Оббикиваете ли вы пешеходов???
8355
161
ravbroth
Никакого уважения к людям у вас нет. Вы хоть бы вспомнили, "водятлы", что до 18 лет обходились без машины, и иногда вам тоже приходится быть "пешиком". Быдло не искоренить.
О каком уважении идет речь? Меня мама с детства приучила что дорогу надо переходить по светофору и по сторонам глядеть, я жену к этому же приучил (она сначала не понимала нафигаэто, а потом когда какого то дятла чуть не долбанули, который перед машиной выпал сразу поняла и вопросов больше не задавала)

Уважение должно быть обоюдным, а вы чушь несете.
Alexxj
Есть такой календарик от ГИБДД с рисунками и надписью "Умные зебры ходят по зебре, а глупые лоси по разделительной оси" Вывод: пешеходы это зебры и лоси.:хехе:
samalet
согласитесь, определение "альтернативно интеллектуально одаренные граждане Российской Федерации" зарифмовать было бы сложнее чем "глупые лоси" :ухмылка:
Alexxj
С колясками, с малыми детьми, пенсионерам вообще не бибикаю.
Во дворах пользуюсь сигналом в очень исключительных случаях - лучше открыть окно и подсказать несведущему о том в какую сторону ему сейчас требуется перенаправиться.
Остальным - по обстановке, если машин немного посигналю, если скорость небольшая и чудо это с моей стороны, то частенько рассказываю чего-как. Причем чем старше буйвол (буйволиха), тем больше может узнать от меня о своей чакре совершенно бесплатно.
Alexxj
Никогда не сигналю пешеходам, терпеливо жду, когда пройдут, даже в не положенном месте...
DEF6
Прущихся в неположенном месте или гуляющих по разделительнй????
Нет, не оббибикиваю. Давлю молча. :death:
++++++++++++++
Дибилоид?
bardo
++++++++++++++
Дибилоид?
Смотрим много петросяна? Юмор вообще не воспринимаем?
Berk
"Уважение должно быть обоюдным"
++++++++++++++
Согласен , но если я иду по двору с коляской , в то время когда тротуар заставлен машинами , хочется "большей обоюдности" от владельца ТС!
EvgenED
У меня постоянно под колесами бегают, в радиусе от площади Калинина до гагаринской, я всегда сигналю, еще и в окно матерюсь,
Почему я там не матерюсь и не бибикаю беспрерывно?
Варината два- или мне к окулисту- или Вам к психиатру.
HexOgeN
++++++++++++++
Дибилоид?
+++++++++++++++
Смотрим много петросяна? Юмор вообще не воспринимаем?
+++++++++++++
При наличии двух малолетних детей данная "юморная" тематика воспринимается соответствующе! :спок:
bardo
+++++++++++++
При наличии двух малолетних детей данная "юморная" тематика воспринимается соответствующе! :спок:
А при чём тут малолетние дети? :dnknow:
Научите правильно переходить и всем своим примером показывайте, как надо. Да... не забудьте время от времени при детях называть дебилами и смертниками людей, которые перебегают дорогу в неположеном месте. Очень помогает, знаете ли.
HexOgeN
Стараюсь не оббибикивать...Но матерюсь-мама не горюй)))
HexOgeN
А при чём тут малолетние дети? :dnknow:
Научите правильно переходить и всем своим примером показывайте, как надо. Да... не забудьте время от времени при детях называть дебилами и смертниками людей, которые перебегают дорогу в неположеном месте. Очень помогает, знаете ли.
++++++++++++++
Хм... поучаете? Полагаю , Вы правы в своих советах , но... Одному 4 , он твёрдо знает что можно , а чего нельзя - но когда в 2-х метрах от подъезда некий "дибилушка" понужает под 80 во внутриквартальном проезде , когда нет возможности безболезненно ( или без оглядки) сесть в своё авто , когда вынужден садить ребёнка через другую дверь (его кресло находится около другой двери) , тогда и возникает вопрос о "дибилоидах"! Второй 1.5 - передвижение непредсказуемое даже в плане входа/выхода из авто! Проблемы те-же. И выход?
P.S. Не беритесь советовать , пока Вас самих не коснулась эта проблема!
P.P.S. Для остальных "Рэмбо" - "вытащить" , "пробить" , "прострелить", " законная добыча" - на кого нарвётесь!

