На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yura_18
guru
Хотел поинтересоваться у местных форумчан какими тросами пользыетесь? Дело в том, что сегодня порвали очередной заводской трос, купленный честно в магазине. При чем порвали при попытке протащить "санька" на 300 местров... Лично для себя сделал вывод, что лучший трос это кусок альпеснистской веревки + 2 техже какрабина. (сам я альпенист в некотором роде и доверяю профессиональным веревкам). Так вот вопрос где и какие "авто" тросы покупаете и как они служат?
Стропа 10 тонная :)))
Обычный трос буксировочный, если не задуряться для "утащить" хватит.
Обычный трос буксировочный, если не задуряться для "утащить" хватит.
на упаковке того, что порвали тоже стояла маркировка 5 тонн статической нагрузки - это примерно 2-3 тонны динамеке, но порвался при первом же натяжении. Тащили по асфальту по ровной дороге (не в горку всмысле!) трогались медленно без рывков, в машине находился только водитель, так что перегруза небыло точно...
Ну значит надо было того м... который это продал, на этом г... и вздернуть прям в магазине.
да хорошобы еще и производителя тудаже... завтра посмотрю чтоза производитель был и опубликую это "чудо"!
Давай. Я какую то хреновину купиь китайскую, и ничего, сам не таскал никого, но в аренду давал -волгу через полгорода переть...нормально.
Брал в гиганте, выглядит как стропа (не плоского сечения, круглый) таскал за собой 99-ю с водилой внутри на каменистой грунтовой дороге в горку, стартовали тоже в горку, все хорошо ни чего не порвалось =) дуплет конечно не так много и весит, но он там сзади еще дергался, заводили с толкача.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
480330
1000
У кого наклейка есть? Перекличка-14
132529
1000
Живу о одном месте, прописан в другом. Чем грозит?
94424
167
Pan Inspector
улыбака
Для рывков стропа 10-тонная динамическая,
Для потаскать сдвоенный плоский тросс, маде ин Чайна... и то и другое свои обязанности выполняет...
Для потаскать сдвоенный плоский тросс, маде ин Чайна... и то и другое свои обязанности выполняет...
У меня стропа на 9 тонн.
Паджерика висящего на брюхе сдёрнул "за нефиг делать"
трос производства "новая заря!" такой двойной . 2 года юзаем, проблем- повреждений нет. В силу особенностей автомобиля юзаем его очень часто, особено летом в пору застрявших в песке пузотерок. единственное замаралсо что то

страховщик
guru
У меня стропа на 9 тонн.меня дергали помниться моей стропой в 5 тонн из авиационного материала. и нормаллек.
или забыл уже

страховщик
guru
Эх... Плел я себе трос с кевларовой нити, трос был ацким. Выдерживал камаз на буксире. Проверено. Но вот какая-то скотина с... украла его. 

HexOgeN
автоманьяк
Если ты забыл, то мы ещё мой старый проверенный временем трос прицепили для удлинения... А тот трос порвался, когда я того самого поджера сдёргивал. Поехал - купил стропу и за нефиг делать его высвободил из плена.У меня стропа на 9 тонн.меня дергали помниться моей стропой в 5 тонн из авиационного материала. и нормаллек.
или забыл уже![]()
В Автограде брал плоский двойной трос. Маркировку не помню, но такой явно не порвется.. Но знающий народ говорит, что у него крюки не очень надежные...
Лично для себя сделал вывод, что лучший трос это кусок альпеснистской веревки + 2 техже какрабина. (сам я альпенист в некоторомЯ немного тоже занимаюсь всяческим лазаньем

Давайте порассуждаем. Прочность веревки в среднем 3 тонны. Стальной карабин - 5000кг. Узел "восьмерка" На концах проще всего будет
.Ослабляет веревку примерно на 45%. В итоге имеем: разрывная нагрузка на веревку в узлах - 1650кг.
Обычный трос заявлен с прочностью 5 тон.
А вместо карабинов лучше использовать шаклы:)
Pan Inspector
улыбака
В Автограде брал плоский двойной трос. Маркировку не помню, но такой явно не порвется.. Но знающий народ говорит, что у него крюки не очень надежные...так и есть, этот трос только для буксировки!!!
Akos
veteran
Рекомендую тросы фирмы СТРОП (нск). Подарили мне такой, таскал тещщу, все пучком.
Pan Inspector
улыбака
Рекомендую тросы фирмы СТРОП (нск). Подарили мне такой, таскал тещщу, все пучком.ну тещща-то не тяжелая..ну максимум 150 кг)))
ее можно на любой веревочке таскать)
BlackDemon
guru
цепь - самое оноАга... и строгий ошейник![]()

А вообще ТС... те тросы, которые продаются на базаре и в автомагазинах большей частью ненамного крепче резинки от трусов, т.е. медленно тронуться и протащить авто N метров им можно, но вот вытащить застрявшее авто из грязи уже становится весьма опасно, ибо тросы рвуться, крюки лопаются, карабины разжимаются. Говорю, т.к. знаю - поменял себе 2 стекла (хотя там больше человеческий фактор сыграл). Из всех таких тросов самым нормальным оказался некий, промаркированный как 12-и тонный, трос нашего производства, да и тот сам по себе крепкий, но вот прошивка на концах рвётся весьма легко и непринуждённо. Вылечилось разрезанием и вязкой незатягивающейся петли... Этим тросом дёргал (именно дёргал, а не тянул) и Прадика, и Паджерика, а про мелкие авто так вообще молчу

