Перегон авто в Москву - сколько?
16542
70
Ребята, поступило предложение мне перегнать машину в столицу. Возникло два вопроса, на которые точно не знаю ответ:
1. Сколько стоит по ж/д ее туда отправить.
2. Ну и соответственно - сколько может стоить такая услуга?

Вопросы в отношении дороги обратно, питания, бензина не озвучиваю, ибо не актуальны для меня.
Disa
я бы взял как минимум по 2-2,5 в день + билет назад конечно!
Disa
Здесь обсуждалось.
Вроде как на автовозе за 5 тыщ можно перевезти.
Ал
не надо машины на автовозах возить. чревато для ходовой и ЛКП
Ал
Угу, за 5 тыщ машину до Москвы... Скажи, куда обращаться...
tonim
господа... А чего это вы все не спите? Ладно я, ветер мешает... Вроде 4 часа утра. Всем спать!
Ал
Вроде как на автовозе за 5 тыщ можно перевезти.
За 50 я ещё поверю...
jack_tsk
интересное заявление:улыб:еще бы обоснование услышать. особенно про ходовую.
artem2005
Тёма, ты разве не читал опусы продаванов, что от того, что по дороге ступичные подшипники забиваются пылью нах, так еще и колеса стоят на месте и по-этому иголки в ступичных подшипниках долбят по одному и тому же месту, в результате чего после такой доставки нужно менять и ступицу\полуось и подшипник и повортный кулак, так что самоходом конечно дешевле для авто.
стыдно не знать таких деталей человеку, который потратил энное количество лет на перегон машин из самары )))))))))))

ЗЫ: автору - я бы взял 30 рублей за эту работу -бензин+билет обратно на поезде (2 рубля)
Disa
На прошлой неделе пригонял себе авто из Москвы. Все обошлось в 13 тыс. рублей, из них 6800 билет на самолет до Москвы. Делайте сами выводы.
jack_tsk
А самоходом типа полезно для того и другого:улыб:
igornsk
ап темы!
подскажите сколько сейчас стоит отвезти машину в москву? без водителя)
автовозом или жд?
если поставить автовозом который порожняком идет туда, то где найти водителя? есть телефоны? я так понимаю гарантий не будет, просто наликом ему дать, а там встретят
metalexx
ап темы!
подскажите сколько сейчас стоит отвезти машину в москву? без водителя)
автовозом или жд?
если поставить автовозом который порожняком идет туда, то где найти водителя? есть телефоны? я так понимаю гарантий не будет, просто наликом ему дать, а там встретят
обратитесь в дилерские автосалоны за контактами. к ним авто привозят на автовозах
metalexx
Толмачевское кольцо,выезд на Московский тракт. Там толкаются порожние автовозы. Сколько сейчас стоит незнаю но поверь сущие копейки. Целая фура до Москвы стоит не больше 40.
Leon69
Совершенно верно.
Автовозы от дилера машины привозят в сиб(и дальше),а обратно идут порожняком в москву и питер...
А водилам кушать хоцца...)
Я бы больше 5 тыр не дал...)
valerian
На прошлой неделе пригонял себе авто из Москвы. Все обошлось в 13 тыс. рублей, из них 6800 билет на самолет до Москвы. Делайте сами выводы.
Как-то сомнительно.
Если от 13 000 отнять 6800 - получается 6 200.
От москвы до Нск ровным счетом 3 300 км.
Если считать оптимистично - расход в 7 л/100 км и цену бензина 20 р - то получится 231 л бензина на сумму 4 620 р.
Т.е на две ночевки, кормежку в пути, трансфер от еропорта до столицы, кормежку в столице и т.п. остается 1 580 р.
насколько я помню- аэроэкспресс стоит сейчас 250 р...
rata
Нормальная сумма на расходы 13 тыр.
Можно не ехать в город на экспрессе а воспользоваться маршруткой.На самолет тоже можно потратить не 6800 а меньше.Не ночевать в гостинице по дороге а спать в машине.Еда тоже разная бывает.Так что вариантов сэкономить немало.
Alqx
вот охота водиле на себя все рамсы с твоей машиной за 5 т вешать...с пустым лесовозом он катится и катится, а с "бревном" его у каждого поста трясти будут...другой вопрос если он хоть одну рампу увешает. там и выхлоп будет, а с одной один гемор...
rata
Ничего сомнительного. Написано же, что для себя пригнал. Не зарабатывал на этом. Для себя еще и не так экономить будешь...
Нам вот в командировки в крупные города суточные начисляют 350 руб. :biggrin: И ниче, с голоду никто не умирает... :biggrin:
wox
попутный груз потому и попутный,что везут его много дешевле чем если в ТК обратиться.
Сам вот сейчас ищу вариант чтоб с Ростова машину притянуть на автовозе....
Проблема в том что до москвы-без проблем и очень даже бюджетно,а вот из златоглавой автовозы все полные идут,и перекинуть быстро не получается....
Alqx
вопрос такой возникает. а какие документы нужно сделать чтобы машину поставить на фуру договорившись с водителем? его же на каждом посту буду спрашивать чья она.
и второй вопрос - как оформить продажу авто человеку который находится в другом городе и вроде бы не может приехать. по доверке? а он там на учет поставит?
metalexx
В конце марта, еду в Питер за автобусом.Могу перегнать до Москвы.Мой навар,экономия на билете ну и на"пожрать"в дороге.
DmV
Ничего сомнительного. Написано же, что для себя пригнал. Не зарабатывал на этом. Для себя еще и не так экономить будешь...
Я через месяц по этому маршруту поеду. Сдайте гостиницы по 400 р., плз.
Disa
12 т.р. и я перегоняю ваше авто в москоу в целости и сохранности, опыт имеется.
Raul_Duke
С полной ответственностью за авто?

