На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перевозка собаки
1890
42
terroristka
Флужу отечеству!
Недавно за рулем. Есть собака, которую планирую вывозить "в свет". В связи с этим вопрос: есть ли какие-то средства фиксации пса в авто? Страшно одной с собакой ехать. Животное крупное, мало ли, подлезет под руку, авария... Может кто подскажет?
terroristka
Флужу отечеству!
хм, а не вылазит? моя девка весьма юркая ))) да и сидеть в одном положении более минуты не могет. Я думала просто поводком к ручке привязывать, но боязно...
terroristka
Флужу отечеству!
это-то понятно ))). но хотелось бы максимально обезапасить себя и пса во время поездки. Я же "чайник", и так страшно, а тут еще и эта юла под руки полезет....
Dimon
guru
у меня универсал, собака сидит в багажнике, от спинки заднего сидения до потолка сетка - например во многих люксовых универсалах это стандартная опций, я смастерил сам, сначала пес протестовал, потом смирился, для седана вариантов не знаю 

Ефген
guru
порода собаки? я вот скока свою таксу не возил - только с сопровождающщим, который ее крепко держит
З.Ы. единственный раз - когда такс набегался/наплавался и не мого ходить - ехал сам в багажнике. кузов - универсал.

З.Ы. единственный раз - когда такс набегался/наплавался и не мого ходить - ехал сам в багажнике. кузов - универсал.

Надо было со щенка начинать... Вот у меня ОЧЕНЬ любит ездить на полу переднего сиденья пассажирского. Сначала с пассажиром, потом без него. Сначала были короткие поездки (во дворе, из дома до гаража через дворы). Привык. За любое "мешание" - наказание!
Dr.Loh
guru
у меня универсал, собака сидит в багажнике, от спинки заднего сидения до потолка сетка - например во многих люксовых универсалах это стандартная опций, я смастерил сам, сначала пес протестовал, потом смирился, для седана вариантов не знаюЕсть фотографии? Я тоже про сетку начал думать, с тех пор, как в доме появилась сцобачго![]()

Я ее уже вроде научил, что под ногами водителя ей не место, но на заднем сиденье при резком торможении она падает на пол - не комильфо
В багажнике ровно и места полно - надо его использовать рационально, для перевозки сцобако, я щетаю.

gorgona
ничо не знаю
У меня как-то и проблемы такой не было, мои псы дрыхнут развалившись на заднем сиденьи, даже и не приучали, как-то так сложилось.
Вы попробуйте катать сначала на небольшие расстояния, пусть привыкает.

Вы попробуйте катать сначала на небольшие расстояния, пусть привыкает.
Есть фотографии? Я тоже про сетку начал думать, с тех пор, как в доме появилась сцобачго Только не могу придумать, как ее крепить в потолке.фото нет, сделал так, к потолку никак не крепятся, от концов заднего сидения идет вдоль потолка алюминевая трубка в 1 см диаметром, изогнул сам по форме потолка, к нейто и крептся старая моя сеть с ячейкой на 10 (рыболовная) если что рамку сделал легкосъемную, в общем полный колхоз

мои псы дрыхнут развалившись на заднем сиденьиэто уже от стиля вождения зависит

Это Вы про резкое торможение? Даже при оном мои под сиденье не свалятся, они каждый под 70 весоммои псы дрыхнут развалившись на заднем сиденьиэто уже от стиля вождения зависитне всегда псы могут спокойно дрыхнуть на заднем сидении
![]()

у меня универсал, собака сидит в багажнике, от спинки заднего сидения до потолка сетка - например во многих люксовых универсалах это стандартная опций, я смастерил сам, сначала пес протестовал, потом смирился, для седана вариантов не знаюу меня тоже есть сетка ...дык он пролез с боку![]()

дык он пролез с бокудля этого у меня в голосе есть нотки типа "шнейль!!!" и мы щемимся обратно

GAU
veteran
Пользуем автомобильный гамак для собак, покупался в Ашане. Крепится за подголовники передних и задних сидений. Наша 40-килогромовая тушка чувствует себя очень комфортно в нем

