Повышать, так все: штрафы за свет
5229
133
Zuppi
>>> Ибо сейчас езда без света в условиях плохой видимости является нарушением ПДД.

Да ! так оно и есть, не спорю :спок:
Но кто будет определять наличие плохой видимости/её ухудшение? Сотрудники с полосатыми палочками или сами водители?
Об этом в теме уже звучал вопрос. В правилах кажися четко написано, что условия плохой видимости какждый водитель устанавливает сам - я прав? :спок:

Может быть я и в полумраке вижу нормально и считаю сто меня видно, а может и в солнечный день мне плохо видать участников дорожного движени?

как карающие органы смогут это доказать и соответственно наказать ?
Zuppi
2Dogmatic & Bosia

... когда хмарь небесная не только там, но и вокруг тебя...
... нужно просто закрыть крышу кабриолета :ха-ха!:
bosia
В правилах кажися четко написано, что условия плохой видимости какждый водитель устанавливает сам - я прав?
Безусловно. Но есть очевидные ситуации : такое серое утро как сегодня и проливной дождь. В такой ситуации двух мнений быть не может. Если же инспектор делает такой вывод в неоднозначной ситуации, то тормозить народ и вписывать свидетелей в протокол. Да я даже думаю, что до протоколов дело не дойдет: как только найдутся свидетели дорожной обстановки, желание инспектора подвести под статью пропадет.
Zuppi
. Если же инспектор делает такой вывод в неоднозначной ситуации, то тормозить народ и вписывать свидетелей в протокол. Да я даже думаю, что до протоколов дело не дойдет: как только найдутся свидетели дорожной обстановки, желание инспектора подвести под статью пропадет.
Вы сами-то верите в то, что пишите? Без обид, но идиллия полнейшая:улыб:
Zuppi
Вполне может быть, здесь просто решает каждый для себя. А правила - закон нарушать так и будут.
Что толку воодили обязательный ближний свет на трассах, в итоге 40 % как не включали так не включают его, хотя за это предусмотрно наказание и даже иногда (раз в год) быват что наказывают, а на практике оказывается что ДПС по барабану на его ближний свет (сам наблюдал неоднократно) :спок:
Думаю и в данном случае так получится.
Zuppi
Вот когда под проливным дождем, когда дворники не успевают снимать лужу с лобовика, когда хмарь небесная не только там, но и вокруг тебя, я оцень нервничаю, видя как вокруг снуют фантомы и лишь иногда бледно вспыхивают стопари.
К тому же управляете средством повышенной опасности... Откажитесь от его использования и будет вам счастье! Живут же без него люди... Ну зачем вам эти безумные денежные траты на бензин,запчасти,страховки и т.д и постоянные стрессы на дорогах? :ха-ха!:
bosia
НПП
топикстартеру
если вам сложно водить ваше авто под дождем то просто не водите ))) такси и автобусы еще никто не отменял.
ПыСы Пока писал уже и Догматик высказал аналогичный совет )))))
в остальном - к сказанному Догматиком просто нечего добавить - ответ на ваши благоглупости исчерпывающий.
Classic
ННП
а в чём проблема включить ближний?
Zuppi
Если плохо видно,я и сам его(свет) включу и не надо меня "наказывать".
Ну а в том,что на дороге присутствуют люди с плохим зрением,которые ни хрена не видят - я не виноват :dnknow:
А лучше всего,поставить вдоль дорог специально обученных людей с фонарями и пусть они подают сигналы слабовидящим.
zEvSSS
если вам сложно водить ваше авто под дождем то просто не водите )))
Это не мне сложно оводить авто:улыб:а, судя по всему, Вам! Потому как ВЫ ОБЯЗАНЫ в этой ситуации включить ближний свет. И кстати, красивое слово благоглупости, это я Вам как филолог говорю, но абсолютно неуместное. Так что глубиной мысли вы меня не поразили.