А обратно?
А с Урала?
solo
Да, Дим, с полной. Т.к. я подобными вещами занимался, то знаю о чем говорю. Более того, мне попути, т.к. есть необходимость поездки в москву (не для покупки сонаты) :tease: Таким образом совмещается приятное с полезным.
solo
а что по-вашему "полная ответственность"?
выплатить стоимость если прижмут на трассе?или если встречка влетит?
doktor_dobro
то есть вы считаете, что если перегонщик ухайдокал машину - то хозяин одобрительно кивнет и похлопает по плечу? нет уж, сев за руль чужой машины нужно чувствовать ответственность - за то, что прижмут, вылетишь с дороги, просто по башке дадут...
Raul_Duke
т.е. вас прижмут на трассе, отберут тачку,покалечат и вы, выйдя из больницы начнете эту тачку отрабатывать?или если в вас (тьфу 3 раза) встречная влетит вы позвоните (если живы останетесь) хозяину машины и скажете:"друг, я тут выехал на пару минут раньше, глупый и в меня въехали.ну ничО я те все деньги за машину верну.этож мой косяк"
Так что ли??
Я понимаю,если зашел в кафешку, а в этот момент тачку угнали.Или пассажира подсадил а он машину отобрал.Т.е. когда твоя вина и неосторожность очевидна.А когда ты не имеешь прямого отношения к случившемуся.Криминал это или вина кого то другого, то тут уже милиция,суд, страховая и т.д.
А тот, кто дает машину на перегон должен осознавать все риски.Либо от всех случаев страховать.
Raul_Duke
И вы, лично когда-нибудь так попадали, рассчитывались за угнанный у вас авто или за то что в вас кто то въехал?
doktor_dobro
И да, и нет. сразу видно, что человек вы далекий от перегона. Давай так: доверяя свое имущество кому-либо, стоит осознавать риски. Но перегону необходимо это делать вдвойне. Ведь согласись, можно же избежать того, что стукнут по башке, или проснувшись не найдешь машину... Вот это и называется полная ответственность. То же самое и с ДТП, если гнать 180 или как некоторые говорят "ложить стрелку", так, с такого грех не спросить за разбитое авто. А если ехать аккуратно (не 180 и даже не 150), то проблем не будет ,проверено.
Да и, кстати, у меня никогда (ттт) не случалось того, что вы перечислили, мож аура хорошая, мож просто стараюсь быть аккуратным.
Raul_Duke
не нужно за меня додумывать.я описал конкретные ситуации и решения.
конкретно машины не пригонял но ездил в радиусе 1500 км на легковых и грузовых во все времена года, один и с кем-то.проблем никогда не было.
doktor_dobro
1500 км это, скажем так, не перегон, а лекгое путешествие на 1,5 дня. Это раз. Второе - я ни за кого не додумываю, а лишь делаю выводы и то, исключительно для себя. Третье - какие решения ты предлагаешь? Если раздолбал машину - то позвонить клиенту и просто сказать - "извини, брат, ошибочка вышла, но больше этого не повториться. даю слово" Так что ли?
Raul_Duke
не собираюсь спорить.все что я хотел-я сказал.по остальным вопросам смотри выше
rata
Эт лучше к valerian. Я недавно ничего не перегонял:улыб:
metalexx
вопрос такой возникает. а какие документы нужно сделать чтобы машину поставить на фуру договорившись с водителем? его же на каждом посту буду спрашивать чья она.
и второй вопрос - как оформить продажу авто человеку который находится в другом городе и вроде бы не может приехать. по доверке? а он там на учет поставит?
Водителю фуры отдается птс(+транзиты) и тупо выписывается рукописная доверенность(обычный бланк в союзпечати)-на право управления и распоряжения транспортным средством-там так и звучит формулировка.И все.
Сколько машин возил с других городов,на прошлой неделе патрол из омска привез,при этом сам уехал на день раньше-все нормально.
Продажу человеку-тут немного сложнее.
Либо генералку на него и вложить в пакет документов,тогда он не сможет оформить на себя авто.Только например на жену,ибо являясь доверенным лицом продать доверенное имущество самому себе-нельзя.Либо генералку на кого нибудь из близких покупателя,потом тот на кого генералка выпишет справку счет или договор купли продажи на самого покупателя.
doktor_dobro
А какие могут быть варианты трактования понятия ПОЛНАЯ?

