На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Необходимо приобрести детское удерживающее устройство на ремень (ФЭСТ). Ни кто не встречал в продаже? Нужно срочно.
на толмачевке висели адаптеры ремня.
На Гоголя 27 есть садово-огородный магазин, там вроде были. Телефон в 2гис есть.
Sadovnikov
v.i.p.
На Маркса 30 были. Я же правильно понял: ФЭСТ - это такая тряпочка с застежками, сужающая разлет ремней?
мал-да-удал
old hamster
на толмачевке висели
+1
там и купили, пользуемся уже полтора года
+1
там и купили, пользуемся уже полтора года
Сейчас читают
Сухарная, 101 (часть 5)
195988
999
Широкая, 125
100083
779
Сухарная 191/1 (часть 2)
182899
992
Sadovnikov
v.i.p.
Тогда подтверждаю. Были такие на Маркса 30. Что-то около 600 рублей. С месяц назад.
в меге есть отдел телешопа (в районе входа в леруа мерлен). там были.
Gertsoginya
guru
Смотрела главную дорогу, в которой тестировали эти приблуды, поджопники и кресла.
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАКИЕ СКУПЫЕ ЧТО ЭКОНОМИТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ?
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАКИЕ СКУПЫЕ ЧТО ЭКОНОМИТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ?

Sadovnikov
v.i.p.
А можете подробности озвучить?
Gertsoginya
guru
Ну вообщем они тестировали на краш тестах это все. И по итогу при ударах эти штуки ломались поджопники вылетали и дети получали травмы несовместимые с жизнью. ПО итогу кресла оказались самыми лучшими причем не немного а на порядок лучше.
Попробуйте найти передачу в сети. Главная дорога. Только это было.....давненько может по осени прошлой.
Попробуйте найти передачу в сети. Главная дорога. Только это было.....давненько может по осени прошлой.
Sashator
junior
Смотрела главную дорогу, в которой тестировали эти приблуды, поджопники и кресла.А вы ездили с ребенком на 3000км? Спать он будет тоже сидя?. Или захотел спать, остановились, подаждали часика 3ри и дальше? Я просто уверен что любой человек который ездит на дальнее растояние с ребенком 8ми лет наверника положит его на сидение.
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАКИЕ СКУПЫЕ ЧТО ЭКОНОМИТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ?![]()
MIG15
experienced
тоже видел эту передачу, реально страшно стало за детей при использовании всей этой лабуды. лучше кресла - самое безопасное если вы действительно хотите этого, а не от гибдд отмахнуться.
не надо класть детей спать на сидение, тем более на трассе
и правильно Вам пишут про краш-тесты этих штуковин, передача впечатлила
и правильно Вам пишут про краш-тесты этих штуковин, передача впечатлила
Деодат
old, but not obsolete
Про бустеры согласен, про импортные не китайские кресла согласен.
Но вот не знаю по поводу емели...
у меня якобы английский адаптер ремня безопасности. И документы на него были. Брал в москве уже года три назад.
вот такой:
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=1997
На мой взгляд нормальный.
Но вот не знаю по поводу емели...
у меня якобы английский адаптер ремня безопасности. И документы на него были. Брал в москве уже года три назад.
вот такой:
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=1997
На мой взгляд нормальный.
kubyk
activist
И как только детей возили в авто 5 лет назад без всяких
прибамбасов ?!?!? УжОс ! УжОс !
Вы с ребенком в машине ездите как на краш-тестах ?
Разгоняетесь до 150 ? По встречке на обгон ?
Или может быть ехать осторожнее ? (Ну, как раньше, до эпохи
детских кресел)
детских кресел)
Ездили с 4-5летним егозой не на 3000, но на >500 км (7 путевых часов). Ничего, сидел и не жужжал, и спал сидя... когда были остановки со всеми выходил и разминался.
Вообще, мне кажется, дальняя дорога с ребенком это такая штука которую надо совершать О-О-ОЧЕНЬ обдуманно. Подумать о степени риска, для себя, для ребенка. Ведь когда вы едете далеко, возможно один за рулем риск ДТП в котором можно получить травмы не совместимые с жизнью многократно возрастает.
Я считаю, что пусть ребенок потерпит возможные неудобства, но с большей вероятностью останется целым, нежели если будет ехать не в кресле или пристегнут адаптером...
как-то так.
У меня сейчас в машине 2 автокресла для обоих детей. одно 0+, другое 2-3 (для старшего). Никто из них не возмущается на факт того, что едут в креселе. Жена малого даже кормить принаровилась не вынимая из кресла и сама не отстегиваясь помойму.
я думаю, что любой человек, который обладает разумом между комфортом и безопасностью своих детей выберет безопасность.
Всё вышесказанное - моё личное мнение.
Вообще, мне кажется, дальняя дорога с ребенком это такая штука которую надо совершать О-О-ОЧЕНЬ обдуманно. Подумать о степени риска, для себя, для ребенка. Ведь когда вы едете далеко, возможно один за рулем риск ДТП в котором можно получить травмы не совместимые с жизнью многократно возрастает.
Я считаю, что пусть ребенок потерпит возможные неудобства, но с большей вероятностью останется целым, нежели если будет ехать не в кресле или пристегнут адаптером...
как-то так.
У меня сейчас в машине 2 автокресла для обоих детей. одно 0+, другое 2-3 (для старшего). Никто из них не возмущается на факт того, что едут в креселе. Жена малого даже кормить принаровилась не вынимая из кресла и сама не отстегиваясь помойму.
я думаю, что любой человек, который обладает разумом между комфортом и безопасностью своих детей выберет безопасность.
Всё вышесказанное - моё личное мнение.
Если вы будете ехать аккуратнее, то это вовсе не значит, что все остальные будут ехать аккуратнее из-за того, что вы везете детей в машине.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
ну представим ситуацию - ну вот нет у меня пока своего ребенка, а переодически какая-нить знакомая мамашка просит свозить её чадо в какую-нить поликлиннику.
я должен под каждого ребенка от 0 до 12 лет купить персональное кресло? мне проще будет такую фигню в бардачке возить
я должен под каждого ребенка от 0 до 12 лет купить персональное кресло? мне проще будет такую фигню в бардачке возить
тоже видел эту передачу, реально страшно стало за детей при использовании всей этой лабуды. лучше кресла - самое безопасное если вы действительно хотите этого, а не от гибдд отмахнуться.хи-хи, а потом они пиарили именно это устройство

