Ахтунг! Внимание на Н-Данченко.
2356
35
На Н-Данченко возле облбольницы убрали светофоры у главного корпуса и второй, ближе к "Сибири на экране". Зато освежили "зебру". Сегодня с утра, спрятовшись за грузовиком, доблестные сотрудники ДПС уже стригли купоны за пешеходов.
Будьте внимательнее.
all
Их еще вчера убрали :yes.gif:
Сибиряк
ГАИшникам :respect: !!!
За что?

Вместо того чтобы чем-нибудь полезным заняться в кустах сидят колымят.
KalyanSib
За то, что водятелам прививают привычку тормозить перед зеброй
KalyanSib
Одно другому не мешает. А то народ привык по памяти ездить.
all
а как теперь пешеходам переходить, все-равно не всегда пропускают? дорога там очень широкая, я бы побоялась там без светофора с ребенком переходить.
Bayleys
Там явно забота была не о пешеходах, а о выполнении плана гайцами + материально поддержать, кризис ведь :ха-ха!:
Bayleys
Да заменят их скорей всего на новые.
KalyanSib
:dry: теперь ждать следует вестей о сбитых пешеходах?
all
Простите за наглость, но зачем вы в названии темы два раза написали слово "внимание"? думаю достаточно было одного.:улыб:
7777
ну, если заменят...
просто сама недавно лежала в этой больнице и много пациентов гуляют, переходят там дорогу
all
На Н-Данченко возле облбольницы убрали светофоры у главного корпуса и второй, ближе к "Сибири на экране". Зато освежили "зебру". Сегодня с утра, спрятовшись за грузовиком, доблестные сотрудники ДПС уже стригли купоны за пешеходов.
Будьте внимательнее.
Грузовичок был с синими номерами ?:)
7777
Меня всегда удивляло: почему, после демонтажа светофора , нельзя сразу установить новый? В лучшем случаее устанавливают на следующий день. А может и неделю простоять.
7777
В некоторых городах вообще рядом новый ставят, подключают, а потом старый выключают
7777
Меня всегда удивляло: почему, после демонтажа светофора , нельзя сразу установить новый? В лучшем случаее устанавливают на следующий день. А может и неделю простоять.
Ага, тоже всегда удивляло. Вон на пересечении Пархоменко и Станиславского еще в пятницу демонтировали светофоры...сегодня уже вторник а воз и ныне, как грится, там :death:
Пахом
кстати и там гаишники вчера дежурили! Меня тока троллейбус спас, из-за которого он выстрелить радаром не успел:улыб:
all
хммм... вот нет чтобы сделать светофор с "кнопкой"... как у ТЦ Горский... убрали вообще...
теперь:
1.пешикам большой гимор перейти дорогу
2. водителям гимор получить штраф от гаев или вообще пешика на капоте прокатить
3. гайкам - лепота..

сцуко, вредительство :death:
!!!NickeL!!!
сцуко, вредительство
+1
Добавить нечего.
Center
Ну да. С такой полосностью и интенсивностью данной улицы пешеходный переход должен быть обязательно регулируемый. Хотя бы по ГОСТу. иначе в топку такие ГОСТы.
А так-очередная кормушка для гайцев и геммор для пешеходов. :death:
all
Надеюсь это временно и поставят кнопочные светофоры.

Сегодня ехал думал неужели так деревья разрослись что светофоров уже не видать.

Если на постоянку убрали - принявшие такое решение 3.14доры. Пешеходный переход на дороге шире одной полосы в каждую сторону это нонсенс сам по себе.
rider_nsk_ru
Да меняют там светофоры, не пылите. Не так давно на бытовой технике поменяли, сейчас там взялись. На бытовой, кстати, сделали пешеходный переход там, где он вообще не нужен :улыб:
Сибиряк
Чтобы "не пылить", как вы выражаетесь, нужно знать что это временно. Табличек "светофорный объект на ремонте" чото там не заметно.
Сибиряк
меняют, ага...
и обязательно надо сначала старый снять, а потом новый поставить.. видимо заказ-наряд оформляется дважды - сначала на демонтаж светофорного объекта, потом на монтаж... дважды платятся деньги... не, ну а почему бы таким образом не наворовать денег?:улыб:кому надо - откат всегда получит...

