ШТРАФУЮТ по КАМЕРЕ за км стоящей от гаишников!!!
5847
67
Ехал вчера по бердскому шоссе из города значит ,в районе остановки ДОЦ им. Тюленина вижу сигналят встречные ,что впереди гайцы стоят... сбавляю скорость до 68 и спокойно еду навстречу доблестным сотрудникам. Подъезжаю к гаи ,смотрю машет полосатой ,останавливаюсь ...и слышу такую фразу .."вы ехали 105 км/ч прошу предъявить доки" ну думаю гонят... максимум 75 ехал...гайц..грит у нас камера за километр стоит в секретном месте...показывает мне ноут там моя машина и ниже скорость...грит техника современная такая ...я начел было возмущаться что это не законно , так он мне впаял 1500 руб..по полной. Вопрос : законно ли это и самое интересное хде стоят енти камеры??
wladg
Законно :спок: , я вам сочуйствую :хммм:
Pilot2
А разве они могут на месте такие суммы рисовать?.. Я думал что максимум рублей 500, иначе - протокол и на разбор :dnknow:
wladg
и при том давно уже такое...сам ловил на северном объезде на 1000 штраф.
Axler
Сейчас видимо могут , штраф 1000-1500 за привышение скорости больше чем 40км ...расценки поднялись..((
wladg
Всё ширится аудитория, охваченная новостями научно-технического прогресса и правоприменительной практики :ха-ха!:
Axler
Я так думаю, ТСу протокол нарисовали...
wladg
Вы понимаете абсурдность вашего вопроса: "вижу сигналят встречные ,что впереди гайцы стоят... сбавляю скорость до 68 и спокойно еду навстречу доблестным сотрудникам" и далее "Вопрос : законно ли это".
Вы нарушаете закон, сбавляете скорость, продолжаете нарушать закон и при этом спрашиваете - а законно ли вас наказали.
crystalik
Вы считает, что нарушение закона Вами, дает право нарушать его и сотрудникам правоохранительных органов ? (это я не про конкретный случай, а вообще)
crystalik
Вы наверно гаишник ? или у вас машина больше 60 км /ч не идит? :D...кто по это дороге едит с такой скорстью
??!!! надо тогда каждого первого штрафовать это 100%..Надо разумно подходить ,сделали вот иподромской 80 км/ч ..
wladg
Интересно, сколько ещё топов будет про то, что на дорогах появилась "арена"?????????

Ту Администрация:
Сделайте так же как на Нисмо-клубе. В правилах скрыт код, который надо отправить на робо-ящик для того, чтоб тебе разрешили заводить топы. Пока человек ВНИМАТЕЛЬНО не прочитает правила - не найдёт код.

З.Ы. А в правилах на АФ написать "Действительно камера может стоять на большом удалении от ГИБДДшников. И это законно, ибо имеет сертификат. Работает по беспроводной связи. Выглядит как белая тренога (могут маскировать). Называется "арена"."
wladg
Вы наверно гаишник ? или у вас машина больше 60 км /ч не идит? :D...кто по это дороге едит с такой скорстью
??!!! ..
справедливости ради, стоит заметить, что на БШ до 100 км/ч никого не тормозят...
domaro
Взял кувалдочку-тюкнул по-тихоньку по камере и уехал.
domaro
справедливости ради, стоит заметить, что на БШ до 100 км/ч никого не тормозят...
А вот это не соответствут действительности, оштрафовали за 86 км/час, в те выходные когда ловили пъяных.
wladg
надо тогда каждого первого штрафовать это 100%..Надо разумно подходить ,сделали вот иподромской 80 км/ч ..
Де факто там так и есть.
Если ехать <=80, то никому ты на фиг и не нужен.
Многократно лично проверено
HexOgeN
Сделайте так же как на Нисмо-клубе. В правилах скрыт код, который надо отправить на робо-ящик для того, чтоб тебе разрешили заводить топы. Пока человек ВНИМАТЕЛЬНО не прочитает правила - не найдёт код.
Это ввели две недели назад только.
ОФФ Хвастайся обновой.
Johnnie
Это ввели две недели назад только.
ОФФ Хвастайся обновой.
Вань, нечем пока:хммм:Так бы с удовольствием. :dnknow:
Wild_Koshka
А вот это не соответствут действительности, оштрафовали за 86 км/час, в те выходные когда ловили пъяных.
дак может Вы того.... пьяные ехали?... :ха-ха!:
domaro
Согласен. Недавно ехал около 90 в левом ряду, за мной ГАИшная семерка, спокойно проехали патруль с Визиром(как показалось) ДПС незадолго до свертка на Ельцовку.
:respect:
Пахом
Интересно, у нас в стране когда-нить Гайцы Гайцев начнут на радар ловить? ))

Вчерась мерс белый с надписями милиция, без мигалок, просвистел мимо меня 120-130 примерно на большевичке. Красиво так ехал )).

