новая разметка на Ленинск-Кузнецкой
24520
121
madmax
То есть процитированное из ПДД определение обочины тебя не устроило? Звиняй тогда :улыб:
PartyZan
Меня определение вполне устроило. Но ПДД, извините, не указатель дорожным службам для отрисовки разметки. Для этого есть ГОСТы и СНИПы... :спок: Построили строители дорогу, достаточно широкую, чтобы трансопрту было удобно и проезжать, и обгонять в местах, где нет запрета оного. Приехали "раскрашиватели", как захотели нарисовали разметку, на отступ от уже построенной обочины - пофигу - свою нарисуем - так что-ли? Ну и что там про ГОСТ-то будет? 0.1-0.2 или 1.8? :спок:
madmax
Меня определение вполне устроило. Но ПДД, извините, не указатель дорожным службам для отрисовки разметки. Для этого есть ГОСТы и СНИПы... :спок: Построили строители дорогу, достаточно широкую, чтобы трансопрту было удобно и проезжать, и обгонять в местах, где нет запрета оного. Приехали "раскрашиватели", как захотели нарисовали разметку, на отступ от уже построенной обочины - пофигу - свою нарисуем - так что-ли? Ну и что там про ГОСТ-то будет? 0.1-0.2 или 1.8? :спок:
Ну значит в последующем положут новый слой асфальта под эту разметку, и все, че переживать то так
Щас зато явно, если произвел обгон - произвел его с выездом на встречку. И в местах запрета имеем четко 12.15.4 (3)
А таких сегодня было через чур много
PartyZan
Ну значит в последующем положут новый слой асфальта под эту разметку, и все, че переживать то так
Когда положАт, тогда и пусть будет отрисовано, в соответствии с ГОСТ, по-новому. При нынешней ширине проезжей части разметка должна быть отрисована так, как была раньше - 0.1-0.2м от обочины...
Щас зато явно, если произвел обгон - произвел его с выездом на встречку. И в местах запрета имеем четко 12.15.4 (3)
И что? Кому лучше-то от этого? Кто-то кого-то буксирует с АКПП, скорость - не выше 50-ти км/ч, при плотном встречном потоке можно довольно долго "телепаться", я уж про трактора не говорю... ИДПСы карманы набъют? Такой вывод после того, как эту разметку увидишь, получается... При "старой" разметке 3 лековых машины могли спокойно разъехаться, сейчас же всех к середине дороги максимально "стянули"...
madmax
И что, 50 км в час проехать несколько минут не комильфо? Спешим куда-то, или как?
Мест с запретом обгона там не так много, да и участок с такой разметкой не такой уж и длинный

ЗЫ Ничего личного, но я правда не вижу в этом проблему. И уж точно не считаю, что стало гораздо хуже
Все равно там ездил всегда в один ряд. И материл бакланов, которые обгоняли при встречном потоке, якобы не вылазия на встречку, впритирку к зеркалам
Тестю один такой зеркало выломал (в качестве примера)
PartyZan
И что, 50 км в час проехать несколько минут не комильфо? Спешим куда-то, или как?
Ну т.е. нарушения ГОСТа признаем, а аргументы кончились? :спок: Несколько минут "потошнить" - проблем нет, но когда хвост огромный вырастает за каким-нибудь трактором, а в появившееся "окно" начинают лезть все подряд, кто чего может из своего движка выжать - это тоже "организация движения" такая, да?
А могу и спешить, ПДД при этом не нарушая - в чем проблема? :спок: Хотите об этом поговорить? То, что тестю Вашему зеркала отбили - так это и без разметки можно сотворить. Тем не менее, он мог и подвинуться вправо, чтобы безопасно разъехаться...
madmax
Там и до новой разметки была куча баранов которые ехали около осевой, а теперь и подавно не уходят вправо.

