и не сдвинешь всех к обочине.
Я понял. Вы из тех людей, кто всю колонну по встречке и обочинам объезжает. Тогда крепитесь, именно с вами умниками и борятся.

Гду она безопасность движения ??? в чем смысл такой разметки ???
Про безопасность выше сказал.

Уроды мля !!! Там в воскресенье после 16-00 думаю вообще финиш полный будет.
Сам урод. Надо правила соблюдать и других людей на дороге уважать.
Master_
Обгон там разрешен практически везде, за исключением действительно опасных мест. Не надо ля-ля.
уродом вам никто не называл.
Следите за выражениями. :зло:

Предлагаю вам там в пятницу вечером или воскресенье днем, проехаться и попробывать обогнать кого нибудь, по правилам....

А чем раньше было хуже ? зачем сужать дорогу ???
Чем было плохо когда можно было обогнать машины при наличии встречной ?

Я езжу там лет пять уже, и только за вчера раза два выезжал чуть ли не на обочину,
уворачиваясь от ОБГОНЯЮЩИХ, т.к. ОБГОНЯЕМЫЕ едут по правилам и не пересекают сплошную, которую кто то нарисовал в полуметре от края дороги. Это правильно ? Это по правилам ?
Зачем сузили проезжую часть ?
FAN_2
уродом вам никто не называл.
Следите за выражениями. :зло:
Некий FAN_2 в 08.06.09 14:54 как раз и обозвал. Если это не вы, то извините. Это я не вам, а ему.
До свидания.
Master_
В том то и фишка что знак там 5,15,4 "Начало полосы"
Начало участка средней полосы
трехполосной дороги, предназначенного
для движения в данном направлении. http://www.gazu.ru/znaki/?page=5 (не поленился полез посмотрел номер и название)
Номер километра не помню, но это если с города ехать не доезжая километров 5 до Плотниково, там поворот в на право в сторону лагерей и там же дорога до дач на станциях Шелховичиха, 38км и тп.
хъ
Вот в ГоСТе нашел:
6.2.4 Разметку 1.2.1 и 1.2.2 применяют для обозначения края проезжей части (краевая линия).
Краевую линию 1.2.2 допускается наносить на автомобильных дорогах с интенсивностью движения менее 1000 авт./сут без регулярного движения маршрутных транспортных средств и числом полос для движения в обоих направлениях не более двух при наличии барьерных ограждений, кроме участков, на которых запрещен обгон.
Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части без укрепленной полосы как со стороны обочины, так и со стороны разделительной полосы. При наличии укрепленной полосы разметку наносят по границе между проезжей частью и укрепленной полосой.
Дядя Ваsя
У меня как раз дача за плотниково, по разметке ездить страшно. цирк еще тот))))
хъ
Тоже дача в той стороне, по новой разметке стало гораздо опасней ездить. Уроды дорожники одним словом.
eunsk
Тоже дача в той стороне, по новой разметке стало гораздо опасней ездить. Уроды дорожники одним словом.
Только тсссс.... Master -у не говорите.
он считает что разметка стала безопасней.
Так и не понял для чего сузили дорогу на метр в общей сложности наверно.
А вообще да там в выходные пипец что творится.
FAN_2
А собственно говоря, зачем обгонять? Тошнить за дедушкой экономя бензин и любуясь просторами родины уже религия не позволяет? Обязательно нужно обогнать, доказав окружающим свою крутизну и бравый норов, и похвастаться железной конягой? А по мне так, ну и х...бы с ней разметкой. воткнулся в ряд и телепайся...

П.С. Я уже повзрослел, и знаю на что способен я и мой авто... И доказывать уже лениво...
Gavroliy
Когда Вам в лоб вылетит автомобиль, мы в сводках гибдд увидим на что Ваш способен.
Вопрос не в том что там стало опасно обгонять, а в том что там в принципе стало опасно.
Gavroliy
П.С. Я уже повзрослел, и знаю на что способен я и мой авто... И доказывать уже лениво...
А что доказывать то? То, что у вас хватает терпения ехать за дымящим камазом со скоростью 50 км/ч при разрешенных 90?
Gavroliy
Смотрим ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
ПДД прямо предписывают вордителям вести свои ТС вне населенных пунктов как можно правее к краю проезжей части - так безопаснее при "загородных" скоростях. Даже при прошлогодней разметке вполне возможно было разъезжаться 3-м легковым машинам - обгоняемой, обгоняющей и встречной...Однако сейчас разметка, в противовес ПДД, "загоняет" всех ближе к осевой, что не только сложнее при обгонах, но и банально опаснее при разъезде нелегкового транспорта...

