вот эт канадцы
4705
51
Известный своими размерами Hummer H2 нельзя назвать маленькой машиной. Определенно H2 очень большая машина. Но посмотрев на него, стоящего рядом с Knight XV, он перестает казаться таковым. H2 - это нелепая детская игрушка, на которую без смеха и не взглянешь. А вот Knight XV – он большой.

Так что же это на самом деле такое? Knight XV это люксовый бронированный автомобиль (звучит гордо), разработанный канадской фирмой Conquest Vehicles. Построено это чудо техники на базе грузовика Ford F-350. Длина «рыцаря» (англ. – Knight) более шести метров, а весит он более 5,5 тонн. Да, Knight XV – большой автомобиль.

Объяснение такому весу вполне простое – Knight XV должен противостоять… Противостоять всему, чему только возможно. Кузов построен из баллистической каленой стали. Стекла изготовлены из баллистического фибергласса, сверху которого установлено броне-стекло в 6 мм. толщиной.

Может ли эта каракатица сдвинуться с места? Может. Под капотом Knight XV установлен «фордовский» 6,8-литровый двигатель V10. 400 породистых лошадей с радостью катают этого «монстра», питаясь при этом этанолом E85. Этот автомобиль еще и об окружающей среде заботится.

Производитель утверждает, что внутри Knight XV комфортно могут расположиться 6 баскетболистов, не дотрагиваясь друг до друга.

И еще, посмотрите на эти колеса. Диски, виднеющиеся в центре – 20-дюймовые. С появлением этого автомобиля в синонимическом ряду слова «большой» прибыло. Этот автомобиль «рыцарский»
wox
Очередная бездушная поделка. Таких много. Страшный он.
Fender
ну да,не витц...но его можно красить кисточкой - и никакой рихтовки :улыб:
wox
броневик на тонкоспицевом литье - это конешно сильно...Это по-нигг... эээ, по-баскетболистски!
wox
а че - гламурненькая машинка:улыб:
Артём
Тема, вот ты не поверишь - но физика, термех и сопромат утверждают что 8 тонких спиц лучше чем, 4 или 5 толстых...
wox
при подрыве на мине? :ха-ха!:
"Противостоять всему, чему только возможно..." :ха-ха!:
Артём
ладно, не шуми, много ты про мины знаешь :улыб:

вот тебе еще "фрукт"

Кременчугский джип "Вепрь" с мотором IVECO и колесами от БТРа легко проходит там, где застрял бы "Хаммер"
Огромная машина, наполовину "Хаммер" - наполовину БТР, с сентября 2005 года курсирует по улицам Кременчуга, но до сих пор не оставляет никого равнодушным. Машину изобретатели уже окрестили ВЕПРЬ за его высокую проходимость и хищный вид.

Это своеобразный ответ "Хаммеру". Украинские умельцы из Кременчугского акционерного общества "АТП-15356" разработали автомобиль повышенной проходимости "Вепрь". Это уникальный внедорожник, который по своим характеристикам не уступает даже Хаммеру.
Артём
надеюсь, про колесы от бэтэра расказывать не нада?:хехе:
wox
ещё одно уёжыще для кременчужских баскетболистов... :ха-ха!:

Но диски - да, ништяк )
Артём
так вот энти колесы да на того "лыцаря"
махнул бы неглядя?:улыб:
Артём
Но диски - да, ништяк )
мда уж енти ms колеса да на канадского вот енто было бы ... где то в инете были фотки нового америкосовского полице-антитеррор-мобиля выйду в понедельник из отпуска поищу на базе того же форда что и канадский ... микроавтобус типа газель но в профиле внедорожника
наши же тоже делают и не только ТИГРА, но и жипы на базе ГАЗ-66 или двуосного десантного КАМАЗа фотки где то были найду прилеплю
Gorunuch
тынц на ГАЗике - 66
и ведь диски у обоих зачетные :respect:
Артём
Вот тут диски нормуль. Тоже Вепрь, кстати. ГАЗ 33081
Gorunuch
Для справедливости еще и ГАЗ 2330, этот уже не Вепрь, а Тигр.
Зачетный автомобильчег :live:
wox
***так вот энти колесы да на того "лыцаря"
махнул бы неглядя? ***

Нее, свои колёса больше нравятся. Да и куда мне возить шестерых неприкасаемых баскетболистов, сам посуди? :хехе:
Gorunuch
тынц на ГАЗике - 66
и ведь диски у обоих зачетные :respect:
Это не пошло в серию... Это "Бархан". Его сделали умельцы из "66" для какой-то выставки и самим кататься. Больше им никто с завода не заинтересовался.
Артём
Нее, свои колёса больше нравятся.
Красава. А говорил, руль переставлять будешь?

PS. Чистый джип - позор хозяину! :-))
proff-244
ннп
Ну и че по итогу то, у кого писька больше? :ха-ха!: Голосовать надо али как?
wox
Это какой же трактор нужен, чтобы этого уродца из гОвен вытягивать!?! :eek:
Kaa
Вот тут диски нормуль. Тоже Вепрь, кстати. ГАЗ 33081
А вот такой машын у нас в городе я уже 3 раза видел - на номерах с нашим регионом.
wox
это каким же набором комплексов нада обладать, чтоб купить ЭТО?!:улыб:
old_kotik
как говорил наш нач штаба - ты мнЕ не гони, круче...
в триплекс на дорогу щуриться...и раком через створки залазить...
и ежели на предмет защиты от огня - чем же круче-то "рыцаря"? чет ты путаешь, братко...бээрдэшка калашом вкрывается если что...
wox
Концепт 2005 года.
Fiat Oltre.