Вот у меня складывается впечатление, что сейчас везде в НСО рисуют такую разметку, по крайней мере, такая на Северном обьезде, на М52.
eunsk
Вот у меня складывается впечатление, что сейчас везде в НСО рисуют такую разметку, по крайней мере, такая на Северном обьезде, на М52.
Вообще-то М52 - дорога более высокой категории, чем обсуждаемая здесь Р-384, поэтому полосы там должны быть минимум 3.5м ширины. Впрочем, и на Р-384 вполне можно полосы шириной 3.5м нарисовать - но ведь даже этого не сделали...
Есть, конечно, исключения - например, та же М-51 местами в Курганской области - там она и 3-х метров на полосу не достигает, да еще и справа, у обочины, асфальт вспученный, со встречными фурами очень неприятно расходиться - но это так построено и когда еще будет реконструировано. А тут совершенно отличную широкую дорогу намеренно разметкой сужают - зачем?... :death:
madmax
Уважаемый Master! После ознакомления с прилагаемым фото и шириной Марк2 в 90-м кузове, я думаю, что Вы прекратите тут базаром, извините, заниматься, и выполните, что обещали:
Ну и как этот снимок доказывает то, что основная полоса движения уже, чем 3 метра? Никак. Он всего-лишь показывает, что асфальтированная обочина в данном месте около 2 метров. Так что сознательно передергиваем факты.
По поводу всех остальных аргументов, включая госты, то скажем мягко, вы сильно заблуждаетесь, выдернув из контекста не относящиеся к данной ситуации фразы. Можно было бы аргументированно пообщаться на эту тему, раз вам интересно, но после подобных наездов делать этого не буду. Удачи вам.
Master_
Он всего-лишь показывает, что асфальтированная обочина в данном месте около 2 метров. Так что сознательно передергиваем факты.
Нет, я буду тормозить машину прям на полосе движения и бегать-фотографировать!???:миг:Или Вы думаете, что я ширину асфальтированной обочины буду за ширину полосы движения выдавать? Примитивненько как-то...:хммм:
По поводу всех остальных аргументов, включая госты, то скажем мягко, вы сильно заблуждаетесь, выдернув из контекста не относящиеся к данной ситуации фразы. Можно было бы аргументированно пообщаться на эту тему, раз вам интересно, но после подобных наездов делать этого не буду.
Ну просветите нас, сирых и убогих. :спок: Вам на косяки в разметке на перекрестках указали, Вы их исправили, возможно, благодаря и сообщениям здесь, на форуме. А тут еще и обиделись. Конструктивно, что уж тут скажешь... :спок:
Категория этой дороги действительно IV, но таблица в ГОСТ указывает на минимум ширины полос, а не на то, что именно так надо разметку рисовать...
madmax
А я что, усиленно спорил против ГОСТа что ли?
Короче, спор бессмыслен и ни о чем
Хуже от этой разметки не стало, имбецилов не добавилось
Master_
ФОТООТЧЕТ для Master
и всех кто не понимает, о чем спор и волокита.
Ехал в воскресенье, около 16-00.

Скорость на момент съемки около 40-50 км/ч потому что обгон там это событие, хотя и обгонял несколько раз, но все равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА. Вы в Барнаул ездили ? Там сделан РЕВЕРСИВНЫЙ обгон, то одна сторона обгоняет то другая, все идеально, зачем так сделали у нас я так и не понял.
На фото видна старая разметка зачем ее сместили сейчас к центру я не понял до сих пор.
FAN_2
ФОТООТЧЕТ для Master
и всех кто не понимает, о чем спор и волокита.
Ехал в воскресенье, около 16-00.

