На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей_
veteran
Ну они со временем все до одной цены поднимут, вы не бойтесь ^_^
Щас разные держут, чтобы УФАС за сговор не прикопался)
Щас разные держут, чтобы УФАС за сговор не прикопался)
А чем УФАС поможет ? Заставит обратно по цепочке АЗС-НПЗ цены синуть. И доберется до государства, запретив ему всю нефть на мировой рынок толкать ?
kazik
v.i.p.
НПП
тема то заранее тупиковая:) ну ноете вы тут, ноете, будто от вашего нытья что измениться:)
тема то заранее тупиковая:) ну ноете вы тут, ноете, будто от вашего нытья что измениться:)
Сейчас на хоросе, трансервисе, сибмиозе 18--50Завтра на "Нефтепродукте" точно увидите.Ну и скидка в рубль, то есть 17.50, по 20 пока еще ни где не видели
![]()
на последнего.
сегодня заправил "под горло" обе машины.
98й - 22-50
92й - 18-10.
карточек/скидок у мну нету.
сегодня заправил "под горло" обе машины.
98й - 22-50
92й - 18-10.
карточек/скидок у мну нету.
я не стал дергаться. перед смертью не надышишься.
Сейчас читают
Ночной дозор
156951
1000
"Уверенность в себе усиливает привлекательность женщины"
68321
392
АнтиДозор (суперЫгоистический)
151451
1000
да мне по пути было...
так, пару сотен сэкономил...
кста, посчитал средний расход и был удивлен.
1,5-литровый овощной спринтер на автомате - 11,4 л на 100, 92й бенз.
2-литровая прокачанная мазда на палке - 11,55 л на 100, 98й бенз.
причем мазда еще fulltime4WD.
фигасе! почти одинаково!
и там и там расход по городу, загород не выезжал.
как так ?
так, пару сотен сэкономил...
кста, посчитал средний расход и был удивлен.
1,5-литровый овощной спринтер на автомате - 11,4 л на 100, 92й бенз.
2-литровая прокачанная мазда на палке - 11,55 л на 100, 98й бенз.
причем мазда еще fulltime4WD.
фигасе! почти одинаково!
и там и там расход по городу, загород не выезжал.
как так ?
а на симбиозе без карточек скидка 90 копеек, то ли с 30 литров, толи с 40 

и там и там расход по городу, загород не выезжал.Чинить Вам обе треба, батенька!
как так ?

Для сравнения Вам - 2-хлитровый Марк на автомате - расход 10л. по городу 92-го бензина Сургутского ЗСК...
про стиль вождения автора не задьте спросить...
> Чинить Вам обе треба, батенька! Ну или, минимум, АЗС поменять или стиль пилотажа...
неа, ОБЕ не треба.
просто на обоих режим "тапка в пол".
я на спринте как-то пробовал пенсионерить, на газульку нежно-нежно давить, медленно-медленно до 60-80 разгоняться и вообще ногу с газа убирать и катиться пока до 30-40 не замедлюсь, потом опять медленно разгоняться.
8,3 на 100 расход выходил. но надолго меня не хватало.
а по поводу мазды - разговаривал с владельцем ТАКОЙ ЖЕ, с маздаклуба. говорит 15 на 100 для нее НОРМАЛЬНЫЙ расход.
в принципе зимой она стока и ела и не давилась
, а вот летом - 11,55. я очень доволен.
неа, ОБЕ не треба.

просто на обоих режим "тапка в пол".

я на спринте как-то пробовал пенсионерить, на газульку нежно-нежно давить, медленно-медленно до 60-80 разгоняться и вообще ногу с газа убирать и катиться пока до 30-40 не замедлюсь, потом опять медленно разгоняться.
8,3 на 100 расход выходил. но надолго меня не хватало.

а по поводу мазды - разговаривал с владельцем ТАКОЙ ЖЕ, с маздаклуба. говорит 15 на 100 для нее НОРМАЛЬНЫЙ расход.
в принципе зимой она стока и ела и не давилась

Вчера на Синтезе был самый дорогой бензин. На Транссервисе на рубль минимум дешевле.
1Диман
experienced
вчера на БЕРКУТе 92-й по 20 руб. висит объява: " в связи с повышением оптовых цен, бла-бла...и подписано!!!! опт на 92-й - 18,10!!!!"
рупь дивяноста с литра!!!!! что п мы с вами, товарищи, так жили!!!!
рупь дивяноста с литра!!!!! что п мы с вами, товарищи, так жили!!!!Это нормально, даже мало. Подсчитай их затраты. Доставка литра копеек 10-20, думаю стоит. Содержание самой станции(азс):свет, зарплата... В офисе у них еще люди сидят, бухгалтера всякие там... Расширяться им тоже надо.
Да и кушать всем хочется.
вчера на БЕРКУТе 92-й по 20 руб. висит объява: " в связи с повышением оптовых цен, бла-бла...и подписано!!!! опт на 92-й - 18,10!!!!"опт на 92-й - 18,10!!!!" - за объем, или за вес?
BlackDemon
guru
Ага... за кг - возможно, но не за литр!вчера на БЕРКУТе 92-й по 20 руб. висит объява: " в связи с повышением оптовых цен, бла-бла...и подписано!!!! опт на 92-й - 18,10!!!!"опт на 92-й - 18,10!!!!" - за объем, или за вес?
Сегодняшняя цена например на нефтебазе Промойл (заметьте - не у производителя):
Бензин "Регуляр-92" (ГОСТ Р 51105-97) 23 300 руб/тн.
Бензин "Премиум-95 (ГОСТ Р 51105-97) 24 100 руб/тн
Дизельное топливо "Летнее" (ГОСТ 305-82, изм. 1-5) 15 600 руб/тн.
При учёте плотности бензина 0.68-0.72 цена за литр 92-го выходит 15.85-16.77, 95-го - 16.39-17.35!