:зло:
Масяня :)
Никогда не сигналю пешеходам, терпеливо жду, когда пройдут, даже в не положенном месте...
Нельзя так, нужно давать им знать что не правильно поступают. Поэтому и чувствуют себя так вольготно на дороге в том числе и из-за таких как вы. Вот на участке ул. Учительской от Богдана Хмельницкого до Авиастроителей вообще люди как по бульвару гуляют, прям перед машиной дорогу переходят прогуливаясь, причем видят тебя!! Туда заезжаешь и сразу ощущение как-будто в деревню какую-то попал. :шок: Дурдом просто!
Alexxj
не оббибикиваю, но матерюсь громко
bardo
А с этим никто и не спорит, я говорил о тех "***" которые сломы голову через дорогу несуться не смотря ни на сигналы светофора, ни на знаки, ни даже по сторонам.
Оббикиваете ли вы пешеходов???
никогда
Irisha
Да у этой мамашки точно не все с головой в порядке! Машина - это же источник повышенной опасности. Я сама всегда перехожу улицу только в положенном месте и ребенка своего учу, ему 3 года. он уже знает, как по сфетофору дорогу перейти. Дети это же самое дорогое, что у нас есть!
Alexxj
заметила, что что ни один пешеход не осмеливается перебегать дорогу перед КАМАЗом...
поэтому, когда рядом есть на дороге КАМАЗ пропускаю его через переход на опережение...
неправильно переходящим пешеходам не бибикаю, но в их адрес отпускаю нецензурные выражения...
Alexxj
Весь топик не читал но могу ответить на первый вопрос: редко редко например на восходе стою пропускаю пешиков завершающих перход и вот ОНА идет пи...т по телефону сверх спойным шагом завершает перход на давным давно Красный, на остальных ей пох, тут я конечно бизикнул) а в остальных случаях встречавшихся мне лучше не надо
Alexxj
бибикаю. когда ездил на яvr'e то один раз посадил клушу, переходящую дорогу на красный свет на кенгурин. именно посадил и прокатил...... ох бибикал я ей долго. а все почиму? тетя начала возбухать - типо куда прешь, ***.с тех пор бибкаю...
bardo
много слюны, мало смысла. лечите нервы. уж извините за резкость.
Alexxj
Надо еще провести опрос - "кто матюгает водил которые не пропускают пешиков где положено" (естественно среди пешиков) посмотрим кто кого! :ха-ха!::улыб:
mastak
неу уж дудки нафиг общественное мнение :ха-ха!:
Archibald
ННП...
Надо ввести что-нибудь типа распознавателя "роботов" (где вводить код надо) на холивары... :безум:
Alexxj
В городе стараюсь только для профилактики пешеходов не доводя до крайностей с криками в окно. А на трассе при виде пешика всегда держу палец наготове на сигнале! А то уже достали лосиные тесты на трассе!!!! :зло:
Shot
к ста на трассе по направлению кемерово пропустил пешиков в пятницу вечером за что мною был получен от них реверанс)))))) там просто перерйти не реально :спок:
Shot
В городе стараюсь только для профилактики пешеходов не доводя до крайностей с криками в окно. А на трассе при виде пешика всегда держу палец наготове на сигнале! А то уже достали лосиные тесты на трассе!!!! :зло:
А ты чо реально арЕшь в окно?
Archibald
Да ладно когда какой-нибудь более-менее цивилизованный переход, а когда какой-то грибник с котомкой выползает из леса, останавливается, смотрит на тебя и начинает идти у тебя перед носом под визг тормозов, то иногда хочется его всё-таки додавить!!!!!!!! :зло:
Archibald
Стараюсь до криков не доводить. Как говорится суицидник от СПИДа не умрёт, потому что он контрацептив!!!!!!!!!! :ха-ха!:
Heo
Ага, если посигналить, то они щемиться начинают по всей дороге :шок: Так точно кому-нибудь под колеса угодят, а я потом всю жизнь угрызениями совести мучиться буду.
А вобще, можно подумать водители всегда идеально вежливы к пешеходам. :безум:
Alexxj
бибикаю тока которые шибко нагло ломятся когда им красный горит, ну и по натроению :улыб:
Alexxj
когда прутся прямиком под колеса, забычив глаза, не на знак "пешеходный переход" - в обязательном порядке сигналю.
психология водителей и пешеходов, как правило, диаметрально противоположная.
когда села за руль, сказала родителям: хотите жить долго и счастливо - переходите ТОЛЬКО на пешеходных переходах и только на зеленый сигнал светофора.
забавно, но ведь многие из пешеходов просто не понимают элементарных вещей. простой пример: выезжаю на ост. Гаранина из двора, там перекресток - стоит светофор, я включаю правый поворотник, чтобы пропустить всех пешеходов на их зеленый сигнал и затем повернуть направо. так вот каждое утро повторяется одна и та же картина: вместо того, чтобы переходить прямо по зебре, пешеходы топают ровненько поперек этого хоть небольшого, но перекрестка. еще и огрызаются - видите ли, я им не даю так ловко переходить дорогу...ужас!
>>ни любви...ни тоски...ни жалости...

а как же "ни жалости"?:улыб:
Kitsen
А это уже ОФФ :миг:
"Это не мы такие, это жизнь такая" (с)
Dogmatic
идешь по дворовой территоририи, внутри жилой зоны, а тебе чудак какой - нибудь в спину надудивает...

а если я с коляской?
а если там бебик спит?
Ну перво наперво - вспомнить, что "...пешеход обязан не создавать затруднений для передвижения транспорта..." и т.д. Ко внутридворовым проездам это так же относится...
Ну, если полностью, то

17.1. В жилой зоне ... движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Так что идущая мамаша с коляской не создаёт необоснованные помехи (если специально на дороге не стоит с ухмыляющейся физиономией), а просто пользуется своим преимуществом.
Alexxj
Прущихся в неположенном месте ...
Прущихся на "красного человечка" - обязательно оббибикиваю + жестом показываю на светофор.
Предотвращаю настоящее и будущие ДТП. :улыб:
shakira
когда прутся прямиком под колеса, забычив глаза, не на знак "пешеходный переход" - в обязательном порядке сигналю.
а какие у вас при этом глаза (ну когда сигналите)? :flowers:
ну сильно красивые....
впрочем - как обычно! :смущ:
shakira
не злоупотребляйте *поправляя зеркало заднего вида*.
а еще они у вас умные. :flowers:
помните не надо сигналить чтобы выразить свое недовольство, это раздражает не только того, кем вы недовольны, но остальных участников движения. В конце концов, каждый может совершить ошибку и не следует кричать, давая понять, что вы-то самая умная.
спасибо за комплимент!
я сигналю ровно потому, что они идут ровно ПОПЕРЕК перекрестка, не обращая внимания на то, что я выезжаю именно на перекресток и поворачиваю направо.
давить-то их не хочется....:смущ:
shakira
добавлю и я свое слово:
раньше (лет 15 назад) тупо жал на сигнал: БИ-И-И-и-и-ииии

Сейчас жму два-три коротких: па-па // при этом остается нормальная ответная реакция у участника движения, который реально косячит по ПДД
Alexxj
Я стараюсь пешикам не бикать, разве что если совсем под колеса бросается. Гораздо чаще бибикаю оленям, которые вчера права купили, а сегодня решили что они суперводятлы.

Блин, еще бесят водители автобусов, они при встрече друг с другом обязательно сигналят, типа приветствуют друг друга :зло: Буквально сегодня ехал рядом с таким, плотный поток, нервы и так на взводе, а этот долдон через каждые сто метров ревет своим сигналом встречным "коллегам". Так и хотелось выйти и настучать ему по макушке брошуркой ПДД (она у меня в бардачке всю жизнь болтается).
Alexxj
Оббикиваю наглых оленей, которые начинают идти прямо под едущую машину на любом участке дороги, дабы за 10 см. до предполагаемого пересечения траекторий встать и как-бы пропустить.
Поскольку в такие моменты волосы на энном месте начинают шевелиться а нога давить на тормоз (а вдруг пьяный, вдруг больной, вдруг просто суицидник), то проезжая мимо давлю гашетку "от души".
byurokrat
Оббикиваю наглых оленей, которые начинают идти прямо под едущую машину на любом участке дороги, дабы за 10 см. до предполагаемого пересечения траекторий встать
Я обычной так перехожу, если светофор не работает, потому что иначе хрен кто пропустит (хотя, сейчас уже полегче стало), а под колеса бросаться - тоже не хочется. Я олень?
Alexxj
неправильных оббибикиваю (с надеждой, что поймут когда-нибудь почему ему сигналят... )
Alexxj
позавчера картина маслом:
район Центрального рынка, около 15 часов дня. я двигаюсь по Гоголя со светофора (пересечение с Каменской, по направлению к "Синтетике"). надо сказать, что там установлен светофор с электронным табло, и любой пешеход может увидеть, сколько времени осталось на пересечение проезжей части.
вдруг мой второй ряд замирает не смотря на то, что нам недавно нам загорелся зеленый. "ну, блин, опять кто-то дорогу не поделил" - первая мысль, которая приходит в голову, и уже собираюсь включить поворотник, чтобы объехать это место. машина передо мной успела это сделать раньше, и я вижу такую картину: какая-то бабушка с клюкой переходит дорогу. по диагонали. идет на остановку прямо по диагонали проезжей части, не торопясь со скоростью чуть бОльшей, чем у черепахи...
нормально???
я не только посигналила. открыла стекло и спросила "бабушка, а вот собьют - на кого обижаться-то будешь?"
shakira
какая-то бабушка с клюкой переходит дорогу.
Бабушкам, мне кажется, уже бессмысленно сигналить. У тех кто так гуляет по дорогам восприятие реальности осталось годах в 60-70х. Объяснить смогут разве что родные.