Доколе будем биться? Кого просить изменить дорогу?
2460
42
Пишу наверно не новости, но как то надоело. Точнее устал себя и жену успокаивать. На приложенном картинко нарисована типичная ситуация для нашего города. Господа из гаи, или кто там дороги проектирует, не подумамши сделали после последнего моста на каменской возле заправки, "дырку" в разделительной полосе для разворота. Но, как обычно, получилось "как всегда" Бьются там с переодичностью раз в одну-две недели. Статистику мжно спросить у работников заправки. При этом через 300 метров, есть второй разрав для разворота. Вот жаль мне машинки которые там бьются. В основной своей массе это блондинки на розовеньких авто, и синии брутальные газели/трактора и прочие кому пофиг на потертый бампер.
Так вот, мой вопрос: Есть ли смысл довести до соответсвующих инстанций мысль чтобы этот разворот совсем закатали? В смысле убрали разрыв.
Понимаю что связано будет с минусами и плюсами. Минусы: дальше на 300+300метров для разворота, возможно попадание в пробку (она традиционная при выезде с каменки). Плюсы: отсутсвие битых машин, жертв и т.д.
Кто как думает? Может опрос зарядить? И по результатам отрапортовать в органы?
Gavroliy
разворот идиотский,
но думаю Трансервис будет против его закрытия :злорадство:
Артём
разворот идиотский,
А чего трансервису терять то? В другом направлении есть разворот. При всем этом с того разворота в лукойл не заедешь. Или за перекресток заезжать, или нарушать.
А собственно, чего трансервис то? Они же не купили этот кусок земли... Да и согласование без их участия будет... Наверно...
Gavroliy
Решил голосовалку зарядить!

Надо ли закрыть этот разворот?
Надо закрыть! Нефик биться с блондинками.
Нифга не недо закрывать! И так нормально.
А мне ващще пофигу, я там не ездю.