Скорость на момент съемки около 40-50 км/ч потому что обгон там это событие, хотя и обгонял несколько раз, но все равно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО МЕСТА. Вы в Барнаул ездили ? Там сделан РЕВЕРСИВНЫЙ обгон, то одна сторона обгоняет то другая, все идеально, зачем так сделали у нас я так и не понял.
На фото видна старая разметка зачем ее сместили сейчас к центру я не понял до сих пор.
Ничуть не защищая дорожников, скажу что в прошлом году со старой разметкой в 16-17 часов средняя скорость потока так же была в районе 40 км от самого Раздольного и до поста...
PartyZan
Хм, не знаю, против чего Вы спорите. Я указываю в своих сообщениях, что отрисовка разметки не соответствует:
- ПДД, в части требования вести вне НС ТС как можно ближе к правому краю проезжей части
- ГОСТ Р 52289-2004 - в части требований к отрисовке разметки 1.2.1 относительно границы проезжая часть-обочина
- ГОСТ Р 52399-2005 - она вообще к нему никак не относится, ибо это:
Настоящий стандарт распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования (далее - автомобильные дороги).
madmax
Так вот я и говорю, что складывается впечатление, что в этом году на загородных дорогах разметку делают, как мы сдесь обсуждаем. Т.е. намерянно уменьшают ширину проезжей части, и делают они это явно не просто так, а в соответствии с гостами, регламентами, постановлениями, указаниями, да фиг его знает чего.
Master_
Вот уважаемый Master и обьясните нам форумчанам, если имеете к этому отношение, почему так наносится разметка?
eunsk
А так, это как? Что собственно в этой разметке не так? Всем гостам она соответствует.
Почему сузили? Потому-что в последнее время развелось много умников, которые вместо одной там видят 2 полосы в своем направлении. То, что они шоркают попутных ещё куда не шло, а вот то, что они обгоняя попутных, не считая это обгоном, бьются со встречными - уже другое. В последнее время там сильный всплеск лобовых столкновений с кучей жмуров, именно по этой самой причине. Теперь обгон более ответственное мероприятие, водитель должен понимать, что он выезжает на полосу встречного движения, которая должна быть свободна. Раньше часто ехали в 3 машины, типа места тут итак много, разъедемся. Не много, не разъезжались и бились. Особенно когда на встречной тоже считают, что там можно разъехаться и щемились аж в 4 полосы.
Почему нельзя сделать в 3 полосы, как на М-52 в районе Искитима? Потому-что ширина дороги для этого недостаточна.
Конечно это не все причины, есть и куча дополнительных. А пробок там больше не стало.
Master_
Эм, как бы ширины проезжей части там хватит на три полосы (может и не везде, но почти). Какие еще причины?
А так по сути поддерживаю
Ну и по ГОСТам пишут что эта разметка им не соответствует.
Master_
Почему нельзя сделать в 3 полосы, как на М-52 в районе Искитима? Потому-что ширина дороги для этого недостаточна.
Как мы увидели на фото, ширина "асфальтированной обочины" составляет по 2м с каждой стороны, плюс доказываемые Вами по 3м на каждую из полос - итого 10м проезжей части на этой дороге, причем практически на всем ее протяжении, исключая мосты и сужения с ограждениями - с лихвой хватит на 3 полосы, как на Искитимской, в таких местах. Уж лучше б на что-нибудь из категоризации автодорог бы сослались...
Master_
Мда, ощущение, что таблички про видеофиксацию не зря поставили - вся эта разметка и нарисована для того, чтобы явно видеорегистраторы зафиксировали в автоматическом режиме выезд на встречку. То, что при этом обычная езда стала опаснее - пофигу, видать...
Скажите, а вот полосы по 3.5м позволяли участникам движения понять, что здесь по 1 полосе?
Master_
А так, это как? Что собственно в этой разметке не так? Всем гостам она соответствует.
Почему сузили? Потому-что в последнее время развелось много умников, которые вместо одной там видят 2 полосы в своем направлении. То, что они шоркают попутных ещё куда не шло, а вот то, что они обгоняя попутных, не считая это обгоном, бьются со встречными - уже другое. В последнее время там сильный всплеск лобовых столкновений с кучей жмуров, именно по этой самой причине. Теперь обгон более ответственное мероприятие, водитель должен понимать, что он выезжает на полосу встречного движения, которая должна быть свободна. Раньше часто ехали в 3 машины, типа места тут итак много, разъедемся. Не много, не разъезжались и бились. Особенно когда на встречной тоже считают, что там можно разъехаться и щемились аж в 4 полосы.
Конечно это не все причины, есть и куча дополнительных. А пробок там больше не стало.
а что по человечески ответить трудно?
было указание сверху или от гибдд в соответсвии с таким то гостом привести разметку в надлежащий вид
madmax
ННП
такой ещё момент: я там езжу неторопясь, в р-не 70 км/час... раньше правее брал - и от встречных лобовых обгонщиков страховка, и кому надо спокойно меня объезжали. А сейчас либо самому нарушать, едя по "обочине", либо некий дискомфорт ощущаешь, что за тобой народ выстраивается...
Михаил_1
А сейчас либо самому нарушать, едя по "обочине",
А сейчас, если нарушишь, протокол на 500р. за езду по обочине придет автоматом... Так что - дискомфорт обеспечен - как Вам, так и тем, кто за Вами ехать будет...
К слову, я тоже там обычно 70-80 еду, не торопясь особо... :спок:
eunsk
Что значит "по-человечески"? Я всегда говорю так как есть. А на вопросы типа "чтож вы делаете #уки?" я либо отвечаю соответственно, либо вообще не отвечаю.

