На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Правильно, так лучше будет, хотя и простое несогласие с сумой оценки может являться причиной обращения в суд.
хотя и простое несогласие с сумой оценки может являться причиной обращения в суд.Во-первых, нет основания.
Во-вторых на какую сумму подавать в суд?
Сотрудники ДПС сказали, что хоть я и не виновен, то страховая мне ничего не выплатит это так?Страховая должна выплатить, если полис ОСАГО у виновника аварии действительный. А потом в порядке регресса взыщет с виновного, но это уже её (страховой) проблемы. Сможет взыскать или нет.
Страховая РГС.
А вот то, что свидетели смылись - не айс. Ведь каждый может оказаться в подобной ситуации, нужно помогать друг другу, имхо.
Независимую лучше не делать,потому как для суда она не будет иметь значения и в любом случае назначат судебную экспертизу. Получится пустая трата времени и денег!Ты на практике пробовал обращаться в суд только с одними словами - мне мало выплатили?

Товарищ недавно судился - признали независимую не проводя дополнительную...
Товарищ недавно судился - признали независимую не проводя дополнительную...Такое тоже бывает. Но чаще всего как дело доходит до суда, страховая идет на мировое и выплачивает, дабы не нести еще и судебные издержки.
Именно обычное несогласие и является основанием, ничего другого не надо! Это не глупости, а личный опыт. К тому же расходы на независимую не возместят даже в случае выигрыша дела
Сейчас читают
Неофициальная часть
12416
69
Как избавится от неприятного запаха в квартире?
39756
32
ЕБН
104068
786
Во-первых, нет основания.Основанием является волеизъявление заявителя.
Другой вопрос, что это безсмысленно.
К тому же расходы на независимую не возместят даже в случае выигрыша делаЭто только в случае мирового соглашения.
Был сегодня в РГС, документы не взяли, сказали собрать все справки с гаи и тогда к ним. Дали телефон московский , куда позвонил и там присвоили номер ДТП. Буду надеяться что это подтвердит факт ДТП, известить о котором надо страховую в течении 15 дней. Сразу сказали идите в кабинет 3, на осмотр. Тут же осмотрел молодой парень машину. Второго участника не приглашают почему-то, показания одометра не смотят. Раньше смотрели.
Описал парень только внешние повреждения.
Я показал на рамку телевизора, да типа ушла.
Но на замену и ремонт её не написал. Заехал на СТО, там посмотрели-надо делать внутреннюю дефектовку. Потому как порвалась подушка двигателя передняя и есть смещение, появилась вибрация, на кузов. Я её блин менял пол месяца назад.
Думаю что делать, снова заеду в РГС, к оценщикам, буду уточнять по поводу телевизора и вернего и нижнего усилителя.
Как делается независимая экспертиза? что бы её РГС признал? их надо приглашать? или того кто аварию учинил?
Да и вообще как делают внутреннюю дефектовку? это же делается на СТО, со снятием частей навесного? Можно повторно оценивать или дополнять первичную оценку.?
Но на замену и ремонт её не написал. Заехал на СТО, там посмотрели-надо делать внутреннюю дефектовку. Потому как порвалась подушка двигателя передняя и есть смещение, появилась вибрация, на кузов. Я её блин менял пол месяца назад.
Думаю что делать, снова заеду в РГС, к оценщикам, буду уточнять по поводу телевизора и вернего и нижнего усилителя.
Как делается независимая экспертиза? что бы её РГС признал? их надо приглашать? или того кто аварию учинил?
Да и вообще как делают внутреннюю дефектовку? это же делается на СТО, со снятием частей навесного? Можно повторно оценивать или дополнять первичную оценку.?