Gertsoginya
guru
У вас походу проблемы с восприятием вербальной информации. Тогда поясню.Смотрела главную дорогу, в которой тестировали эти приблуды, поджопники и кресла.А вы ездили с ребенком на 3000км? Спать он будет тоже сидя?. Или захотел спать, остановились, подаждали часика 3ри и дальше? Я просто уверен что любой человек который ездит на дальнее растояние с ребенком 8ми лет наверника положит его на сидение.
НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАКИЕ СКУПЫЕ ЧТО ЭКОНОМИТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ?![]()
Я сказала про адаптеры, которые по сравнению с креслом очень сильно уступают в безопасности. Простите а как вы собираетесь ребенка лежащего на сидении пристегнуть ремнем безопасности с адаптером? Расскажите нам, неграмотным.

Вопрос дальних поездок здесь не обсуждается. Ну и на крайний случай описали примеры путешествий

Gertsoginya
guru
Я такой вариант не рассматривала, если это используется "периодически" на короткий отрезок времени то смысла в кресле нет, но использовать это постоянно для своего ребенка упаси господь.
Gertsoginya
guru
И как только детей возили в авто 5 лет назад без всякихДаже взрослый человек при скорости 60 км в час можно получить травмы несовместимые с жизнью. Не говоря уже про ребенка.
детских кресел)
А как же раньше то зубы без наркоза вырывали? Или в средневековье люди без операций жили? Простите но вы живете в цивилизованном постоянноразвивающимся мире, если не хотите принимать блага цивилизации, велкам в лес и затворником быть.
kubyk
activist
А можно я сам буду определять, какие блага цивилизации мне
использовать ? (из всего их многообразия)
Если вышла новая модель мобильного телефона, никто ведь не
издает приказ всем пользоваться только этими телефонами ?
Сделали детское кресло - СПАСИБО изобретателям !
Может, не нужно ЗАСТАВЛЯТЬ их использовать ???
Gertsoginya
guru
Это уже конткретный ОФФ но отвечу, вы живете не в лесу.
А почему законодательством запретили продавать сигареты и спиртное лицам до 18 лет?
А зачем подушки безопасности придумали, вытащите их к чертовой матери
А сиденья с боковыми держателями - замените на табуретку.
Так что можете не использовать кресла демонстративно.
А почему законодательством запретили продавать сигареты и спиртное лицам до 18 лет?
А зачем подушки безопасности придумали, вытащите их к чертовой матери

Так что можете не использовать кресла демонстративно.

А можно я сам буду определять, какие блага цивилизации мнеЗолотые слова! Под каждым словом подпишусь, и мало того, давно про это на форуме говорю!
Sashator
junior
Это уже конткретный ОФФ но отвечу, вы живете не в лесу.ЧИТАЙТЕ ВОПРОС "Необходимо приобрести детское удерживающее устройство на ремень (ФЭСТ). Ни кто не встречал в продаже?"
А зачем подушки безопасности придумали, вытащите их к чертовой материА сиденья с боковыми держателями - замените на табуретку.
Так что можете не использовать кресла демонстративно.![]()
Gertsoginya
guru
Вам ответили
или вы читаете плохо?
Раз завели топ, то будьте готовы получить информацию, вероятно для кого то полезную но написанную в вашем топе. Если она вам не нужна, то игнорируйте.

