На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ахтунг! Внимание на Н-Данченко.
2353
35
all
experienced
На Н-Данченко возле облбольницы убрали светофоры у главного корпуса и второй, ближе к "Сибири на экране". Зато освежили "зебру". Сегодня с утра, спрятовшись за грузовиком, доблестные сотрудники ДПС уже стригли купоны за пешеходов.
Будьте внимательнее.
Будьте внимательнее.
ГАИшникамЗа что?!!!
Вместо того чтобы чем-нибудь полезным заняться в кустах сидят колымят.
За то, что водятелам прививают привычку тормозить перед зеброй
Одно другому не мешает. А то народ привык по памяти ездить.
а как теперь пешеходам переходить, все-равно не всегда пропускают? дорога там очень широкая, я бы побоялась там без светофора с ребенком переходить.
Сейчас читают
Бумажные объявления о продаже квартиры. За и против.
3369
13
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
200928
1000
пограничный дозор.
154966
1000
Там явно забота была не о пешеходах, а о выполнении плана гайцами + материально поддержать, кризис ведь 

теперь ждать следует вестей о сбитых пешеходах?Простите за наглость, но зачем вы в названии темы два раза написали слово "внимание"? думаю достаточно было одного.

ну, если заменят...
просто сама недавно лежала в этой больнице и много пациентов гуляют, переходят там дорогу
просто сама недавно лежала в этой больнице и много пациентов гуляют, переходят там дорогу
На Н-Данченко возле облбольницы убрали светофоры у главного корпуса и второй, ближе к "Сибири на экране". Зато освежили "зебру". Сегодня с утра, спрятовшись за грузовиком, доблестные сотрудники ДПС уже стригли купоны за пешеходов.Грузовичок был с синими номерами ?:)
Будьте внимательнее.
Меня всегда удивляло: почему, после демонтажа светофора , нельзя сразу установить новый? В лучшем случаее устанавливают на следующий день. А может и неделю простоять.
В некоторых городах вообще рядом новый ставят, подключают, а потом старый выключают
Меня всегда удивляло: почему, после демонтажа светофора , нельзя сразу установить новый? В лучшем случаее устанавливают на следующий день. А может и неделю простоять.Ага, тоже всегда удивляло. Вон на пересечении Пархоменко и Станиславского еще в пятницу демонтировали светофоры...сегодня уже вторник а воз и ныне, как грится, там

кстати и там гаишники вчера дежурили! Меня тока троллейбус спас, из-за которого он выстрелить радаром не успел

!!!NickeL!!!
...
хммм... вот нет чтобы сделать светофор с "кнопкой"... как у ТЦ Горский... убрали вообще...
теперь:
1.пешикам большой гимор перейти дорогу
2. водителям гимор получить штраф от гаев или вообще пешика на капоте прокатить
3. гайкам - лепота..
сцуко, вредительство
теперь:
1.пешикам большой гимор перейти дорогу
2. водителям гимор получить штраф от гаев или вообще пешика на капоте прокатить
3. гайкам - лепота..
сцуко, вредительство

Center
expert
сцуко, вредительство+1
Добавить нечего.
Ну да. С такой полосностью и интенсивностью данной улицы пешеходный переход должен быть обязательно регулируемый. Хотя бы по ГОСТу. иначе в топку такие ГОСТы.
А так-очередная кормушка для гайцев и геммор для пешеходов.
А так-очередная кормушка для гайцев и геммор для пешеходов.

rider_nsk_ru
veteran
Надеюсь это временно и поставят кнопочные светофоры.
Сегодня ехал думал неужели так деревья разрослись что светофоров уже не видать.
Если на постоянку убрали - принявшие такое решение 3.14доры. Пешеходный переход на дороге шире одной полосы в каждую сторону это нонсенс сам по себе.
Сегодня ехал думал неужели так деревья разрослись что светофоров уже не видать.
Если на постоянку убрали - принявшие такое решение 3.14доры. Пешеходный переход на дороге шире одной полосы в каждую сторону это нонсенс сам по себе.
Сибиряк
old hamster
Да меняют там светофоры, не пылите. Не так давно на бытовой технике поменяли, сейчас там взялись. На бытовой, кстати, сделали пешеходный переход там, где он вообще не нужен 

rider_nsk_ru
veteran
Чтобы "не пылить", как вы выражаетесь, нужно знать что это временно. Табличек "светофорный объект на ремонте" чото там не заметно.
!!!NickeL!!!
...
меняют, ага...
и обязательно надо сначала старый снять, а потом новый поставить.. видимо заказ-наряд оформляется дважды - сначала на демонтаж светофорного объекта, потом на монтаж... дважды платятся деньги... не, ну а почему бы таким образом не наворовать денег?
кому надо - откат всегда получит...
гайцы тоже молодцы, респект... вместо того, чтобы в открытую регулрировать движение или хотя бы просто НЕ ПРЯТАТЬСЯ - стригут бабло....
а потом еще дивятся некоторые, почему налоги платить нет никакого желания....
и обязательно надо сначала старый снять, а потом новый поставить.. видимо заказ-наряд оформляется дважды - сначала на демонтаж светофорного объекта, потом на монтаж... дважды платятся деньги... не, ну а почему бы таким образом не наворовать денег?
кому надо - откат всегда получит... гайцы тоже молодцы, респект... вместо того, чтобы в открытую регулрировать движение или хотя бы просто НЕ ПРЯТАТЬСЯ - стригут бабло....
а потом еще дивятся некоторые, почему налоги платить нет никакого желания....

