Перевозка собаки
1890
42
Недавно за рулем. Есть собака, которую планирую вывозить "в свет". В связи с этим вопрос: есть ли какие-то средства фиксации пса в авто? Страшно одной с собакой ехать. Животное крупное, мало ли, подлезет под руку, авария... Может кто подскажет?
terroristka
у меня пёс ездит на переднем сиденьи пристёгнутый ремнём безопасности. :спок:
Уна
хм, а не вылазит? моя девка весьма юркая ))) да и сидеть в одном положении более минуты не могет. Я думала просто поводком к ручке привязывать, но боязно...
terroristka
У него другова выбора нет :ха-ха!:
Уна
это-то понятно ))). но хотелось бы максимально обезапасить себя и пса во время поездки. Я же "чайник", и так страшно, а тут еще и эта юла под руки полезет....
terroristka
у меня универсал, собака сидит в багажнике, от спинки заднего сидения до потолка сетка - например во многих люксовых универсалах это стандартная опций, я смастерил сам, сначала пес протестовал, потом смирился, для седана вариантов не знаю :dnknow:
terroristka
порода собаки? я вот скока свою таксу не возил - только с сопровождающщим, который ее крепко держит :ха-ха!:
З.Ы. единственный раз - когда такс набегался/наплавался и не мого ходить - ехал сам в багажнике. кузов - универсал.:улыб:
Ефген
Надо было со щенка начинать... Вот у меня ОЧЕНЬ любит ездить на полу переднего сиденья пассажирского. Сначала с пассажиром, потом без него. Сначала были короткие поездки (во дворе, из дома до гаража через дворы). Привык. За любое "мешание" - наказание!
terroristka
Какие проблемы? Я своего Жулика сзади привязываю,он и бежит за машиной.Рекомендую. :спок:
Dimon
у меня универсал, собака сидит в багажнике, от спинки заднего сидения до потолка сетка - например во многих люксовых универсалах это стандартная опций, я смастерил сам, сначала пес протестовал, потом смирился, для седана вариантов не знаю :dnknow:
Есть фотографии? Я тоже про сетку начал думать, с тех пор, как в доме появилась сцобачго:улыб:Только не могу придумать, как ее крепить в потолке.
Ефген
Я ее уже вроде научил, что под ногами водителя ей не место, но на заднем сиденье при резком торможении она падает на пол - не комильфо :nea.gif: В багажнике ровно и места полно - надо его использовать рационально, для перевозки сцобако, я щетаю.
terroristka
У меня как-то и проблемы такой не было, мои псы дрыхнут развалившись на заднем сиденьи, даже и не приучали, как-то так сложилось.:улыб:
Вы попробуйте катать сначала на небольшие расстояния, пусть привыкает.
Алтаец_
Есть фотографии? Я тоже про сетку начал думать, с тех пор, как в доме появилась сцобачго Только не могу придумать, как ее крепить в потолке.
фото нет, сделал так, к потолку никак не крепятся, от концов заднего сидения идет вдоль потолка алюминевая трубка в 1 см диаметром, изогнул сам по форме потолка, к нейто и крептся старая моя сеть с ячейкой на 10 (рыболовная) если что рамку сделал легкосъемную, в общем полный колхоз:улыб:
gorgona
мои псы дрыхнут развалившись на заднем сиденьи
это уже от стиля вождения зависит:улыб:не всегда псы могут спокойно дрыхнуть на заднем сидении:миг:
Ефген
мои псы дрыхнут развалившись на заднем сиденьи
это уже от стиля вождения зависит:улыб:не всегда псы могут спокойно дрыхнуть на заднем сидении:миг:
Это Вы про резкое торможение? Даже при оном мои под сиденье не свалятся, они каждый под 70 весом:миг:А кататься любят жутко:yes.gif:
Dimon
у меня тоже есть сетка ...дык он пролез с боку :eek:и сел на пассажирское сиденье во время движениия ... я так поняла для него оскарбление в багажнике ездить ...и опосля этого ...ни ни:миг::ха-ха!:
Уна
Наташ, а у тебя кто?
