На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Велосипедист = Пешеход?
1008
11
Center
expert
Сегодня озадачился... Нерегулируемый пешеходный переход, на нёс стоит велосипедист в надежде пересечь проезжую часть на велосипеде. Я не пропустил. А если гаец? Вроде не пешеход, так как управляет ТС. Штрафанут?
Тут же пришли несколько вариантов в голову:
Тот же велосипедист, но стоя на земле и держа велосипед возле себя. Вроде теперь он пешеход, и пофиг что он за собой тащит. Штрафанут?
Те же 2 варианта, но с водителями мокиков. Штрафанут?
Ну и последний. Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход? Вроде да, и пофиг что я с собой тащу
Тех кто меня не пропустит штрафанут?
Тут же пришли несколько вариантов в голову:
Тот же велосипедист, но стоя на земле и держа велосипед возле себя. Вроде теперь он пешеход, и пофиг что он за собой тащит. Штрафанут?
Те же 2 варианта, но с водителями мокиков. Штрафанут?
Ну и последний. Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход? Вроде да, и пофиг что я с собой тащу

если мне память не изменяет..он должен на переходе слезть с него и катить рядом..вы обязаны пропустить...
Какой у вас пытливый ум 
З.Ы. про лисапедистов в правилах есть - но када они верхом, а не пешим строем

З.Ы. про лисапедистов в правилах есть - но када они верхом, а не пешим строем

Ну и вот! А когда он идет пешком и велик катит - однозначно пешеход!
Full Focus
veteran
А если он катит велик пешком, а на велике пассажир сидит (ребёнок)?
Завтра нанимаю три лошадиные силы в лице наемных рабочих, глушу двиг и вперед по кратчайшему пути на работу! И пофиг разметка! Ура! 

Всё таки мне наиболее интересны мнения по последнему пункту

Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход? Вроде да, и пофиг что я с собой тащу Тех кто меня не пропустит штрафанут?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
991
4
Нужна помощь махонькой собачке
102080
553
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
167449
1001
Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход?скорее да, чем нет

Из общих положений ПДД.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Интересно получается. Типа если толкаешь моцик - пешеход. А про автомобиль ничего не сказагно! Только про тележку
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Интересно получается. Типа если толкаешь моцик - пешеход. А про автомобиль ничего не сказагно! Только про тележку
а если у инвалида коляска с моторчиком, то он уже водитель? О_о
а если у инвалида коляска с моторчиком, то он уже водитель? О_оЭто нам ещё предстоит выяснить

Надо гайца какого нибудь поймать и поспрашивать

ТОП 5
1
2
4