Видеофиксация на трассе Байкал в Убинском районе
3602
51
Вчера днём еду спокойно по трассе Байкал из Новосибирска в Омск, при проезде Убинского блок-поста, меня останавливает ИДПС, приглашает в патрульную машину, и показывает на ноутбуке фото моей машины. Было зафиксировано превышение на 22 км/ч. Ни каких стоящих машин вблизи поста не было. То есть примерно за километр до Убинского поста ДПС установлена замаскированная камера. На столбе или ещё где они её прицепили, не знаю... Вообще, я заметил, что только в Убинском районе очень часто стоят ДПС по трассе.
scaner74
Вроде "арена", называется. Тренога под ней ящик с аккумуляторами. На треноге камера и радар. Если что упустил, то пусть знающие люди поправят. Такой часто вижу в районе поселка Садовый, если ехать в город. Метров через 100 стоит машинка ДПС и лотошит торопыг. А если ехать из города, то на противоположной стороне, на остановке стоит машина ДПС с поднятым капотом. И тоже тормозят. вот только "арены" я там не видел...
kiper
Да, именно так. Читаю в постановлении - скорость измерялась прибором Арена 0810044
scaner74
Эти приборы теперь иногда ставят на Бердском шоссе и Каменской магистрали. :cray-1: На патрульной машине в таком случае стоит серенький прямоугольник для связи с треногой.
scaner74
Сегодня проезжал мимо. Стоит.
scaner74
На прошедшей неделе замечен такой приборчик с машинкой ГАИ далее на дороге в Толмачево. Раньше только с фенами стояли.
KotoZ
Вот так, значит... Придётся, видимо, покупать антирадар-детектор. Знает кто-нибудь как детекторы обнаруживают эту "Арену"?
scaner74
Стесняюсь спросить,а скорость НЕ превышать не проще? :umnik:
scaner74
Ездил на выходных к родителям в Искитим, обнаружил новые таблички по трассе " Внимание, ведется видеофиксация", как в сторону Искитима, так и из оного. Треног и других выдающих искусственных объектов не заметил. Скорость превышал, понадеявшись на русский Авось.
Volgovod
А чего стесняться-то? С какой скоростью вы предпочитаете двигаться по хорошей трассе? Неужели 90 км/ч? Дело в том, что засады стоят не на участках дорог, где быстрее ограничения в 70 км/ч ехать можно только если полностью равнодушен к подвеске и к её состоянию в скором будущем, а на очень хороших участках.
scaner74
там вся дорога в ремонте и засадах, а на выезде с Толмачевского кольца висит честный знак - видеофиксация
Volgovod
Стесняйтесь дальше :спок:
kaff
:ха-ха!:
когда из транспортных средств у меня был только велосипед, меня все знаки ограничения скорости устраивали:улыб:
scaner74
Дело в том, что засады стоят не на участках дорог, где быстрее ограничения в 70 км/ч ехать можно только если полностью равнодушен к подвеске и к её состоянию в скором будущем, а на очень хороших участках.
Да что Вы говорите?! Впредь буду внимательнее на ровных участках трассы :спок:
scaner74
Ага, точно. В пятницу в Убинке так же мой слайд показали за 111 км/ч. И не стыдно же им было на такой-то скорости ловить :ха-ха!: *шучу*
А слайд красивый, крупно так взяло...))) Жаль, флешки не было с собой :улыб:
Тарас_ка
Ага, точно. В пятницу в Убинке так же мой слайд показали за 111 км/ч.
А про погрешность прибора инспекторы наверняка даже не слышали и выписали "от 20 до 40" ?
scaner74
Эти камеры похоже теперь есть всюду. Вчера на въезде в Барнаул словил превышение 4 км/ч. Сотня как с куста.
В Казахстане камер полно, но ввели скорость на трассах 110. Никаких проблем. Почему у нас так не сделать? Идиотизм ехать по хорошей трассе на хорошей машине 90. Ну никаким образом не повысится аварийность, если будет 110. На этой скорости по крайней мере уже можно ехать, а не мучаться.
scaner74
на новой трассе Омск-Кемерово, перед новым мостом через Обь (уж простите, не знаю как правильно ее назвать), частенько стоят. меня уже один раз поймали, пригласили посмотреть на мониторе мою машину и скорость.
Bayleys
Да, с появлением фотокамер появилась новая услуга - посмотреть на фото любимого авто на сумму от 100 руб и выше.
Они бы хоть распечатывали в цвете фото на память.:улыб:
gruss
Да, причем, гаишник так и говорит: "Вот она - ваша красавица..." Радостно так...
Volgovod
Сразу видно человека, который ни когда по трассе не ездил. 90 едут только дальнобойщики и буханки. Все остальные 100-140 в зависимости от состояния дороги.