Еще вчерась на Ватутина авария была машина ДПС 10ка и Витц. Ктонить знает кто-кого там?
wladg
Во вторник попался на Арену под Барнаулом, превышение на 36 км = 300р. Но радар стоял за поворотом, где газель с гайцами еще не видно ( метров 500).
ЗЫ. За мной тормознули карину с превышением на 45 - корочки гаи дают скидку в 100% на штрафы.
letch1k
А мне тут на выходных историю забавную рассказали. Ехал камазист где-то на Алтае, его хотел обогнать неопытный водитель на ведре каком-то,но сделать этого никак не получалось, опыта мало,встречный трафик большой.Так вот, этот феерический до-б не придумал ничего более умного как обогнать справа по обочине, попер на обгон и на его несчастье именно в этом месте стояла на обочине Арена и он со всего размаху влупил ей по самые помидоры :ха-ха!:
Скока интересно стоит Арена, наверно весьма недешевая железка, особенно если учитывать недавнюю статейку что новый знак с радаром и монтажем стоит 200тыс...
Скока интересно стоит Арена, наверно весьма недешевая железка
Выше писал - больше 400тыс она стоит. Но туда и ноут с софтом входят. В общем, если не байка - впух паренёк.
представляю "последний кадры, которые видела мужественная Арена в своей жизни"... :ха-ха!:
пареньку надо было после этого ручничок-с дёрнуть, на 180 градусов и обратно в Н-ск, нафиг с этого Алтая :ха-ха!:
alexich
знает...
на Витце друг ехал...он же и не прав был...
он не заметил гайцев, они его...
бывает =(
Пахом
Согласен. Недавно ехал около 90 в левом ряду, за мной ГАИшная семерка, спокойно проехали патруль с Визиром(как показалось) ДПС незадолго до свертка на Ельцовку.
:respect:
Эм...видимо не все в курсе
Штрафы могут приходить и по почте :ха-ха!:
Так что если вас не остановили, еще не значит, что не оштрафовали))
Stinger
Млин, ну скоко было говорено люду мирскому... Не гоняй, да не гоняем будешь!

Хотя кстати сам задурился как то раз... Решил проверить за скока мой ланк до 100 разгонится. Причем специално обследовал местность ( по дороге туда-сюда сгонял пару раз).
В итоге разгон с места до 100 км/ч составил 8,3секудны +100 рублей. Ребята скостили, потаму что разговорчивым оказался. Ну и учитывая отсуствие штрафов за пару лет, отпустили с плановым протоколом. Причем, я то совсем без обид. Потаму что знаю что ГОНЯТЬ - НИЗЗЯ! А мое ведро гораздо больше 60 бегает, но не хочу шоб на мои деньги мерины покупались в гаевню... Жадный... :миг:
Gavroliy
Какие мерины? СВШ на Лексусе 470-м, его зам на 200-м кукурузнике...
wladg
D...кто по это дороге едит с такой скорстью
??!!! надо тогда каждого первого штрафовать это 100%..
Вы считаете что нарушение закона прочими лицами дают основания и вам забить на закон ?
зы: мне недавно за два дня два штрафа выписали - за 62 км/ч (под знаком 40 :-). Стабильность - признак мастерства :-)
rata
А я то думаю,что это за таблички такие по трасам стоят.. Мол ведется виделфиксация. Такие салатово-ядовито-зеленые.
wladg
Да и праильно делают, что штрафуют. ты ж сознательно знал, что идешь под статью, какого возбухать то потом, что это незаконно... блин... я не понимаю, мало таких на столбах виснет что-ли????
Если ехать <=80, то никому ты на фиг и не нужен.
Многократно лично проверено
не хотелось бы вас расстраивать, но вы просто недобрали статистики.
сейчас по бш почти не езжу, но долго ездил каждодневно поздно вечером (23:00 -- 01:00), в это время очень оригинальное движение, но чичас не об этом (: я езжу стандартно 80-85, тихонько себе нарушаю, знаю что нарушаю, и не жужжу, когда паяют штраф. останавливают на такой скорости редко, но бывает. и, бывало, попадаются такие "изголодавшиеся", тормозят меня, следом - автобус. дальше диалог:
водила автобуса:
-- а чё остановили?
-- вот, скорость 74км/ч.
-- ? за такое же не останавливают!
-- как это? населённый пункт, 60..
-- дык... говорили, что на бш сделают 80..
-- вот когда сделают, тогда и будете ездить, а чичас извольте в машину.
-- ...
-- кого там 80... у нас 40 не умеют ездить! сделай 80 - поубиваются все

(:
wladg
НПП

а вот интересно...
камера на удаленном расстоянии засняла группу мотоциклистов на превышающей скорости
следом, соответственно, стоит экипаж, который машет палочкой...