И кстати, давно ли Вы водите машину и много ли было у вас за это время ДТП?
Dr.Loh
Ну а в том,что на дороге присутствуют люди с плохим зрением,которые ни хрена не видят - я не виноват :dnknow:
Мимо кассы абсолютно, и пафосно до смешного: во всем мире уже более менее развитые страны пришли к тому, что включенный ближний свет фар даже днем снижает аварийность, а мы до сих пор спорим: это мое дело и мое усмотрение, включать или нет.. мне и так все видно.

В общем, чуйство юмора и глубину возмущения некоторых я оценил успел. Только надеюсь, что данный топ будет исключением и не сведется к соревнованию словесно-смысловыми извращениями.
Zuppi
Вот в свете общей тенденции повышения штрафов за нарушения ПДД хочу испросить мнение общественности: нужно ли повышать штрафы за неправильное использование света?
В качестве ответа всем придумывающим образные характеристики топикстартеру, привожу цитату, в коей видящий да узреет цель топа.:улыб:
Zuppi
Соглашусь со многими последними.- Тяжело-сядь на автобус и едь, кто тебя заставляет. А по теме-вот такие у нас законодатели и сидят наверху, всякую ересь несут, нет чтоб улучшить жизнь граждан, они лучше поглубже в д***мо загонят. Лучше бы дороги сделали и все было бы хорошо, у людей настроение бы улучшилось.
Zuppi
если вам сложно водить ваше авто под дождем то просто не водите )))
Это не мне сложно оводить авто:улыб:а, судя по всему, Вам! Потому как ВЫ ОБЯЗАНЫ в этой ситуации включить ближний свет. И кстати, красивое слово благоглупости, это я Вам как филолог говорю, но абсолютно неуместное. Так что глубиной мысли вы меня не поразили.

И кстати, давно ли Вы водите машину и много ли было у вас за это время ДТП?
мне не сложно водить авто и объясню почему:
1. мне не мешают другие участники движения
2 я не завожу бессмысленных топов с призывами наказывать других участников движения потому что они мне мешают - я просто учусь ездть в предложенных условиях
3. мой стаж 14 лет и ни одного ДТП
4. слово благоглупости мне тоже нравиться и оно максимально исчерпывающе описывает постоянно рождающиеся восполенным воображениям интернет-форумо-юзеров прожекты.
Zuppi
А почему 1000 р.? Лучше сразу 10000! Может Вам просто деньги девать не куда? Так на благотворительность отдайте.
Мое мнение, что нужно все собранные штрафы на конец года делить на водителей, которые ездили без нарушений ПДД :хехе:Куда как более лучший стимул не нарушать будет :миг:
P.S. Управление должно быть не только кнутом, но еще и пряником
P.P.S. Догматик :respect:
HUNTER23
ННП

А я, например, во многом согласен с Zuppi...
Сам езжу постоянно с ближним светом, вне зависимости от времени суток и погодных условий... И лично знаю нескольких таких же водителей. Меня видят лучше (как минимум)...

Для тех кто громче всех кричит про то, что им слепят фары днем - подумайте о том, что в большей массе в городе машины белого и серого цвета... которые могут вдали просто сливаться с дорогой и городским пейзажем... лично Вам, от того, что свет днем на Вашем машинке включен - ни холодно, ни жарко... А окружающие действительно лучше Вас видеть будут, тем самым Вы избежите множество неожиданных маневров с соседних рядов...

ГАИ действительно РЕКОМЕНДУЕТ ездить с ближним светом всегда... Они рекомендуют, а не требуют... может неспроста, а?:миг:

Кто-то, например, в городе свет не включает, выезжает на трассу и забывает включить и там (потому как едет уже давно - через весь город пробирался, а информационные щиты у нас замечать не принято). А ты в это время выходишь на обгон, а такого деятеля замечаешь в самый последний момент... :зло:
Так он и на сигналы не реагирует и фары не включает... В эти выходные решил попробовать предлагаемый тут же сигнал для трассы - выключить свой ближний потом опять включить... Из 10 машин отреагировала только одна! Правильно кто-то тут сказал - на трассе до сих пор до 40% едут без фар либо на габаритах + туманки (что тоже никакого эффекта не дает).