Россия слишком большая, если ехать 90 км/ч далеко не уедешь.
_netman_
я бы сказал диапазон еще побольше:улыб:
_netman_
Сразу видно человека, который ни когда по трассе не ездил. 90 едут только дальнобойщики и буханки. Все остальные 100-140 в зависимости от состояния дороги.

Россия слишком большая, если ехать 90 км/ч далеко не уедешь.
не дальнобойщик и не водитель буханки, а езжу 90 по трассе - просто нравится.
crystalik
если трасса свободная, тоже 90 км/ч скорость?
scaner74
вот ведь г***о какое :хммм:
собралась в Омск не выехать, а почти вылететь на мотоцикле,
так обстоятельства сложились,
что в пятницу до позднего вечера должна быть тут,
а в обед субботы уже там

и чо делать? насквозь пролетать все посты?
так вот же зараза, только на номера встала, можно сказать, только из-за омских гаеров
Adeli
так на мотоцикле ж номер сзади.
а камер скока видел - "в нос" фотают :миг:
Adeli
А на переездах камеры висят они потом данные куда отправляют?
Граф
а какая разница где номер, полностью же машину видно на мониторе, у меня машина на транзитах была.
Граф
думаешь, меня по фото без номера не опознают?
Adeli
ну... мне чет кажется - станут они за мотоциклом гоняться - если кругом толпа машин... тут у них доказательство - железный или транзитный номер, а на дырчике - ты куртку наизнанку одела - и докажи попробуй что на фотке ты.
имхо.
Граф
Ёжик не флуди
я когда куртку наизнанку буду выворачивать?
оттормаживаясь с двухсот?
Adeli
я на машине то стесняюсь под 200 км/ч ездить
а ты на мотоцикле так летаешь?? :безум:
quaker
ну на то он и мотоцикл...
я ж не на урале с коляской езжу
_netman_
От Чика до Барабиского поста при скорости 150 2,5 часа.
При скорости 100 3 часа.
Разница ы пол часа а нервов сэкономленных :улыб:и бензина тоже чуть меньше тратится :улыб:
Bayleys
если трасса свободная, тоже 90 км/ч скорость?
а что свободная трасса - особенная трасса? тоже 90 (по GPS держу, спидометр 105 показывает).
IRS12
Разница ы пол часа а нервов сэкономленных
Представляю, сколько бы я ехал за Шушенское при скорости в 90 км/ч...
Sadovnikov
Я же не заставляю :улыб:
Просто привел пример о итоговой разнице во времени и скорости )))
Когда идёш 150 то часто приходится скидывать скорость.
А когда 100 почти всегда сможешь идти 100.
В итоге .....
Почти то на то и выходит ))))
IRS12
Почти то на то и выходит ))))
А вот тут согласен. Идти больше 110 имеет смысл только на дорогах, где есть 2 полосы в одну сторону. И можно переть спокойно, не упираясь носом в тихоходов.
Sadovnikov
Смотря как далеко ездишь... Вот я ездил в Тюмень, с Новосиба... в 5 утра выехал, и не охота было к Тюмени по темноте подъезжать, так как 1300 км, уставший буду, и темнело в то время с 7 часов, вот я в 7 и приехал. С учетом 2-х остановок на поесть.
fer
Я нынче специально проверил. Расстояние 1060 км. Насильно заставлял себя не ехать больше 130-ти. В основном держал 120. И приехал, блин, за то же время, как и когда старался ехать 140-160. Те же самые 12 часов...
Sadovnikov
Про это и говорю ))))
Sadovnikov
А ты в след раз попробуй 100-110 идти))))
Будеш приятно уделён ))
IRS12
Я нынче как раз и хотел попробовать 100-110. Но не вынесла душа поэта:хммм:
P.S. Кстати, а почему админ опытнИй? Очепятка или украинские корни?:улыб:
Sadovnikov
Я себя с 3го раза пересилил )))
Пурга помогла )))
Sadovnikov
С русским плохо )))
Sadovnikov
Тоже вот в Тюмень ездил. Скорость обычно держу разрешенную (90) + 30-35 км/ч - и не особо быстро, и не особо дорого если что:улыб:
В итоге 1300 км преодолеваются достаточно комфортно.