Вот на горке на повороте в районе 25-го километра, у вышки сотовой - там разъезд какой? При интенсивном встречном движении я, ожидая проезда, буду очень долго сдерживать поток сзади - и неровен час - кто-нибудь обязательно прилетит - года 2 назад наблюдал уже такую аварию в том месте...
forsub
А как они смешно разметили поворот на лагеря - это вообще цирк.
Стоит знак расширение на две полосы, выезжаешь в левою полосу и после перекрестка оказываешься на встречке. Юмаристы прям, там гайцам просто хлебное место сделали, стой себе спокойно и лови встречку.
вчера проезжа-дорисовали островок, а до этого было действительно забавно-едешь себе едешь, бах и ты на встречке:улыб:
Center
да. дальше до развилки на военную часть, вдоль леса до свалки и через лес к речке в общества :agree:
Gavroliy
тошните за дедушкой или камазом 60-80км/ч сами.
100-110 самое то ехать. я никому не доказываю.
дорожники выполнили свою работу :bad:
хъ
Ездим по этой дороге с 90 года на дачу всё лето. ТО что там нарисовали это полный П... - аварийность увеличится в этом году - прискорбный факт. :death:
хъ
Я там ваще на разметку которая справа ложу. Еду по краю асфальта, пропуская сплошную по середине. И заметил, некоторые едущие за мной делают так же. Кому надо - обгоняйте, мне не жалко.
Center
Я там ваще на разметку которая справа ложу. Еду по краю асфальта, пропуская сплошную по середине
Да там в некоторых местах и вообще можно по левому борту её пускать, но могу сказать что большинство индивидумов едут строго по разметке и хоть замигайся фарами не сдвинется вправо.
FaNaT
НПП... мля проехал там вчера позавчера.... ничего не скажешь... дорожники дебилы... а ещё есть уроды которые ни в какую не желают сдвинуться... раньше спокойно можно было между рядов обгонять ни кому не мешая.... сейчас нихрена не получается...
Master_
Я там вчера был. Сами замерьте, и окажется меньше 3 метров, то скажите где именно. Тогда скажем куда надо и перерисуют. Только я не верю, что там меньше 3 метров, своими глазами видел.
Уважаемый Master! После ознакомления с прилагаемым фото и шириной Марк2 в 90-м кузове, я думаю, что Вы прекратите тут базаром, извините, заниматься, и выполните, что обещали:
Тогда скажем куда надо и перерисуют.
Надеюсь, с глазомером проблем нет у Вас? И такая "петрушка" с разметкой на всем протяжении ее отрисовки, по крайней мере до 25-го километра, где я сворачиваю... :death:

Далее, накой нужны эти "упражнения дорожников" в рисовании поворотов на перекрестках на этой трассе? :зло: Мне сегодня один из водителей чуть бочину не снес, когда двигался перед перекрестком на Гусином Броде, а затем внезапно обнаружил, что находится на встречке, да плюс машина ГАИ "на кормушке" стояла сразу после этого перекрестка. Я специально остановился и пешком сходил посмотреть - там действительно с попутной полосы сразу на "встречку" попадаешь - кому это нужно??? Объясните, пожалуйста, раз Вы "за дорожников" тут... :зло: Это уже не смешно... :death:
madmax
А кто, интересно, ответственный за эту разметку???.. :безум:
2920
Не знаю - Master_ вон тут впрягается и обижается, в ГАИ у него проект согласовали, видите ли... А то, что ездить стало просто опасно, видать, пофигу... :death:
Я понял. Вы из тех людей, кто всю колонну по встречке и обочинам объезжает. Тогда крепитесь, именно с вами умниками и борятся.
Зачем-то на себя функции ГАИ берут... :eek:
А знак "Движение по полосам" разве не видел?
При движении от города в сторону Плотниково перед перекрестком с Гусиным Бродом сколько полос? Что нам ГОСТ 52289-2004 по поводу установки знаков 5.15.1 "Направление движения по полосам" говорит:
5.6.16 Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.

Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.

Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.

При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.
Кто-нибудь там видел предварительный знак 5.15.1? Я что-то не припомню... Зато понатыкали табличек "На трассе ведется видеофиксация". Видать, вертолеты кончились, только камеры остались...:улыб:
хъ
Так в прошлом году точно такую же чертили разметку, только вроде не везде. Правда правую часть быстро скатали грузовики, которые прижимались справа.

Зачем это сделано - непонятно.

Логичнее предположить, что разметку чертят от оси дороги - отмеряют положенную ширину полосы(например 3м), смотрят, что на ещё одно полосу не хватает(там меньше 3м) и соответственно чертят разметку 1.2.1 отмечающую край проезжей части, что соотвествует требованиям, предъявляемым к этой дороге, я думаю(это про наличие разметки 1.2.1 как таковой).