Ну вроде как то так...
Gavroliy
Я как-то не пойму, а почему в следующем-то разрыве биться не будут?
GPRS_User
Да потаму что бьются те машины которые спускаются с прилегающей дороги и пытаются развернуться пересекая три полосы попутного движения. А там летают не менее 60 все. а кто больше, нарушает, тот и тормозить не успевает. А за 300 метров до следующего разворота уже успеют перестроиться через три полосы. Сам никогда не разворачиваюсь на этом попадалове. Умею, но за других не уверен.
GPRS_User
потому что перестраиваться люди будут постепенно из ряда в ряд, влившись в поток, а не сигать через три полосы наперерез.
Gavroliy
/за речью следим плз./ С Кирова по другому туда не спуститься. А ехать на разворот до Автовокзала нафиг не надо. Лично я пока справлялся.
Center
С Кирова по другому туда не спуститься
----------------------
можно через Военную спуститься или по Октябрьской :dnknow:
Center
Спускаемся на каменскую и разворачиваем на следующем развороте...
Gavroliy
следующий разворот находится в зоне действия светофорной пробки, увы.
Gavroliy
Ууу... ближний свет.
П.С. Артём, понял
Gavroliy
разворот дебильный, сама хочу куда-нибудь обратиться, но не по поводу конкретно этоо разворота, а по поводу жителей Шевченковского жилмассива и войны между ними и строительной компанией ведущей военные действия. Периодически с жилмассива можно было выехать сразу на ипподромскую направо в сторону богдана хмельницкого, с некоторых пор там навтыкали арматуры. набили бутылок, загородили выезд и чинят прочие препоны чтобы люди не ездили. Теперь все вынуждены ездить или через газон в парке, но это опасно, гаишники поймают ноги сломают, или как раз выезжать на кирова, потом по стрелке направо. и вы не поверите, как раз становиться жертвами этого разворота, потому что нужно еазть не к автовокзалу а в другую сторону! Причем по этой дороге, что какие то ииоты поломали каждые 2-3 минуты ехала машина, значит - дорога эта нужна была, и можно было удобно заехать сразу же на лукойл и заправиться вкусной солярой, сейчас фиг!!! каждый раз езжу там и боюсь.. стать следующей жертвой((
Gavroliy
Спускался там неоднократно, особых трудностей не заметил. Хотя, конечно, и езжу я там нечасто, и рабочий день у меня до вечернего часа пик заканчивается.
Gavroliy
Бьются там с переодичностью раз в одну-две недели. Статистику мжно спросить у работников заправки. При этом через 300 метров, есть второй разрав для разворота. Вот жаль мне машинки которые там бьются. В основной своей массе это блондинки на розовеньких авто, и синии брутальные газели/трактора и прочие кому пофиг на потертый бампер.
Ну и пусть бьются, если ездить не умеют... чего Вам дался это разворот :dnknow:
TDI5
если у вас жып, то там можно через военную горку.
единственное препятствие там это высокий паребрик. я на пузотерке проезжал, но долго корячился на этом паребрике, чтобы съехать и не оставить бампер.
Артём
следующий разворот находится в зоне действия светофорной пробки, увы.
+500
по поводу разворота если перестраиваться плавно а не так что я еду, а вы думайте куда и как ... то все будет нормально, а так что там блонди бьються так можно на каждом светофоре развороты и повороты налево запрещать
мозк включать надо вместе с поворотником, а не так что мозк и поворотник выключен, а маневрируем :злорадство:
Gorunuch
Дак тут уже проблема того кто сигает через 3 ряда. Он знает чем рискует!!!! кому неохота рисковать, пусть едут дальше и разворачиваются, проблемы никакой нет!!!
HUNTER23
Дак тут уже проблема того кто сигает через 3 ряда. Он знает чем рискует!!!! кому неохота рисковать, пусть едут дальше и разворачиваются, проблемы никакой нет!!!
+1..не уверены в своих силах..едьте до следующего разворота..
HUNTER23
Если перед тобой сиганут вот так, то проблема автоматически и на тебя распространится.
TDI5
с жилмассива можно было выехать сразу на ипподромскую направо в сторону богдана хмельницкого..
тоже люблю этот хитрый маневр :бебе:, с кирова попадаешь сразу на ипподромскую :yes.gif:отлично удается срезать - и время экономится и расстояние сокращается :friends:
ФиАлка
с жилмассива можно было выехать сразу на ипподромскую направо в сторону богдана хмельницкого..
тоже люблю этот хитрый маневр :бебе:, с кирова попадаешь сразу на ипподромскую :yes.gif:отлично удается срезать - и время экономится и расстояние сокращается :friends:
у же как месяц два это хинт не работает, забор поставили табличку повесили:хммм:
AnShell
ну началось)))) значит едь тише перед этим перекрестком, чтоб ситуация была полностью под контролем, и для того, чтобы в любой момент можно было бы тормознуть перед скакуном. вот и все!!! опять же-проблем нет.
Пы.сы. я вот лет 6 уже там езжу, довольно часто причем, и не разу передо мной никто не скакал там.
Пы.пы.сы. Ну даже если и скакнул-пропусти и едь дальше спокойно. :спок:
dobri
после установки забора оставалась возможность штурмовать вал, выезжая к новостройке и там, мимо нее, через заправку на ипподромскую.. :friends: так и ездила :yes.gif:
ФиАлка
после установки забора оставалась возможность штурмовать вал, выезжая к новостройке и там, мимо нее, через заправку на ипподромскую.. :friends: так и ездила :yes.gif:
вот все время хотел проверить есть ли там дорога, так и не съездил. надо проверить в ближайшее время :спок::улыб:
ps прикол еще, стоит знак "проезд закрыт" сразу после съезда с бетонки, а следы всегда свежие, народ не верит знакам, ну я тоже не поверил:улыб:
Gavroliy
несколько раз в неделю езжу через этот разрыв. все ок. не такая уж проблема дождаться свободного окна в потоке по каменской магистрали и пересечь ее. даже днем при оживленном трафике. просто не стоит сигать в самую гущу потока и все. так что имхо не надо там ничего менять. надо мастерство вождения и пытливость ума тренировать.
зы. никого не хотел обидеть.
Tigra13
несколько раз в неделю езжу через этот разрыв. все ок. не такая уж проблема дождаться свободного окна в потоке по каменской магистрали и пересечь ее. даже днем при оживленном трафике. просто не стоит сигать в самую гущу потока и все. так что имхо не надо там ничего менять. надо мастерство вождения и пытливость ума тренировать.
зы. никого не хотел обидеть.
В том то и дело. Едешь себе - никого не трогаешь... А тут впереди стоит блонди... При всем этом, она "спрятана" разделителем между каменкой и спуском на каменку, (там обычно гайцы стоят на 60 ловят) и из своего укрытия каааак рванет на ту сторону дороги...
Вот и приходится думать за четверых. За себя, блоднинку, и за тех кто рядом в рядах...
Ну и нафик мне такие головняки? Мне и так "весело" живется.
Gavroliy
Едем по Дуси-Ковальчук от бывшего АЛПИ в сторону Владимировской. Перед вами светофор на Дк. Кирова. Едучи по левой крайне полосе после указанного светофора вы утыкаетесь в машины, поворачивающие на ул. Ельцовская. Причем если на светофоре не стоят а с Дуси ехать по зеленой волне то еле успеваешь перестроиться в соседний правй ряд от поворачивающих на ельцовску. Аварии почти каждый день там.
Gavroliy
на дороге лучше всегда думать за себя и "за того парня". я сам сколько по каменской магистрали ездил - ни разу передо мной так не вылетали наперерез. ну и на самом деле тех кто спускается на магистраль видно все таки. если не лететь 120, то все прекрасно просматривается.
Gavroliy
Ещё одна высосаная из пальца проблема
Chuck_Norris
Ну и пусть бьются, если ездить не умеют... чего Вам дался это разворот :dnknow:
дело в том, что из-за аварии там образуется мегапробища, что очень некстати.

