Оббикиваете ли вы пешеходов???
8354
161
Прущихся в неположенном месте или гуляющих по разделительнй???? Просто ингтересно, резкий бик вызывает неприятные эмоции, даже собака павлова на лампочку реагировать научилась, а если бикать не правильным пешеходам , прушимся в неположенном месте - у них по идее долженвыработатся рефлекс, не ходить где ненадо...:улыб:
Alexxj
Пешим - почему-то нет :dnknow:
...
Опрос мутить надо :миг:
Alexxj
Это надо целенаправленно ездить за нарушающим пешеходом и бибикать:улыб:
Alexxj
если он стоит на разделительной среди двух потоков, уж лучше ему не бикать...мало ли куда он сиганет. а тех что пруцца в неположеном месте могу и оббибикать
Alexxj
возможно и должен, но как показала практика, люди от гудка шарахаются как от взрыва, но переходить в неположенных местах не прекращают! :спок:
Alexxj
Не, не бибикаю, он, сцуко, может ломануться с перепугу по непредсказуемой траектории, типа броуновской молекулы :ха-ха!:
KOD
У меня постоянно под колесами бегают, в радиусе от площади Калинина до гагаринской, я всегда сигналю, еще и в окно матерюсь, задолбали!!! :зло:
EvgenED
ОФФ
а ты по тротуару не езди :ха-ха!:
Alexxj
только когда несется через дорогу, не глядя по сторонам, и в песпективе есть вероятность того, что наши траектории пересекутся, в момент нахождения и меня, и его в месте пересечения.

а так - нет,
потому как сам не люблю, когда мне сигналят,
особенно, когда идешь по дворовой территоририи, внутри жилой зоны, а тебе чудак какой - нибудь в спину надудивает...

а если я с коляской?
а если там бебик спит?
Alexxj
Оббибикиваю, а иногда ещё и матом добавлю пару ласковых... Народ вообще обалдел с этими штрафами: уже на красный прутся, вне зебры идут... :зло:
Pilot2
Не, не бибикаю, он, сцуко, может ломануться с перепугу по непредсказуемой траектории, типа броуновской молекулы :ха-ха!:
+1
Ломанётся кому-нибудь под колёса и привет чистой совести :улыб:
BlackDemon
Оббибикиваю, а иногда ещё и матом добавлю пару ласковых... Народ вообще обалдел с этими штрафами: уже на красный прутся, вне зебры идут... :зло:
плюспиццот
Вчера во дворе пацанёнок на влеосипеде не глядя прямо перед нашей машиной вылетел (2-3 метра). Хорошо, что тихо ехали. Так бы снесли нах.
мал-да-удал
идешь по дворовой территоририи, внутри жилой зоны, а тебе чудак какой - нибудь в спину надудивает...

а если я с коляской?
а если там бебик спит?
Ну перво наперво - вспомнить, что "...пешеход обязан не создавать затруднений для передвижения транспорта..." и т.д. Ко внутридворовым проездам это так же относится... Ну а для гонщегов тупоголовых во дворах... Делаешь вид, что сильно испугался, подпрыгиваешь и задницей ему сверху на капот...Чтобы хороооошую вмятину сделать... Потом еще можно гибдд вызвать, по поводу того, что вас сбил гонщег во дворе...
Alexxj
Сигналю исключительно для предотвращения аварийной ситуации. Правда в последнее время всё чаще и чаще.. ..даже по козырьку порой луплю :
"Все были люди как люди и тут в один день..." (с) :tease:
Dogmatic
Не... Я во дворах не сигналю обычно. Чаще всего хватает лёгкого взрыкивания двигателя (катишься тихонько сзади, передачу в нейтраль и чуть прижимаешь педаль газа). Если не хватает, то лёгкий сигнал. Даже не "пибип", а только "пи..."
Alexxj
нет.
1. опасно, хз куда метнется
2. не помогает. видимо, у собак соображалка лучше работает.