И в городе тоже самое... в дождь начинаешь перестраиваться, а слева или справа несется умник без фар и машинк у него серого цвета... тонированная у Вас машина или нет - не важно.. Вы его тоже не увидете.. .он просто сливается с дорогой...

По теме топика:
п. 2 - согласен, надо штрафовать.. по п.1 - многие уже отписались - "а кто будет определять погодные условия?" - и это тоже верно, посему есть только три варианта:
1. Призывать всех к здравому смыслу
2. Конструктивное решение (неотключаемый ближний)
3. Законодательный уровень - обязать ВСЕХ ВСЕГДА ездить с ближним светом...
Лично мне пока хочется верить именно в первый вариант развития событий...
HUNTER23
Тяжело-сядь на автобус и едь, кто тебя заставляет.
уважаемые:улыб:а кто говорит, что тяжело? Вы вообще текст топика внимательно читаете? Или пишете только для того , чтобы остроумием блеснуть? Не нужно ерундой страдать и самоутверждаться за чужой счет. Читайте внимательно, а не можете читать, так учитесь: этот топ в первом своем посте содержит вопрос,а не утверждение. если это для вас не очевидно, встает тогда закономерный вопрос, у кого плохое зрение.

теперь по существу вопроса: то, что в условиях плохой видимости надо включать ближний свет, сомнений не взывает даже у самой остроумной части сообщества. Это можно констатировать смело. Что касается вопроса, а нужно ли за это НАЧАТЬ взимать штрафы мнения разделились: пока мнение о том, что это еще один кнут и толку от него не будет, а наоборот будут только притеснения и подмога коррупции и злоупотреблениям со стороны инспекторов ДПС - однозначно лидирует. Не только в плане количества, но и в плане патетики выступлений.

Иные, аргументированные, мнения будут? Те, кто считает, что проблемы слабовидящих, слышащих и прочих гандикапов касаются только их, просьба создать свой, отдельный топ:улыб:
Demetriy
.. которые могут вдали просто сливаться с дорогой и городским пейзажем...
Зачем мне в городе вдали видеть что по встречной полосе едет машина? Те же кто говорит, что мол вдруг сбоку вынурнула машина, а ты её не увидел, совет один, растонируйте машину и вы увидете что небо не такое уж и темное и ничто с пейзажем не сливается, все нормально видно. Этим же, затонированным, видимо не слепит в пробке сзади стоящий жип с ксеноном (а они уж очень любят ездить с включенным светом), меня, лично очень раздражает подобные машины, особливо когда общий поток едет со скоростью 30-40 км и обогнать нет возможности (только подрезать). Вот объясните мне, это какие вы такие опасные манёвры совершаете и на какой скорости, что без света вам не обойтись? Или вы таким образом хотите показать-бойтесь меня, вдруг я вылечу на встречку, а ты меня не увидишь?
maratich
Вот свежий снимок с вебкамеры, маркса забит, ну и зачем машинам нужно включать свет, хоть и не солнечная погода?
maratich
.. которые могут вдали просто сливаться с дорогой и городским пейзажем...
Зачем мне в городе вдали видеть что по встречной полосе едет машина? ............. Вот объясните мне, это какие вы такие опасные манёвры совершаете и на какой скорости, что без света вам не обойтись? Или вы таким образом хотите показать-бойтесь меня, вдруг я вылечу на встречку, а ты меня не увидишь?
спорить можно долго ... сам езжу уже года 4 с ближним и днем и в солнце ... и даже ночью :)....
из плюсов - меня лучше видят ... меньше лезут в наглую ... есть какая то уверенность что независимо от освещенности я представляю из себя что то отличающееся от пейзажа.
минус один - лампочки живут пол года.
Metal kыnG
из плюсов - меня лучше видят ... меньше лезут в наглую ... .
Кто видит? девочки на обочине, встречные машины, те кто спереди? Да нафиг им смотреть на машину с включенными фарами. Вы им никак помех не создаете, если конечно не выехали на встречку или тротуар. Те кто сзади? Так они только стопари и видят. Не подрезают из за того что фары включены? Эт как? Или у вас фары сбоку?
maratich
А я про встречку и не говорил (насчет того, что машины сливаются с дорогой) - Вы можете его не увидеть в зеркало заднего вида, а он будет ехать 120 км/ч... (я ведь не про ПДД, а про здравый смысл).

