Кондиционер. "Аромат". Устранить. Как?
3820
26
Первая волна воздуха при включении кондера мягко говоря не "ароматна". Как устранить? Салонный фильтр новый. Машина Рено Меган из Сингапура.
Футболист
разбирать и промывать испаритель кондиционера и проводить антибактериальную обработку
MegaMaks
разбирать и промывать испаритель кондиционера и проводить антибактериальную обработку
Спасибо. Профессионально и недорого - где?
Собственными руками - реально ли и как?
Футболист
в разделе ремонт и обслуживание авто, есть топик "Ремонт и обслживание кондиционеров", ведет Драндуллето. очень толковый мастер.
к нему обратись, я год назад делал у него на висте своей, отдавай 2200 р, за все, вместе с заправкой кондиционера
Футболист
На СТО у Dranduletto есть такая услуга
Center
СТО у Dranduletto
Спасибо..Обратился к нему чз личку. А где СТО? Есть в ДГисе?
Футболист
Собственными руками - реально ли и как?
Обсуждалось. Раз несколько, но наверное уже ушло в архив.
Баллон под названием "Очиститель кондиционера". Прочистить дренажное отверстие кондея. Через него (или любую другую подходящюю дырку) залить испаритель пеной из баллона. Салонный фильтр перед этим снять. Дождаться, пока вытечет через дренаж, повторить по вкусу. Просушить испаритель, включив вентилятор.
Кроме фабричных средств можно использовать любой аптечный антисептик (скажем, мирамистин - он без запаха), распылять пульвелизатором в систему вентиляции. Главное - чтоб долетело до испарителя.
Футболист
СТО у Dranduletto
Спасибо..Обратился к нему чз личку. А где СТО? Есть в ДГисе?
На Тайгинской, в его профиле вроде карта есть
Футболист
В прошлом году покупал в Ленте банку аэрозольного очистителя кондиционера. Ставится за задними сидушками, включатся и выбрызгивает весь объем в салон, засасывается в кондиционер и там все обеззараживает.
Сейчас вроде как не пахнет.

Ну и еще рекомендуетя перед окончанием поездки выключать кондиционер минут за 5-10 дабы осушить испаритель и там не заводились всякии бактерии во влаге.
Футболист
А еще существуют цивилизованные методы, например паровой очиститель кондиционера авто фирмы Carmate
http://www.uniqom.ru/?idg=27&idsg=100&...p;idt=2&m=b
http://www.uniqom.ru/?idg=27&idsg=100&...p;idt=2&m=b
Нажимаешь на крышку баночки, ставишь на пол спереди на пассажирское место, врубаешь кондиционер на циркуляцию, на максимальные обороты и ждешь минут 10, убираешь банку - всё.
160 руб.
Футболист
В Ашане продается балончик специально для этих целей, стоит порядка двух сотен.
Сам не пробовал.
Виста
Купил сегодня указанное Вами средство. Стоит в два раза больше, но это не важно:-)) Поясните, нужно ли снимать салонный фильтр перед процедурой или нет?
И не испортит ли данное средство обивку авто (в частности, кожа не пострадает?)
Аннотация на коробке не дает ответа на данные вопросы.
Футболист
Купил сегодня указанное Вами средство. Стоит в два раза больше, но это не важно:-)) Поясните, нужно ли снимать салонный фильтр перед процедурой или нет?
И не испортит ли данное средство обивку авто (в частности, кожа не пострадает?)
Аннотация на коробке не дает ответа на данные вопросы.
Про салонный фильтр нигде не указано. По стоимости - бывают упаковки большие и малые. Желаю достичь результата!!! :yes.gif:
Футболист
:улыб:какой только фигни не придумают эти производители фиговен.
