Буксировочные тосы?!
3550
76
Хотел поинтересоваться у местных форумчан какими тросами пользыетесь? Дело в том, что сегодня порвали очередной заводской трос, купленный честно в магазине. При чем порвали при попытке протащить "санька" на 300 местров... Лично для себя сделал вывод, что лучший трос это кусок альпеснистской веревки + 2 техже какрабина. (сам я альпенист в некотором роде и доверяю профессиональным веревкам). Так вот вопрос где и какие "авто" тросы покупаете и как они служат?
Yura_18
Стропа 10 тонная :)))
Обычный трос буксировочный, если не задуряться для "утащить" хватит.
Berk
на упаковке того, что порвали тоже стояла маркировка 5 тонн статической нагрузки - это примерно 2-3 тонны динамеке, но порвался при первом же натяжении. Тащили по асфальту по ровной дороге (не в горку всмысле!) трогались медленно без рывков, в машине находился только водитель, так что перегруза небыло точно...
Yura_18
Ну значит надо было того м... который это продал, на этом г... и вздернуть прям в магазине.
Berk
да хорошобы еще и производителя тудаже... завтра посмотрю чтоза производитель был и опубликую это "чудо"!
Yura_18
Давай. Я какую то хреновину купиь китайскую, и ничего, сам не таскал никого, но в аренду давал -волгу через полгорода переть...нормально.
Berk
Брал в гиганте, выглядит как стропа (не плоского сечения, круглый) таскал за собой 99-ю с водилой внутри на каменистой грунтовой дороге в горку, стартовали тоже в горку, все хорошо ни чего не порвалось =) дуплет конечно не так много и весит, но он там сзади еще дергался, заводили с толкача.
Yura_18
Для рывков стропа 10-тонная динамическая,
Для потаскать сдвоенный плоский тросс, маде ин Чайна... и то и другое свои обязанности выполняет...
Yura_18
У меня стропа на 9 тонн.
Паджерика висящего на брюхе сдёрнул "за нефиг делать"
Yura_18
трос производства "новая заря!" такой двойной . 2 года юзаем, проблем- повреждений нет. В силу особенностей автомобиля юзаем его очень часто, особено летом в пору застрявших в песке пузотерок. единственное замаралсо что то:смущ:
HexOgeN
У меня стропа на 9 тонн.
меня дергали помниться моей стропой в 5 тонн из авиационного материала. и нормаллек.
или забыл уже:улыб:
TDI5
Эх... Плел я себе трос с кевларовой нити, трос был ацким. Выдерживал камаз на буксире. Проверено. Но вот какая-то скотина с... украла его. :зло:
страховщик
У меня стропа на 9 тонн.
меня дергали помниться моей стропой в 5 тонн из авиационного материала. и нормаллек.
или забыл уже:улыб:
Если ты забыл, то мы ещё мой старый проверенный временем трос прицепили для удлинения... А тот трос порвался, когда я того самого поджера сдёргивал. Поехал - купил стропу и за нефиг делать его высвободил из плена.
Yura_18
В Автограде брал плоский двойной трос. Маркировку не помню, но такой явно не порвется.. Но знающий народ говорит, что у него крюки не очень надежные...
Yura_18
Лично для себя сделал вывод, что лучший трос это кусок альпеснистской веревки + 2 техже какрабина. (сам я альпенист в некотором
Я немного тоже занимаюсь всяческим лазаньем :agree:

Давайте порассуждаем. Прочность веревки в среднем 3 тонны. Стальной карабин - 5000кг. Узел "восьмерка" На концах проще всего будет:улыб:.
Ослабляет веревку примерно на 45%. В итоге имеем: разрывная нагрузка на веревку в узлах - 1650кг.
Обычный трос заявлен с прочностью 5 тон. :dnknow:
А вместо карабинов лучше использовать шаклы:)
solo
В Автограде брал плоский двойной трос. Маркировку не помню, но такой явно не порвется.. Но знающий народ говорит, что у него крюки не очень надежные...
так и есть, этот трос только для буксировки!!!
Pan Inspector
Рекомендую тросы фирмы СТРОП (нск). Подарили мне такой, таскал тещщу, все пучком.
Akos
Рекомендую тросы фирмы СТРОП (нск). Подарили мне такой, таскал тещщу, все пучком.
ну тещща-то не тяжелая..ну максимум 150 кг)))
ее можно на любой веревочке таскать)
BladeR
цепь - самое оно :ха-ха!:
Ага... и строгий ошейник :ха-ха!:

А вообще ТС... те тросы, которые продаются на базаре и в автомагазинах большей частью ненамного крепче резинки от трусов, т.е. медленно тронуться и протащить авто N метров им можно, но вот вытащить застрявшее авто из грязи уже становится весьма опасно, ибо тросы рвуться, крюки лопаются, карабины разжимаются. Говорю, т.к. знаю - поменял себе 2 стекла (хотя там больше человеческий фактор сыграл). Из всех таких тросов самым нормальным оказался некий, промаркированный как 12-и тонный, трос нашего производства, да и тот сам по себе крепкий, но вот прошивка на концах рвётся весьма легко и непринуждённо. Вылечилось разрезанием и вязкой незатягивающейся петли... Этим тросом дёргал (именно дёргал, а не тянул) и Прадика, и Паджерика, а про мелкие авто так вообще молчу:улыб:
Но лучше использовать стропы или специальные тросы, а в дополнение к ним шаклы омегообразные :спок:
BlackDemon
Фирма СТРОП, занимается в основном оборудованием для строительства (стропы и т.п.), т.е. там где нагрузки напорядок больше чем при буксировке авто. Тросы для буксировки это лишь так сказать дополнительынй вид деятельности.
Подробнее тут http://www.pk-strop.ru/
(не реклама)
Akos
СТРОП вообще буксировочными тросами не занимается, мы там стропами для грузов таримся и верёвка обычная, к которой уже чо угодно привязать можно:улыб:
Volodya
СТРОП вообще буксировочными тросами не занимается, мы там стропами для грузов таримся и верёвка обычная, к которой уже чо угодно привязать можно:улыб:
занимается, но не как основной вид деятельности. я же грю мне подарили трос.
Volodya
на них конечно не написано "буксировочный", а в остальном - вполне буксировочные тросы. :хехе:
Akos
Фирма СТРОП, занимается в основном оборудованием для строительства (стропы и т.п.), т.е. там где нагрузки напорядок больше чем при буксировке авто. Тросы для буксировки это лишь так сказать дополнительынй вид деятельности.
Подробнее тут http://www.pk-strop.ru/
(не реклама)
Я и не спорю... СТРОПовские стропы весьма неплохие, но они идут именно как грузоваые, а не буксировочные или автомобильные, что хотя в свою очередь не мешает им широко применяться именно на этом поприще:улыб:
BlackDemon
***но они идут именно как грузоваые, а не буксировочные или автомобильные***

Это вопрос маркетинга - как они идут и куда:улыб:Водка тоже идёт как "охотничья", "туристическая", "застольная", "подствольная", "для друзей", "от сглаза" и пр., а в реальности одна херня во всех бутылках :хехе:
BlackDemon
по Стропу:
Буксир 5 м
30мм (фиолет)-347р
50 мм(зеленый)-597р
Скоба (до 2т, комплект 2 шт)-93р.

Могу организовать покупку, если наберется достаточная группа желающих.
Akos
Организуй )))
Я желающий!
нужна 50 мм + 2 скобы
zEvSSS
Организуй )))
Я желающий!
нужна 30 метров + 2 скобы
1. zEvSSS - 30мм + 2 скобы
Akos
а скока желающих должно набраться??? если вот про такую стропу http://www.pk-strop.ru/img/saved/1/katalog_t_21_1vetv.gif /есесено без крюков и карабинов/ то мнеб тоже тридцаточку один раз...:смущ:
Akos
скобы какие?
омеги? какого размера?
цену в личку если можно
BladeR
скобы какие?
омеги? какого размера?
цену в личку если можно
я же все описал, что знаю.
что конкретно интересует?

Присоединяющимся, просьба формиорвать список

1. zEvSSS - 30мм + 2 скобы
2. Сибирский армеец - 50мм+2 скобы

по кол-ву, думаю чел 10 хотя бы
Akos
ну тогда и меня пишите

- "тридцатка" 1шт

скоб ненадо
Akos
по Стропу:
Буксир 5 м
30мм (фиолет)-347р
50 мм(зеленый)-597р
Скоба (до 2т, комплект 2 шт)-93р.

Могу организовать покупку, если наберется достаточная группа желающих.
А смысл в чем? Просто поехать и купит ьникак? Зачем колхоз собирать?
Akos
интересуют скобы!
То что есть ПК-стропе - совершенно непригодно для использования, потом и интересуюсь
KOD
а где??? просвятите, а то насамом деле курятник получается:улыб:
KiLLiN
Ну в этом самом ПК-Строп на улице Бетонной:улыб:В дубль-ГИСе и по вышеприведенной ссылке ест ь координаты:улыб:
BladeR
интересуют скобы!
То что есть ПК-стропе - совершенно непригодно для использования, потом и интересуюсь
А что за проблема со скобами?
Может мне тоже других надоть?:улыб:Я их правда не в стропе а в простом магазине крепежа брал....
KOD
в стропе они с болтом и отдельной гайкой, а нормальные - с резьбовым ухом.
KOD
в принципе логично, чтобы не было вопросов, каждый сам может там приобресть, кому интересно
KOD
Ну в этом самом ПК-Строп на улице Бетонной:улыб:В дубль-ГИСе и по вышеприведенной ссылке ест ь координаты:улыб:
хмм а я так понял что они оптом банчат:смущ:
Артём
именно так
BladeR
вчера такие видел в абрисе или как он там называется, который рядом с посудацентром на мира...
BladeR
именно так
Ну в любой магазин крепежа заходишь и их там висит немеряно от самых мелких до таких, что в ухо не пролазят:улыб:
KiLLiN
хмм а я так понял что они оптом банчат:смущ:
Нет, приезжаешь и за наличку покупаешь. В розницу. По крайней мере мне продавали:улыб:
Ну можно позвонить уточнить конечно....
KOD
есть мнение, что прямые скобы хуже омег...