На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доколе будем биться? Кого просить изменить дорогу?
2463
42
Gavroliy
veteran
Пишу наверно не новости, но как то надоело. Точнее устал себя и жену успокаивать. На приложенном картинко нарисована типичная ситуация для нашего города. Господа из гаи, или кто там дороги проектирует, не подумамши сделали после последнего моста на каменской возле заправки, "дырку" в разделительной полосе для разворота. Но, как обычно, получилось "как всегда" Бьются там с переодичностью раз в одну-две недели. Статистику мжно спросить у работников заправки. При этом через 300 метров, есть второй разрав для разворота. Вот жаль мне машинки которые там бьются. В основной своей массе это блондинки на розовеньких авто, и синии брутальные газели/трактора и прочие кому пофиг на потертый бампер.
Так вот, мой вопрос: Есть ли смысл довести до соответсвующих инстанций мысль чтобы этот разворот совсем закатали? В смысле убрали разрыв.
Понимаю что связано будет с минусами и плюсами. Минусы: дальше на 300+300метров для разворота, возможно попадание в пробку (она традиционная при выезде с каменки). Плюсы: отсутсвие битых машин, жертв и т.д.
Кто как думает? Может опрос зарядить? И по результатам отрапортовать в органы?
Так вот, мой вопрос: Есть ли смысл довести до соответсвующих инстанций мысль чтобы этот разворот совсем закатали? В смысле убрали разрыв.
Понимаю что связано будет с минусами и плюсами. Минусы: дальше на 300+300метров для разворота, возможно попадание в пробку (она традиционная при выезде с каменки). Плюсы: отсутсвие битых машин, жертв и т.д.
Кто как думает? Может опрос зарядить? И по результатам отрапортовать в органы?
разворот идиотский,
но думаю Трансервис будет против его закрытия
но думаю Трансервис будет против его закрытия

разворот идиотский,А чего трансервису терять то? В другом направлении есть разворот. При всем этом с того разворота в лукойл не заедешь. Или за перекресток заезжать, или нарушать.
но думаю Трансервис будет против его закрытия![]()
А собственно, чего трансервис то? Они же не купили этот кусок земли... Да и согласование без их участия будет... Наверно...
Решил голосовалку зарядить!
Надо ли закрыть этот разворот?
Надо закрыть! Нефик биться с блондинками.
Нифга не недо закрывать! И так нормально.
А мне ващще пофигу, я там не ездю.
Ну вроде как то так...
Надо ли закрыть этот разворот?
Надо закрыть! Нефик биться с блондинками.
Нифга не недо закрывать! И так нормально.
А мне ващще пофигу, я там не ездю.
Ну вроде как то так...
Я как-то не пойму, а почему в следующем-то разрыве биться не будут?
Да потаму что бьются те машины которые спускаются с прилегающей дороги и пытаются развернуться пересекая три полосы попутного движения. А там летают не менее 60 все. а кто больше, нарушает, тот и тормозить не успевает. А за 300 метров до следующего разворота уже успеют перестроиться через три полосы. Сам никогда не разворачиваюсь на этом попадалове. Умею, но за других не уверен.
потому что перестраиваться люди будут постепенно из ряда в ряд, влившись в поток, а не сигать через три полосы наперерез.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
371215
1000
Теоретическе ДТП, кто прав?
2215
47
Перепутали полярность на акукумуляторе. Теперь всё???
8384
44
/за речью следим плз./ С Кирова по другому туда не спуститься. А ехать на разворот до Автовокзала нафиг не надо. Лично я пока справлялся.
С Кирова по другому туда не спуститься
----------------------
можно через Военную спуститься или по Октябрьской
----------------------
можно через Военную спуститься или по Октябрьской

