Трасса. Фотофиксаторы на газелях...
2174
30
Проезжал по трассе мимо газели с фотофиксаторами (4 штуки на крыше, по 2 в каждую сторону), и тут неожиданно для меня они меня остановили... Первый их вопрос поверг меня в ступор. Спросили с какой скоростью я ехал 2 км. назад... Учитывая дорожную усталость ничего не оставалось делать как посмотреть на фото авто на их ноутбуке с зафиксированной скоростью, на счет которой я чета даже сомневаюсь... Но спорить не стал и расписался в протоколе. Внимание вопрос (поделю на части):
1. что за комплекс ставится на газели, какие их характеристики по дальности и избирательности... (кто видел тот должен понять о чем речь)
2. Мне кажется зафиксировать скорость на расстоянии 2 км както не реально. Как доказывается что это именно моя скорость, а не от другой машины, которых в общемто было немало??? Разве узконаправленность камеры может совпадать с узконаправленностью радара? Неужели технологии позволяют?
3. видят ли их радар-детекторы?
4. что если в протоколе я выражу свою несогласность? примут ли мои доводы (п2) к сведению в суде? или при наличии фото я уже неправ?
Спасибо всем кто скажет что-то дельное.
PS:
Ехали с алтая, встретили при выезде с алтайской области. Воскресный вечер, дорога с хорошим обзором - видимо "рыбное" место и время:улыб:
istalex
Наксолько знаю Газели эти оборудоаваны только устройством для распознавания номеров и пробивке их по базе. А вас возможно на Арену просто поймали. Хотя не знаю точно их радиус действия.
istalex
стоит камера с радаром, она снимает и передает по радио на газель, ктр стоит в 2х км.
сам вчера там ехал 130, заметил камеру поздно, но гай даже не вылез, т.к. там вокруг стояли крузак, каен и лексус - стрегли их:улыб:
istalex
Тоже ездили на алтай на этих выходных. Жена радостно показывает - "Ой смотри - тренога!". Я ей отвечаю... ну тогда нас сейчас остановят, потому что проезжали мы мимо этой треноги на скорости 120.
Так оно и было. Где-то через пару километров стояли гайцы, только нам повезло. Они уже собирались домой и нас не тормознули. Так что то, что на газели скорее всего не снимает само по себе, а вот тренога с камерой и датчиком скорости - это скорее всего оно.
Ельцин
стоит камера с радаром, она снимает и передает по радио на газель, ктр стоит в 2х км.
сам вчера там ехал 130, заметил камеру поздно, но гай даже не вылез, т.к. там вокруг стояли крузак, каен и лексус - стрегли их:улыб:
Но только это никак не связано с фотофиксаторами на Газели:улыб:А про Арену в соседнем топике писали:улыб:
istalex
ага, видимо ПОТОК-М...
ИМХО, она не может бить на 2км
Вполне возможно переносной комплекс стоял там (Арена или еще чего), где тебя сняли. не заметил, под каким углом фотка? то есть была ли она снята с Газели, или что-то все же ближе?
Поток-М все же на малое расстояние работает (да и любая система видео/фотофиксации).
PartyZan
Вчера тоже ехал с Алтая, в Алтайском крае заметил много этих "треног", они их прячут у обочины а дальше газель с гайцами и тем кому "повезло" Вчера точно был рыбный день, народу много в Новосиб ехало. А вроде как въехал в НСО тока нескока гайцов знаки стерегли :улыб:
Alex_WS
Жена радостно показывает - "Ой смотри - тренога!". Я ей отвечаю... ну тогда нас сейчас остановят
А если в этот момент сделать привал на обочине, перекусить, покурить, размяться? Минут на 20.
ДПС злопамятные или за это время "забудут"?:улыб:
GreenFrog
Жена радостно показывает - "Ой смотри - тренога!". Я ей отвечаю... ну тогда нас сейчас остановят
А если в этот момент сделать привал на обочине, перекусить, покурить, размяться? Минут на 20.
Тогда надо задом доехать до разворота, развернуться и уехать
И если сильно злопамятные - пришлют по почте)
Если поугарают - забьют ))
Если тупо остановиться и стоять - могут сами подъехать)
С доставкой на дом, так сказать
GreenFrog
а если треногу утащить? :злорадство:
PartyZan
Фотка была достаточно крупным размером и относительно нормальным качеством, ракурс - практически "в лоб", угол както неразглядывал...
но в такой "зум" с газели с трудом верится, поэтому наверно всетаки с какойнибудь треноги, которую мы проморгали....
istalex
Фотка была достаточно крупным размером и относительно нормальным качеством, ракурс - практически "в лоб", угол както неразглядывал...
но в такой "зум" с газели с трудом верится, поэтому наверно всетаки с какойнибудь треноги, которую мы проморгали....
Скорее всего
istalex
Видел там эту газель.... И "Арену" за пару км до неё тоже видел. Это не камеры на газели, это "Арена".

А гайцы жадные. Говорю - слейте фотку на флешку. А он отнекиваться - а вдруг у тя там вирус, а арена 400 тыр стОит :cray-1: А шо ж мы тады делать бум....
Stalker
А объективы на Аренах - говно.
Stalker
ннп.
дарю рецепт - пролетаешь треногу на большой скорости (например нарушение тянет на лишение), останавливаешься, сдаешь назад, сзади накидываешь на нее какую-нибудь тряпку.
у продавцов полосатых палочек пропадает изображение с нее.
едешь дальше, им скорее всего будет на до тебя - поедут смотреть что с треногой:улыб:
Ельцин
ога.... тока часто они встают или так - чтоб самим прибор видеть, или невдалеке часная машинка - караулит
GreenFrog
Не пробовал так делать. Можно сказать что повезло. Вообще они могли и гонщиков ловить. Тех кто за 140 катился.
istalex
Вчера там тоже ехал. А штраф словил еще в Барнауле на въезде со стороны Рубцовска.
Вопрос в следующем. Они уверяют, что если зафотали - всё, они обязаны протоколировать, иначе с них три шкуры снимут, всё вроде как записывается и стереть нельзя. А как они поступают, если не остановили, но нарушение зафиксировано? 100% пришлют штраф на дом?
gruss
Не обязаны вообще. Захотят запротоколируют. А если "своего" с лишением зачикают? И тп..
dobri
а у меня знакомых на 1.5 обули на толмечевке...так они битой поорудовали
Stalker
.........А он отнекиваться - а вдруг у тя там вирус, а арена 400 тыр стОит :cray-1: А шо ж мы тады делать бум....
Скока!? :eek:

Завтрева организую топик "Увидел арену-звони и будет тебе чупачупс!" :злорадство:

И сразу в топик "Барахолка" срочные объявы "Продам комплекс Арена без приемника за пыво!"
:eek:

п.с. упьюсь и обосс.....! О! Босс! :ха-ха!:
ннп

Лучший метод борьбы со штрафами прочитал сегодна на баш-е

xxx: У меня парни знакомые, операторы с телевидения, дак они когда на юг отдыхать гоняли в этом году, с собои камеры брали.
xxx: Остоновят их на трассе, тут же останавливается вторая машины, выходит чувак с камерой профессиональной, в жилетке с логотипом телекомпании и начинает снимать...
xxx: Эффект пипец, пэпээсники аж звания свои забывают

:ха-ха!:
sparkleks
на толмечевке...так они битой поорудовали
Ню-ню, какие мы смелые на форуме, если бы они битой поорудовали, то им бы эту биту и засунули по самые помидоры.
ЗЫ: Сегодня опять на дороге в Толмачи стояли. Ловили со стороны аэропорта. Кстати, машинка гаишников была без опознавательных знаков. Стараются быть совсем незаметными, чтобы встречные не мигали.
istalex
с алтайской области
Эта твердая пять. Надо НСО республикой окрестить. Автономной.
По теме - едь ты сто км/ч и никому ты нафиг не будешь нужен.
Gavroliy
Вот тут за передвижной вариант "Арены" (которая таки на треноге) просют 412 000р. За стационарный над проезжей частью он же вообще полтора лимона.
Stalker
Давайте будем последовательны.

"Тренога" данные на "базу" передает постоянно, скорее всего на одной и той же частоте.
Следовательно вопрос снимается при наличие в автомобиле детектора данной частоты, либо генераторе помех на данной частоте. :спок:
Johnnie
За генератор помех могут и под белы рученьки взять. Госсвязьнадзор тот же. Но это так - по теории.

А по каналу... Есть у мя мыслишки.... Если предположить, что оборудование типовое и просто компонуют разные блоки, то для канала используется обычный вайФай. Вид антенн отчасти подтверждает мою точку зрения. Антенны один-в-один направленные ВайФайные. За счёт этого достигается дальность работы до 1,5 км. Соответственно, мощность передатчиков опять таки стандартная - не более 100мВт.

Для проверки этой теории надо просто встать недалеко от радара "Арены" и половить сетки на обычный ноут. Я бы не удивился, если там используется незашифрованная сеть.

Ну а Вай-Фай - 2.4ГГц. В России.
Stalker
Если предположить, что оборудование типовое и просто компонуют разные блоки, то для канала используется обычный вайФай. Вид антенн отчасти подтверждает мою точку зрения. Антенны один-в-один направленные ВайФайные.
С инженерной точки зрения не самое лучшее решение, но не удивлюсь если это так.
А если это так - то WiFi Finder совсем не дороги - в китае продаются на вес :ха-ха!:
Johnnie
В описании Арены есть весёлая строчка "Для обмена данными между ИС «АРЕНА» и компьютером используется стандартный протокол TCP/IP". Потому и подумал о Вайфае. Не радиорелейку же городить в конце-концов. С инженерной точки зрения может и не самое лучшее решение, а вот с экономической - достойное. Использование готовых отработанных технологий дешевле, чем разрабатывать свою собственную.