Очередное повышение цен на бензин!
83754
749
Gansales
А что это транссервис расдобрился? Везде 22 рубчика за 95, а у них по 19.50 А98 да вообще на 30 коп дороже 95 :eek:
yrp
А что это транссервис расдобрился? Везде 22 рубчика за 95, а у них по 19.50 А98 да вообще на 30 коп дороже 95 :eek:
Это была единовременная акция. Сегодня уже все вернулось на круги своя...92 по 20р.
kiper
Оператор на АЗС подтвердил мне, что есть тем, что в ближайшее время поднимут ещё на 1.5-2р :безум: :шок:
igornsk
Цена на нефть как раз растет...
Структура цены на бензин включает 12 параметров, причем более половины стоимости - это налоги. Их всего четыре: налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) составляет 8,11% стоимости бензина, налог на прибыль - около 10%, НДС - 15,25% и самая объемная налоговая составляющая - акциз, на который приходится 17,64%. Еще около 30% - это прибыль производителей и продавцов топлива, а производственные и транспортные затраты в цене бензина составляют менее 20%. Примечательно, что доля цены сырой нефти в стоимости бензина всего лишь 3,68%
Гром
Ну вообще то баррель нефти сейчас стоит 70$... то есть примерно 13 руб литр... разве это 3% ?:улыб:
Гром
. Примечательно, что доля цены сырой нефти в стоимости бензина всего лишь 3,68%
Так и я о чем:улыб:13 руб от 20 это однако не 3 процента:улыб:
igornsk
А скаких пор из литра нефти получают литр бензина?
Гром
А скаких пор из литра нефти получают литр бензина?
Кто то из нас точно не в ладах с арифметикой :ха-ха!:
Естественно нефти на литр бензина нужно больше литра... ну так это только увеличивает стоимость нефтяной составляющей в литре бензина:улыб:
igornsk
Естественно нефти на литр бензина нужно больше литра... ну так это только увеличивает стоимость нефтяной составляющей в литре бензина
Да ну? :ха-ха!: Это как раз неестественно. И очевидно. Погуглите на досуге.
Гром
То есть вы знаете как из 100гр нефти сделать 1 литр бензина??? :eek:
поделитесь!!! :ха-ха!:
igornsk
Нет,разговор про то,что из литра нефти выход бензина гораздо больше чем литр. И не надо передергивать и считать граммы. В США например из барреля нефти делают 450-500литров бензина.
Так у кого с арифметикой не лады*? :ха-ха!:
Гром
Он бензин ослиной мочей разбавлял (с):улыб:
Гораздо больше это сколько???:улыб:
Если вы говорите о 3% в стоимости нефти в бензине, то вы должны получать с 1 литра нефти 10 литров бензина...:улыб:
igornsk
Если вы говорите о 3% в стоимости нефти в бензине,
Очепятка конечно же. :ха-ха!: 36,8% где-то. Т.е. чуть больше трети. В Штатах еще меньше.
Ну думаю смысл понятен. Рост цен на нефть на мировых биржах не должен так коррелировать с ценами на заправках,как у нас. Падение со 143долл/барр. до 38 не приносило такого же снижения как рост с этих 38 до 67. Т.е. наипалово в чистом виде.:хехе:
Гром
В США например из барреля нефти делают 450-500литров бензина.
скока-скока?! :eek: я в этом, как его, ухее
баррель - 158 литр. из него делают 450-500 литров бенза? лютое шаманство. научите, а? :ха-ха!:
BlackDemon
вчера в шестом часу заправлялся на заправке трансервиса, что недалеко от разьеда иня еслиехать в сторону города.
так был удивлен когда чек посмотрел, цена за литр 92-го была 18-60, со скидкой в 1 рубль 17-60.
потом уже сегодня во втором часу ночи заправлялся на заправке трансервиса, что возле 7-го когпуса НГТУ, так цена за литр опять была 20 рублей.
на вопрос в чем причина таких непонтных скачков цены, кассир азс что то промямлила бессвязное, не расслышал.
они решили цены на бенз корректировать от мировых цен на нефть или кто то у них что то с пьяни попутал? или наверное решили типа подарка для автомобилистов на 12 июня сделать?
Гром
Очепятка конечно же. :ха-ха!: 36,8% где-то. Т.е. чуть больше трети. В Штатах еще меньше.
Ну думаю смысл понятен. Рост цен на нефть на мировых биржах не должен так коррелировать с ценами на заправках,как у нас. Падение со 143долл/барр. до 38 не приносило такого же снижения как рост с этих 38 до 67. Т.е. наипалово в чистом виде.:хехе:
Это уже ближе к истине... а насчет цены бензина... тут еще и доллар вырос - так что 70$ сейчас и год назад - две большие разницы:улыб:
march_cat
Подарок был от ННП:улыб:
А трансервис в хвост пристроился:улыб:
igornsk
ага, типа как объедки холопам с барского стола)))
march_cat
Можно было и мимо проехать, у всех остальных бенз не дешевел в день праздника))
PhoeniX
Оператор на АЗС подтвердил мне, что есть тем, что в ближайшее время поднимут ещё на 1.5-2р :безум: :шок:
вот и я об этом же
BlackDemon
Прокатился на выходных по трассе. И уже что-то даже не сильно удивлен, что у нас самый дорогой бензин среди тех мест, куда меня занесло...
Поразил ценник на юго-востоке Кемеровской области и в Хакасии:
92-й - 19-80
95-й - 20-50
98-й - 21-00
Почесал репу и начал радовать машинку 98-м бензинчиком.
Удивила ситуации на нескольких заправках Кемеровской области. Картина один в один: 92-й бензин только по транспортным картам, 95-й - "Извините, колонка не работает". К чему бы это?
