Змея в машине
8122
51
В прошлом году ехал в плотном потоке,по комм.мосту,и вдруг между панелью и лобовым стеклом вылезла змея!потом оказалось,что уж,но в тот момент чуть Богу душу не отдал!неделю назад у друга аналогичная ситуация,только снаружи,а у него ребенок!!! в машине был!И откуда только эти гады там берутся и как предотвратить проникновение?
Spartach
Жоско! Где отдыхал? А вообще закрывать заслонку доступа воздуха снаружи.
Spartach
а какая змея? С пятнышками желтыми? или просто черная?
не увидела... уж.... н у тогда не страшно
Spartach
И откуда только эти гады там берутся и как предотвратить проникновение?
На природе были? Машину открытую оставляли? А вещи когда складывали хорошо все посмотрели?
Чудес не бывает! Сами змеи в машинах из воздуха не заводятся, а раз завелась, значит, либо заползла (где и когда думайте сами), либо с барахлом, в котором она сидела, в салон засунули (где и с чем думайте сами).
Spartach
Да откуда у нас столько змей?
Только предположение: точно не дождевой червяк какой? Они разные бывают, проезжали например, под мотом, он на авто упал.. :dnknow:
Mega
бывают размером с змею? жесть...
Slater
В том-то и дело,что недели две на природе не был,на ходу на трассе тоже не могла запрыгнуть:-) сколько ж она со мной ездила?! :eek:
Mega
Да откуда у нас столько змей?
Только предположение: точно не дождевой червяк какой? Они разные бывают, проезжали например, под мотом, он на авто упал.. :dnknow:
Червяка трудно спутать со змеёй:улыб:
Wert55
Я не думаю,что только ужи такое могут. Запросто могла быть и другая! Но весь "юмор" в том,что можно и инфаркт схватить, не говоря об аварийной ситуации! А если с ребенком едешь?!
Сибиряк
А если червяк-мутант? Или того хуже планетянин какой? :eek:
Mega
точно не дождевой червяк какой? Они разные бывают, проезжали например, под мотом, он на авто упал.
фигасе, какие червяки-суицидники бывают. :eek: С мостов под машины кидаются /*но сослепу попадают на машины*/ :ха-ха!:
Spartach
Хороший пост :), особенно для дамской половины форума :ха-ха!:
Spartach
Ну видимо долго, а в пробке дышать нечем стало, вот и вылезла. Но самое интересное что стало с вашим салонным фильтром? Если он был канеш
Picaro
А если червяк-мутант? Или того хуже планетянин какой? :eek:
Ненене, аффтар имеет ввиду Тёщу!
Сибиряк
Я и говорю - предположение...
Просто змея- всеже редкость для НСО..
Mega
никакая не редкость
у нас на даче каждые выходные ужи шастают
Classic
Чего накурились то сразу? Вон, недавно по телеку показывали, в Америке у паука крышу снесло, так он чуть полгорода не сожрал. А тут змея! Представьте только, каких она делов могла понаделать! :eek:
Spartach
А если бы заполза куда-нибудь к педальному узлу,- да в ноги бы вылезла? Я бы точно /п.5/ куда-нибудь с перепугу)) На неё педалью надавишь,- а она укусит еще ^_^
Всяких букашек, червяков, пауков, да улиток не боюсь, а вот змей боюсь до ужаса. От неё и умереть можно ведь.
Андрей_
От укуса ужа не помрешь...А вот воняют они, как дохлые, да и на ощупь тоже трупы.... В караканском бору водятся в количествах не малых. Но что б вот так в машине и в городе?! Это сурово! :eek:
Spartach
пятница вроде послезатра
Spartach
Смех смехом, а в НСО, кроме ужей, встречаются и ядовитые змеи.
Годв 2-3 назад один знакомый на природе отдыхал с компанией, увидел змею. "Ой, ужик!" и давай с ним играть, а ужик - цап! :eek: Он на глазах начал опухать. Еле откачали в реанимации!!
delicate_olya
девушка, а почему вы яд сразу не отсосали?
delicate_olya
ага в нсо куча змей, и людям не знающим легко спутать кадюку и ужа, они похожи на первый взгляд, но у ужа на голове два пятнышка жолтых....оранжевых.
приехали на природу он заполз на колесо погрется или на блок а потом в воздуховоды или ище через какие дырки в салон залез....
quaker
Да меня не было рядом :dnknow:
Так бы сделала все, лишь бы помочь человеку :смущ:
Spartach
Кхм... тут никто мусоркой не ошибся? :D
Slater
Жоско! Где отдыхал? А вообще закрывать заслонку доступа воздуха снаружи.
И сходить в магазин, попросить найти по каталогу салонный фильтр от змей. Оригинальный лучше - он от ядовитых лучше защищает.:миг:
nhps
В топике "Салонные фильтры" думаю скоро появятся заказы на фильтры "противозмеиные" , "противожабные" , "противогодзильные" и пр. :ха-ха!:
bardo
Ага. А на мойках - новые услуги: "Изгнание посторонней фауны из автомобиля", "Очистка салона от змеиного яда и других следов жизнедеятельности животных":улыб:P.S. Дарю идею за скромный процент от оборота :ха-ха!:
Wert55
Бибиха
ОФФ: Почти сосед. Я завтра к бабушке жены с ребенком в Бибиху до воскресенья уезжаю.
Sadovnikov
Включу в прайс. 50% от прибыли Ваши!:yes.gif:
bardo
Я прочитал ваш пост и офигел! Я вроде не робкого десятка мужчина, но вот змей боюсь просто до беспредела! Если бы у меня она вылезла хоть откуда, наверное умер бы на месте!
Vld
ННП