Т.е. я хочу получить авто в том же виде, в каком оно было в городе отправителе, в целости и сохранности.
Логично, что за исключением небольших сколов на ЛКП - трасса есть трасса...
Raul_Duke
>Т.к. я подобными вещами занимался, то знаю о чем говорю.
>Более того, мне попути, т.к. есть необходимость поездки в москву (не для покупки сонаты)

Я немного позанудничаю - как оформляется полная ответственность, и что будешь делать, если наступят (т-т-т) указанные выше случаи?

Я так понимаю, предложение действительно только в один конец? :-)

Соната.. Это вещь.. За свои деньги, конечно..
Сейчас Субару владеет моим авто-сердцем :-)

P.S. Я тебя знаю? :-)
Alqx
>Либо генералку на него и вложить в пакет документов,тогда он не сможет оформить на себя авто.Только например на жену,ибо являясь доверенным лицом продать доверенное имущество самому себе-нельзя.

Опять 25.. Почему нельзя-то?

Справка-счет - комиссионный магазин. Ты, действуя на основании доверенности сдаешь туда автомобиль для продажи.
И как покупатель (дееспосбоный гражданин РФ) покупаешь это-же авто, подписывая ДКП с комиссионным магазином..
Если че, я именно так и переоформлял в свое время вышеупомянутую сонату :-)
solo
Не уверен насчет ДКП,в период когда автомобили переоформлялись только по справке счет как то столкнулся с тем что имея на руках генералку авто смог оформить только на жену,но никак не на себя.
solo
спасибо за ответы. как я понял водителю фуры пишется простая доверка, а тому кто хочет купить авто выписывается генеральная по копии его паспорта? это возможно?
и кстати какие могут быть преимущества у перегона человеком, если тут пишется что в фуре выйдет столько же, а то и дешевле, допустим 10тр.
metalexx
гыг...пыль в ступичных подшипниках не забьется... :ха-ха!:
а в фуре везти не посоветую по одной простой причине....отдадите за погрузку в нее от 1000 до 1500 если через эвакуатор с платформой загружать,либо искать пандус хороший и доски на уровне пола фуры-еще тот геморрой....
Да и при выгрузке чел столкнется с теми же проблемами...и не факт что пандус или эвакуатор у него под рукой окажутся.Плавали,знаем.
Автовоз ищите.
Alqx
ну если не найти автовоз, то просто два раза по тысяче отдать эвакуаторщику.. не так уж запредельно
solo
да можно и в оба конца)) а что есть предложения?)
ЗЫ Когда у меня соната с проблемным номером кузова была ты мне помогал...
Alqx
Не уверен насчет ДКП,в период когда автомобили переоформлялись только по справке счет как то столкнулся с тем что имея на руках генералку авто смог оформить только на жену,но никак не на себя.
Еще раз, контора справка-счет заключает с покупателем договор купли-продажи комиссионого автомобиля и на основании его выписывала справку-счет.
И тогда и сейчас. Только уже саму справку-счет не выписывает. А только ДКП на бланке.

Хундая я таким образом переоформлял 5 лет назад.
solo
народ, проясните еще такой момент.
покупатель потенциальный говорит что если я оформлю на него ген. доверенность (я уточнял для этого достаточно копии его паспорта), то он сможет поставить на учет только на другое лицо. не на себя.
что имелось в виду и как это обойти??
metalexx
Скажем так - Закон (ГК), действительно, запрещает доверенному лицу заключать сделки от имени доверителя в отношении себя самого.
Выше описан вполне легальный способ обхода этой статьи ГК с привлечением 3 лица, специально на то (переоформление ТС) уполномоченного.

Почему некоторые конторы справки-счет видят в этом коллизию с законом и отказываются так переоформлять авто, а некоторые - нет, мне неведомо.

Пусть покупатель ищет у себя в городе такие справки-счет, которые смогут так переоформить. Если он, вообще, спрашивал про это, а не где-то услышал...
Disa
Уважаемые посетители форума, может кто сталкивался с подобной проблемой не так давно.
Сколько стоит перегон (автовоз) на текущий момент из Нска в Москву, нужна ли страховка, возможно ли снять авто с учета там.
walker3
Спасибо за сслыку, только мне нужно наоборот из Новосибирска в Москву