Уна
дык он пролез с боку
для этого у меня в голосе есть нотки типа "шнейль!!!" и мы щемимся обратно:улыб:
terroristka
Пользуем автомобильный гамак для собак, покупался в Ашане. Крепится за подголовники передних и задних сидений. Наша 40-килогромовая тушка чувствует себя очень комфортно в нем:улыб:
gorgona
Максимка у меня , Лабрадор:yes.gif:
Уна
А я предположила, что ротвейлер почему то :ха-ха!:
terroristka
Лабрадор ездит в орхии в зависимости от ситуации: в багажнике, на заднем сидении, на переднем.
Пристегиваю к петлям в багажнике, к защелкам от спинки когда на заднем. Спереди сидит непристегнутый.
Большее удовольствие - сидеть спереди и палить всех. На собак, лошадей, коров громко лаять.
Любит вылезти из окна и дышать:улыб:
Уна
у меня пёс ездит на переднем сиденьи пристёгнутый ремнём безопасности. :спок:
ага, и каналы на радио переключает, и советы дает как ехать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dimon
для седана вариантов не знаю :dnknow:
У меня седан, ротвейлер обожает у меня ездить в машине, в БАГАЖНИКЕ, открываю ему там лючок в салон, он туда моську просовывает и чото смотрит, когда долго ехать спит там да и все.
Не задыхается, да и мне спокойней не упадет и не сломает чо нить на повороте, все таки 60 кг....
Правда пару раз когда гайцы просили багажник показать их там сюрприз ждал :хехе:всегда быстро просили обратно его запихать...:хехе:
FAN_2
Пес - немецкая овчарка, ездит на заднем сидении, разляжется и едет. Иногда сидя, но редко. Пока никаких эксцессов не было. Машина - Хэтч.
Думаю если собака большая, то ей проще лег и все.
Ефген
Пес - лабрадор. Машина - 14.
Щенком бы конечно приучать хорошо, но в то время машины не было и мы с ней ездили как пассажиры. Я ее держала.
GAU
А вот это уже интересно. что за гамак? можно подробнее, как собака там распологается и чем фиксируется?
terroristka
Ну если авто - седан, то можно тупо в багажник засунуть.
Fender
Ну и садист же вы, Батенька.. :dry:
Fender
Ну если авто - седан, то можно тупо в багажник засунуть.
Ну если тупо, то конечно можно. :dry:
Не нужно ведь думать, что собака может элементарно испугаться...
Умник :спок:
gorgona
Мясо положить, ну блин, каков вопрос - таков и ответ.
gorgona
благо не написал "запихнуть, утрамбовать ногой, закрыть крышку" :ха-ха!:
_mirage_
мой, например, с удовольствием запрыгнет в багажник.. однако, лечь или пригнуться его не заставишь) вожу на заднем сидении, не пристёгиваю.. раньше лез, сейчас сидит смирно... летать из стороны в сторону при манёврах уже привык)

з.ы. пёс немец
Fender
Ага, в багажнике собаке как раз до мяса будет :ха-ха!:
И, если что, кормить во время дороги категорически нельзя, если нет желания потом рвотные массы убирать:миг:
terroristka
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=104
Что-то типа этого нужно.У нас собака поцарапала обивку на задних дверях.
terroristka
А вот это уже интересно. что за гамак? можно подробнее, как собака там распологается и чем фиксируется?
Вот, посмотрите http://nkpchow.flybb.ru/topic778.html
У нас гамак точно такой, как на фото Чау-Чау лежит, крепится четырьмя петлями за подголовники, петли на карабинах, могут крепиться к чему угодно.
GAU
а где в Нск такие продаются?
_mirage_
Ну и садист же вы, Батенька.. :dry:
Мой ротвейлер обожает ездить, причом в седане только в багажнике.

В салоне мне потом 3 часа нужно будет пылесосить. А багажнике он лег и не летает некуда.
_mirage_
Да почти во всех более-менее крупных зоомагазинах в пределах 1-1,5 тыс., мы покупали в ашане за 800 с копеечкой рублей. Очень удобная вещь, она же используется как подстилка и может использоваться, как носилки для животного, т-т-т
Piraniya
Piraniya, GAU, спасибо. Хорошая штука.
terroristka
Если кому надо то в СПАС-001 есть зоотакси...
terroristka
Если собаку сразу не приучили- неизвестно как она себя поведет...всяко бывает...Попробуйте первое время ездить не одна-пусть подружка или мужчина ваш покатается с вами:миг: