На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рукописная доверенность.
2498
13
yad
veteran
На злобу дня вопрос!
Есть авто, пользуюсь им по рукописной доверенности. Но оно снято с учёта для отчуждения и имеет транзитные номера. Два раза останавливали гайцы один спокойно проверил доки и выписал штраф 100 рэ за превышение (реальное), другой мозг клевал, что нельзя ездить на транзитах по рукописке, но в конце концов выдал ключевую фразу: не помню какой норм.акт, но вроде от 1996 года и он запрещает управление ТС снятого с учёта, по рукописке, на что я и сказал, тогда нет состава - досвидос!, он отдал доки и всё.
Интересует компетентное мнение из практики форумчан в управлении ТС по рукописке, вроде и по-моему неинтересно!
Есть авто, пользуюсь им по рукописной доверенности. Но оно снято с учёта для отчуждения и имеет транзитные номера. Два раза останавливали гайцы один спокойно проверил доки и выписал штраф 100 рэ за превышение (реальное), другой мозг клевал, что нельзя ездить на транзитах по рукописке, но в конце концов выдал ключевую фразу: не помню какой норм.акт, но вроде от 1996 года и он запрещает управление ТС снятого с учёта, по рукописке, на что я и сказал, тогда нет состава - досвидос!, он отдал доки и всё.
Интересует компетентное мнение из практики форумчан в управлении ТС по рукописке, вроде и по-моему неинтересно!
Михаил Денисенко
guru
Раз 5-6 меня останавливали на транзитах и с доверенностью рукописной. Никто не докапывался по этому поводу.
yad
veteran
А я по знакомым поспрашивал и уши - опухли сколько людей столько и мнений, вот третий раз остановили и ничего!!!

Alex-novosib
veteran
Ездить по рукописке можно, хоть без тразитов вообще. Сто раз обсуждалось, если гайцы что то там себе нафантазировали это их проблемы. Нет такого НПА.
А вот можно ли по рукописной доверке пройти ТО, поставить на учет, снять с учета, получить со штраф стоянки ? ГК все это позволяет, но на практике замучаешься спорить.
А вот можно ли по рукописной доверке пройти ТО, поставить на учет, снять с учета, получить со штраф стоянки ? ГК все это позволяет, но на практике замучаешься спорить.
Begemot
we are animal's
я прохожу ТО по рукописной доверенности.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
188878
1000
Малые кондитеры Нска - торты пирожные печеньки плюшки
44599
76
Дозор с ароматом пионов.
130006
999
fenster
activist
На ПТО Механизаторов, 72 (Новосибирск-Лада) по рукописке запросто можно пройти, если иметь при себе паспорт того, кто выписал доверенность.
паспорт то зачем? 
человек вписан в страховку, имеет доверенность паспорт не нужен.
Еще бы в страховой можно было бы возмещение получать, не привлекая владельца, тогда вообще айс был бы.

человек вписан в страховку, имеет доверенность паспорт не нужен.
Еще бы в страховой можно было бы возмещение получать, не привлекая владельца, тогда вообще айс был бы.
Да хрен их знает, зачем и насколько это законное требование, но ситуация там вот такая

Alex-novosib
veteran
Да, бывают пункты ТО со здравомыслящими работниками, в общем как повезет. Как видно везет чаще чем я думал.
Интересно какая ситуация в отделениях РЭО с постановкой/снятием по рукописке?
Как то звонил спрашивал сказали только по нотариальной, типа рукописную вы могли и сами написать. По тому мы не будем снимать или ставить машину.Основание приказ 1001 типа он требует нот.доверенность при таких действиях, я читал, читал ничего подобного.
Интересно какая ситуация в отделениях РЭО с постановкой/снятием по рукописке?
Как то звонил спрашивал сказали только по нотариальной, типа рукописную вы могли и сами написать. По тому мы не будем снимать или ставить машину.Основание приказ 1001 типа он требует нот.доверенность при таких действиях, я читал, читал ничего подобного.
Мнение из практики - автомобиль на транзитах+доверенность на бланке из роспечати = можно ездить. По крайней мере я так ездил. Хотя автомобиль на отца оформлен, может по этому и не придирались сильно 

Да хрен их знает, зачем и насколько это законное требование, но ситуация там вот такаяотчуждать паспорт от гражданина(требовать его предьявления без наличия оного гражданина),даже на время прохождения ТО-незаконно.![]()
Паспорт может быть изьят только по решению суда,если гражданину срок дали,еслиф что.
Как то так.
Alex-novosib
veteran
в самом паспорте на последней странице что то есть на тему изъятия, случай с ТО точно не предусмотрен

ТОП 5
1
2
4