Футболист
Я на короне премио делал так: со стороны водителя внизу есть ниша. куда нужно ставить салонный фильтр, открываешь эту заглушку, и перед тобой будет виден испаритель кондниционера, там как правило скапливается достаточно листвы, пуха и всякой грязи, которая постепенно начинает гнить и собственно давать вонь. Выгребаете весь мусор оттуда, если получится можно пылесосом с узкой насадкой. Потом старой зубной щеткой аккуратно чистятся соты испарителя. Заглушку закрываете. В аптеке можно купить несколько упаковок маримистина или хлоргексидина (в аптеке сделать лицо кирпичом, я даже сказал для чего мне нужно 4 бутытки хлоргексидина, а то аптекарша сделала глаза по полтиннику). Можно использовать лизол, только его нужно развести в воде. Наливаете антисептик в бутылку из под распылителя для стекол. Сначала включаете на полную мощность климат систему на забор воздуха с улицы, пшикаете антисептиком в воздухозаборник. Затем переключаете климат на забор воздуха из салона. Воздухозаборник расположен со стороны ног переднего пассажира. Включаете опять же климат на полную на рециркуляцию, пшикаете в воздухозаборник в салоне. Процедуру можно повторять пока не кончится антиспетик или пока не надоест. Насколько я помню окна нужно открытыми оставлять. В общем то и все. Эффект я почувствовал сразу, такой воздух стал свежий дуть... Только с лизолом аккуратнее, его нужно разбавлять водой!!!
ddelta
со стороны водителя внизу есть ниша. куда нужно ставить салонный фильтр, открываешь эту заглушку, и перед тобой будет виден испаритель кондниционера, там как правило скапливается достаточно листвы, пуха и всякой грязи, которая постепенно начинает гнить и собственно давать вонь.
++++++++++++++++
Вы не используете воздушный фильтр? "Всякая грязь" ещё могу понять , но "листва и пух" ! :dnknow:
bardo
Да, на той машине не было фильтра, когда я начал заморачиваться проблемой очистки и дезинфекции, то на сначала нашел место где фильтр должен стоять, а потом уже в последствие и сам фильтр купил.
ddelta
Я на короне премио делал так
То есть, кроме снятия заглушки фильтра никаких разборов панелей?
Была мысль снять испаритель, но как увидел сколько разбирать, и погодка не благоприятсвовала...
Kan
Не, если желаете потрахаться с панелью, а потом с ее сборкой, а потом с достающими Вас "сверчками", то пожалуйста. На сто если клипсу сломают, то если совесть есть то новую поставят, а вы на даче или где где будете клипсу искать когда панель собрать не сможете? ))). В общем я не за кипиш.
ddelta
По "горячим" следам борьбы с "ароматом".
Приобретеннная банка с газом не дала никакого результата, за исключением первых пяти минут эксплуатации - и в последующем - легкой головной боли от наличия в составе суперсредства соединений хлора. Резюме - для тотальной борьбы это средство не подходит. Может, для периодической очистки и подойдет....
Обратился к известному на данном форуме пользователю. После его магических пенных пассов запах пропал, но пока остался аромат использованного магом средства...Надеюсь, в последствии выветрится...
Ну и лизол и прочие антисептики использовать обязательно.
Футболист
С одной оговоркой: лизол использовать ОООчень аккуратно, ни в коем случае не использовать концетрат. Что касается пенного очистителя, то насколько я знаю это так же временная мера, точнее мера для поддержания заведомо чистого испарителя и системы вентиляции в чистом виде после довольно дорогостоящей чистки мануально.
ddelta
Только вот где взять этот Лизол (Лизоформин) спрашивал в паре аптек - они даже не слышали про такое средство.
antiq
Купите средство САМАРОВКА - по действию гораздо лучше, продают его в Центре дезинфекции - Вертковская 36\1, стоит около 400 р, минимальный флакончик. На одну обработку нужно 1 колпачко этого средства на 1-2 литра воды. Вам дадут инструкцию как приготовить и т.п.:улыб:Себе делал после прихода машины из япии, не фонит уже два года. Бутылку со средством отдал другу, она уже 5-х владельцев сменила:улыб:Обрабатывают все:улыб:
Vick2008
Спасибо за информацию, позвоню им разузнаю.