На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасти талон ГТО! (реальные хроники)
1930
13
alloxa
member
Собственно, хочу поделиться личным опытом в части общения с ГИБДД/ПТО по поводу выдачи _дубликата_ талона ГТО при смене собственника авто.
Итак, вводная.
Имеем: в мае месяце я честно прохожу ТО на машине товарища (по доверенности). Звезды сложились так, что в июне я этот драндулет у него купил, с закономерной перерегистрацией и сменой гос.рег.знаков;)
Условные обозначения: ПТО (там, где состоялся акт освидетельствования машины и представителя собственника), Инспектор - уполномоченное лицо в адресе Ленина, 50.
1 серия картины, 16 июня, вторник, ближе к вечеру. Поставив на учет автомобиль я (предварительно изучив тактику борьбы в инете, оплатив госпошлину и сделав необходимые копии) отправился в родной пункт ТО на Кутателадзе (сам прописан в Советском районе). Сотрудник ГИБДД (не путать с аутентичным Инспектором, который выйдет на сцену позже;) прочитав мое заявление отправил меня на ПТО, где в мае я проходил ТО... стихи и песня. Мотивация - единой базы данных не имеем.
2 серия картины, 17 июня, среда, утро. Приехав на ПТО, отстояв очередь для сдачи документов я был отправлен на Ленина, 50. Мотивация - "за подписью начальника".
3 серия картины, 17 июня, среда, день. Я не поленился, нашел в 2GIS заветный адрес "Ленина, 50" и начал обзвон. С третьего раза мне удалось попасть на Инспектора, который был в теме. Да! Это - обещанный Инспектор. Который мне доходчиво объяснил, что постановление Правительства РФ и приказ МВД РФ я читать не умею, а потому... Проходить ТО - был однозначный вердикт. Но мы пареньки не простые! А потому, узнав где пан Инспектор проводит нелегкие трудовые будни и как его зовут в миру...
4 серия картины, 18 июня, четверг, 10 утра. Распечатав нормативные документы я приехал к Инспектору лично. Суть состоявшейся беседы я бы свел к следующему: а) Инспектор изначально был против логических доводов; б) моя попытка указать ему на практику применения вызвала "звонок другу".
4-а серия картины, 18 июня, четверг, около 11 утра. "Звонок другу" - кому-то старшему по званию, повлек абсолютно четкие последствия. С грустным лицом Инспектор предложил оставить заявление на подпись командиру "до завтра". Оставил.
5 серия картины, 19 июня, пятница, первая половина рабочего дня. Далее все просто. Получил заявления - отстоял очередь на ПТО - получил талон.
Резюме: в любимом городе законы работают. Но только если бодаться головой. Други! я все же надеюсь, что данная процедура станет обычной. И не занимающей столь много времени. По подробностям - в личку.
Итак, вводная.
Имеем: в мае месяце я честно прохожу ТО на машине товарища (по доверенности). Звезды сложились так, что в июне я этот драндулет у него купил, с закономерной перерегистрацией и сменой гос.рег.знаков;)
Условные обозначения: ПТО (там, где состоялся акт освидетельствования машины и представителя собственника), Инспектор - уполномоченное лицо в адресе Ленина, 50.
1 серия картины, 16 июня, вторник, ближе к вечеру. Поставив на учет автомобиль я (предварительно изучив тактику борьбы в инете, оплатив госпошлину и сделав необходимые копии) отправился в родной пункт ТО на Кутателадзе (сам прописан в Советском районе). Сотрудник ГИБДД (не путать с аутентичным Инспектором, который выйдет на сцену позже;) прочитав мое заявление отправил меня на ПТО, где в мае я проходил ТО... стихи и песня. Мотивация - единой базы данных не имеем.
2 серия картины, 17 июня, среда, утро. Приехав на ПТО, отстояв очередь для сдачи документов я был отправлен на Ленина, 50. Мотивация - "за подписью начальника".
3 серия картины, 17 июня, среда, день. Я не поленился, нашел в 2GIS заветный адрес "Ленина, 50" и начал обзвон. С третьего раза мне удалось попасть на Инспектора, который был в теме. Да! Это - обещанный Инспектор. Который мне доходчиво объяснил, что постановление Правительства РФ и приказ МВД РФ я читать не умею, а потому... Проходить ТО - был однозначный вердикт. Но мы пареньки не простые! А потому, узнав где пан Инспектор проводит нелегкие трудовые будни и как его зовут в миру...
4 серия картины, 18 июня, четверг, 10 утра. Распечатав нормативные документы я приехал к Инспектору лично. Суть состоявшейся беседы я бы свел к следующему: а) Инспектор изначально был против логических доводов; б) моя попытка указать ему на практику применения вызвала "звонок другу".
4-а серия картины, 18 июня, четверг, около 11 утра. "Звонок другу" - кому-то старшему по званию, повлек абсолютно четкие последствия. С грустным лицом Инспектор предложил оставить заявление на подпись командиру "до завтра". Оставил.
5 серия картины, 19 июня, пятница, первая половина рабочего дня. Далее все просто. Получил заявления - отстоял очередь на ПТО - получил талон.
Резюме: в любимом городе законы работают. Но только если бодаться головой. Други! я все же надеюсь, что данная процедура станет обычной. И не занимающей столь много времени. По подробностям - в личку.
У нас с товарищем в прошлом году все заняло 3 часа времени. По пунктам:
1. Приехали на ПТО, на котором машина проходила техосмотр, были отправлены в начальнику ГИБДД по Дзержинскому району.
2. Приехали на Волочаевскую, написали заявление, типа, прошу разрешить смену талона ТО в связи со сменой собственника.
3. Вернулись на ПТО, получили новый талон, поехали пить пиво.
1. Приехали на ПТО, на котором машина проходила техосмотр, были отправлены в начальнику ГИБДД по Дзержинскому району.
2. Приехали на Волочаевскую, написали заявление, типа, прошу разрешить смену талона ТО в связи со сменой собственника.
3. Вернулись на ПТО, получили новый талон, поехали пить пиво.
тут вот что существенно. Наши оппоненты в ГИБДД _не_ знают о том, что все это это рядовое действие. Более того, интернет - это зло для них. И последнее. Стандартный вопрос - откуда вы такие грамотные??.... Без комментариев. Оттуда. Система "Гарант". Которую гугль цитирует сразу. ДОКОЛЕ??? на регистрации уже ввели счетчик времени - сколько на тебя любимого может инспектор потратить по максимуму... Делая все в соответствии с законодательством РФ я потратил на общение с ГИБДД/ПТО/страх.комп. (ОСАГО) ...а также можно записать сбербанк... около 5 рабочих дней чистого времени. Оно мне надо?? Нет. Но и деваться некуда. Закон.
А я из ПТО в Криводановке отправили писать заявление на продление ТО аж на Васхнил! якобы там сидит начальник. Так ведь РЭО по Новосибирскому р-ну находится рядом, в Криводановке!
почему так?
почему так?
интересно, сколько веков пройдет прежде, чем умы в думе додумаются писать в ТО номера двигателя и кузова....ТО проходит автомобиль, а не гос. номера....и ведь тогда сколько бабла государственного можно сэкономить..и не только государственного...
Можно залить куда-нибудь выдержки из нормативных документов с которыми ты собственно к нему и ходил? И заявление еще, если не трудно)
Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
251756
1002
наверное пора расстаться
84988
369
ФОТОБАРАХОЛКА
527317
1000
http://nalog.consultant.ru/doc31794.html
http://nalog.consultant.ru/doc85167.html
ссылки на постановление Правительства и приказ МВД РФ.
Заявление в разных подразделениях гайцев варьируется;) лучше на месте смотреть, а то точно завернут. К примеру, пан Инспектор придрался ко мне в том, что я написал "гос. рег. _номера_", а канонически надо - "_знаки_"... Только ознакомление с образцом, висящим напротив его кабинета, убедило его, что да - в их версии это именно "_номера_";)
http://nalog.consultant.ru/doc85167.html
ссылки на постановление Правительства и приказ МВД РФ.
Заявление в разных подразделениях гайцев варьируется;) лучше на месте смотреть, а то точно завернут. К примеру, пан Инспектор придрался ко мне в том, что я написал "гос. рег. _номера_", а канонически надо - "_знаки_"... Только ознакомление с образцом, висящим напротив его кабинета, убедило его, что да - в их версии это именно "_номера_";)
v_252Автолюбитель знать не мог, в чем было дело,
А у него горел движок, свеча горела.
Вокруг шоссе цвела морковь, гудели пчелы.
И зэки пели про любовь из магнитолы:
Он вез на дачу клавесин – жена велела.
Он несся по шоссе один, свеча горела.
Свеча пылала в “жигулях”, свеча смердила.
Он думал – сено жгут в полях, ругал дебилов.
Раздался взрыв. Вскипела кровь. Закрылись веки,
Увяла от огня морковь. Умолкли зэки.
У горизонта на шоссе упало тело.
От свеч творятся беды все. Свеча горела.
Менты пожарных позовут, огонь затушат.
Врачи на органы возьмут глаза и уши.
Останки тела по частям очертят мелом.
Найдут причину, скажут: там свеча горела.
Читатель! Ты прочел стишок и ждешь морали.
Пока в порядке твой движок, крепки педали,
Пока ты не похож на фарш, пока ты бодр –
На техосмотр шагом марш! На техосмотр!
А у него горел движок, свеча горела.
Вокруг шоссе цвела морковь, гудели пчелы.
И зэки пели про любовь из магнитолы:
Он вез на дачу клавесин – жена велела.
Он несся по шоссе один, свеча горела.
Свеча пылала в “жигулях”, свеча смердила.
Он думал – сено жгут в полях, ругал дебилов.
Раздался взрыв. Вскипела кровь. Закрылись веки,
Увяла от огня морковь. Умолкли зэки.
У горизонта на шоссе упало тело.
От свеч творятся беды все. Свеча горела.
Менты пожарных позовут, огонь затушат.
Врачи на органы возьмут глаза и уши.
Останки тела по частям очертят мелом.
Найдут причину, скажут: там свеча горела.
Читатель! Ты прочел стишок и ждешь морали.
Пока в порядке твой движок, крепки педали,
Пока ты не похож на фарш, пока ты бодр –
На техосмотр шагом марш! На техосмотр!
rider_nsk_ru
veteran
Как-то у вас все сложно получилось. Мой опыт был вполне позитивен, и никакими 5 днями там и не пахло. Если интересно можете найти мой соотв.топик("продление то при покупке" кажется).
Скорее Пастернак.
Прямо Маяковский, блин.![]()

Возможно.
Чей оригинал, не помню - технарьс
Чей оригинал, не помню - технарьс

на прошлой неделе пошли на ленина, 50 для написания заявляения на обмен..там послали подальше..сказали проходить по новому, раз сменился собственник...но после написания письменного заявляения и просьбой в случае отказа дать его в письменном виде..приняли заявление..вчера отдали подписанное..
так что будьте настойчивее...
так что будьте настойчивее...
ТОП 5
2
3