Sadovnikov
Гы, "прокатился на выходных по трассе" (с)
Алтай простой и Горный - везде по 21р за 92-й.
Так что не везде дешевле, чем у нас.
ImmortAlex
Так что не везде дешевле, чем у нас.
Я же писал: "среди тех мест, куда меня занесло..."
У меня маршрут был:
Новосибирск - Кемерово - Мариинск - Шира - Абакан - Шушенское - Ермаковское
и обратно.
Sadovnikov
Я же писал: "среди тех мест, куда меня занесло..."
Ну... так ты просто неудачно заехал:улыб:
А вот алтайцы говорят: "Мы уже не удивляемся, что бензин везде дешевле, чем у нас". Так что не так у нас все и плохо.
И машину одну "траванули" на вполне приличной на вид заправке...

Впрочем, это все досужие рассуждения, основанные на субъективных ощущениях. Нормального расклада по расходам-доходам я так и не увидел. Отсылки типа "смотри, все цены в инете есть, считай" не канают, тут вон на примере этих цен уже сколько расчетов было, и про убытки, и про сверхприбыль.
ImmortAlex
И машину одну "траванули" на вполне приличной на вид заправке...
В Тисуле на заправке СибНефть мне тоже такого овна налили - мама не горюй... Машина сразу же ехать перестала и на любом подъеме температура вверх перла. Ехал и матерился. Пока 98-м не разбавил.
Нормального расклада по расходам-доходам я так и не увидел.
Дык кто ж его выдаст, этот расклад-то?
Sadovnikov
на сибнефти в ленинск-кузнецком и шерегеше вчера был по 18 рублей... в журавлях сказали что 2-ой тока по скидочным картам.
kazik
сегодня видела 92 по 21 рублику ...готовимся к дальнейшему росту...
Уна
Методику подготовки расскажите:улыб:
igornsk
переходим на 12 часовой рабочий день :ха-ха!:
igornsk
Методику подготовки расскажите
Становишься ровно, поднимаешь правую руку, делаешь глубокий вдох, одновременно с выдохом резко опускаешь руку, можно сопровождать любым нецензурным словом... Повторить до полного успокоения ценами... :спок:
madmax
обычно используется слово "конь" в творительном падеже:улыб:
BlackDemon
Вчера вечером в вестях интересную цифирьку показали. 95-й бензин с мая месяца поднялся всего-навсего на 46 копеек. Жить-то, оказывается, хорошо. А мы тут нудим.
Вот только почему-то эту заправку, где бензин по такой цене, не показали. А жаль...
Sadovnikov
Эта цифра "в среднем по России со 2го по 8е июня".
Так же сказано было что самое большое увеличение розничных цен составило в Омске - на 12%.
Axler
Ага, согласен. Средняя температура по палате.
Я буду сильно неправ, если скажу, что, чтобы получить эти самые 46 копеек, в нехилой части России цены должны были упасть, дабы компенсировать повышение в остальных регионах?
"на 12%" - если мне не изменяет память, то в мае 95-й бензил стоил 18 р/литр. 18 * 1,12 = 20.16. Где ж та заправка, на которой такие максимальные цены?
Sadovnikov
*со 2го по 8е июня
2го он уже не 18 был :хммм:
Axler
А, тоесть, они удачно начальную дату выбрали?:улыб:
Sadovnikov
ННП..

А у меня глюки, или Соляру не повышали? Стоит как 80-ый нонче
madmax
Становишься ровно, поднимаешь правую руку, делаешь глубокий вдох, одновременно с выдохом резко опускаешь руку, можно сопровождать любым нецензурным словом... Повторить до полного успокоения ценами...
Вставай ровно - начинай тренироваться. :secret:
13
Скажи, о знахарь, когда? Успею завтра-послезавтра залить? Или подрываться и с тазиками-канистрами на АЗС бежать? :ха-ха!:
BlackDemon
В гордей на бердском завезли 92-ой. По 19.50. По ощущениям в сравнении с ннп и стандратом бенз получше)
Андрей_
Скидка рублёвая у них до сих пор работает ?
Stalker
ННП..
А у меня глюки, или Соляру не повышали? Стоит как 80-ый нонче
Ну вроде как ей 50 копеек добавили. Была 17-40/17-50 стала 17-90/18. Это "стендовая" цена. На большинстве заправок рубль скидка либо по "Доброй карте" либо просто так.
Мишаня
Да вроде там все скидки отменяли, во времена когда там 92-й стоил 14-50.
А тем временем на Трансервисе 92-й уже 21р..
Vanchezz
А я еще вчера думал - залить-не залить. Не залил:улыб:Да и пох.
Мишаня
у НПП рублевая скидка работает.
scanner
Аналогично на "Янтаре". Нигде не рекламируются, безо всяких карт - просто на всех колонках висит бумажка - "скидка рупь на все". Уже давно. Сильно подозреваю, что это будет продолжаться, пока живет "Добрая карта".
Tegraman
Аналогично на "Янтаре". Нигде не рекламируются, безо всяких карт - просто на всех колонках висит бумажка - "скидка рупь на все". Уже давно. Сильно подозреваю, что это будет продолжаться, пока живет "Добрая карта".
добрая карта да, но и ещё, это хороший повод заманить клиента, вы заехали, даж на 200 ру залились и получили по -1 руп со стеллы,уже приятно, прокатились, бенз устроил и в след раз постараетесь заправиться там же)))))
Маркетинг :улыб:
Мишаня
Скидка рублёвая у них до сих пор работает ?
Я бы сказал НЕ работает до сих пор))
С 1 марта её отменили =\