А солярка, так это вообще жессть: при средней плотности летнего ДТ 0.86 - 13.42 руб/литр

p.s. Пара слов о ценах на нефть...
dpitk
veteran
Заявляю со всей ответственностью и "осведомителем" на сети заправок: 18-10 это за вес. и скоро будет ещё больше к сожалению.
ЗЫ: только не кричите на заправки, это не их вина...
Я думал меня от жары уже глючит, когда цены увидел.
BlackDemon
guru
Заявляю со всей ответственностью и "осведомителем" на сети заправок: 18-10 это за вес. и скоро будет ещё больше к сожалению.Если за вес, то это вообще смешно

Для примера Транском-Т
1Диман
experienced
от 3.23 до 4.15 руп с литра 92-го...Ага... за кг - возможно, но не за литр!вчера на БЕРКУТе 92-й по 20 руб. висит объява: " в связи с повышением оптовых цен, бла-бла...и подписано!!!! опт на 92-й - 18,10!!!!"опт на 92-й - 18,10!!!!" - за объем, или за вес?
Сегодняшняя цена например на нефтебазе Промойл (заметьте - не у производителя):
Бензин "Регуляр-92" (ГОСТ Р 51105-97) 23 300 руб/тн.
Бензин "Премиум-95 (ГОСТ Р 51105-97) 24 100 руб/тн
Дизельное топливо "Летнее" (ГОСТ 305-82, изм. 1-5) 15 600 руб/тн.
При учёте плотности бензина 0.68-0.72 цена за литр 92-го выходит 15.85-16.77, 95-го - 16.39-17.35!![]()
А солярка, так это вообще жессть: при средней плотности летнего ДТ 0.86 - 13.42 руб/литр
p.s. Пара слов о ценах на нефть...
мне лично глубоко на персонал, аренду , доставку и прочие шалости сетей АЗС... но аппетиты однако надо поубавить...
про развитие их и прочие траты денег...чем больше АЗС в сети, тем больше охват, тем больше потребление, тем ниже цены...помоему как то так должно быть...
18.10р это оптовая цена за литр. Но радует, что у нас математики не перевелись.
а сколько по твоему должна быть наценка?
Bleks
activist
Гы...гы..я как увидел седню ценик, маленько при...уел.....уже стал прокачивать, чего хватит денег или бенза доехать......Заехал в такую тьму-таракань на ОбъГЭСе...а там бенз по 17.00 Я и заправился под горлышко......Счавстлив!!!! 

BlackDemon
guru
18.10р это оптовая цена за литр.Чушь!

2920
born to be wild
ННП...
Щас на той же азс 96 уже по 22 р...
Щас на той же азс 96 уже по 22 р...

Afterlife
veteran
Чушь!Полная. Уже 20р/литр 92 на самом деле.![]()

Teleregion
experienced
Сегодня вечером видел на заправке по ул.Широкой 92-й по 20.50 

Петруха
junior
У меня напротив работы нефтебаза. Ну так вот,....когда бенза стоила по 16-50 в рознице водилы на бензовозах говорили что закачиваются по 8. Кстати по стране цены не растут, только у нас.
Чего вы хотите, пока ублюдки пархатые у власти в городе, так и будем вешаться. Не зря Гитлер со Сталиным этих тварей расстреливал.
Чего вы хотите, пока ублюдки пархатые у власти в городе, так и будем вешаться. Не зря Гитлер со Сталиным этих тварей расстреливал.
Внимательней читаем. Мас88 писал про оптовую цену.Чушь!Полная. Уже 20р/литр 92 на самом деле.![]()
![]()
Эта... С рассизмом-то поаккуратней, а ?!
Аки и со Сталиным & Гитлером...

Аки и со Сталиным & Гитлером...
ннп...
Вчера случайно подсмотрел документы в пивнушке - так они Жигулевское по 16р. получают, а нам продают почем?!!! Когда за вилы беремся?

Вчера случайно подсмотрел документы в пивнушке - так они Жигулевское по 16р. получают, а нам продают почем?!!! Когда за вилы беремся?

