На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня в сервисных книжках написано:"Не прогревайте двигатель на холостом ходу, а сразу же начинайте движение при умеренных оборотах..." что на Х5, что на Е280у меня тоже самое на Моне
Да везде, скорее всего, тоже самое. Я лично жду пока обороты вниз удут. На дасавте это где то секунд 30-50.
А на ведре ваще тахометра нет, сел и поехал
А на ведре ваще тахометра нет, сел и поехал

О том и речь, что немцы рекомендуют не греть, а просто ехать на не больших оборотах, двигатель быстрее нагревается и работает в нормальном режиме, а если стоять и греть дольше работает холодным.
Думаю немцы знают толк в авто не хуже японцев, тем более принцип ДВС один.
Думаю немцы знают толк в авто не хуже японцев, тем более принцип ДВС один.
Если честно, то я прям совсем не знаю будет ли отличаться состояние двигателя зимой, нагретого до +40, от летом при +40. И у меня чисто потребительский интерес - что будет плохого двигателю летом, если без прогрева "тапку в пол"? Соответственно, мнения делятся на "грею" и "не грею". Это от чего зависит? От двигателя или от отношения к нему?Можно ли эксплуатировать двигатель во внештатном режиме?- Можно.
В каком режиме лучше экслуатировать двигатель? - В штатном.
Исходя из этого и действует каждый по своему усмотрению.
Думаю немцы знают толк в авто не хуже японцев, тем более принцип ДВС один.Думаю, дело не в знании немцами толка в авто, а в заботе об экологии.
Для заботы о экологии существуют соответствующие стандарты.Думаю немцы знают толк в авто не хуже японцев, тем более принцип ДВС один.Думаю, дело не в знании немцами толка в авто, а в заботе об экологии.
ох...скока боянов то уже порвали по этому вопросу
ну лан, самому интересно
грею ли я летом двиг?
нет, сразу начинаю движение "тапкафпол"
сразу начианю ехать на умеренных оборотах
жду, пока обороты не начнут падать и начинаю движение
прогреваю до рабочей температуры/рабочих холостых оборотов
ну лан, самому интересногрею ли я летом двиг?
нет, сразу начинаю движение "тапкафпол"
сразу начианю ехать на умеренных оборотах
жду, пока обороты не начнут падать и начинаю движение
прогреваю до рабочей температуры/рабочих холостых оборотов
автоинструктор
activist
Физику не кто не отменял. Оптимальные рабочие зазоры в двигателе, а значит и оптимальные параметры указанные в технических характеристиках двигателя достигаются при рабочей температуре, которая колеблется от 75 до 90 градусов для бензиновых двигателей. Температура при которой можно начинать движение без ущерба для движка около 50С. Современные автопроизводители разрешают начинать движение сразу как заработает мотор, но это из-за жёстких экологических норм за рубежом, т. к. не прогретый двигатель выбрасывает гораздо больше вредных веществ в воздух, причём на одном месте, если стоит. В процессе движения компьютер в инжекторном двигателе оптимизирует топливную смесь и машина неплохо едет. Хотя на примере карбюраторного двигателя видно, что ей движение без прогрева даётся тяжело. На не прогретом двигателе увеличивается износ деталей, а так на современных автомобилях разница в движении не очень то и заметна.
а просто ехать на не больших оборотахВ какой диапазон попадают "небольшие" обороты?..
До 2000 об., конкретно для бмв.а просто ехать на не больших оборотахВ какой диапазон попадают "небольшие" обороты?..
Есть мнение, что нагружать двигатель(бензиновый) на низких оборотах не есть хорошо. Про то что он ещё и холодный вобще молчу.В какой диапазон попадают "небольшие" обороты?..До 2000 об., конкретно для бмв.
Если заглушить двигатель в -50 и подержать его некоторое время то машина просто не заведется, пока в теплое место не закатишь...
Правда? ой, а я не знал. а ещё я не знал, что производители не рекомендуют заводить машину при температуре окружающей среды ниже -25 C. Ай-ай-ай.
Что же теперь делать?
А если более серьёзно, то там где холодно - машины не глушат. И утепляют.
Что же теперь делать?
А если более серьёзно, то там где холодно - машины не глушат. И утепляют.
у меня до -45 заводиться без проблем.... а в -50 машины и правда не глушат...
Есть мнение, что нагружать двигатель(бензиновый) на низких оборотах не есть хорошо. Про то что он ещё и холодный вобще молчу.
Сколько людей, столько мнений
Сколько людей, столько мнений

у меня в мануале написано что нужно ехать сразу.
в жизни завел-покурил-снег сбросил и поехал, если конечно -30, то минут пять-10 прогреваю, летом не заморачиваюсь, просто тапку в пол не давлю (да и вообще редко это делаю-особо негде разгоняться)
в жизни завел-покурил-снег сбросил и поехал, если конечно -30, то минут пять-10 прогреваю, летом не заморачиваюсь, просто тапку в пол не давлю (да и вообще редко это делаю-особо негде разгоняться)
Да что вы говорите... вы для меня тож открытие сделали... Просто я в Якутске жил и напрямую с этим столкнулся, а еще могу сказать что и стойки я утеплял...
ТОП 5
1
4