На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Велосипедист = Пешеход?
1007
11
Center
expert
Сегодня озадачился... Нерегулируемый пешеходный переход, на нёс стоит велосипедист в надежде пересечь проезжую часть на велосипеде. Я не пропустил. А если гаец? Вроде не пешеход, так как управляет ТС. Штрафанут?
Тут же пришли несколько вариантов в голову:
Тот же велосипедист, но стоя на земле и держа велосипед возле себя. Вроде теперь он пешеход, и пофиг что он за собой тащит. Штрафанут?
Те же 2 варианта, но с водителями мокиков. Штрафанут?
Ну и последний. Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход? Вроде да, и пофиг что я с собой тащу
Тех кто меня не пропустит штрафанут?
Тут же пришли несколько вариантов в голову:
Тот же велосипедист, но стоя на земле и держа велосипед возле себя. Вроде теперь он пешеход, и пофиг что он за собой тащит. Штрафанут?
Те же 2 варианта, но с водителями мокиков. Штрафанут?
Ну и последний. Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход? Вроде да, и пофиг что я с собой тащу

если мне память не изменяет..он должен на переходе слезть с него и катить рядом..вы обязаны пропустить...
Какой у вас пытливый ум 
З.Ы. про лисапедистов в правилах есть - но када они верхом, а не пешим строем

З.Ы. про лисапедистов в правилах есть - но када они верхом, а не пешим строем

Ну и вот! А когда он идет пешком и велик катит - однозначно пешеход!
Full Focus
veteran
А если он катит велик пешком, а на велике пассажир сидит (ребёнок)?
Завтра нанимаю три лошадиные силы в лице наемных рабочих, глушу двиг и вперед по кратчайшему пути на работу! И пофиг разметка! Ура! 

Всё таки мне наиболее интересны мнения по последнему пункту

Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход? Вроде да, и пофиг что я с собой тащу Тех кто меня не пропустит штрафанут?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 13)
215238
1000
Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
195806
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
58295
334
Я, толкая свою машину поперёк проезжей части, на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеход?скорее да, чем нет

Из общих положений ПДД.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Интересно получается. Типа если толкаешь моцик - пешеход. А про автомобиль ничего не сказагно! Только про тележку
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Интересно получается. Типа если толкаешь моцик - пешеход. А про автомобиль ничего не сказагно! Только про тележку
а если у инвалида коляска с моторчиком, то он уже водитель? О_о
а если у инвалида коляска с моторчиком, то он уже водитель? О_оЭто нам ещё предстоит выяснить

Надо гайца какого нибудь поймать и поспрашивать

ТОП 5
1
2
4