было указание сверху или от гибдд в соответсвии с таким то гостом привести разметку в надлежащий вид
Что значит в надлежащий вид? Вся разметка делается на основании специального документа - проекта организации движения, который разрабатывается лицензированными проектировщиками. Какие тут могут быть указания?
Кстати, специально замерили, ширина полосы для движения там везде соответствует госту. Все прочие параметры тоже...
PartyZan
Эм, как бы ширины проезжей части там хватит на три полосы (может и не везде, но почти).
Кто это вам сказал? Те псевдоспециалисты, которые считают себя умней других, а сами по сути даже элементарного не знают (не будем показывать что)
Думаешь все кругом дураки? Нифига не хватит ширины. Есть отдельные места, где это можно сделать, проведя дополнительные мероприятия. На большинстве протяженности это невозможно без реконструкции. Тем более дорога, это ведь не только проезжая часть. Как же обочины, обстановка и т.д.? На них ведь тоже госты существуют.Поклоняющиеся гостам сами же первые и начнут возмущаться, что там что-то не по гостам.
Да и вообще запарили уже эти Викторы Михайловичи Полесовы, которые только и могут, что других учить.
Если интересно поговорить о дорожной ситуации, то давайте говорить аргументированно и без оскорблений.
Master_
Вся разметка делается на основании специального документа - проекта организации движения, который разрабатывается лицензированными проектировщиками.
А установка знаков на основании того же проекта делается? Где предварительный знак 5.15.1, который требуется установить до основного 5.15.1 перед перекрестком с Гусиным Бродом?
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 - три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.

Знак 5.15.1 вне населенных пунктов на дорогах, имеющих перед перекрестком не более трех, а в населенных пунктах - не более двух полос движения в данном направлении, допускается размещать справа от дороги, при этом устанавливают и предварительный знак 5.15.1.

Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50-150 м до места установки основных знаков.
Почему разметка 1.2.1 противоречит ГОСТ?
6.2.4 Разметку 1.2.1 и 1.2.2 применяют для обозначения края проезжей части (краевая линия).

Краевую линию 1.2.2 допускается наносить на автомобильных дорогах с интенсивностью движения менее 1000 авт./сут без регулярного движения маршрутных транспортных средств и числом полос для движения в обоих направлениях не более двух при наличии барьерных ограждений, кроме участков, на которых запрещен обгон.

Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части без укрепленной полосы как со стороны обочины, так и со стороны разделительной полосы. При наличии укрепленной полосы разметку наносят по границе между проезжей частью и укрепленной полосой.
madmax
Честно говоря, больштгрузы и междугородние автобусы помещаются спокойно в полосу, еще даже местечко по бокам остается. Однако наблюдать как автобус на скорости за 100 в дождь обгоняет по встречке какой-нить жигуль, водитель кторого даже не принял правее.... В общем, не думаю что такая разметка как то исправит и остудит пыл тех гонщиков, проотив которых она косвенно направлена.
Master_
Поклоняющиеся гостам сами же первые и начнут возмущаться, что там что-то не по гостам.
Да и вообще запарили уже эти Викторы Михайловичи Полесовы, которые только и могут, что других учить.
Я так понимаю, что это в мой адрес, да? :ха-ха!: Ну Вы и начитанный! :ха-ха!:
Как раз я-то и ссылаюсь на нормативные документы, коими Вы и должны в своей деятельности руководствоваться, когда как Вы - на некие "лицензируемые организации" - вспомните, что такое "независимая экспертиза" - по ОСАГО когда-нибудь обращались в СК? По существу будут какие-либо аргументы? А то все "вокруг да около"... :ха-ха!:
Ответьте, пожалуйста, по существу - раз предыдущая разметка НЕ удовлетворяла, по Вашему мнению, какому-то ГОСТу, кто конкретно понес наказание за неправильную организацию движения на этой дороге? :спок:
madmax
+ 500
:ха-ха!:
так его так
и ногами ногами ))
Master_
Что значит "по-человечески"? Я всегда говорю так как есть. А на вопросы типа "чтож вы делаете #уки?" я либо отвечаю соответственно, либо вообще не отвечаю.
так вот вопрос Вам был задан без всяких уки? а Вы про дебилов которые гоняют, вместо того чтобы конкретно ответить

Что значит в надлежащий вид? Вся разметка делается на основании специального документа - проекта организации движения, который разрабатывается лицензированными проектировщиками. Какие тут могут быть указания?
Кстати, специально замерили, ширина полосы для движения там везде соответствует госту. Все прочие параметры тоже...

Не спорю ширина и соответствует минимуму по ГОСТУ, а что Вы скажите на положенный отступ от края асфальта, он там тоже по ГОСТу?

Так вот и вопрос - что это за лицензированные предприятия. И как я понимаю проект утвержден ГИБДД. Так и скажите ясно, что юлить то. Понятно, что те кто красит не сами придумали такую разметку.
Master_
[Если интересно поговорить о дорожной ситуации, то давайте говорить аргументированно и без оскорблений.
А Вы там ездите? Вот не заметил изменения дорожной ситуации, как были летуны по встречке, так и остались. Как обгоняли в два ряда - так и обгоняют.
А если аргументированно, мне лет пять назад на встречку (так называемый третий ряд) выскакивал крузак, и тогдашней ширины дороги хватило чтоб разьехаться 4 машинам, сейчас же будут трупы
eunsk
А Вы там ездите?
Езжу постоянно.
Вот не заметил изменения дорожной ситуации, как были летуны по встречке, так и остались.
А кроме наблюдения есть ещё что-нибудь? Я вот верю только цифрам. Не поленитесь просмотрите статистику ДТП хотя бы за последний год, тогда и будет аргументировано.

А если аргументированно, мне лет пять назад на встречку (так называемый третий ряд) выскакивал крузак, и тогдашней ширины дороги хватило чтоб разьехаться 4 машинам, сейчас же будут трупы
Вот и я про тоже. Вы вылезли на обгон, когда встречка была несвободна, думая, что разойдетесь и крузак тоже самое. Так там все и происходит. Хорошо, что вам повезло, а многим не везет. А ширина дороги, кстати, не поменялась.
eunsk
так вот вопрос Вам был задан без всяких уки? а Вы про дебилов которые гоняют, вместо того чтобы конкретно ответить
Какой вопрос? Почему так наносится разметка? Хорошо, правильный ответ на этот вопрос - потому-что так предусмотрено проектом организации движения.

Не спорю ширина и соответствует минимуму по ГОСТУ, а что Вы скажите на положенный отступ от края асфальта, он там тоже по ГОСТу?
Кем положенный? Как я посмотрю, тут все знатоки гостов собрались. Вэлкам в проектировщики.

Так вот и вопрос - что это за лицензированные предприятия. И как я понимаю проект утвержден ГИБДД. Так и скажите ясно, что юлить то.
Где я юлил то? Есть общий порядок и регламент, мне что, его пересказать? Надо будет, сами найдете. ПОДы разрабатывают те, кто выиграл на них торги. Порядок для всех общий и определен законом. Если хотите узнать более подробно, почитайте для начала 94-ФЗ. При чем тут юлить?? Если вы априори бабке у подъезда верите больше, чем тому, кто этим занимается то и верьте дальше, я никому ничего доказывать не собираюсь.
Считаю тему разговора исчерпанной.
Master_
Так вот и вопрос - что это за лицензированные предприятия. И как я понимаю проект утвержден ГИБДД. Так и скажите ясно, что юлить то.
Где я юлил то? Есть общий порядок и регламент, мне что, его пересказать? Надо будет, сами найдете. ПОДы разрабатывают те, кто выиграл на них торги. Порядок для всех общий и определен законом. Если хотите узнать более подробно, почитайте для начала 94-ФЗ. При чем тут юлить?? Если вы априори бабке у подъезда верите больше, чем тому, кто этим занимается то и верьте дальше, я никому ничего доказывать не собираюсь.
Считаю тему разговора исчерпанной.

