Как относитесь к заявлениям московского гламура?
3189
67
Приветствую!
Некий Сергей Стиллавин в своём журнале пишет - http://stillavinsergei.livejournal.com/202698.html

Опубликована статистика гибели людей в автомобилях с разным расположением руля: на 10 тысяч «праворуких» машин приходится 101,5 аварий с человеческими жертвами, в то время как у обычных тот же показатель составляет 57. Такие цифры привёл Алексей Рахманов – начальник департамента автопромышленности Минпромторга, а предоставил данные для анализа Департамент ОБДД.

Обыкновенно я в споры по поводу расположения руля не влезаю. С одной стороны, по-человечески мне понятны интересы простых людей, желающих иметь «весь фарш», доступный состоятельным гражданам, по низкой цене – ну, хочется человеку при любой возможности прыгнуть выше головы! С другой, я чётко осознаю (в отличие от фанатичных сторонников своей доступной радости), что автомобиль, созданный для эксплуатации в условиях конкретной системы дорожного устройства, не может на 100% соответствовать условиям системы зеркальной. Иначе какой смысл был бы тем же японцам делать для той же Европы или США особенные машины – с левым рулём? Ну, серьёзно? Ведь и праворукие, как заявляют наши фанаты, такие замечательные! Выходит, дураки сидят и на японских заводах, где делают экспортную продукцию?

Любопытно, что как только статистику опубликовали, раздался стройный вой голосов: «Не верим!!!» Стандартный ход – заявить что-то вроде: «Эта статистика собрана на заказ!» Но неужели возможно так «заказать» данные, чтобы разрыв был почти что двукратным?! Я могу поверить в манипуляции с процентами, но когда речь идёт о разрыве почти что вдвое, на критиков статистических данных приходится смотреть с улыбкой. И возникает вопрос: на какой машине, к примеру, перемещается по свету тот же гражданин Лысаков, член экспертного совета при комитете по транспорту Госдумы РФ, который откровенно лоббирует праворуких, играя в популизм? Сомневаюсь, чтобы такой человек стал экономить ради лишнего LCD-монитора в подголовнике, зато он работает в организации под громким именем "Свобода выбора". Выбора смерти, по всей видимости.

Нужно отметить, что в этой войне с праворуким «злом» страдают не только автолюбители и перекупщики с перегонщиками, но и японцы: представьте, куда им теперь девать столько хлама, ставшего в одночасье неликвидным? Ведь экологические и страховые нормы никто в Японии не подверг либерализации после того, как Россия закрутила ввозные гайки, и у Страны восходящего солнца появился реальный головняк. Стоит напомнить, что недавно японский парламент «вдруг» объявил о своих правах на Курильские острова, и как знать – может, этот печальный момент сдерживали наши закупки автомусора (по японским меркам)? Исчез финансовый стимул для мира – открылся путь к конфронтации.

Мы можем симпатизировать «настоящим японским автомобилям» или смеяться над ними, но если официальная статистика верна, то стоит задуматься над главным вопросом: готовы ли вы лично заплатить жизнью за «свободу передвигаться на чём хочется»? Не кто-то и где-то, а вы лично? И готовы ли вы взять на себя ответственность (как правило, уголовную) за гибель другого человека по вине вашего автомобиля, который, согласно статистике, вдвое опаснее обычного?