следующий разворот находится в зоне действия светофорной пробки, увы.
Ууу... ближний свет.
П.С. Артём, понял
П.С. Артём, понял
разворот дебильный, сама хочу куда-нибудь обратиться, но не по поводу конкретно этоо разворота, а по поводу жителей Шевченковского жилмассива и войны между ними и строительной компанией ведущей военные действия. Периодически с жилмассива можно было выехать сразу на ипподромскую направо в сторону богдана хмельницкого, с некоторых пор там навтыкали арматуры. набили бутылок, загородили выезд и чинят прочие препоны чтобы люди не ездили. Теперь все вынуждены ездить или через газон в парке, но это опасно, гаишники поймают ноги сломают, или как раз выезжать на кирова, потом по стрелке направо. и вы не поверите, как раз становиться жертвами этого разворота, потому что нужно еазть не к автовокзалу а в другую сторону! Причем по этой дороге, что какие то ииоты поломали каждые 2-3 минуты ехала машина, значит - дорога эта нужна была, и можно было удобно заехать сразу же на лукойл и заправиться вкусной солярой, сейчас фиг!!! каждый раз езжу там и боюсь.. стать следующей жертвой((
Спускался там неоднократно, особых трудностей не заметил. Хотя, конечно, и езжу я там нечасто, и рабочий день у меня до вечернего часа пик заканчивается.
Chuck_Norris
v.i.p.
Бьются там с переодичностью раз в одну-две недели. Статистику мжно спросить у работников заправки. При этом через 300 метров, есть второй разрав для разворота. Вот жаль мне машинки которые там бьются. В основной своей массе это блондинки на розовеньких авто, и синии брутальные газели/трактора и прочие кому пофиг на потертый бампер.Ну и пусть бьются, если ездить не умеют... чего Вам дался это разворот

если у вас жып, то там можно через военную горку.
единственное препятствие там это высокий паребрик. я на пузотерке проезжал, но долго корячился на этом паребрике, чтобы съехать и не оставить бампер.
единственное препятствие там это высокий паребрик. я на пузотерке проезжал, но долго корячился на этом паребрике, чтобы съехать и не оставить бампер.
следующий разворот находится в зоне действия светофорной пробки, увы.+500
по поводу разворота если перестраиваться плавно а не так что я еду, а вы думайте куда и как ... то все будет нормально, а так что там блонди бьються так можно на каждом светофоре развороты и повороты налево запрещать
мозк включать надо вместе с поворотником, а не так что мозк и поворотник выключен, а маневрируем

Дак тут уже проблема того кто сигает через 3 ряда. Он знает чем рискует!!!! кому неохота рисковать, пусть едут дальше и разворачиваются, проблемы никакой нет!!!
Дак тут уже проблема того кто сигает через 3 ряда. Он знает чем рискует!!!! кому неохота рисковать, пусть едут дальше и разворачиваются, проблемы никакой нет!!!+1..не уверены в своих силах..едьте до следующего разворота..
Дак тут уже проблема того кто сигает через 3 ряда. Он знает чем рискует!!!! кому неохота рисковать, пусть едут дальше и разворачиваются, проблемы никакой нет!!!Если перед тобой сиганут вот так, то проблема автоматически и на тебя распространится.
с жилмассива можно было выехать сразу на ипподромскую направо в сторону богдана хмельницкого..тоже люблю этот хитрый маневр
, с кирова попадаешь сразу на ипподромскую
отлично удается срезать - и время экономится и расстояние сокращается 
у же как месяц два это хинт не работает, забор поставили табличку повесилис жилмассива можно было выехать сразу на ипподромскую направо в сторону богдана хмельницкого..тоже люблю этот хитрый маневр, с кирова попадаешь сразу на ипподромскую
отлично удается срезать - и время экономится и расстояние сокращается
![]()

ну началось)))) значит едь тише перед этим перекрестком, чтоб ситуация была полностью под контролем, и для того, чтобы в любой момент можно было бы тормознуть перед скакуном. вот и все!!! опять же-проблем нет.
Пы.сы. я вот лет 6 уже там езжу, довольно часто причем, и не разу передо мной никто не скакал там.
Пы.пы.сы. Ну даже если и скакнул-пропусти и едь дальше спокойно.
Пы.сы. я вот лет 6 уже там езжу, довольно часто причем, и не разу передо мной никто не скакал там.
Пы.пы.сы. Ну даже если и скакнул-пропусти и едь дальше спокойно.