во-во щипцами из Вас надо все вытягивать, наконец-то какая-то ссылка на законодательство.
Вот зачем опять про бабку, если защищате свою точку зрения, так давайте нормативные акты, хотя бы названия, я не говорю уж про содержание:улыб:По крайней мере, противники новой разметки, поступают именно так, а от Вас одна вода про летунов и бабок
Master_
/оверквотинг, предупреждение п.9/ /цитата]

если внимательно прочитаете, то я ехал по своей полосе, и на меня вылетел крузак, который шел на обгон другого крузака, который обгонял тошнилу на тазике. Мне не повезло, а ширины проезжей части просто хватило что-бы уйти от столкновения. А сейчас и везение не поможет.
И не подменяйте понятия дорога и проезжая часть.
eunsk
Вот зачем опять про бабку, если защищате свою точку зрения, так давайте нормативные акты, хотя бы названия, я не говорю уж про содержание
А что Вы хотели от мелкого чиновника? Он же тех, кто ГОСТ смог прочитать и процитировать, уже "проектировщиками" кличет... :ха-ха!:
Есть общий порядок и регламент, мне что, его пересказать? Надо будет, сами найдете. ПОДы разрабатывают те, кто выиграл на них торги. Порядок для всех общий и определен законом. Если хотите узнать более подробно, почитайте для начала 94-ФЗ.
Типичный увод в сторону - уважаемый Master_, мы же не про то, как выигрываются конкурсы и аукционы Автодора, согласно приведенному Вами 94-ФЗ, а про то, как оценивается качество работы выигравшего конкурсанта (ПОД, установка знаков, отрисовка разметки и т.д.) - а оно, извините, страдает, как и надзор за этим качеством, несмотря на кучу подписей, которые Вы, не сомневаюсь, тщательно собрали. Вам указывают на конкретные косяки в отрисовке разметки и расположению знаков, на которые Вы и ответить-то не можете, прикрываясь "лицензируемыми организациями" да "ГАИ согласовало". Если некомпетентны, так сразу и скажите - никто больше к Вам обращаться не будет... :death:
Master_
Это что в этом году гост изменился, или раньше разметка не по госту была? Считаю что хуже стало. Все равно обгоняют, только сейчас от них на обочину уходить приходится.
Master_
Как я посмотрю, тут все знатоки гостов собрались. Вэлкам в проектировщики.
Знакомые выдержки?
1.1. Проект организации дорожного движения (далее - ПОДД) разрабатывается на основании пункта 2 статьи 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10 декабря 1995 г.

1.2. Настоящий Порядок устанавливает перечень показателей содержащихся в ПОДД на автомобильных дорогах общего пользования.

1.3. При разработке ПОДД необходимо руководствоваться законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, правилами, стандартами, техническими нормами, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

1.4. Заказчиком ПОДД являются:

- для автомобильных дорог федерального значения - Федеральное дорожное агентство, уполномоченные управлять этими дорогами;

- для автомобильных дорог субъектов Российской Федерации - органы исполнительной власти, уполномоченные управлять этими дорогами;

- для муниципальных автомобильных дорог - органы исполнительной власти, уполномоченные управлять этими дорогами;

- для ведомственных и частных автомобильных дорог - владельцы этих дорог.
Техническое задание на проектирование составляется и утверждается заказчиком.
И еще вопросик "от знатоков" - что именно в задании на проектирование было написано для обсуждаемой дороги в части:
- ширина проезжей части
- число полос для движения
- ширина полосы движения
- ширина обочины?
Чья "светлая голова" туда параметры вписала?
madmax
Madmax - о чём спор? Кстати эта дорога называется К19р.

Вообще-то есть рабочая документация, разрабатывается в соответствии с СНиПами например, например СНиП 2.05.02-85*. В соответствии с определёнными требованиями, предъявляемыми к дорогам(либо в соответствии с тем, какие имеются параметры дорожной одежды, например), выбирается количество полос, ширина полосы(в данном случае 3м), ширина обочины(например 2м).

О чём спор-то я не понимаю, о разметке действующей или о чём?

Возможно на глаз там у вас там и "получается 3 полосы", но существуют требования, которые необходимо соблюдать, например в кривых там уже точно 3 полосы не влезет, а прямых участков не так уж и много там.

