Страховая динамит?
1415
15
Вобщем все начиналось нормально, после ДТП, собрали документы которые потребовала страховая компания виновника (заверенная копия постановления, справка №748 и т.д), экспертиза сделана. Сегодня привезли отдавать, мадам с подоконником, пропела, что необходимо еще взять протокол по нашему ДТП. Метнулись на Станционную, там говорят:" протокол не даем, фотайте на цифровик, а вообще вам страховая пытается мозги компосировать". Страховая - ИноГарант .Может кто сталкивался, действительно пытаются динамить? Что делать? :dnknow:
mochaon
Вам давали список документов, которые вы должны собрать после ДТП?. В списке есть пункт, что нужна копия протокола ГИБДД, заверенная подписью и печатью.
mochaon
Мне в страховой дали запрос на 748 форму и копии протокала и постановления по делу. Вот куда нести этот запрос...вопрос. На станционную судя по всему. Вот только куда? в 26 кабинете людей видел с бумажками. Но мне ещё далеко до данного действия. Отпишитесь потом по результатам.
Деодат
С запросом на 11й день после ДТП приходите на Станционную в 26й кабинет, за минут 20 получите форму-11.
Ее несете во вражескую страховую и ждете денег.
Сколько ждать будете неизвестно (по закону в течении 30 дней после сдачи всех документов)
Spark84
А про 748ю форму спросите в 25м кабенете, там всё знают
Spark84
Сорри это одна и та же бумажка.
(форма 11 = 748)
в 26й кабинет
Spark84
А вот не подскажете по поводу 11 формы. её на 11 день дают после разбора дтп? или от факта аварии? Просто в моем случае идет дознание. И одному всевышнему известно, когда оно закончится.
Деодат
справка может быть выдана только после принятия решения по делу (определения виновника)
Spark84
С запросом на 11й день после ДТП приходите на Станционную в 26й кабинет, за минут 20 получите форму-11.
Блин, одной мне что ли не везет? Зимой получала 11 форму в ленинском гаи :шок: ,отстояв очередь часа 3, услушала : давайте ваш запрос, призодите за справкой через 3 недели. :зло:
Может сейчас что то изменилось? Вроде как адм.практики в районах упразднили? или я что то путаю?
mochaon
Последние разы никогда не требовали протокол (знаю несколько случаев). В справке должна быть надпись, что ПДД не нарушал и не виноват. Или что-то вроде того. Так что есть подозрения что мутят. Страховой справки должно быть достаточно.
Alex_WS
Твоя неправда. В последний раз получал Ф11 в обмен на запрос от страховой в Кировской административной практике. Причем, что удивило, погулять 10 дней не предложили, тут же вытащили готовую справку из дела, как ждали (за год до этого в Центральном районе дали талончик, велели через неделю приходить).

За справкой приходить не ранее, чем через 10 дней после разбора, если я ничего не попутал. Об этом, соответственно, и объявление есть у окошка.
Alex_WS
Страховой справки должно быть достаточно.
Справки бывают разные. Первая, что выдается после разбора - об участии в ДТП. Виновник там не прописывается, только кто участвовал и кто какие повреждения получил. Вторая - по форме 11 - типа определения кто виноват. Как-то так.
VVlad
Вообще-то я ненашёл лпровержения своих слов в твоём ответе... Протокол страховая не требовала, а справку действительно неделю делают и только по запросу из страховой. Это я и не оспаривал.
VVlad
Собственно про эту справку и шла речь.