Насчет тонировки - Вы сами то ездили на тонированной машине? я ездил и на тонированной и на не тонированной... Сейчас машина тонирована только на половину (задняя полусфера). Поверьте - никакой разницы... при наличии мозга в голове, разумеется...

Лично я - стараюсь опасных маневров не совершать.... а также предупреждать остальных о своих предстоящих маневрах поворотниками... Но ситуации бывают разные, пример уже в этом топике приводили - попался открытый люк на пр. Дзержинского...
Demetriy
Для тех кто громче всех кричит про то, что им слепят фары днем -
Вы знаете меня очень сильно слепят фары днем, я бы сказал выжигают. Но не все машины. Сдается мне , что это:
1. не отрегулируемые фары
2. включён дальний. Тут и европейцы пакостят.
Demetriy
Вы можете его не увидеть в зеркало заднего вида, а он будет ехать 120 км/ч...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: то есть с одной стороны он, включая фары, заботиться о безопастности движения, а с другой, двигаясь с превышением на 60 км/ч эту же безопасность и .... ух, насмешили :ха-ха!:
Деодат
Вы знаете меня очень сильно слепят фары днем, я бы сказал выжигают.
Интересный факт: вот уже второй человек говорит о том, что даже днем слепят фары. Сам никогда не сталкивался - это объясняется особой чувствительностью?
Zuppi
Я говорил о задних туманках.
Axler
Я говорил о задних туманках.
да, дествительно! Сорри!
Demetriy
Вы можете его не увидеть в зеркало заднего вида, а он будет ехать 120 км/ч...
может быть проще - 40 км/ч и 60 км/ч по свободной правой полосе, и ПДД не нарушается.... дождик... перестроение на право - и удар в правый бок... и вроде бы впереди идущий виноват... а ведь тем не менее он не могу увидеть темно-серую (к примеру) машину, посокльку при плохой видимости не были включены фары...
Судя по дискуссии большая часть форума экономит на лампочках. Если замена лампочки в фаре для вас столь напряжно финансово, может вам последовать собственным советам? Ну там про автобус, про такси, про трамвай?
Pan Inspector
Если замена лампочки в фаре для вас столь напряжно финансово, может вам последовать собственным советам? Ну там про автобус, про такси, про трамвай?
Сережа, дорогой, я так ждал подобного поста от кого-нибудь!:улыб:И так приятно, что этим кто-то оказался ты :agree: Впрочем, закономерно! :respect:
Учитывая, что ГИБДД НЕ занимается безопасностью движения, а занимается исключительно сбором штрафов, во имя исполнения установленного руководством плана, а также "нууу, все знают". Предлагаю выписывать штрафы КАЖДОМУ в первых числах месяца, так, на две три тысченки, так сказать превентивно. Даа, а в конце года отбирать права на пару месяцев!! И в карцер на 30 суток!
Аффтор, видимо, в депутаты метит, судя по замашкам.
Еще согласен с Догматиком
"Предлагаю расстреливать. И пробки меньше будут и безработица сократиться - одни плюсы!" Только это совсем кардинально, конечно! :хехе:
zEvSSS
Пропустил пост, комментирую с опозданием:
4. слово благоглупости мне тоже нравит ь ся и оно максимально исчерпывающе описывает постоянно рождающиеся восп о ленным воображени я м интернет-форумо-юзеров прожекты.
Я, честно признаться, Ваших постов на автофоруме не припоминаю особенно, потому судить не берусь. Но Вы, судя по всему, хоть и не часто пишете здесь, но регулярно читаете? Кабы было так, то вы бы знали, что особой плодовитостью на посты я не отличаюсь, тем более не пойму, о каких прожектах вы речь ведете. И если родился этот топ, то вопрос в нем заданный меня действительно интересует:улыб:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Плохо стартуете, уважаемый джуниор :death:. надо сначала в тему вчитаться, потом хорошо подумать, а потом, ну это уж совсем если с головой подходить к вопросу, поинтересоваться, что за тип тему замутил. Хорошо посмеялся, чесслово! :1:
Zuppi
Я бы третьим пунктом добавил штраф с любителей неповернутых японских ксеноновых фар. Слепят нереально. И штраф такой чтобы дешевле было поехать и отрегулировать.
Pan Inspector
дождик... перестроение на право - и удар в правый бок... и вроде бы впереди идущий виноват...
что бы такое произошло, машина сзади должна идти не далее чем в 10-15 метрах. не увидеть машину на таком расстоянии? если у водителя такое плохое зрение что он реагирует только на световыве раздражители, то надо задуматься, а оно надо, автомобилем управлять?
То есть по теме ответить нечего переходим на личности?
"Предлагаю расстреливать. И пробки меньше будут и безработица сократиться - одни плюсы!"
Хм..а вот откуда у Вас и Догмы такая уверенность в том, что вы будете с нужной стороны прицела?
rider_nsk_ru
Я бы третьим пунктом добавил штраф с любителей неповернутых японских ксеноновых фар. Слепят нереально. И штраф такой чтобы дешевле было поехать и отрегулировать.
Вот кстати я заметил тут, что китайский ксенон, вкряченный в непредназначенные для оного фары (будь то хоть фары жигулей, газелей или мерсов а-ля 124) слепит намного сильнее, нежели родной линзованный ксенон неотрегулированных японских фар.
Так что нагибать за кривой свет надо не только япошек, но и всяких ******, вкрячивших ксенон в нерасчитанные на то фары.
Pan Inspector
может быть проще - 40 км/ч и 60 км/ч по свободной правой полосе, и ПДД не нарушается.... дождик... перестроение на право - и удар в правый бок... и вроде бы впереди идущий виноват... а ведь тем не менее он не могу увидеть темно-серую (к примеру) машину, посокльку при плохой видимости не были включены фары...
Так причина в сером-темном-сливающимся цвете? Так надо штрафовать водителей машин серо-темного-сливающегося цвета, за плохой цвет машины. Или запретить красить машины в такие цвета.... А что касается ближнего света - тогда мигалки всем на крышу и сирены - еще заметнее же будет!...
Вобщем тут как в пословице - хорошему танцору всегда что то мешает....
maratich
что бы такое произошло, машина сзади должна идти не далее чем в 10-15 метрах. не увидеть машину на таком расстоянии? если у водителя такое плохое зрение что он реагирует только на световыве раздражители, то надо задуматься, а оно надо, автомобилем управлять?
Такое ощущение что в дождь ни разу не приходилось ездить? В нормальный дождь? Когда боковые зеркала напрочь залиты водой...
Dogmatic
А может в несоблюдении водителем требования ПДД включать свет в темное время суток и при недостаточной видимости?
Pan Inspector
То есть по теме ответить нечего переходим на личности?
"Предлагаю расстреливать. И пробки меньше будут и безработица сократиться - одни плюсы!"
Хм..а вот откуда у Вас и Догмы такая уверенность в том, что вы будете с нужной стороны прицела?
Просто у нас депутаты, очевидно демонстрируя "работу в поте лица", любят такой фигней заниматься - законопроекты разрабатывать(на 99.999% запретительные с хорошими штрафами)...
Ну и все мы (окромя государев людей) окажемся по одну сторону....
Pan Inspector
Такое ощущение что в дождь ни разу не приходилось ездить? В нормальный дождь? Когда боковые зеркала напрочь залиты водой...
Да нет, тут дело в другом: есть убогие, слабовидящие, плохослышащие и тугосоображающие, которые не способны адаптироваться к окружающей нелегкой действительности. Так вот им постоянно что-то мешает, а потому им лучше не танцевать, на авто не рулить, из дома не выходить.. да и вообще, при такой жизни лучше...

