Прикуриватель
1172
14
Господа, подскажите! Продаются различные разветвители к прикуривателю, чтобы можно было несколько девайсов сразу подключать. Это не опасно для электропроводки? Не приведет к перегрузке? Заранее спасибо ответившим.
surg
Смотря что подключать. Если кипятильники - то вполне :спок:
Axler
Если что-то слаботочное, типа зарядок для телефонов-фотоаппаратов, то ничего страшного, а вот если три прикуривателя и 2 кипятильника да ещё и пылесос, то чревато пожаром, особенно если предохранители нештатные. У меня разветвитель на 3 дырочки, втыкаю индикатор заряда аккума, зарядку и трансмиттер. Полёт нормальный.
surg
Если пару зарядников,например для телефона и ноута-ничего с проводкой не случится...
Смотри чтоб сам девайс не расплавился только..)Вот он может слабым звеном оказаться..)
И еще-хоть неоднократно уже говорилось-во время заводки автомобиля-доставай девайс из гнезда-во избежание проблем с тем же телефоном...)
Felix666
Планировал подключать КПК и внеший GPS модуль к нему. Дорога дальняя, аккумов не хватит...
surg
Ставили на УАЗик, но через какое-то реле, доп. предохранители, и ещё чего то там с проводкой делали (сам был наблюдателем, посему всего не помню). Но там нагрузки большие, уже второй год работает нормально. А вот на калдину просто тупо разветвитель этот воткнули, использовался для подогревателей сидушек (2 шт.) всё поплавилось на... включая проводку и десяток сгоревших предохранителей :tease:
surg
В двойник воткнуто - ФМка и КПК с ГПС. Полет нормальный:улыб:
surg
Планировал подключать КПК и внеший GPS модуль к нему. Дорога дальняя, аккумов не хватит...
Это почти не потребители. От них ни чего не будет. Даже от одновременно подключенных.
surg
Уже год с таким езжу ,постоянно включены FM адаптер и два телефона с него заряжаю ,все ok!
surg
У прикуривателя предохранитель 10 ампер. И на зарядниках ваших девайсов тоже токи написаны. Сложите и посмотрите сколько выйдет. Думаю не больше 2-3 ампер.:yes.gif:
polumrak
Ставили на УАЗик, но через какое-то реле, доп. предохранители, и ещё чего то там с проводкой делали (сам был наблюдателем, посему всего не помню). Но там нагрузки большие, уже второй год работает нормально. А вот на калдину просто тупо разветвитель этот воткнули, использовался для подогревателей сидушек (2 шт.) всё поплавилось на... включая проводку и десяток сгоревших предохранителей :tease:
У меня в разветвитель на 4 гнезда подключено всю зиму было 2 подогрева сидений (емеля4) + зарядка для телефона. Никаких признаков перегрева или ещё чего не было.
HexOgeN
У меня в разветвитель на 4 гнезда подключено всю зиму было 2 подогрева сидений (емеля4) + зарядка для телефона. Никаких признаков перегрева или ещё чего не было.
Похоже что повезло, я бы не стал так делать. Под два попогрея лучше отдельный проводок через свой предохранитель. Аналогично если планируется использовать несколько устройств с большим током потребления лучше сделать несколько разъёмов под прикуриватель с отдельными предохранителями в обход штатной проводки.
surg
было такое.... разветивтель на 4 дырдочки..КПК, сотик, ГПС-ка и рация Си-Би... ничего не вылетало и не грелось..так что не грузись)
surg
Нормально работает.
У меня, правда, в одно гнездо трансмутатор воткнут - так что GPS и КПК заряжаются по очереди :-)