А я предположила, что ротвейлер почему то 

supermax
v.i.p.
Лабрадор ездит в орхии в зависимости от ситуации: в багажнике, на заднем сидении, на переднем.
Пристегиваю к петлям в багажнике, к защелкам от спинки когда на заднем. Спереди сидит непристегнутый.
Большее удовольствие - сидеть спереди и палить всех. На собак, лошадей, коров громко лаять.
Любит вылезти из окна и дышать
Пристегиваю к петлям в багажнике, к защелкам от спинки когда на заднем. Спереди сидит непристегнутый.
Большее удовольствие - сидеть спереди и палить всех. На собак, лошадей, коров громко лаять.
Любит вылезти из окна и дышать

у меня пёс ездит на переднем сиденьи пристёгнутый ремнём безопасности.ага, и каналы на радио переключает, и советы дает как ехать![]()

для седана вариантов не знаюУ меня седан, ротвейлер обожает у меня ездить в машине, в БАГАЖНИКЕ, открываю ему там лючок в салон, он туда моську просовывает и чото смотрит, когда долго ехать спит там да и все.![]()
Не задыхается, да и мне спокойней не упадет и не сломает чо нить на повороте, все таки 60 кг....
Правда пару раз когда гайцы просили багажник показать их там сюрприз ждал

Пес - немецкая овчарка, ездит на заднем сидении, разляжется и едет. Иногда сидя, но редко. Пока никаких эксцессов не было. Машина - Хэтч.
Думаю если собака большая, то ей проще лег и все.
Думаю если собака большая, то ей проще лег и все.
terroristka
Флужу отечеству!
Пес - лабрадор. Машина - 14.
Щенком бы конечно приучать хорошо, но в то время машины не было и мы с ней ездили как пассажиры. Я ее держала.
Щенком бы конечно приучать хорошо, но в то время машины не было и мы с ней ездили как пассажиры. Я ее держала.
terroristka
Флужу отечеству!
А вот это уже интересно. что за гамак? можно подробнее, как собака там распологается и чем фиксируется?
Fender
guru
Ну если авто - седан, то можно тупо в багажник засунуть.
Ну если авто - седан, то можно тупо в багажник засунуть.Ну если тупо, то конечно можно.

Не нужно ведь думать, что собака может элементарно испугаться...
Умник

Мясо положить, ну блин, каков вопрос - таков и ответ.
благо не написал "запихнуть, утрамбовать ногой, закрыть крышку" 

мой, например, с удовольствием запрыгнет в багажник.. однако, лечь или пригнуться его не заставишь) вожу на заднем сидении, не пристёгиваю.. раньше лез, сейчас сидит смирно... летать из стороны в сторону при манёврах уже привык)
з.ы. пёс немец
з.ы. пёс немец
Ага, в багажнике собаке как раз до мяса будет 
И, если что, кормить во время дороги категорически нельзя, если нет желания потом рвотные массы убирать

И, если что, кормить во время дороги категорически нельзя, если нет желания потом рвотные массы убирать

Piraniya
activist
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=104
Что-то типа этого нужно.У нас собака поцарапала обивку на задних дверях.
Что-то типа этого нужно.У нас собака поцарапала обивку на задних дверях.
GAU
veteran
А вот это уже интересно. что за гамак? можно подробнее, как собака там распологается и чем фиксируется?Вот, посмотрите http://nkpchow.flybb.ru/topic778.html
У нас гамак точно такой, как на фото Чау-Чау лежит, крепится четырьмя петлями за подголовники, петли на карабинах, могут крепиться к чему угодно.
Ну и садист же вы, Батенька..Мой ротвейлер обожает ездить, причом в седане только в багажнике.![]()
В салоне мне потом 3 часа нужно будет пылесосить. А багажнике он лег и не летает некуда.
Да почти во всех более-менее крупных зоомагазинах в пределах 1-1,5 тыс., мы покупали в ашане за 800 с копеечкой рублей. Очень удобная вещь, она же используется как подстилка и может использоваться, как носилки для животного, т-т-т
terroristka
Флужу отечеству!
Piraniya, GAU, спасибо. Хорошая штука.
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
Если собаку сразу не приучили- неизвестно как она себя поведет...всяко бывает...Попробуйте первое время ездить не одна-пусть подружка или мужчина ваш покатается с вами

ТОП 5
1
3
4