+1
Никогда не понимал этого, в чем проблема провести демонтаж и смонтировать, например, за ночь? Там же все крайне просто устроено.
Никогда не понимал этого, в чем проблема провести демонтаж и смонтировать, например, за ночь? Там же все крайне просто устроено.
!!!NickeL!!!
...
так же в пример можно привести ямочный ремонт...
сначала "вырезают" квадраты асфальта...
потом через недельку-полторы скидывают новый... асфальт... в образовавшиеся лужи....
на следующий год - заново...
сначала "вырезают" квадраты асфальта...
потом через недельку-полторы скидывают новый... асфальт... в образовавшиеся лужи....
на следующий год - заново...

Никогда не понимал этого, в чем проблема провести демонтаж и смонтировать, например, за ночь? Там же все крайне просто устроено.Наверное, ночи в Сибири короткие

ННП
Практически через день на данченко создает народ аварийные ситуации, достали уже
Все спешат вечно. Сегодня это была черная волга с номерами уву(и водила в форме), чуть не протаранили ей бочину
Пришлось применить резкое торможение, громкое пищание и т.д ! То ли она нас не видела, толи ей пофиг, неубедившись что машин нет поперлась через дорогу , хотя несколько секунд погодя можно было нормально проехать, за нами никого не было.
На фото волга красная, наша машина - синяя.
Практически через день на данченко создает народ аварийные ситуации, достали уже
Все спешат вечно. Сегодня это была черная волга с номерами уву(и водила в форме), чуть не протаранили ей бочину
Пришлось применить резкое торможение, громкое пищание и т.д ! То ли она нас не видела, толи ей пофиг, неубедившись что машин нет поперлась через дорогу , хотя несколько секунд погодя можно было нормально проехать, за нами никого не было.На фото волга красная, наша машина - синяя.
crystalik
experience
меняют, ага...Если не прятались бы, то пешеходов бы пропускали, мол мы правила знаем, а если не видно патрульных, то: "Какие пешеходы нах, здесь же 4 полосы, кто светофор убрал тот п...дор. Не хочу пропускать." Водители же сами палки ждут. Что теперь патрулям на каждом переходе стоять?
и обязательно надо сначала старый снять, а потом новый поставить.. видимо заказ-наряд оформляется дважды - сначала на демонтаж светофорного объекта, потом на монтаж... дважды платятся деньги... не, ну а почему бы таким образом не наворовать денег?кому надо - откат всегда получит...
гайцы тоже молодцы, респект... вместо того, чтобы в открытую регулрировать движение или хотя бы просто НЕ ПРЯТАТЬСЯ - стригут бабло....
а потом еще дивятся некоторые, почему налоги платить нет никакого желания....![]()
Sadovnikov
v.i.p.
Если не прятались бы, то пешеходов бы пропускалиЕсли я правильно понимаю, первоочередная задача ГИБДД - предупреждать нарушения, не так ли?
crystalik
experience
тогда ваши предложения как приучить водителей пропускать пешеходов...
Sadovnikov
v.i.p.
Если бы я знал ответы на подобные вопросы, то я бы сейчас был бы главным гаишником, а не скромным 1С-ником...
Какие пропускать пешеходов? Вчера ездил в первый полк за справкой о ДТП. Так до сих пор похохатываю временами.
В кратце: встать на стороне полка не получилось, развернулся и встал на другой стороне недалеко от пешеходного перехода НАПРОТИВ полка. Закрыл машину пошел к переходу. Картина маслом :). Дорогу переходит гаишник в ФОРМЕ, думаете кто пропустил? глаза у него были офигевшие
. на мой вопрос "А как нам быть Обычным пешеходам?" - только развел руками.
Так что приучать и приучать пропускать пешеходов на переходах. А мы как то не привыкли без кнута.
ЗЫ. Не думайте я только на стороне пешеходов!!! Их тоже учить надо. А то бегают как хотят
.
В кратце: встать на стороне полка не получилось, развернулся и встал на другой стороне недалеко от пешеходного перехода НАПРОТИВ полка. Закрыл машину пошел к переходу. Картина маслом :). Дорогу переходит гаишник в ФОРМЕ, думаете кто пропустил? глаза у него были офигевшие
. на мой вопрос "А как нам быть Обычным пешеходам?" - только развел руками.Так что приучать и приучать пропускать пешеходов на переходах. А мы как то не привыкли без кнута.
ЗЫ. Не думайте я только на стороне пешеходов!!! Их тоже учить надо. А то бегают как хотят
.
KalyanSib
guru
Если я правильно понимаю, первоочередная задача ГИБДД - предупреждать нарушения, не так ли?В нашем придурошном государстве это далеко не так, система построена только для наказания, а не для предотвращения.
нанесение зебры и обещание штрафовать нещадно за непропускание - это по вашему не предупреждение наезда на пешехода? Водители сами доводят до такого, что приходится их наказывать, а потом орут на форумах: "ну не та страна у нас, не та!". А где та? Не надо поворачивать ситуацию с ног на голову и видеть только плохое.
ТОП 5
3
4
!!!