И неужели так моют мозги в Питере и Москве?
Novosibirec2009
Почему сразу моют? У вас есть другая статистика? Только что-то официальное, а не пространные рассуждения.
Tt002
Что-то обратных официальных цифр не видно... Или я где-то пропустил докУмент с печатями? А болтать у нас чиновники и так умеют
Tt002
В том и дело, что на однобокой статистике, которая непонятно где сделана, кем, в каком регионе и на каком количестве - делаются вот такие заключения. А статистику можно собрать на сайтах ГИБДД и почему-то перевеса в 2 раза я не вижу. Начинается очередная пиар компания против "японок"?
Tt002
ИМХО:
Кто такой Стилавин??? Почему я должен ему доверять? Это мнение отдельного человека на отдаленную от его жизни тему?
Нет ни одной ссылки на источник "ЕГО" статистики, где ,кто, когда это опубликовал.
На лицо - разговоры ниочем!
Tt002
а у вас есть данные подтверждающие озвученную статистику. только не едреной агитпроп, а реальные цифири? :ухмылка:
Novosibirec2009
Скорее всего топ снесут, копья ломать уже достало всех.
Наше правительство ратует не за нас с вами и безопасность движения, а за консервные банки, на которых многие и ездить не хотят.
Пруль это не выбор смерти. Нет статистики, это признают сами сотрудники ГИБДД.
А вот то, что мозги промыты-100%
У меня очень много знакомых живет до Урала, и все в шоке от руля в бардачке. Они сами не ездили, но твердо знают-это опасно. :ха-ха!: И видели бы лица москвичей, когда сидя на переднем пассажирском они шугаются встречного близкого разъезда. :ха-ха!:
И чем больше будет появлятся подобных топов, тем больше формируется негативное отношение к прулю...капля камень точит.
Novosibirec2009
Стиллавин? Это бывший партнер по шоубизу покойного Бачинского? Который, помнится, разбился на вполне таком леворуком VW :хммм:
ПДД надо соблюдать, а не статистику натягивать :death:
Деодат
модеры, баньте очередной холивар о ПР.
Это философский вопрос, нет на него ответа.
Давайте поспорим, что раньше: яйцо или курица, с тем же успехом.
Деодат
Согласен с Вами. Просто все говорят "плохо" и "запретить", а альтернативы не предлагают. И вот такие представители массмедиа только будут помогать сделать "как всегда".
Tt002
Почему сразу моют? У вас есть другая статистика? Только что-то официальное, а не пространные рассуждения.
У меня сейчас есть пакет документов для страховой и гаи, в котором нигде явно не указано расположение руля. Как они собрали ту статистику, что есть, мне безумно интересно. Номера кузовов проверяли?
Akos
Т.е. Вы предлагаете молчать на такие заявления публичных людей и тем самым оказывать им поддержку?
Novosibirec2009
Т.е. Вы предлагаете молчать на такие заявления публичных людей и тем самым оказывать им поддержку?
если это мне, то с чего вы решили, что я за ПР?
Novosibirec2009
А вы предлагаете им морду бить? Я согласен, возможно даже ногами. :злорадство:
Novosibirec2009
Складывается впечатление, что правительство создало департамент антипропаганды праворуких автомобилей :хехе:
Слишком часто стал замечать новичков с 5-10 сообщениями, кричащих против "японского мусора"
EVGEN__NSK
Смысла в этой пропаганде никакого:улыб:
каждый остается при своем мнении...
А вообще я например пересел на левый вовсе не потому что правый опаснее:улыб:
EVGEN__NSK
ради справедливости, у вас тоже не тысяча с гаком :ухмылка:
EVGEN__NSK
Помойму сейчас гораздо актуальнее переделать движение на правостороннее чем запрещать праворукие авто :ха-ха!:.
Torion
я и не заводил подобных топиков
808
Помойму сейчас гораздо актуальнее переделать движение на правостороннее чем запрещать праворукие авто :ха-ха!:.
ЭЭЭЭ а у нас какое? левостороннее???:хммм:
EVGEN__NSK
значит Вы считаете, что я из отдела пропаганды? :ха-ха!:
Я просто считаю, что публичные люди должны быть поосторожнее с такими заявлениями как у Стиллавина, а не заниматься собственным пиаром на больной теме для РФ.
Деодат
ЭЭЭЭ а у нас какое? левостороннее???:хммм:
Значит наиборот :ха-ха!:, чет я запутался совсем какое у нас движение
Novosibirec2009
Да публичным людям, в общем-то, без разницы, чего там кто-то считает, пеар это, или заказ, или собственное мнение - они имеют право его высказать, ибо свобода слова и все такое. Стиллавин тот еще тролль, кстати.:улыб:
От себя же скажу, что видел уже не один топик про эту статистику, и новости тоже читал, и нигде, абсолютно нигде не видел источника, откуда она была взята. Так что, позволю себе усомниться в цифрах, несмотря на свою позицию по сабжевой теме. :спок:
Novosibirec2009
значит Вы считаете, что я из отдела пропаганды? :ха-ха!:
Я просто считаю, что публичные люди должны быть поосторожнее с такими заявлениями как у Стиллавина, а не заниматься собственным пиаром на больной теме для РФ.
Только не у нас. Ведь и министры иногда такое говорят. Мама дорогая! Буржуин бы застрелился, ну или подал в отставку. А у нас? Ни чего подобного и в помине нет. Идут как правило на повышение...
Novosibirec2009
Может просто взяли статистику в Японии? :улыб:
Stalker
Что-то обратных официальных цифр не видно... Или я где-то пропустил докУмент с печатями? А болтать у нас чиновники и так умеют
Вот и я такого не знаю. Не вижу смысла обсуждать чьи-то фантазии, как цифры из статьи, так и другие.
Tt002
значит надо ждать когда придумают новые законы для нас, а взамен ничего не придумают?
Tt002
:live: Пора присоединяться к Догматику:улыб:
Novosibirec2009
...а не заниматься собственным пиаром на больной теме для РФ.
РФ? РФ это Москва, а то что за МКАДом, так, небольшой придаток...
им там нет до нас дела, мы так, блеющий скот...
по мне так ставить на место таких "Асов Пиара" (ПиарАсов), и мне лично без разницы где руль, главное чтоб не в ведре, что так рьяно вперивают "продавцы ненужного товара"!
давайте механику запретим, как мешающую водить? пусть везде будут автоматы!
RAMMSTEIN
Ну с точки зрения ваза тогда уж наоборот:улыб:
igornsk
Ну с точки зрения ваза тогда уж наоборот:улыб:
точно, поторопился с формулировкой:улыб:пусть везде будет "палка", автомат слишком расслабляет, люди засыпают, от того и аварийность - ЗАПРЕТИТЬ!
и лозунг: "С нашими МКПП вы не будете спать ни днем, ни ночью" :ха-ха!:
igornsk
ННП
Все заявления, новости, статистики и тп у нас надо начинать анализировать с простого вопроса "Кому это выгодно?". Не берусь утвеждать, что Стилавину забашляло лобби АвтоВАЗа и иже с ними, скорее всего это результат промывания мозгов и подготовки общественного мнения через СМИ.
Для адекватных, думающих людей все ответы лежат на поверхности...
Иначе какой смысл был бы тем же японцам делать для той же Европы или США особенные машины – с левым рулём?
..... Выходит, дураки сидят и на японских заводах, где делают экспортную продукцию?
:secret:не дураки, но совсем не потому, что системы правосторонних зеркал плохие, а потому, что они просто очень очень просто мегакрутые маркетологи .....все ответы на вопросы лежат в истории...вспомните, как Япония пыталась захватить Штаты во времена царствования Форда и все поймете - машины делались под привычки среднестатистического американца....и единственная причина почему это было так - это стремление японских концернов к захвату американского рынка и ПОВЫШЕНИЮ ПРОДАЖ! Не пойдешь же ты на другой рынок, где привычки сформированы с другим рулем - тогда этого бы не поняли! - поэтому японцы максимально упали под американского потребителя...только лишь для того, чтобы он купил новый продукт вместо привычного Форда.....и по сей день, с каждой аудиторией японские маркетологи стараются разговаривать на своем языке...начиная с названия машин под Штаты и т.д. :dnknow:

представьте, куда им теперь девать столько хлама, ставшего в одночасье неликвидным?
:secret:Это наша чисто российская иллюзия, что Россия потребитель тачек номер 1 из Японии и создаем им "ликвидность", но это не так... и им реально есть куда эти тачки девать, а особенно в страны "праворукого" же движения, так что не волнуйтесь за Японию, ее автопром и без нас легко проживет ! :yes.gif:
Это наша чисто российская иллюзия, что Россия потребитель тачек номер 1 из Японии и создаем им "ликвидность", но это не так... и им реально есть куда эти тачки девать, а особенно в страны "праворукого" же движения, так что не волнуйтесь за Японию, ее автопром и без нас легко проживет ! :yes.gif:
мы не первые и они проживут, но япия потеряла приличный кусочек сладкого пирога.
мы не первые и они проживут, но япия потеряла приличный кусочек сладкого пирога.
:secret:все просто: есть спрос - есть предложение, не будет покупать Россия то, тачки как бы "предназначавшиеся" ей разойдутся по остальным потребителям имеющим спрос - поэтому, никаких сладких пирогов не потеряет не только сама Япония, но еще и остальные потребители смогут приобрести тачки даже еще по более выгодной цене - ведь если их стало больше (на их second-рынках) то цена естественно снизится! в итоге - то что Россия перестанет покупать - все остальные потребители только выиграют и скажут - спасибо! :dnknow:
RAMMSTEIN
уж поверьте, японцам эта потеря особой погоды не сделает. а вот нам в очередной раз показали, что для масквачей Россия заканчивается за МКАДом
Torion
масквачей Россия заканчивается за МКАДом
Золотые слова. А ПиарАса на пару годков на ДВ сослать, чтоб вкусил, чем череват запрет ПР...
Novosibirec2009
еще как моют! :ухмылка:
видать конкретный дали приказ гнобить ПР!
читаем тут главу "статистика"... :спок:
Torion
Всем спорящим про статистику маленький вопрос:. Вот произошла авария. Столкнулись две праворульки. Гаишник в протаколе в какую графу вприсывает где руль? Покажите мне эту графу. Или они запонимают, а потом по памяти во вперя утреннего построения начальнику рассказывают? Другой вопрос. Столкнулись 2 машины. Жигули и Ниссан "правильный". Эта авария вносит "плюсик" в аварийность праворульных машин или леворульных? Вот пока не получу ответа на эти вопросы, спорить даже смысла нет.
Деодат
И видели бы лица москвичей, когда сидя на переднем пассажирском они шугаются встречного близкого разъезда. :ха-ха!:
И чем больше будет появлятся подобных топов, тем больше формируется негативное отношение к прулю...капля камень точит.
:ха-ха!: Видел и не раз. Жалкое зрелище. Они не просто шугаются, они не понимают как можно водить так. Согласен с теми, что говорит, что руль не причем. Просто из-за падения спроса на новые машины (не только ТАЗЫ, но и иномарки) ожиревшие автомагнаты стали недополучать сверхприбыли. И они прекрасно понимают, что основная угроза идет как раз от недорогих и качественных машин с п.рулем. Поэтому всеми средствами давят в эту точку. А то, что москали пишут всякую фигню, это из право. Только интересно как смогли собрать такую статистику, елси нигде при аварии не фиксируется положение руля машин. Просто нет такой графы.
Д.
Только интересно как смогли собрать такую статистику, елси нигде при аварии не фиксируется положение руля машин. Просто нет такой графы
:respect: :ха-ха!:
Самая здравая мысль топика
abit
Всем спорящим про статистику маленький вопрос:. Вот произошла авария. Столкнулись две праворульки. Гаишник в протаколе в какую графу вприсывает где руль? Покажите мне эту графу. Или они запонимают, а потом по памяти во вперя утреннего построения начальнику рассказывают? Другой вопрос. Столкнулись 2 машины. Жигули и Ниссан "правильный". Эта авария вносит "плюсик" в аварийность праворульных машин или леворульных? Вот пока не получу ответа на эти вопросы, спорить даже смысла нет.
Предлагаю этот пост скопировать в ЖЖ Стиллавину... :спок:
Torion
что для масквачей Россия заканчивается за МКАДом
да они этого и не скрывали никогда, ваобщем-то...
Novosibirec2009
а где гламур-то? стиллавин чтоли? )))
Novosibirec2009
почему нет альтернативы...
СРуль...или руль по-средине!
Нет мертвых точек(зон) видно что слева-справа, а пассажиры сзаду!
К тому же исчезнет желание "погонять!" - а это уже другое...
Novosibirec2009
http://news.drom.ru/12546.html
http://www.gazeta.ru/auto/2009/06/15_a_3210754.shtml

мою тему с этой "статистикой" снесли в помойку, хотя там был не жэжэ какого-то клована, а статья из газеты.ру
pivas
Как не относись что это изменит...
надо просто делать выводы:улыб:
Novosibirec2009
А чего набросились-то? Зайдите по первой ссылке и почитайте ПОСТСКРИПТУМ ! Стиллавин адекватный человек , а "будоражить умы народа" его работа. Лучше "Маяк" слушайте с 11 до 14!
P.S. Так сказать во-избежание : у самого и пр. и л. руль есть.