Раз завели топ, то будьте готовы получить информацию, вероятно для кого то полезную но написанную в вашем топе. Если она вам не нужна, то игнорируйте.

nhps
veteran
Попробуйте найти передачу в сети. Главная дорога. Только это было.....давненько может по осени прошлой.galavnay_doroga_19_04_2008.avi
Там есть такие слова, когда усаживают детский манекен с адаптером - "для надёжности подложим ещё и подушку".
А потом после удара этот манекен съезжает вниз... вероятно из-за подушки.
Да и адаптер там другой - на кнопках.
Но всё равно согласен что от бокового удара для ребенка нет ничего лучше детского автокресла.
А вы ездили с ребенком на 3000км? Спать он будет тоже сидя?. Или захотел спать, остановились, подаждали часика 3ри и дальше? Я просто уверен что любой человек который ездит на дальнее растояние с ребенком 8ми лет наверника положит его на сидение.Я ездил не на 3000км,а на 1500км, зато несколько раз. С креслом и без.
И скажу основываясь на этом опыте - ребенок ЛЕГЧЕ перенес дорогу находясь в кресле! Ходя спал сидя в кресле. Я уж молчу про безопасность.

Безопаснее ребенку дома сидеть, а не в легковушке по трассам носиться...
Если без ребенка никак - безопаснее на поезде/самолете.

А можно я сам буду определять, какие блага цивилизации мне использовать ?Когда законодательно отменят ответственность кого бы то ни было за травмы и смерть любых непристегнутых в случае ДТП - будет можно. До тех пор - нельзя

Безопаснее ребенку дома сидеть, а не в легковушке по трассам носиться... Если без ребенка никак - безопаснее на поезде/самолете.В целом согласен, но:
Туда не ездют поезда и не летают самолеты...
Поэтому приходится ездить на машине. При этом стараюсь обеспечить макс. безопасности:
Я не ношусь по трассе -максимум с ребенком было 100км в час.
Ребенок все время в пути находится в автокресле пристегнутый.
И речь я вел не о самом безопасном варианте передвижения, а том что кресло помимо обеспечения лучшей безопасности ребенка, не уступает, а возможно даже и превосходит удерживающее устройство в плане удобства для ребенка при поездке на большое растояние.
Тем более! Еще и в глухомань какую то тащить ребенка, где ничего нет кроме хорошей автодороги, позволяющей ехать на легковушке за 100 км/ч (странное какое то место - не находите?
) Все таки лучше не рисковать так ребенком то!

Ой да ладно вам! А то вы прям двумя руками за все нормативы, правила и т.д., вплоть до последнего указа правительства РФ и ничего ни разу в жизни не нарушили... Я вам больше скажу - столько антинародных и античеловечных норм, указов и законов существует - кошмар. И если их все до запятой выполнять - проще застрелиться. Это не то, чтобы я к сепаратизму против детских кресел (наоборот я - за), а так, в целом, про законы флудю... Можно довести ситуацию с ремнями до абсурда: запретить самоубийства, а тех, кто попытается самоубиться - реанимировать и расстреливать.

ФЭСТ на Петухова покупал. Насколько помню ~ 400-500р.
Ребёнку 4-5 лет реально удобнее с ним ( в комплекте с подпопником), чем со стандартным ремнём .
Ребёнку 4-5 лет реально удобнее с ним ( в комплекте с подпопником), чем со стандартным ремнём .
где ничего нет кроме хорошей автодороги, позволяющей ехать на легковушке за 100 км/ч (странное какое то место - не находите?Не нахожу! Даже практически в центре на Сакко и Ванцетти ниже администрации нельзя ехать больше 20! А что там про проселки говорить?)
А вообще, моя в кресле и играет, и спит, и просторы нашей необъятной рассматривает - и не жужжит! И мне спокойнее...
А я не из соображений законности. Речь об элементарном несоздании проблем для других своей незакрепленной тушкой. Тут, в общем, уже сказали попроще - "не в лесу живешь"
Но это, конечно, нынче не модно... себе хорошо - и ладно.