допустим, кто-то из мотоциклистов останавливается
какие сотрудник ГИБДД может привести доказательства того,
что на экране конкретно тот самый мотоциклист, который остановился?

ведь самая главная "улика" - номер - сзади (если вообще есть)
и его камера не снимает

каков процесс "идентификации" видео с реальным нарушителем?

попрошу не флудить, а порассуждать, основываясь на каких-либо законах
Adeli
Сдается мне в таком случае гаишники никого небудут останавливать. реально геморно доказать одного из толпы, да еще и без номера спереди. Да и мотоциклисты это отдельная темана дороге
Adeli
а нафига мотоциклисту останавливаться, да еще и номер иметь?:улыб:
wladg
спасибо за информацию!
2 раза в неделю езжу в Бердск из города, после 18-00. и хоть за рулем совсем недавно, но на своей королле ехать по нормальной трассе 60 км - это уж было бы грустно...80 км - нормальная скорость, хочется верить, что все-таки сдалеют ее разрешенной. хочется верить, что за нее не будут останавливать. я обычно больше 90 не разгоняюсь - не вижу особой необходимости для себя....может быть, спустя какое-то время начну "наглеть". те, кто еще больше превышает, но идут нормально, не наглея и не подрезая - даже не осуждаю. нормальная трасса, есть возможность разогнаться, светофоров нет, пешеходных переходов до академа вообще не припомню...
Ryol
Сдается мне в таком случае гаишники никого небудут останавливать.
ну почему же.. останавливают
иные даже закусываются и объявляют план перехват на ближайшем стационарном посту
интересуют предъявы
что-то реально можно предъявить?
shakira
нормальная трасса, есть возможность разогнаться, светофоров нет, пешеходных переходов до академа вообще не припомню
Внимательней смотрите на дорогу и на знаки. Они там есть, причем нерегулируемые. И на них -случается - сбивают пешеходов.
Adeli
интересуют предъявы
что-то реально можно предъявить?
Согласно поправке в КоАП об отмене презумции невиновности для АПН, зафиксированных фото-видеорегистрирующими устройствами в автоматическом режиме, именно Вам придется доказывать, что на фото - не Вы...
shakira
нормальная трасса, есть возможность разогнаться, светофоров нет, пешеходных переходов до академа вообще не припомню...
Светофоров от Ини до академа- три, пешеходных переходов - так с ходу даже и не соображу сколько (посчитать, чтоль, вечером прикола ради).
Так что хоть Вы и недавно за рулем- привыкайте уж на знаки смотреть и в обстановке ориентироваться.
rata
Да есть, переходы.
rata
да смотрю я на знаки, смотрю... не беспокойтесь Вы так!
просто вот сидела, вспоминала, но так и не смогла припомнить...
shakira
ну раз не помните дорогу - значит сильно быстро по ней ехали... :ха-ха!:
Быстрее чем мозг и память работает - так на удачу.

как-там, 40 не умеют ездить, сделай 80 - поубиваются. :злорадство:
ViT
ну Вы прям как мой начальник рассуждаете!... :ха-ха!:

зачем мне ЗАПОМИНАТЬ? еду - смотрю на знаки. проехала - забыла. зачем помнить-то?
вновь поеду-увижу-буду соблюдать!
shakira
А еду на знаки не смотрю. Смотрю на оленей, любуюсь....
shakira
вновь поеду-увижу-буду соблюдать
Всё будете соблюдать? :миг:А то есть еще ограничения, которые без знаков. Например, ограничение скорости в населенном пункте, вне зависимости от удобства дороги и возможности разогнаться :secret:
shakira
Да все правильно девушка говорит, чего к словам цепляться, ведь понятно же, что имела ввиду! А запоминать действительно не стоит, я живу в небольшом городке, так у нас главную со второстепенной дорогой местами поменяли около года назад, а всё еще бьются "особо памятные"
shakira
как зачем помнить?

во-первых, чтобы глупых вопросов не задавать на форуме.
во-вторых, чтобы не считать, что кругом все какие-то странные, а я гений вождения и ПДД.
в-третьих, чтобы не платить лишних штрафов... а то ведь проедите участок - ГИБДД остановит и скажет - нарушаете, а вы даже не помните, то ли нарушаете, то ли нет. :ха-ха!: :ха-ха!:

уже не мало, я думаю, а то как рассуждать за великую справделивость - так мы тут первые, а как факты для рассуждения вспомнить - так зачем оно надо?:смущ:

P.S. Двушка как раз говорит неправильно, просто не знает статистику смертности и от чего какие ограничения ставятся. Как узнает - так поймет, а пока в аварию не попадала, так и не поймет, что 80 - это 3.1415здец какая высокая и опасная скорость. Шутка про 40 ездить не умеют и 80 поставь - поубиваются из уст ГИБДД - это только наполовину шутка.