А если она через воздухопровод в двигло поползет? Сможет сломать машину?
gy
Фильтр желательно менять почаще, чтобы змеи не пролазили.:yes.gif:
Spartach
идею нужно срочно студии Pixar продавать, чтоб она очередной мультик сняла про путешествия змеи...
gy
А если она через воздухопровод в двигло поползет? Сможет сломать машину?
не, ребята, чё у вас за фильтры в машинах, если змея пролазит? (: чё они фильтруют, камни с полкирпича? а в двигун воздух у вас через шлунг в руку толщиной закачивается, ага?
машину змея, конечно, сломать может. чего уж там. в телевизоре показывали, анаконда обвивает и хренакс, машина пополам. но чтоб в двигатель проползти... (:
Mega
змея- всеже редкость для НСО..
ну, здрасьте! с каких это пор? ужи, гадюки - самые заурядные животные наших краёв. встречал десятки раз. моя любимая бабушка, дай ей бог здоровья, тяпкой дважды зарубала гадюк в своём огороде. почему их надо обязательно зарубать, за какие такие обиды, и почему выбрано такое страшное оружие - это мне непонятно.
Андрей_
змей боюсь до ужаса. От неё и умереть можно ведь.
фактически - нельзя. из ядовитых змей у нас можно найти щитомордника и гадюку. первый вообще фиговенько ядовитит. а гадюка - нормально, но чтоб помереть, надо сильно постараться. это если ничего не делать. если колоть противоядие, то вообще безопасно. вот ребёнка, да, надо быстро спасать, у него весу мало, реальная опасность для жизни.
светимость
***почему их надо обязательно зарубать, за какие такие обиды, и почему выбрано такое страшное оружие - это мне непонятно.***

змей обязательно нужно окучивать при встрече. Но не все змеи об этом знают и в процессе окучивания частенько попадают под удар.
Spartach
всё читать не стал - мое предположение:
это некачественный чей-то юмор.. злой такой ядренный.. может да же с целью не только напугать но и создать дтп

но эт если враги есть :улыб:

просто предположил
Wert55
Бибиха
Я в окрестных лесах (Бибиха, Седова) восемь лет можно сказать прожил. Так вот, змей там действительно хватает (как и в любом сибирском лесу), и гадюк, пожалуй, не меньше чем ужей. И пестрых ("шахматных"), и черных. Легко отличаю гадюку от ужа даже не видя голову - ужи обычно почти однотонные графитовые, с серебристым отливом, а гадюки матово-черные, тело толще (в случае одинаковой длины) и чешуя крупнее. Ну а пеструю гадюку-то еще проще отличить. (Кстати, насчет желтых и оранжевых пятен на голове у ужа - я неоднократно на Алтае встречал ужей с белыми пятнами, которые на блестящем теле могут сразу в глаза не бросаться. Однако, формы головы у ужей и гадюк совсем разные, тоже сразу безошибочно различаются.)
Изредка мне там попадались и пестро-коричневые гадюки ("огневки", в других лесах их бывает много).
А вот щитомордников там чего-то не припомню (живьем их раньше видел, но только на Дальнем Востоке - полутораметровых, и причем не уссурийских - пишут, что усссурийские самые мелкие, до 65 см).
Сибиряк
Червяка трудно спутать со змеёй
не скажу за червяка, но пиявку путать со змеей приходилось... когда та Бердь пересекала - так волну подымала :eek:
светимость
змей боюсь до ужаса. От неё и умереть можно ведь.
фактически - нельзя. из ядовитых змей у нас можно найти щитомордника и гадюку. первый вообще фиговенько ядовитит. а гадюка - нормально, но чтоб помереть, надо сильно постараться. это если ничего не делать. если колоть противоядие, то вообще безопасно. вот ребёнка, да, надо быстро спасать, у него весу мало, реальная опасность для жизни.
Прошлым летом отдыхали в Караканском бору, встречались с ядовитыми змеями. Потом в интернете нашли информацию что только уж может забираться вверх по ступенькам и т.п. остальные не могут залезть даже на одну ступеньку. Замечено что там все домики минимум с двумя ступеньками.

Змея нападала на чью-то собаку, потому что та решила поиграть с ней. Шея опухла, срочно увезли собаку в город...

Наша собака пекинес тоже хотела поиграть, змея уже встала в стойку и начала шипеть. Хорошо что вовремя заметили, собака была на поводке, дёрнули. Она несколько метров летела, в столбик приземлилась и не поняла за что её так.:миг:
Змею эту тут же убили, чтобы с детьми потом не пересеклась...
nhps
Потом в интернете нашли информацию что только уж может забираться вверх по ступенькам и т.п. остальные не могут залезть даже на одну ступеньку. Замечено что там все домики минимум с двумя ступеньками.
не хочу вас расстраивать, но в интернете гораздо больше фуфла, чем инфы. все известные мне змеи (а мне известны только наши, сибирские - уж, гадюка, щитомордник. всё.) замечательно ползают и плавают. ползают они по совершенно невероятным рельефам, я бы сказал - скалолазают, но как-то неловко говорить это про существо, у которого ни рук, ни ног. но факт остаётся фактом: змеи ползают по совершенно отвесным скальным стенкам, причём на несколько метров вверх. это не досужий вымысел, я сам не раз встречал гадюк в вертикальной пещере зимой, на глубине 5-10 метров. они там перезимовывают и успешно вылезают на улицу по весне. мой друг, увлекающийся скалолазанием, и нынче проживающий в юса, рассказывал о том, как после сложной многометровой вертикальной стены, закарабкавшись с трудом со страховкой до полочки на головокружительной высоте, с большим удивлением обнаруживал там греющихся змей. чё за змеи - не знаю, в америке их поболе нашего.