The show car has very generous external dimensions: it is 4,870 mm long, 2,050 mm tall, 2,200 mm wide and has a wheelbase of 3,230 mm.

7 тонн массы. максимальная скорость - 130 Км/ч.
iops
да концептов как грязи. лучшее, что увидел - renegade электро...
по дискавери ее показывали. симпатишно, ежели по пампасам в африке,
а вот у нас, на колыме... :безум:
iops
карета для свадебных кортежей... не более
Кью
"Копните" в инете инфу про эту "карету". Fiat по другому позиционировал.
wox
Хаммер-хаммер-хаммер, че вы заладили? это че машина что-ли? - может быть для твердых бездорожий... не забывайтесь пожалуйста, мы в СИБИРИ живем! если желаете проверить проходимость этого понтового агрегата милости просим, могу показать места где на танкетках-то ездить люди боятся...
bosia
где Я заладил хаммер-хаммер?
и мест я знаю много, я в магадане родился, если что, колыма знаете ли и прочие радости...и тайгу видел где не то что снегоход - БАТ не пройдет.
и что из всего этого следует?
хаммер реально неплохой проходимец, но нельзя же от него ждать невозможного. в конце концов, после колеса есть еще гусеница...
wox
Не помню уже где нашел,но понравилось.
Вот,здесь ракурс хороший
Dr.Loh
На фиг такая машина нужна - непонятно.Но прикольно.
Вот здесь масштабно.
Dr.Loh
да...этож какой-то краз затюненый - не меньше)))
а вообще, подобные монстры меня по-доброму радуют, ей богу. есть в больших механизмах что-то завораживающее, и не только в авто или авиации...
может какая то потаенная гордость за маленького хрупкого человека, управляющего тоннами стали легким движением пальцев, не знаю
как я завидовал в детстве тетке-крановщице с соседней стройки:хехе:
wox
прошу прощения, но ваше сообщение попалось первым с хаммером )
уж звиняйте ежеле чего
wox
про тримплекса - так она ж боевая, хоть и разведывательная. а калашом много что вскрывается.

а залазить неудобно - это да..... да и акб снимать-ставить. зато - фитнес! :ха-ха!:
Gorunuch
Не. Вот ЕНТО брутальней.
:улыб:
Dr.Loh
Да. Форд "рулит" адназначна.
Уж прости меня, Валера, за поганый язык.
:tease:
wox
Валер, а запас прочности у таких агрегатов...
А тот же хаммер ломается рядовым троллейбусом за нефиг делать.
Зря они "вояку" изуродовали, ох зря.
wox
да концептов как грязи. лучшее, что увидел - renegade электро...
по дискавери ее показывали. симпатишно, ежели по пампасам в африке,
а вот у нас, на колыме... :безум:
Самое обидное, но у наших тоже есть подобный авто, причем по-моему даже посимпотичнее и по проходимости выше. Только все как всегда - в серию не пошло и проект закрыли:хммм:Назвается по-моему Jump, точно не помню. По-моему на базе УАЗа.

Во, порылся и нашел это. Тут есть хотя бы часть информации.
ganymed
Вить, ну как бы не хаяли наммер, но, согласись - все, что не рожают - все перепевки...это как китайцы и айфон :улыб:
а что гражданский наммер чахлее...так это везде так, куда не кинься. ты вот с "гражданского свд"( в народе "тигра") шмальни боевым - и увидишь что станется...:хехе:
wox
ты вот с "гражданского свд"( в народе "тигра") шмальни боевым - и увидишь что станется...:хехе:
Не, Валер, мы вроде до таких времен еще не дожили.
Это я на счет "шмальни".
:хехе:А вот в боулинг на дорогах уже начинаем поигрывать.
Видел сюжет в Сети про такую "партию" на одной московской улице.
wox
А вот ищщо ответ Хаммеру - Комбат. Симпатишная машинка тыц
wox
Лоханская машина по сравнению с той, на которую я коплю. Круче вот этой видимо никогда не придумают.

Вес тоже пять тонн, а вот моторчик поинтереснее.

Скорость 200.

На такой тачке все вокруг будут лохи.

В последний раз цена неё была около 10 лямов зелени.
estet
Мерс 1936г.в. Не так давно точно такой ходил по Н-ску,в конце 80-х я его точно видел и даже с дедом разговаривал.
У меня тогда был Рено 1938г.в.
Правда внутри Мерс был уже изувеченый,движок и ходовка стояли от ГАЗ-63, т.е. полный привод.Но все фирменные прибамбасы были в наличии и откидной верх был кожаный.
Dr.Loh
Мерс 1936г.в. Не так давно точно такой ходил по Н-ску,в конце 80-х я его точно видел и даже с дедом разговаривал.
У меня тогда был Рено 1938г.в.
Правда внутри Мерс был уже изувеченый,движок и ходовка стояли от ГАЗ-63, т.е. полный привод.Но все фирменные прибамбасы были в наличии и откидной верх был кожаный.
А не подскажите, что это за модель мерседеса?? очень нужно....
estet
да, Леш, танк зачетный. последнее, что я видел из подобного исторического "монструаза" - был наш ЗИМ...
Lacmus
А не подскажите, что это за модель мерседеса?? очень нужно....
=============================
Не-а.Не знаю точно,что за модель,видимо,что-то типа S-класс(не уверен). Только он был двухдверый,а так - один-в один как на картинке. И огромный,когда я к нему на своем Рено подъехал (тоже был не маленький),выглядел как карлик.Точно вспомнил,что это было в 1988 г., летом,возле облбольницы.
Lacmus
возможно, что это Mercedes-Benz 770, также известный как Grosser Mercedes. Вот описание c википедии, а вот ссылка на буржуйский сайт, где картинки больше похожи на первую фотку этой машины в данном топике