А есть иные-прочие, которые совсем наоборот!!! Вот бы нам с тобой, Сережа, стать такими как они, а? :help.gif:
Pan Inspector
А может в несоблюдении водителем требования ПДД включать свет в темное время суток и при недостаточной видимости?
Опять повторюсь, все по разному определяют степень недостаточной видимости, даже братья близнецы у которых все одинаковое могут определять это по разному, что говорить о нас с Вам всеми здесь присутствующими.....
Pan Inspector
[Когда боковые зеркала напрочь залиты водой...
условия обсуждения ТС определил как "сереньким дождливым утром/днем (как сегодня) половина авто едет без включенного света, а ведь и ПДД для таких условий, и, что более важно, здравый смысл подсказывают, что надо бы уже врубать" Поэтому как бы не собираюсь обсуждать погодные явления создающие ОЧЕНЬ плохую видимость.
maratich
Скажите - откуда такие юношеско-наивные взглады ?.... Вы давно за рулем???.. Вы хоть раз ездили в нормальную непогоду днем? Когда даже свет фар в каплях дождя становиится не четко видимой машиной, а множеством светящихся точек???

Вы хоть раз в городе в будни пробовали держать дистанцию 10-15 метров на протяжении хотя бы 5 минут???? :ха-ха!:
Pan Inspector
А кто то говорил что этого не надо делать? Не выдавайте желаемое за действительное! Тут люди все вроде адекватные и ночью без фар никто гонять не будет. Но и штрафовать на 1000 рублей, если солнце заслонило облачко, извините *цензура*...
maratich
Поэтому как бы не собираюсь обсуждать погодные явления создающие ОЧЕНЬ плохую видимость.
Читаем ПДД и отвечаем: где написано, что фары нужно включать ТОЛКО когда ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ видимость? Там идет речь о недостаточной видимости. Ровно такой, какая сегодня была на левом берегу и на коммунальном мосту утром.
Dogmatic
Но и штрафовать на 1000 рублей, если солнце заслонило облачко, извините *цензура*...
гиперболы-Ваш конек, это мы все уже поняли:улыб:
1/ это был вопрос, а не побуждение к действию! сколько раз повторить, чтобы было ясно?
2/ сумма 500-1000 рублей была озвучена для примера, опять же со знаком вопроса, не так ли?
3/ про какое облачко, не понял? это про тот хороший дождь сегодня утром на коммунальном + некое подобие тумана от реки?
Zuppi
Камрады!
Мы тут тему, что называется раскрыли даже развернули... до наших хотелок, возможностей, здавого смысла и чуть не перешли на личности.
А дело в малом:
1. ПДД.
2. Особенности каждого человека сведенные к способности определять что для него есть недостаточная видимость.
3. Здравый смысл и уважение к окружающим.

Да свет нужно включать, но опять же для каждого решение включить свет фар наступает не одновременно с тем как тучка закрыла солнышко и капнуль дождь, а согласно его физиологических возможностей.

2 Топикстартер: кажится ответ был уже озвучен и сейчас просто идет спор, истина из которого сегодня вряд ли родится. :спок:
Disa
Сам на себя))

А если взять нормальную солнечную погоду - еду я с включенными фарами... Мне на встречу едет авто с фарами... Ну даже ослепит он меня - хотя ну ооооооочень мне в это смутно верится - и ЧТО ИЗ ЭТОГО?????? Какого хрена на фары лупиться - объясните мне? :зло: Что - не знаете, как со встерчными машинами с фарами разъезжаться надо?... Ну так учитесь значит...а потом на дорогу можно выпускать.