з.ы. а вообще надо принять закон, что пешеход вне зоны перехода - законная добыча автомобилиста
Alexxj
Ваще пешикам не бибикаю, лучше газану немного сзади, а так тихонько проеду за ним и дальше поеду, че народ раздражать.
Torion
з.ы. а вообще надо принять закон, что пешеход вне зоны перехода - законная добыча автомобилиста
плюспиццот :respect:

Вообще, в Германии если сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте - он тебе ещё и ремонт оплатит.
HexOgeN
Я иногда сигналю тем кто под зеленый свой переходит,но ток в том случае если вижу ,что реально пешик идет демонстративно ,как правило это либо молодые парни или девушки на высоких каблуках с пышным бюстом и очками во все лицо.
Считаю ,что уважение на дороге должно быть обоюдным ,даже на зебре батонами своими пошевелить стоит.
Иногда просто в окно говорю ,чтоб булочками своими пошевеливали:улыб:а вне зебры сигналю ток наглым и тупым
Alexxj
Прущихся в неположенном месте или гуляющих по разделительнй????
Нет, не оббибикиваю. Давлю молча. :death:
trooper
Я иногда сигналю тем кто под зеленый свой переходит,
:eek:
фигассе... А я перехожу даже по пешеходному вне светофора подчёркнуто спокойно. Если кто особо не собирается останавливаться, то просто смотрю ему в глаза и чуть сбавляю скорость, чтоб точно остановился.
Но в то же самое время готовлюсь прыгнуть на капот, если этот дебил не остановится.
HexOgeN
:ха-ха!:
Коль я также как и ты перехожу,но просто те которые идут черезчур демонстративно меня бесят,да им зеленый но мне тоже надо успеть повернуть пока мне зеленый и надо уважать друг друга.Я однажды по Октябрьской ехал(как раз спустя два дня после принятия 1000 за пешика),так вот еду я значит мне надо направо на Красный проспект,стоит чел лет 18ти на дороге в 20см от поребрика ,меня немного прижимают слева и мне либо левый бок шеркнуть, либо по ноге пешика этого проехать,проезжая медленно мимо него кидаю фразу--ты чё на дороге встал тебе еще красный горит!? и получаю фразу --Слыш ты слыхал скок щас за пешика штраф!! во время этой фразы, я уже успел повернуть на Красный проспект и повернув 1,5метра дал в тормоз со свистом ,я начал выходить -увидев меня он дал дёру ,что копыта засверкали.
Так вышенаписанное о таких и подобных пешеходах
Alexxj
Просто ингтересно, резкий бик
... и пехота скачет от неожиданности на соседнюю полосу под автобус. Оно тебе надо?
HexOgeN
Не... Я во дворах не сигналю обычно. Чаще всего хватает лёгкого взрыкивания двигателя (катишься тихонько сзади, передачу в нейтраль и чуть прижимаешь педаль газа). Если не хватает, то лёгкий сигнал. Даже не "пибип", а только "пи..."
:agree:
Pilot2
+100000
Alexxj
я обибикиваю только тех пешеходов, которые сели за руль и ездят как попало.
бибикаешь им и думаешь-ну зачем ты за руль сел-ходил бы себе и ходил спокойно. :1:
а что касается рефлекса-он выработается скорее у бибикающего (на пешехода).
BlackDemon
... Народ вообще обалдел с этими штрафами: уже на красный прутся, вне зебры идут... :зло:
Вот, вот. Оббибикал толпу таких в субботу, так мне миловидная блондинка ещё и средний палец показала.
Olg2000
... Народ вообще обалдел с этими штрафами: уже на красный прутся, вне зебры идут... :зло:
Вот, вот. Оббибикал толпу таких в субботу, так мне миловидная блондинка ещё и средний палец показала.
А ты бы выглянул из машины и ласковым голосом девушке молвил: "Гляди... отрабатывать придётся!" :злорадство:
Spartach
ага.
С одним маленьким "но"... Я просчитываю ситуацию далеко вперёд. Всё же за рулём не один год.
Тем и отличаюсь от простых пешеходов, что понимаю, какой тормозной путь у машины и почему нельзя прямо перед ней выходить на дорогу.
Тем более, что в неположенных местах не перехожу практически.
trooper
дал в тормоз со свистом ,я начал выходить -увидев меня он дал дёру
аналогичная ситуация была. умники блин
Kitsen
а при последующих подобных словах я б еще и в зуб дал с удовольствием
Alexxj
Всегда! Особенно если еще на красный прутся, то доооолго и протяжно давлю сигнал!
На ул. Маркса и на Первомайской самые отчаянные пешики!
Alexxj
Никакого уважения к людям у вас нет. Вы хоть бы вспомнили, "водятлы", что до 18 лет обходились без машины, и иногда вам тоже приходится быть "пешиком". Быдло не искоренить.
trooper
да я, собственно, с таким намерением и выходил уже. нафига так борзеть-то?