жигулевское не канает, с него пальцы стучат 

ННП
Цена ЗапСибНефтеГаза от 01.06.09:
Бензин А-92 (Сокур) 21100 р/тн
а в январе была 8 000 руб тонна. Так что счас маржа в рознице напорядок меньше чем была в начале года.
Т.е. в начале года бенз вполне мог стоить 10 руб/литр и заправщики ещё и жили бы припеваючи?
Т.е. в начале года бенз вполне мог стоить 10 руб/литр и заправщики ещё и жили бы припеваючи?примерно так
Grafy
activist
BlackDemon
guru
ННПЭто выходит ~15.2 за литр - неслабая накруточка

RAN
guru
Леха,вчера после наших отжигов заехал на заправку - расход 15.1 на 100. Теперь я пенсионер !
BlackDemon
guru

Тссс... если народ узнает как мы гоняли, пипец нам

С такими ценами на бенз и вправду начнёшь тошнить по пенсионерски, хотя у меня уже идея есть скататься и прикупить небольшую цистерну бенза

Самый дорогой бензин в России в Анадыре – там литр 92-го стоит 38,86 рубНу это вотчина "бизнесмена" Р.Абрамовича. Как он чуток "порулил" там и отрапортовал об повышении зарплат на Чукотке в два раза цены там действительно стали несуразные. Зимой цена литра солярки была более 50 руб/литр.,десяток яиц стоил 150 руб., цветок розы 800-1000руб и т.п.
Так что с Анадырем сравнение некорректно.

Внимательней читаем. Мас88 писал про оптовую цену.и я вам про оптовую!
13
experienced
---------------------------------------------------------------------------
Это выходит ~15.2 за литр - неслабая накруточка

Дальше нужно вспомнить про жирную жабу оптовиков и жадность торгашей-заправщиков, жидов-банкиров как минимум с 20% годовых, жуликов-бензовоЖчиков, ворюг-операторов и распи***ев пистолетчиков. Прибавьте сами, сколько не жалко ( справочно: среднестатистическая наценка в продовольственной рознице составляет 50%) и получите справедливую цену на АЗС.
Только вся эта математика уже устарела. Завтра (вернее уже сегодня) еще плюс 900 рублей на тонну. А до конца месяца задача сбытовиков поднять планку на заводах до 25,5-27 тыс рублей за тонну.
Так что есть все шансы к середине июля побить прошлогодний рекорд в 25 рублей на пистолете.
Вот как то так

Ну а что бы руку на пульсе держать – бросьте себе в «избранное» http://www.kortes.com/Volodarka/ Это, пожалуй, самое объективное агенство в России по части нефти и нефтепродуктов.

При таких перспективах - все на гужевой транспорт))
Овес нынче так же не дешев. Но ход Вашей мысли захватывает и обнадеживает. 

!!!NickeL!!!
...
только ГАЗ и спасает бедных студентов ... 

Лошадь и сама пастись может. А ты пусти машинку на заправку попастись бесплатно))
А чем они (заводы) объясняют столь существенное повышение в столь сжатые сроки?
В общем и целом все понятно, только вот пара замечаний:
Второе замечание по поводу банкиров и отпускных цен - наверняка все сети АЗС уже давно подготовились к скачку цен, заполнили ВСЕ танки нефтепродуктами, а также проплатили на НПЗ поставки вперед по низким ценам насколько денег хватило - а сейчас только и дожидались повышения цен на НПЗ. По результату имеем - проплаченные счета по низким ценам и большую маржу в рознице сейчас, которая с лихвой покрывает проценты банкиров. Ну и плюс УФАСу и на форумах можно предъявить биржевые цены и свои ценники с расчетами - "все красиво".
И не надо говорить, что по Смарт-картам с "купленными литрами" Вы в убыток себе продаете топливо - нет, Вы просто "транслируете" ту оптовую закупку... 
справочно: среднестатистическая наценка в продовольственной рознице составляет 50%Если брать супер-гипер с ассортиментом хотя бы в 10-12тыс. наименований, то может быть средняя наценка и приблизится к таким значениям за счет элитки и эксклюзива, но и то вряд ли. Кроме того, есть плановая наценка ("зашита" в цене), а есть фактическая, из которой нужно потери, пересорт, усушку-утруску вычесть - и она уже далеко не такова... А на АЗС прям 10тыс. наименований, да и "эксклюзивы"? Справочно - наценка на "социальные" товары типа хлеб-молоко-крупы-сахар минимальны - 10-15%. Надеюсь, прошлогодний "социальный список Мэрии" не надо напоминать? Бензин, по крайней мере 92-й, вполне можно отнести к "социальным товарам", и соответствующую маржу на него установить...
Второе замечание по поводу банкиров и отпускных цен - наверняка все сети АЗС уже давно подготовились к скачку цен, заполнили ВСЕ танки нефтепродуктами, а также проплатили на НПЗ поставки вперед по низким ценам насколько денег хватило - а сейчас только и дожидались повышения цен на НПЗ. По результату имеем - проплаченные счета по низким ценам и большую маржу в рознице сейчас, которая с лихвой покрывает проценты банкиров. Ну и плюс УФАСу и на форумах можно предъявить биржевые цены и свои ценники с расчетами - "все красиво".

ТОП 5
1
2
4