Но это, конечно, нынче не модно... себе хорошо - и ладно.
оратор, перечитай еще раз, попытайся понять написаное.
Чушь какую то написали ей богу... Чем создает проблемы для других ваша незакрепленная тушка? Да ни чем...
При аварии моя незакрепленная тушка серьезно повышает шансы оппонента сесть за непредумышленное. Или, как вариант, шансы на геморрой с выбиванием денег за ремонт из трупа. Где-то так.
Чушь какую то написали ей богу... Чем создает проблемы для других ваша незакрепленная тушка? Да ни чем...+++++++++++++++
Эээ.. не спеши!
Дело было лет 15 назад. Ехал я по Фрунзе с достаточно большой скоростью , ехал я на 3-х летнем Прелюде , ехал я непристёгнутый - тут Волгу не заметил , и "затормозил об неё"! Сам до сих пор не понимаю как , но вылетел через лобовик (сломав себе 1 палец!) и приземлился на него , разбив заднее стекло ему!
Хрень , конечно , но за стекло , если бы был пристёгнут мог и не платить(и палец не сломал бы).

P.S. Пришлось ему Волгу другую покупать , а моя восстановлению не подлежала...

ННП
И вновь кворум! Спорить бесполезно, но лица, отсаивающие безопасность чужих детей в агрессивной форме, можно не слушать.
По теме: ТЦ академа 350 рэ, сентябрь
Кстати на дальние расстояния ФЭСТ бесполезен относительно: ребенок либо вертится, либо спит (как справедливо замечено, не пристегнутый, на диване).
И вновь кворум! Спорить бесполезно, но лица, отсаивающие безопасность чужих детей в агрессивной форме, можно не слушать.
По теме: ТЦ академа 350 рэ, сентябрь
Кстати на дальние расстояния ФЭСТ бесполезен относительно: ребенок либо вертится, либо спит (как справедливо замечено, не пристегнутый, на диване).
стараюсь обеспечить макс. безопасности:я чё-то не понимаю, почему считается, если "с ребёнком", то надо медленно ездить. а если с женой, но без ребёнка? оставить ребёнка круглым сиротой это гуманнее, чем всем сразу хором на небеса? эгоизм какой-то - после меня хоть потоп.
Я не ношусь по трассе -максимум с ребенком было 100км в час.
Машина, кстати, беза АБС, аирбэгов и TCS сильно дешевле чем оборудованная всем этим. И всё это реально не надо, если ездить аккуратно.... по пустынным дорогам. Но вы не на пустнных дорогах, а жизнь всего одна.
А можно мне за свою жизнь самому решать, а?
Насчёт кресел, уже раз 5 задавал на форуме такой вопрос: Например, к вам приезжает тётушка с тремя племянниками, и вам нужно её встретить в аэропорту. Без кресел типа не положено, но они с собой их точно не привезли. Неужели вы будете рисковать жизнями драгоценных племянников, и повезёте их без кресла, или пойдёте в магазин и купите 3 кресла всем по возрасту чтоб один единственный раз их встретить?
Насчёт кресел, уже раз 5 задавал на форуме такой вопрос: Например, к вам приезжает тётушка с тремя племянниками, и вам нужно её встретить в аэропорту. Без кресел типа не положено, но они с собой их точно не привезли. Неужели вы будете рисковать жизнями драгоценных племянников, и повезёте их без кресла, или пойдёте в магазин и купите 3 кресла всем по возрасту чтоб один единственный раз их встретить?
А вот интересно - те несчастные, кто, будучи за рулем, своих родных и близких после аварий похоронил, тоже по прежнему о своей свободе выбора кричат?
По теме вопроса - где-то читал, что при попытке протестировать подобные приблуды типа ФЭСТов или подпопников для детей на немецких современных и жутко дорогих манекенах с кучей датчиков, такие испытатели были вежливо посланы немцами в баню.
По теме вопроса - где-то читал, что при попытке протестировать подобные приблуды типа ФЭСТов или подпопников для детей на немецких современных и жутко дорогих манекенах с кучей датчиков, такие испытатели были вежливо посланы немцами в баню.
Ну как говорилось уже (не мной) все увещевания про кресла действительны, когда речь идет о перевозке детей на постоянной основе. И, я думаю, что автокреслом должны в данном случае озаботиться родители ( а не водитель, если это не его дети). Водитель может отказаться перевозить не своих без кресел, бустера, адаптера, а что уж там будет - не его забота, думается.
Извиняюсь, что мыслю однобоко, но постоянная перевозка своих чад - накладывает отпечаток
В общем то для подстраховки и разовой перевозки адаптер безусловно проканает. Если родителей ребенка этот вариант не устроит - пусть они этот вопрос решают сами.
За безопасность детей должны думать родители, а водитель должен по мере возможности минимизировать риски. как-то так
Извиняюсь, что мыслю однобоко, но постоянная перевозка своих чад - накладывает отпечаток

В общем то для подстраховки и разовой перевозки адаптер безусловно проканает. Если родителей ребенка этот вариант не устроит - пусть они этот вопрос решают сами.

ТОП 5
1
3
4