а по теме топика -- во дворах сигналю аккуратненько, если совсем посередине вдоль дороги идет и не слышит. а в городе -- если идет где попало, обязательно посигналю. если будет шарахаться -- это его дело. почему я должен думать о его здоровье, если он сам о нем не думает.
Olg2000
давно пора сделать цикл роликов на ТВ посвященных судьбе пешеходов переходивших в неположенном месте. Ну там экскурс на кладбище, безутешные родственники с фотками, потом интервью с выжившими но ставшими инвалидами или просто с тяжелыми травамами. О том как они выбивали деньги со страховой водителя (если я верно понимаю они имеют право на компенсацию даже если водитель не виновен в дтп, поправьте если не так). О том как тяжело работать на костылях полгода-год. Показать сытую морду водителя - ехал 60км, тут вылетает из кустов пешик, торможу но поздно, блин бампер, радиатор и капот пришлось менять. сурово? но так тоже бывает. пусть задумаются о бесценной жизни и здоровье.
з.ы. о то как же, бибикаю тем кто прется забыв на правила, даже если сам легко проскакивыю - все равно подам сигнал. Во дворах не подаю, хватает пристального взгляда в затылок:улыб:
ravbroth
Никакого уважения к людям у вас нет. Вы хоть бы вспомнили, "водятлы", что до 18 лет обходились без машины, и иногда вам тоже приходится быть "пешиком". Быдло не искоренить.
а вы не догадываетесь, что уважение должно быть взаимным? про быдло я промолчу...
HexOgeN
плюспиццот :respect:
предлагаю симметрично - автомобиль, поставленный на тротуаре, газоне или под знаком - законная добыча пешеходов :ухмылка:
Михаил_1
предлагаю симметрично - автомобиль, поставленный на тротуаре, газоне или под знаком - законная добыча пешеходов
согласен :agree:
Alexxj
Бибикаю, если под машину кидаются. А если переходят в неположенном месте, но не наглеют, то и фиг с ними.

В субботу была интересная ситуация. Поехали с женой перед дачей в Гигант. На Ленина около Красного факела стоит патруль. Ну я то их издалека вижу, еще бы раскрашенную машину с цветомузыкой на крыше не заметить на пустой дороге. Не доезжая метров 50 до Революции оббибикал девку, перебегающую перед капотом, тут и меня заметили и взяли на заметку. Проезжаю Революции, сразу за перекрестком на переходе пропускаю парня. Проезжаю еще метров 10, останавливают. Я даже не удивился. "Зачем" - спрашивает - "пешика оббибикал, пропустить должен был". А сам так ехидно улыбается, типа, поймал. Ну честно признался, что пропустить должен на переходе, что и сделал со вторым, а ту дуру не собирался пропускать, не обязан, вот и обсигналил. Без слов вернул доки.
BlackDemon
Это точно!!!!! Все равно пропускаешь, так на тебя еще как на врага народа смотрят. Надо штрафы пешеходам повысить до уровня водителей!!!!!! Девушка на днях переходила дорогу в где-то в 3-4 метрах от зебры, еле затормозить успела, так еще и в ответ от нее получила, что я цука... :зло:
Milaialedi
в субботу какая то беременная (8-9мес) клуша, с коляской и с грудным ребенком перебегала в месте. где пешеходный переход не предусмотрен (пересечение красног и советской). Ябыла в шоке, как можно так не любить себя и своих ребеночков.
Irisha
так может это местная Анна Каренина?
мал-да-удал
а так - нет,
потому как сам не люблю, когда мне сигналят,
особенно, когда идешь по дворовой территоририи, внутри жилой зоны, а тебе чудак какой - нибудь в спину надудивает...

а если я с коляской?
а если там бебик спит?
Во внутридворовой территории не бикаю по максимальной возможноти , а уж тем более с коляской , но муфлонам мечушимся по широченной улице , и плюющим на пеш переходы и светофоры - завсегда... :спок:
HexOgeN
Вообще, в Германии если сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте - он тебе ещё и ремонт оплатит.
а если на повал сбил? ремонт - от продажи огранов??? :спок:
Alexxj
а если на повал сбил? ремонт - от продажи огранов??? :спок:
у меня товарисча в барселоне сбивали. Вне перехода. Не сильно - царапки-гематомки. Ноутбук расхлестали. Никто ему ничего не компенисровал, страховка медицинская тоже не платила...правда и к нему санкций не было