Но лучше использовать стропы или специальные тросы, а в дополнение к ним шаклы омегообразные

Akos
veteran
Фирма СТРОП, занимается в основном оборудованием для строительства (стропы и т.п.), т.е. там где нагрузки напорядок больше чем при буксировке авто. Тросы для буксировки это лишь так сказать дополнительынй вид деятельности.
Подробнее тут http://www.pk-strop.ru/
(не реклама)
(не реклама)
СТРОП вообще буксировочными тросами не занимается, мы там стропами для грузов таримся и верёвка обычная, к которой уже чо угодно привязать можно

СТРОП вообще буксировочными тросами не занимается, мы там стропами для грузов таримся и верёвка обычная, к которой уже чо угодно привязать можнозанимается, но не как основной вид деятельности. я же грю мне подарили трос.![]()
на них конечно не написано "буксировочный", а в остальном - вполне буксировочные тросы. 

BlackDemon
guru
Фирма СТРОП, занимается в основном оборудованием для строительства (стропы и т.п.), т.е. там где нагрузки напорядок больше чем при буксировке авто. Тросы для буксировки это лишь так сказать дополнительынй вид деятельности.Я и не спорю... СТРОПовские стропы весьма неплохие, но они идут именно как грузоваые, а не буксировочные или автомобильные, что хотя в свою очередь не мешает им широко применяться именно на этом поприще
(не реклама)

Артём
juniоr
***но они идут именно как грузоваые, а не буксировочные или автомобильные***
Это вопрос маркетинга - как они идут и куда
Водка тоже идёт как "охотничья", "туристическая", "застольная", "подствольная", "для друзей", "от сглаза" и пр., а в реальности одна херня во всех бутылках 
Это вопрос маркетинга - как они идут и куда
Водка тоже идёт как "охотничья", "туристическая", "застольная", "подствольная", "для друзей", "от сглаза" и пр., а в реальности одна херня во всех бутылках 
Akos
veteran
по Стропу:
Буксир 5 м
30мм (фиолет)-347р
50 мм(зеленый)-597р
Скоба (до 2т, комплект 2 шт)-93р.
Могу организовать покупку, если наберется достаточная группа желающих.
Буксир 5 м
30мм (фиолет)-347р
50 мм(зеленый)-597р
Организуй )))
Я желающий!
нужна 50 мм + 2 скобы
Я желающий!
нужна 50 мм + 2 скобы
Организуй )))1. zEvSSS - 30мм + 2 скобы
Я желающий!
нужна 30 метров + 2 скобы
а скока желающих должно набраться??? если вот про такую стропу http://www.pk-strop.ru/img/saved/1/katalog_t_21_1vetv.gif /есесено без крюков и карабинов/ то мнеб тоже тридцаточку один раз...

Сибирский армеец
activist
нужен комплект трос 50 мм + 2 скобы
скобы какие?
омеги? какого размера?
цену в личку если можно
омеги? какого размера?
цену в личку если можно
скобы какие?я же все описал, что знаю.
омеги? какого размера?
цену в личку если можно
что конкретно интересует?
Присоединяющимся, просьба формиорвать список
1. zEvSSS - 30мм + 2 скобы
2. Сибирский армеец - 50мм+2 скобы
по кол-ву, думаю чел 10 хотя бы
ну тогда и меня пишите
- "тридцатка" 1шт
скоб ненадо
- "тридцатка" 1шт
скоб ненадо
по Стропу:А смысл в чем? Просто поехать и купит ьникак? Зачем колхоз собирать?
Буксир 5 м
30мм (фиолет)-347р
50 мм(зеленый)-597р
интересуют скобы!
То что есть ПК-стропе - совершенно непригодно для использования, потом и интересуюсь
То что есть ПК-стропе - совершенно непригодно для использования, потом и интересуюсь
а где??? просвятите, а то насамом деле курятник получается

а где??? просвятите, а то насамом деле курятник получаетсяНу в этом самом ПК-Строп на улице Бетонной![]()
В дубль-ГИСе и по вышеприведенной ссылке ест ь координаты
интересуют скобы!А что за проблема со скобами?
Может мне тоже других надоть?
Я их правда не в стропе а в простом магазине крепежа брал....в стропе они с болтом и отдельной гайкой, а нормальные - с резьбовым ухом.
в принципе логично, чтобы не было вопросов, каждый сам может там приобресть, кому интересно
хмм а я так понял что они оптом банчата где??? просвятите, а то насамом деле курятник получаетсяНу в этом самом ПК-Строп на улице Бетонной![]()
В дубль-ГИСе и по вышеприведенной ссылке ест ь координаты
![]()

в стропе они с болтом и отдельной гайкой, а нормальные - с резьбовым ухом.именно так
вчера такие видел в абрисе или как он там называется, который рядом с посудацентром на мира...
Ну в любой магазин крепежа заходишь и их там висит немеряно от самых мелких до таких, что в ухо не пролазятв стропе они с болтом и отдельной гайкой, а нормальные - с резьбовым ухом.именно так

хмм а я так понял что они оптом банчатНет, приезжаешь и за наличку покупаешь. В розницу. По крайней мере мне продавали![]()

Ну можно позвонить уточнить конечно....
есть мнение, что прямые скобы хуже омег...
ТОП 5
2