гайцы тоже молодцы, респект... вместо того, чтобы в открытую регулрировать движение или хотя бы просто НЕ ПРЯТАТЬСЯ - стригут бабло....

а потом еще дивятся некоторые, почему налоги платить нет никакого желания.... :спок:
Сибиряк
+1
Никогда не понимал этого, в чем проблема провести демонтаж и смонтировать, например, за ночь? Там же все крайне просто устроено.
Fender
так же в пример можно привести ямочный ремонт...
сначала "вырезают" квадраты асфальта...
потом через недельку-полторы скидывают новый... асфальт... в образовавшиеся лужи....
на следующий год - заново... :спок:
Fender
Никогда не понимал этого, в чем проблема провести демонтаж и смонтировать, например, за ночь? Там же все крайне просто устроено.
Наверное, ночи в Сибири короткие :злорадство:
all
ННП
Практически через день на данченко создает народ аварийные ситуации, достали уже :зло: Все спешат вечно. Сегодня это была черная волга с номерами уву(и водила в форме), чуть не протаранили ей бочину :зло: Пришлось применить резкое торможение, громкое пищание и т.д ! То ли она нас не видела, толи ей пофиг, неубедившись что машин нет поперлась через дорогу , хотя несколько секунд погодя можно было нормально проехать, за нами никого не было.
На фото волга красная, наша машина - синяя.
!!!NickeL!!!
меняют, ага...
и обязательно надо сначала старый снять, а потом новый поставить.. видимо заказ-наряд оформляется дважды - сначала на демонтаж светофорного объекта, потом на монтаж... дважды платятся деньги... не, ну а почему бы таким образом не наворовать денег?:улыб:кому надо - откат всегда получит...

гайцы тоже молодцы, респект... вместо того, чтобы в открытую регулрировать движение или хотя бы просто НЕ ПРЯТАТЬСЯ - стригут бабло....

а потом еще дивятся некоторые, почему налоги платить нет никакого желания.... :спок:
Если не прятались бы, то пешеходов бы пропускали, мол мы правила знаем, а если не видно патрульных, то: "Какие пешеходы нах, здесь же 4 полосы, кто светофор убрал тот п...дор. Не хочу пропускать." Водители же сами палки ждут. Что теперь патрулям на каждом переходе стоять?
crystalik
Если не прятались бы, то пешеходов бы пропускали
Если я правильно понимаю, первоочередная задача ГИБДД - предупреждать нарушения, не так ли?
Sadovnikov
тогда ваши предложения как приучить водителей пропускать пешеходов...
crystalik
Если бы я знал ответы на подобные вопросы, то я бы сейчас был бы главным гаишником, а не скромным 1С-ником...
crystalik
Какие пропускать пешеходов? Вчера ездил в первый полк за справкой о ДТП. Так до сих пор похохатываю временами.
В кратце: встать на стороне полка не получилось, развернулся и встал на другой стороне недалеко от пешеходного перехода НАПРОТИВ полка. Закрыл машину пошел к переходу. Картина маслом :). Дорогу переходит гаишник в ФОРМЕ, думаете кто пропустил? глаза у него были офигевшие :eek:. на мой вопрос "А как нам быть Обычным пешеходам?" - только развел руками.
Так что приучать и приучать пропускать пешеходов на переходах. А мы как то не привыкли без кнута.

ЗЫ. Не думайте я только на стороне пешеходов!!! Их тоже учить надо. А то бегают как хотят :зло:.
Sadovnikov
Если я правильно понимаю, первоочередная задача ГИБДД - предупреждать нарушения, не так ли?
В нашем придурошном государстве это далеко не так, система построена только для наказания, а не для предотвращения.
KalyanSib
нанесение зебры и обещание штрафовать нещадно за непропускание - это по вашему не предупреждение наезда на пешехода? Водители сами доводят до такого, что приходится их наказывать, а потом орут на форумах: "ну не та страна у нас, не та!". А где та? Не надо поворачивать ситуацию с ног на голову и видеть только плохое.