сам, когда спускаюсь вниз, поворачиваю именно там. если запретят-буду проезжать дальше.
Сибиряк
эта высосанная проблема в виде белой "пятёрки" всосалась мне там под правую дверь.
Артём
Я думаю, у каждого есть примеры встреч с "чудаками". И что теперь? Давайте уберём все повороты, развороты, а оставим только прямые дороги с односторонним движением? Мозги надо править, а не дороги
Сибиряк
спорный подход к чужим мозгам.
dobri
потом расскажешь :миг:я еще полдня пешик, такшта жду вестей :friends:
Артём
разворот идиотский,
Транссервис очень доволен тем, что к ним заезжают с разворота практически по прямой?
Я вообще не понимаю, нахрена там эта аллея сдалась. :dnknow: Лучше бы закатали ее, поставили отбойники и разрывы в них сдалали метрах в 300 от моста. И Транссервис будет спокоен, и порядка будет больше.
HUNTER23
значит едь тише перед этим перекрестком,

а, кстате, хороший совет, в принципе так и делаю,
а то уже дважды в этом году за 71 км/ч там попал на 100 рублей,

теперь притормаживаю, сразу, сверху...

два в одном получается
Сибиряк
Я думаю, у каждого есть примеры встреч с "чудаками". И что теперь? Давайте уберём все повороты, развороты, а оставим только прямые дороги с односторонним движением? Мозги надо править, а не дороги
:agree: :agree: :agree: целиком и полностью солидарен. Мало того ехать и вперед себя смотреть, надо еще контролировать общую обстановку. наверное это и называется "уметь ездить" а не "уметь кататься"
Gavroliy
А что от нашего тут решения что то измениться?:улыб:
igornsk
А собственно почему нет? АФ-СИЛА! Ну или что то в этом духе... Ведь есть тут кто то из приближенных к ГИБДД? Ну во всяком случае можно и по майлу задолбать... С указанием на голосование....
Gavroliy
тут вроде совет молодых водителей учереждали при ГИБДД, может он поспособствует?... или совет только ради корочек-пропусков создавали?
Кью
да только не факт что надо закрывать там разворот то:улыб:
igornsk
да только не факт что надо закрывать там разворот то:улыб:
Да, но при этом голосовалка говорит об обратном...