На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пьяный на велосипеде - лишение прав?
11496
35
shurka
experienced
Привет.
Подумалось мне, что за езду пьяным на велосипеде или мокике - запросто могут лишить прав.
Обоснование:
ПДД - Правила дорожного движения:
Общие положения:
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Велосипед" - _транспортное_средство_, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
КоАП РФ→ Глава 12 Статья 12.8 Часть 1. Управление _транспортным_средством_ водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вывод: ИДПС не может потребовать с тебя водительское удостоверение, когда ты едешь на велосипеде (или мокике). Но может потребовать иное удостоверение личности, или препроводить в отделение для установление личности. После чего суд - лишение (пусть не пластика, но запись в базе о лишении будет), и прочие прелести.
Подумалось мне, что за езду пьяным на велосипеде или мокике - запросто могут лишить прав.
Обоснование:
ПДД - Правила дорожного движения:
Общие положения:
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Велосипед" - _транспортное_средство_, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
КоАП РФ→ Глава 12 Статья 12.8 Часть 1. Управление _транспортным_средством_ водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вывод: ИДПС не может потребовать с тебя водительское удостоверение, когда ты едешь на велосипеде (или мокике). Но может потребовать иное удостоверение личности, или препроводить в отделение для установление личности. После чего суд - лишение (пусть не пластика, но запись в базе о лишении будет), и прочие прелести.
пьяным даже пешком вести велосипед нельзя, ибо это тоже управление ?
трубец
трубец

а еще есть "передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения"

ты прав!
тока забирают ТС, т.е. велик/мокик
тока забирают ТС, т.е. велик/мокик

а пешком то хоть можно? или только ползком?
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244800
428
Занятия бегом
217318
688
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188698
704
ты прав!Вот конфискация ТС (велика) не предусмотрена. А вот прав лишить - закон как раз требует. Увы.
тока забирают ТС, т.е. велик/мокик![]()
ты прав!тариф на штраф-стоянку тот же ?
тока забирают ТС, т.е. велик/мокик![]()
не передергивай.
велосипед так же является транспортным средством, приводимым в движение мускульной силой.
в настоящий момент регистрации не подлежит. оформление осаго не предусмотрено. не подпадает ни под одну категорию ТС, требующую наличие прав. и напоследок - участник дорожного движения и водитель - не есть одно и тоже.
для более контрастного абсурда твоих измышлений - роликовые коньки. по твоей логике - категория С? как минимум - трехосные...
велосипед так же является транспортным средством, приводимым в движение мускульной силой.
в настоящий момент регистрации не подлежит. оформление осаго не предусмотрено. не подпадает ни под одну категорию ТС, требующую наличие прав. и напоследок - участник дорожного движения и водитель - не есть одно и тоже.
для более контрастного абсурда твоих измышлений - роликовые коньки. по твоей логике - категория С? как минимум - трехосные...
велосипед так же является транспортным средством, приводимым в движение мускульной силой.Пардон. Не привёл определения водителя.
Итак:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Да, велосипед не подлежит регистрации, ОСАГО не нужно (кстати, не факт, не читал закон), права не нужны, итд.
Но по закону: велосипед - ТС. Если управляешь им - значит водитель. А значит попадаешь под КоАП в полный рост. Увы.
А как лишить водителя велосипеда (смешное словосочетание) водительского удостоверения, если у него его попросту нет?
Я че-то езжу на веле с гаража/в гараж, а категорию на велосипед не открыл...где бы сдать на нее?
А вообще смешно бы было посмотреть как ИДПС бежит за мной, машет жезлом и кричит "Водитель синего велосипеда, прижмитесь к обочине тротуара и остановитесь"
Я че-то езжу на веле с гаража/в гараж, а категорию на велосипед не открыл...где бы сдать на нее?
А вообще смешно бы было посмотреть как ИДПС бежит за мной, машет жезлом и кричит "Водитель синего велосипеда, прижмитесь к обочине тротуара и остановитесь"
Нет, только в вытрезвитель как обычный пешеход.
Либо пьяному на велике гонять по бездорожью, но это и на автомобиле можно - пдд тут как бы не распространяются
Либо пьяному на велике гонять по бездорожью, но это и на автомобиле можно - пдд тут как бы не распространяются
А как лишить водителя велосипеда (смешное словосочетание) водительского удостоверения, если у него его попросту нет?Ты ведь понимаешь, что это вопрос технический. Установление личности, протокол, мед.освидетельствование, суд, лишение.
Это у него сейчас у него нет прав, потому как он едет на велосипеде из гаража, где у него машина стоит. А завтра он поедет обратно в гараж за машиной - и права потребуются. А мы знаем, что за управление автомобилем, когде тебя лишили прав - уже "турма сидеть".
Либо пьяному.. ..гонять по бездорожью, но это и на автомобиле можно - пдд тут как бы не распространяютсяА вот я не уверен в этом. В законе вроде бы нет комментария, что пьяным управлять ТС нельзя только на дорогах. Написано, что нельзя управлять вообще.
Гон. Велосипедиста не смогут даже остановить, опознавательных знаков нет (не найдут).
На машине понт гнаться.
Пешком тоже не догонит, ПАЗики при желании обгоняю, а по тротуару дам по педалям, гайер и не поймет куда я пропал меж домов, кустов и пр.
На машине понт гнаться.
Пешком тоже не догонит, ПАЗики при желании обгоняю, а по тротуару дам по педалям, гайер и не поймет куда я пропал меж домов, кустов и пр.
Велосипедиста не смогут даже остановить, опознавательных знаков нет (не найдут).Это тоже вопрос технический. И тоже поддаётся решению.
Например: в парке, на набережной итд. Где много людей на велосипедах и с пивом. Да просто возле ларька пивного ловить.
ПДД
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской федерации.....
.....
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Даже прецедент был, когда суд обязал гибдд вернуть чуваку права и мотоцикл, потому что они его "почикали" в чистом поле, гоняющим по целине.
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской федерации.....
.....
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Даже прецедент был, когда суд обязал гибдд вернуть чуваку права и мотоцикл, потому что они его "почикали" в чистом поле, гоняющим по целине.
Распитие в общественном месте, это уже вопрос другой, тут вел не при чем.
А просто человека славянской внежности, едущего на веле, остановить для проверки документов никто и не подумает, да и не будет.
Для проверки, напомню, нужны ДОСТАТОЧНЫЕ обстоятельства подозревать...там вобщем длинно написано...
А просто человека славянской внежности, едущего на веле, остановить для проверки документов никто и не подумает, да и не будет.
Для проверки, напомню, нужны ДОСТАТОЧНЫЕ обстоятельства подозревать...там вобщем длинно написано...
Вас послушать, так у нас любого поддатого прохожего можно прав лишать при их наличии...
Вас послушать, так у нас любого поддатого прохожего можно прав лишать при их наличии...Ну не прав лишить, а в отделении ночь продержать - запросто. На совершенно законных основаниях. Но это уже другая песня.
Даже прецедент был, когда суд обязал гибдд вернуть чуваку права и мотоцикл, потому что они его "почикали" в чистом поле, гоняющим по целине.Это радует, что не все суды такие же глупые, как наши законы.
А есть ссылка на это решение?
ннп
C точки зрения безопасности ВУ, я этим руководствуюсь, возвращаясь иногда из гаража
пешком, на велосипеде, или мокике:

C точки зрения безопасности ВУ, я этим руководствуюсь, возвращаясь иногда из гаража
пешком, на велосипеде, или мокике:Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движенияочень редко, правда так бывает, но всегда был уверен, что ВУ категории "B" точно не лишат
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Ну уж чтоб ночь продержали это надо нахамить хорошенько или валяться, не реагируя.
В институтские годы (тогда еще штрафов за распитие в неположенном месте не было) ко мне ну очень веселому не раз подходили доблесные сотрудники, если в меру культурно общаться никто никуда не забирал.
В институтские годы (тогда еще штрафов за распитие в неположенном месте не было) ко мне ну очень веселому не раз подходили доблесные сотрудники, если в меру культурно общаться никто никуда не забирал.
Re: Пьяный на велосипеде - лишение прав?
Пьяный на велосипеде - убийца! (почти цитата)
з.ы. Ик..ыыы)))))

ко мне ну очень веселому не раз подходили доблесные сотрудники, если в меру культурно общаться никто никуда не забирал.
абсоютно точно!!! культурно вежливо, покажешь студенческий, велосипед
обычно говорили валите отсюда шоп вас не видно былоСтатья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движенияСпасибо. Буду иметь ввиду. Эта статья как-то мимо меня прошла.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом...
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Спасибо ещё раз.
ннп
вон в Кемерово милиция уже на велах, скоро мож и до нас дойдет
правда у них всего по 12 скоростей, есть шанс оторваться на более продвинутом велике
вон в Кемерово милиция уже на велах, скоро мож и до нас дойдет

правда у них всего по 12 скоростей, есть шанс оторваться на более продвинутом велике

Ну эт вы просто под выполнение плана не попадали, забирали только в путь, прямо от 4-го корпуса НГТУ, навеселе после сдачи зачетако мне ну очень веселому не раз подходили доблесные сотрудники, если в меру культурно общаться никто никуда не забирал.абсоютно точно!!! культурно вежливо, покажешь студенческий, велосипед
обычно говорили валите отсюда шоп вас не видно было
Дело было в конце 90-х.Где вы такую траву берете??? Достали уже 

А ведь похоже, что и ОСАГО на велосипеды нужно 

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, за свой счет страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех транспортных средств, используемых на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
…
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 км/ч;
б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;
в) транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации;
г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность их владельцев застрахована в рамках международных систем обязательного страхования, в которых участвует Российская Федерация.
4. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем).
Milaialedi
Дюймовочка
Пьяный, который дорогу переходит - это страшно, а на велосипеде вообще трындец, кто его знает куда его кинет. А еще я бы пешеходам штраф подняла за переход дороги в не положенном месте. Пару бабулек оштрафуют .....с их то пенсией, запомнит на всю жизнь. 

Где вы такую траву берете??? Достали ужездесь по моему уже грибочками пахнет.....![]()

Ну эт вы просто под выполнение плана не попадали, забирали только в путь, прямо от 4-го корпуса НГТУ, навеселе после сдачи зачетаДа Да!Дело было в конце 90-х.
Как раз родной 4й корпус РЭФ, только у меня с 2001 года студенчество началось

ТОП 5
2