На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рукописная доверенность.
2503
13
yad
veteran
На злобу дня вопрос!
Есть авто, пользуюсь им по рукописной доверенности. Но оно снято с учёта для отчуждения и имеет транзитные номера. Два раза останавливали гайцы один спокойно проверил доки и выписал штраф 100 рэ за превышение (реальное), другой мозг клевал, что нельзя ездить на транзитах по рукописке, но в конце концов выдал ключевую фразу: не помню какой норм.акт, но вроде от 1996 года и он запрещает управление ТС снятого с учёта, по рукописке, на что я и сказал, тогда нет состава - досвидос!, он отдал доки и всё.
Интересует компетентное мнение из практики форумчан в управлении ТС по рукописке, вроде и по-моему неинтересно!
Есть авто, пользуюсь им по рукописной доверенности. Но оно снято с учёта для отчуждения и имеет транзитные номера. Два раза останавливали гайцы один спокойно проверил доки и выписал штраф 100 рэ за превышение (реальное), другой мозг клевал, что нельзя ездить на транзитах по рукописке, но в конце концов выдал ключевую фразу: не помню какой норм.акт, но вроде от 1996 года и он запрещает управление ТС снятого с учёта, по рукописке, на что я и сказал, тогда нет состава - досвидос!, он отдал доки и всё.
Интересует компетентное мнение из практики форумчан в управлении ТС по рукописке, вроде и по-моему неинтересно!
Михаил Денисенко
guru
Раз 5-6 меня останавливали на транзитах и с доверенностью рукописной. Никто не докапывался по этому поводу.
yad
veteran
А я по знакомым поспрашивал и уши - опухли сколько людей столько и мнений, вот третий раз остановили и ничего!!!

Alex-novosib
veteran
Ездить по рукописке можно, хоть без тразитов вообще. Сто раз обсуждалось, если гайцы что то там себе нафантазировали это их проблемы. Нет такого НПА.
А вот можно ли по рукописной доверке пройти ТО, поставить на учет, снять с учета, получить со штраф стоянки ? ГК все это позволяет, но на практике замучаешься спорить.
А вот можно ли по рукописной доверке пройти ТО, поставить на учет, снять с учета, получить со штраф стоянки ? ГК все это позволяет, но на практике замучаешься спорить.
Begemot
we are animal's
я прохожу ТО по рукописной доверенности.
Сейчас читают
Кражи сотовых
36596
218
Будущее страны
12612
82
Хабаровский край станет меньше на 337 кв. км
10918
93
fenster
activist
На ПТО Механизаторов, 72 (Новосибирск-Лада) по рукописке запросто можно пройти, если иметь при себе паспорт того, кто выписал доверенность.
паспорт то зачем? 
человек вписан в страховку, имеет доверенность паспорт не нужен.
Еще бы в страховой можно было бы возмещение получать, не привлекая владельца, тогда вообще айс был бы.

человек вписан в страховку, имеет доверенность паспорт не нужен.
Еще бы в страховой можно было бы возмещение получать, не привлекая владельца, тогда вообще айс был бы.
Да хрен их знает, зачем и насколько это законное требование, но ситуация там вот такая

Alex-novosib
veteran
Да, бывают пункты ТО со здравомыслящими работниками, в общем как повезет. Как видно везет чаще чем я думал.
Интересно какая ситуация в отделениях РЭО с постановкой/снятием по рукописке?
Как то звонил спрашивал сказали только по нотариальной, типа рукописную вы могли и сами написать. По тому мы не будем снимать или ставить машину.Основание приказ 1001 типа он требует нот.доверенность при таких действиях, я читал, читал ничего подобного.
Интересно какая ситуация в отделениях РЭО с постановкой/снятием по рукописке?
Как то звонил спрашивал сказали только по нотариальной, типа рукописную вы могли и сами написать. По тому мы не будем снимать или ставить машину.Основание приказ 1001 типа он требует нот.доверенность при таких действиях, я читал, читал ничего подобного.
Мнение из практики - автомобиль на транзитах+доверенность на бланке из роспечати = можно ездить. По крайней мере я так ездил. Хотя автомобиль на отца оформлен, может по этому и не придирались сильно 

Да хрен их знает, зачем и насколько это законное требование, но ситуация там вот такаяотчуждать паспорт от гражданина(требовать его предьявления без наличия оного гражданина),даже на время прохождения ТО-незаконно.![]()
Паспорт может быть изьят только по решению суда,если гражданину срок дали,еслиф что.
Как то так.
Alex-novosib
veteran
в самом паспорте на последней странице что то есть на тему изъятия, случай с ТО точно не предусмотрен

ТОП 5
1
4