Egoiste_one
activist
Как делается независимая экспертиза? что бы её РГС признал? их надо приглашать? или того кто аварию учинил?Я делал независимую на каменской, 32 "НОВОЭКС", оценили так что не жалуюсь, больше чем ожидал. Второго участника дтп не требовали. Все зафотали внутренности осмотрели. А чтобы признали эту оценку на это и есть гаи, которое зафиксировало дтп.
При серьезных ДТП все водители участники проходят мед. освидетельствование.Не всегда
Для фиксации скрытых повреждений надо загонять авто на СТО, разбирать (но не ремонтировать!), приглашать представитель РГС для дополнительного осмотра
Для фиксации скрытых повреждений надо загонять авто на СТО, разбирать (но не ремонтировать!), приглашать представитель РГС для дополнительного осмотрана сто имеющую лицензию и еще чёта непомню, оказывается у нас в городе их немного было три года назад.... точно было на пл труда сразу за площадью на широкой справа какаято крупная сто, мне в своё время тоже предлагали сделать, но чёт заморочек и времени дофига надобыло....нестал вопщем...
страховщик
guru
А ремонт? это правда что хрен что выплатят?Успокоился быстро.
Я сегодня консультировался с юристами. По закону об ОСАГО обязаны выплатить, а потом предъявить ущерб водятлу пьяному через суд. Вот и все дела.
Ты звонил Юристам из Альфы сам то ?
страховщик
guru
Потому что, в правилах ОСАГО (если по ОСАГО) рассчитывать на выплату у РГС не стоит. Правила ОСАГО РГС (см. приложение) п. 8 п.п. Ж "не является страховым случаем если один из виновников ДТП был в состоянии алкогольного опъянения..." так что если он застрахован в РГС то Вам скорее всего в суд прийдется идти.Правила ОСАГО едины и написаны не страховыми компаниями, каждые для самих себя.
Насчет лицензии не знаю, мне, вообще, в гараже разобрали, потом спец. РГС приехал, всё зафотал и акт осмотра дополнил
страховщик
guru
Был сегодня в РГС, документы не взяли, сказали собрать все справки с гаи и тогда к ним. Дали телефон московский , куда позвонил и там присвоили номер ДТП. Буду надеяться что это подтвердит факт ДТП, известить о котором надо страховую в течении 15 дней. Сразу сказали идите в кабинет 3, на осмотр. Тут же осмотрел молодой парень машину. Второго участника не приглашают почему-то, показания одометра не смотят. Раньше смотрели.Здрасте. ты что. Надо было тыкать этому парню в морду на вибрацию и все такое.
Да и вообще как делают внутреннюю дефектовку? это же делается на СТО, со снятием частей навесного? Можно повторно оценивать или дополнять первичную оценку.?![]()
Нифига себе. не смотрел что там да кого.
Обязательно надо ехать снова и проводить пвторный осмотр. Пусть все пишет что надо, а не только снаружи.
ps. Опять же вернемся к юристам из Альфы. На сколько я знаю. сейчас можно добиться выплаты денег без износа запчастей. позвони им не откладывай. Они своих в обиду не дают

Nick_Smith
experienced
Если в акте от прикормленной РГС оценки указано не все - Ваше право такой акт не подписывать или вписать несогласие с результатами осмотра. В суде такой документ будет одним из доказательств неправильной экспертизы, при наличии акта независимой.
По поводу непринятия у Вас документов читайте ч.2 здесь
И вообще полезно ознакомиться с содержимым этого сайта
Готовьтесь к суду. Именно в РГС зимой в первую очередь пришла директива "платить 50% и ниипет!"
Тысяча-другая потраченная на организацию независимой экспертизы, возможно сэкономит Вам десяток тыщ кровных на ремонте. Только делайте все аккуратно. Документы копируйте, об экспертизе извещайте и страховую и виновника. Проверяйте все подписи/печати.
Без подтверждающих документов или с неправильныо оформленными доказать что-либо в суде невозможно. Страховая же заинтересована как можно дольше денег Вам не отдавать.
В общении с клерками страховой исходите из того, что РГС против Вас при любом раскладе и они Вам никакие не помошники в вопросе возмещения.
По поводу непринятия у Вас документов читайте ч.2 здесь
И вообще полезно ознакомиться с содержимым этого сайта
Готовьтесь к суду. Именно в РГС зимой в первую очередь пришла директива "платить 50% и ниипет!"