после установки забора оставалась возможность штурмовать вал, выезжая к новостройке и там, мимо нее, через заправку на ипподромскую..
так и ездила 
так и ездила 
после установки забора оставалась возможность штурмовать вал, выезжая к новостройке и там, мимо нее, через заправку на ипподромскую..вот все время хотел проверить есть ли там дорога, так и не съездил. надо проверить в ближайшее времятак и ездила
![]()

ps прикол еще, стоит знак "проезд закрыт" сразу после съезда с бетонки, а следы всегда свежие, народ не верит знакам, ну я тоже не поверил

несколько раз в неделю езжу через этот разрыв. все ок. не такая уж проблема дождаться свободного окна в потоке по каменской магистрали и пересечь ее. даже днем при оживленном трафике. просто не стоит сигать в самую гущу потока и все. так что имхо не надо там ничего менять. надо мастерство вождения и пытливость ума тренировать.
зы. никого не хотел обидеть.
несколько раз в неделю езжу через этот разрыв. все ок. не такая уж проблема дождаться свободного окна в потоке по каменской магистрали и пересечь ее. даже днем при оживленном трафике. просто не стоит сигать в самую гущу потока и все. так что имхо не надо там ничего менять. надо мастерство вождения и пытливость ума тренировать.В том то и дело. Едешь себе - никого не трогаешь... А тут впереди стоит блонди... При всем этом, она "спрятана" разделителем между каменкой и спуском на каменку, (там обычно гайцы стоят на 60 ловят) и из своего укрытия каааак рванет на ту сторону дороги...
Вот и приходится думать за четверых. За себя, блоднинку, и за тех кто рядом в рядах...
Ну и нафик мне такие головняки? Мне и так "весело" живется.
Едем по Дуси-Ковальчук от бывшего АЛПИ в сторону Владимировской. Перед вами светофор на Дк. Кирова. Едучи по левой крайне полосе после указанного светофора вы утыкаетесь в машины, поворачивающие на ул. Ельцовская. Причем если на светофоре не стоят а с Дуси ехать по зеленой волне то еле успеваешь перестроиться в соседний правй ряд от поворачивающих на ельцовску. Аварии почти каждый день там.
на дороге лучше всегда думать за себя и "за того парня". я сам сколько по каменской магистрали ездил - ни разу передо мной так не вылетали наперерез. ну и на самом деле тех кто спускается на магистраль видно все таки. если не лететь 120, то все прекрасно просматривается.
Ещё одна высосаная из пальца проблема
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Ну и пусть бьются, если ездить не умеют... чего Вам дался это разворотдело в том, что из-за аварии там образуется мегапробища, что очень некстати.![]()
сам, когда спускаюсь вниз, поворачиваю именно там. если запретят-буду проезжать дальше.
эта высосанная проблема в виде белой "пятёрки" всосалась мне там под правую дверь.
Я думаю, у каждого есть примеры встреч с "чудаками". И что теперь? Давайте уберём все повороты, развороты, а оставим только прямые дороги с односторонним движением? Мозги надо править, а не дороги
потом расскажешь
я еще полдня пешик, такшта жду вестей 
я еще полдня пешик, такшта жду вестей 
разворот идиотский,Транссервис очень доволен тем, что к ним заезжают с разворота практически по прямой?
но думаю Трансервис будет против его закрытия![]()
Я вообще не понимаю, нахрена там эта аллея сдалась.
Лучше бы закатали ее, поставили отбойники и разрывы в них сдалали метрах в 300 от моста. И Транссервис будет спокоен, и порядка будет больше.
мал-да-удал
old hamster
значит едь тише перед этим перекрестком,
а, кстате, хороший совет, в принципе так и делаю,
а то уже дважды в этом году за 71 км/ч там попал на 100 рублей,
теперь притормаживаю, сразу, сверху...
два в одном получается
а, кстате, хороший совет, в принципе так и делаю,
а то уже дважды в этом году за 71 км/ч там попал на 100 рублей,
теперь притормаживаю, сразу, сверху...
два в одном получается
Я думаю, у каждого есть примеры встреч с "чудаками". И что теперь? Давайте уберём все повороты, развороты, а оставим только прямые дороги с односторонним движением? Мозги надо править, а не дороги
целиком и полностью солидарен. Мало того ехать и вперед себя смотреть, надо еще контролировать общую обстановку. наверное это и называется "уметь ездить" а не "уметь кататься"А что от нашего тут решения что то измениться?

А собственно почему нет? АФ-СИЛА! Ну или что то в этом духе... Ведь есть тут кто то из приближенных к ГИБДД? Ну во всяком случае можно и по майлу задолбать... С указанием на голосование....
тут вроде совет молодых водителей учереждали при ГИБДД, может он поспособствует?... или совет только ради корочек-пропусков создавали?
да только не факт что надо закрывать там разворот то

да только не факт что надо закрывать там разворот тоДа, но при этом голосовалка говорит об обратном...![]()
ТОП 5
2