Перекресток Писарева-Ипподромская (деби..ы водите)
3685
26
При движении со стороны О.Жилиной и повороте налево на перекрестке Писарева-Ипподромская многие водители считают что не должны пропускать автомобили, двигшающиеся по Писарева прямо на зеленый цвет и бывают аварийные ситуации регулярно. Как бороться с дебил..ми если не помогает звуковой сигнал? :eek:
boris777
Совместно с сигналом, включать дальний свет.
pvl
А у меня сразу дудка к дальним через диод подключена.
И сразу видно, кто дудит :-)
boris777
Да уж. Сам там дважды перед особо одаренными успевал оттормозиться. Народ вообще походу ПДД не знает - увидят знак "главная дорога" и прут :зло:
boris777
да там иногда сам водители, которые едут по писарева стоят и думают, что надо пропустить тех, кто поворачивает налево - со мной так было несколько раз. плэнул на них и поехал
boris777
не так давно там поставили этот светофор, а по знакам реально многие тупят думая что они на главной.
boris777
В первую очередь нужно перестать быть самому дебил..ом и выезжая на перекресток сначала убедиться что тебе уступают, а потом ехать, а не сигналить в свой клаксон как потерпевший.
Che_Guevara
Не знаешь основное правило, дай дураку дорогу.
boris777
Ога, ваще плохие водители, там еще на втором светофоре постоянно стоят и ворон считают пока зелёный не загорится, хотя справа на Ипподромской ни одной машины нет.
Leshii
Ога, ваще плохие водители, там еще на втором светофоре постоянно стоят и ворон считают пока зелёный не загорится, хотя справа на Ипподромской ни одной машины нет.
Так это... я так думаю, что там 2 перекрёстка. Следовательно стоять там надо в любом случае.
pvl
Первый перекрёсток - пересечение Писарева и Ипподромской, а второй перекрёсток - пересечение Ипподромской и Писарева? Так? :улыб:
Leshii
Первый перекрёсток - пересечение Писарева и Ипподромской, а второй перекрёсток - пересечение Ипподромской и Писарева? Так? :улыб:
Ну примерно так. По крайней мере это менее обсурдно, чем думать что "дырка" между проезжих частей, это "элемент дороги, выделенный конструктивно" ПДД п.1.2.
boris777
Как бороться с дебил..ми если не помогает звуковой сигнал? :eek:
м.б. не считать их дурнее себя - не зависать на кочках, а ехать?
хотя, если честно, когда светофор поставили только - что не уступил, дошло после...
сработал стереотип "что вне асфальта - то вне дороги" ))
выезжая "оттуда", неплохо бы свет включать, дополнительно себя обозначая
wobbler
смысл свет включать если по главной едеш вабще непонимаю каждый день там езжу аварии наверно через деньи обынто те кто проскочить хотят с второстипенной и веноваты может надеются на марку авто типа дороже пропустят!!!
мне вот тачку жалко я и пропускаю но наглости у них незанимать!!!!
pelingator
смысл свет включать если по главной едеш вабще непонимаю
в данном случае - чтобы Вас заметили... чтобы время не тратить на бегание по страховым
pelingator
На регулируемом перекрестке нет понятия главной дороги.
Стоит подучить ПДД. И русский язык тоже.
pelingator
смысл свет включать если по главной едеш вабще непонимаю каждый день там езжу аварии наверно через деньи обынто те кто проскочить хотят с второстипенной и веноваты может надеются на марку авто типа дороже пропустят!!!
мне вот тачку жалко я и пропускаю но наглости у них незанимать!!!!
Так вотоно чо!!! :eek:
pvl
Еще один слезливый топик :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
boris777
+1
Я уступаю.
Кстати подобный перекрёсток - это Авиастроителей и Трикотажная. Там тоже подобная "ж" наблюдается.
solo
А у меня сразу дудка к дальним через диод подключена.
И сразу видно, кто дудит :-)
Здорово.., тоже так хочу :бебе:
boris777
Тут, наверное, действует банальный снобизм, едущих по асфальту - "Ну как Я могу пропустить этого дрыща, выезжающего по щебёночной дороге из частного сектора, читай из деревни"
boris777
Сегодня тоже проехал по старой памяти, типа я по главной еду, но ни кто навстречу не ехал, когда проехал, только тогда вспомнил правила. Считаю надо светофор настроить, что бы тем, кто из частного сектора выезжает, зеленый меньше светил.
VPavel
И чтоб не сильно зеленый был:улыб:
igornsk
А тем кто со стороны центра налево поворачивает наооботрот красный. У нас водители только светофор уважают.