Тысяча-другая потраченная на организацию независимой экспертизы, возможно сэкономит Вам десяток тыщ кровных на ремонте. Только делайте все аккуратно. Документы копируйте, об экспертизе извещайте и страховую и виновника. Проверяйте все подписи/печати.
Без подтверждающих документов или с неправильныо оформленными доказать что-либо в суде невозможно. Страховая же заинтересована как можно дольше денег Вам не отдавать.
В общении с клерками страховой исходите из того, что РГС против Вас при любом раскладе и они Вам никакие не помошники в вопросе возмещения.
goshaNSK
activist
На сколько я знаю. сейчас можно добиться выплаты денег без износа запчастей...А можно узнать, благодаря чему? Хотя бы намек.
Так для общего развития.
Nick_Smith
experienced
Дали телефон московский , куда позвонил и там присвоили номер ДТП.Ваше обращение должно быть документально подтверждено. Когда дойдет до суда представитьель РГС может заявить, что Вы не известили их в установленный срок.
То, что Вы куда-то звонили и с кем-то разговаривали не есть доказательство. Потому, что Вы (извините) могли номером ошибиться, принявший звонок мог продиктовать ошибочный номер, не зафиксировать (или потом стереть из базы легко). По телефону вы могли хоть с уборщиком разговаривать... такое извещение суд во внимание не примет и правильно сделает. Нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Приведен пример в случае осложнений. Но такого шанса страховой двавть нельзя. Если они поймут, что клиента можно дезинформировать - они это обязательно постараются сделать и потом от всего отопрутся. Их юристам за это деньги платят немалые (кстати из сэкономленных на таких как Вы)
Nick_Smith
experienced
Часто канают чеки на приобретенные и замененные запчасти. Друг по чеку на новое литье и колесо себе вернул за них деньги без "износа".
Nick_Smith прав.
Документы должны быть в абсолютном порядке.
Потому что в суде ( а он почти неизбежен) никто не будет разбираться, чья экспертиза более правильная, и , как вариант, предложат третью, обговоренную при согласии обеих сторон.
И,кстати, это не обязательно должна быть Судебная.
Документы должны быть в абсолютном порядке.
Потому что в суде ( а он почти неизбежен) никто не будет разбираться, чья экспертиза более правильная, и , как вариант, предложат третью, обговоренную при согласии обеих сторон.
И,кстати, это не обязательно должна быть Судебная.
goshaNSK
activist
Часто канают чеки на приобретенные и замененные запчасти. Друг по чеку на новое литье и колесо себе вернул за них деньги без "износа".Для этого ещё должны быть и документы, доказывающие ,что эти запчасти действительно были заменены. То есть заказ-наряд выполненых работ( или что-то подобное).
Но к теме топика это напрямую не относится.
Alqx
v.i.p.
Хватит кошмарить человека....Он в организацию обратился,а не в шарашкину контору,и присвоение его делу номера говори о том что его всяко будут рассматривать...Тут сцылко
пример моего общения с РГС,тоже не очень радостного сперва...\
Все будет ok.
пример моего общения с РГС,тоже не очень радостного сперва...\
Все будет ok.
И еще-касаемо оформления на месте ДТП-все было сделано правильно.
Мне тоже советовали-встретьтесь мол завтра,когда ветеран страховку напишет в какой нить конторе,а потом мол мы вас оформим.....
угу...за фальсификацию дтп-влегкую...лет на несколько....
...
Хочется верить что общество у нас становится правовым,и все проблемы(если конечно не сам их насоздавал...гыг) можно и НУЖНО решать правовым путем.
Мне тоже советовали-встретьтесь мол завтра,когда ветеран страховку напишет в какой нить конторе,а потом мол мы вас оформим.....
угу...за фальсификацию дтп-влегкую...лет на несколько....
...
Хочется верить что общество у нас становится правовым,и все проблемы(если конечно не сам их насоздавал...гыг) можно и НУЖНО решать правовым путем.
Nick_Smith
experienced
Только в отличие от меня, Вы не знакомы с системой изнутри. Поэтому Вас это не так беспокоит. 

Насчет лицензии не знаю, мне, вообще, в гараже разобрали, потом спец. РГС приехал, всё зафотал и акт осмотра дополнилс сто должны предоставить дефектовочную ведомость помоему так называется или както похоже непомню, где указано что именно от дтп пострадало, а не просто разобрать посмотреть зафотать и дописать....
РГС при осмотре пишет в акт только наружные повреждения. Пишут "возможны скрытые внутренние повреждения". И говорит, что "езжайте на лицензированную СТО для проведения внутренней экспертизы. С этим актом от независимой потом надо снова в РГС приехать, они его примут и могут добавить к возмещению эту сумму. Товарищ так делал, ему прибавили.
Причину и механизм образования повреждений может определить только эксперт, а справка или что-то еще с СТО-филькина грамота
Михаил Денисенко
guru
Причину и механизм образования повреждений может определить только эксперт, а справка или что-то еще с СТО-филькина грамотаЕсть опыт подобного рода? Нет? Тогда может лучше ничего не утверждать? Я писал уже, что прокатила такая "филькина грамота".
Spartach
activist
Сколько раз можно говорить, есть у меня такой опыт! и если в чем-то не уверен, то писать не буду! принцип жизненный такой! Никто, кроме эксперта не способен определить получено повреждения от этого ДТП или от другого, да и вообще, от ДТП ли!
Комрады, не подскажете, где хороший выбор автооптики? Б.у ??
Боюсь фары стоят как самолёт.
Боюсь фары стоят как самолёт.

И ещё вопрос, как выглядит справка номер 11 для страховой? Мне сказали что это справка 12 об участии в ДТП, это так?
позвони в Автопотенциал.
Я когда себе покупал фары - там были самые дешевые.
Я когда себе покупал фары - там были самые дешевые.
И ещё вопрос, как выглядит справка номер 11 для страховой? Мне сказали что это справка 12 об участии в ДТП, это так?Насколько я помню нет, справка по форме 11 выдается в том же здании где и дежурная часть (если вас на Станционной оформляли), только там отдельный вход, я в дежурке спрашивал мне говорили номер кабинета куда обратиться.
ричину и механизм образования повреждений может определить только эксперт, а справка или что-то еще с СТО-филькина грамотаСкрытые повреждения ОПИСЫВАЮТ на лицензированном СТО. Дают дефектную ведомость + наряд на выполненные работы. Все заверенно печатью, копии лицензии прилагаются, тоже заверенные.
Все это хозяйство потом несете к ОЦЕНЩИКАМ. Они прилагают это к внешним дефектам и обсчитывают.
РГС/неРГС - побарабану. Любая оценка будет действовать по этой схеме.
Без дефектной ведомости и лицензии оценщзики эти дефекты учитывать не будут. Разве что "прикормленной РГС СТО" наслово поверят. Но думаетсо, что и у неё есть лицензия на подобные осмотры
.ТОП 5
2