По большому счёту обгонять конечно легче, когда 3 машины влезает, но это опасно. Я там часто раньше ездил и 3 машины там расходились нормально, но я прекрасно понимаю, что если ктото из этих троих участников дёрнется в сторону - точно быть ДТП, т.к. "зазоры" минимальны.
PhoeniX
Кстати эта дорога называется К19р.
В Google эта дорога "отзывается" и на Р-384, и на К19-Р - почему так - не знаю.
О чём спор-то я не понимаю, о разметке действующей или о чём?
Вообще-то - да, именно о разметке. Сама дорога построена, никто ее качеств не умаляет. Вопросы про разметку и знаки...
Возможно на глаз там у вас там и "получается 3 полосы", но существуют требования, которые необходимо соблюдать, например в кривых там уже точно 3 полосы не влезет, а прямых участков не так уж и много там.
Кто-то потребовал там 3 полосы? Лишь указали на возможность организации встречного разъезда на прямых, где это возможно - в ответ же получили, что есть масса причин, почему это невозможно, но ни одного аргумента не предоставили...
По большому счёту обгонять конечно легче, когда 3 машины влезает, но это опасно. Я там часто раньше ездил и 3 машины там расходились нормально, но я прекрасно понимаю, что если ктото из этих троих участников дёрнется в сторону - точно быть ДТП, т.к. "зазоры" минимальны.
Хорошо, пусть не 4,5м на полосу, как раньше, а 4м., как на Советском шоссе было до его реконструкции. Но зачем "стягивать" транспорт к осевой? Вот там точно если кто из "крупногабаритов" "дернется" - быть ДТП, ибо "зазоры" - минимальны, как ты говоришь...
И вообще, сейчас банально сделали асфальтированную обочину в 2м, где может легко поместиться легковушка и ехать себе сколько надо. Раньше хоть на обочину не лазили, боясь поймать гвоздь или другую железку - сейчас этой опасности нет, и число движущихся по обочине только увеличится... Оно надо кому-то?

Далее, после АЗС перед спуском к мосту над ж.д. и Издревой - наверху - кто оставил прерывистую разметку при наличии там перелома дороги и перекрестка сверху, на въезде на который с второстепенной ограниченная видимость? Хотели, чтобы легковой транспорт там мог обгонять - так вот и сделать надо было разметкой там дополнительную полосу - грузовики справа, легковушки - по центру. А так что - ждем там ДТП, при условии, что обгон теперь "полностью с выездом на встречку"? :eek:
eunsk
если внимательно прочитаете, то я ехал по своей полосе, и на меня вылетел крузак, который шел на обгон другого крузака, который обгонял тошнилу на тазике.
Сейчас вряд-ли в 4 ряда будут щемиться. А если и будут, то наоборот, у вас больше маневра. Теперь можно безболезненно вправо уйти, так как там места много, а раньше только в кювет. Так что не пойму, чем вы возмущены...

И не подменяйте понятия дорога и проезжая часть.
Я то как раз и не подмению. Это как раз вы утверждаете, что ширина дороги изменилась. А я утверждаю, что ширина дороги осталась прежней... изменилась ширина проезжей части. Так что тут опять я прав, а вы не правы.
VPavel
Раньше тоже все по госту было. Гост задает граничные значения, а уже в пределах их работают проектировщики. Хуже стало, или лучше, покажет статистика ДТП.
Master_
Теперь можно безболезненно вправо уйти, так как там места много
Ага, а видевшему это ИДПСу доказывать, что ты уходил от лобового столкновения, на что он скажет - "В суде будете доказывать"... И -500р. Отлично, ничего не скажешь!... :death:
Так что у нас там с несоответствиями ГОСТу? :спок:
изменилась ширина проезжей части.
И кому это надо? На достаточно загруженной летом трассе?
PhoeniX
Кстати эта дорога называется К19р.
Правильное название К-19р. Все другие названия неверны.
Master_
Хуже стало, или лучше, покажет статистика ДТП.
Ну да - Вы бейтесь - мы будем посмотреть! :death:
Master_
Гост задает граничные значения, а уже в пределах их работают проектировщики.
Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части без укрепленной полосы как со стороны обочины, так и со стороны разделительной полосы. При наличии укрепленной полосы разметку наносят по границе между проезжей частью и укрепленной полосой.
В 5-ый раз спрашиваю - где качество "работы проектировщиков"? :eek:
2Master_ - поверьте, оттого, что Вы игнорируете мои, пусть и эмоциональные, вопросы, они же не растворятся в воздухе... :спок:
madmax
Ага, а видевшему это ИДПСу доказывать, что ты уходил от лобового столкновения, на что он скажет - "В суде будете доказывать"... И -500р.
Не хотите платить 500 р - тараньте встречного урода- в чем проблема-то?
При удачном раскладе со стараховой еще и в прибыли останетесь.