З.Ы. Развязки кстати неплохо там расчерчивают обычно.
madmax
Ну и кстати по фоте не скажешь, что там меньше 3х метров ширина полосы. Ширина марка - 175см. Полтора марка там точно влезет, а это уже 2.6 метра. Думаю, что 3м там есть.
PhoeniX
Так в прошлом году точно такую же чертили разметку, только вроде не везде.
"Прошлогодняя" размета прекрасно видна и находится именно там, где ей и положено быть по ГОСТ 52289-2004, выдержку из которого нам привел тут Дядя Вася - в 0.2м от края асфальтового покрытия, т.е. границы проезжей части дороги. Можно было либо обновить ее, либо не рисовать вообще, если поэкономить бы вздумали...
madmax
Вот вы развели тут...вчера проехал там, сегодня с Белово буду возвращаться, еще раз гляну, сделали как раз таки чтобы на этом участке не обгоняли. А если обгоняли - сразу через встречку, и 12.15.4 в кармане
Такая разметка на очень малом участке, на повороте (где двусторонний обгон очень опасен).
ИМХО, не вижу вообще никаких проблем с этой разметкой

На счет того перекрестка, после которого оказываешься на встречке (если я правильно конечно понял), так там с этой полосы поворот налево, не повернул - оказался на встречке, все как и полагается
PartyZan
На счет того перекрестка, после которого оказываешься на встречке (если я правильно конечно понял), так там с этой полосы поворот налево, не повернул - оказался на встречке, все как и полагается
Направления движения по полосам определяются знаком, в случае числа полос 3 и больше вне населенных пунктов должен выставляться предварительный знак, ибо основной можно и не увидеть из-за стоящего или движущегося транспорта. Где он? Далее, на самом перекрестке полоса не "прерывается", т.е. нет указания на поворот - водителей таким образом вводят в заблуждение, что вкупе с дежурившим экипажем ДПС провоцирует их на неадекватные действия...:хммм:
madmax
Эм, знак есть (сегодня проверил, три полосы, левая только налево, видимо надо было сфотать), и направление движения указаны на самой полосе
Знак стоит не скажу за сколько метров, но примерно на таком же расстоянии, что и знак движения по полосам на пл.Ленина, как ехать от Калинина
Не знаю каким он является, основным или предварительным
Но это уже проблема отсутствия знака, а не разметки
И не знаю, может конечно если бы не увидел знак, может быть что-то и причудилось бы мне, но там такая разметка уже давно (та, что из города), и у меня не возникает желания ехать по левой полосе на том перекрестке
Вобщем меня абсолютно ничего не удивило, вот
PartyZan
Не знаю каким он является, основным или предварительным
ГОСТ, надеюсь, прочел? Там требуется установка как основного, так и, в случае 3-х и более полос вне населенного пункта, предварительного. Где он? :зло:
Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части без укрепленной полосы как со стороны обочины, так и со стороны разделительной полосы.
Какого фига разметка 1.2.1 находится минимум в 1,75 от края проезжей части (Марк полностью вместился - см.фото)?? :зло:
Вобщем меня абсолютно ничего не удивило, вот
Т.е. все нормально типа, да? Я ситуацию привел, из-за которой мне пришлось уворачиваться от ТС слева. Создана она была именно бестолковой расстановкой знаков и отрисовки разметки...
И не знаю, может конечно если бы не увидел знак, может быть что-то и причудилось бы мне, но там такая разметка уже давно (та, что из города)
Разметка/знаки должны быть одинаково понятны как водителям, не по одному разу проехавшим по этой дороге, так и тем, кто впервые тут едет... :спок:
madmax
Про знак - еще раз говорю, его отсутствие - другая проблема, скажи мастеру, мож и поставит ))
Я не шибко смотрел, был ли там второй, но раз говоришь, что нет - поверю

На счет обочины
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами
Не вижу никаких препятствий считать начало обочины 0.2 от разметки. Надеюсь обочиной считается не только там, где кончился асфальт

На счет разметки, ничего сверхъестественного нету. Если видишь знак - сразу понимаешь и разметку. И понимаешь, что левая полоса ТОЛЬКО для поворота налево. То, что в тебя там чуть не въехал - идиот, не смотри на знаки/разметку.
А если не увидел знак из-за отсутствия дублирующего - опять же проблема со знаком, тут я не спорю, ГОСТ этот не читал, но тебе доверяю

ИМХО, идиотов много. Тем, кто не следит за знаками/разметкой, по барабану, как ехать
А те, кто следит, поймут как надо ехать, ничего сложного нет. К тому же таких поворотов 3, два еще дальше, аналогично. Только там по две полосы, знак один, но так же, не повернул с левой полосы - ушел на встречку
PartyZan
Не вижу никаких препятствий считать начало обочины 0.2 от разметки. Надеюсь обочиной считается не только там, где кончился асфальт
"Препятствием" является уже процитированное мною из ГОСТ выше. Или будем делать асфальтовую проезжую часть шириной метров на 20, а разметку рисовать где вздумается? В рассматриваемом случае - все именно так - как вздумалось... И еще - разметка рисуется в 0.1-0.2м от обочины, а не обочина считается в 0.1-0.2м от разметки. А то сейчас на пл.Ленина обочина обнаружится вдруг... :спок:
Обочиной как раз и считается та часть дороги, где кончился асфальт и есть другое. отличное от него покрытие. На дороге между проезжей частью и обочиной еще может быть укрепительная полоса (обычно бетонная, за Уралом бывает), но в данном случае ее нет...